S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 04 - Aux nuits neigeuses et autres congères au bout de la plume

Laissée par : Persis le 14/02/2016 14:32 pour le chapitre Laissez-passer pour la liberté
Comme tu peux t'en douter, je suis é-crou-lée de rire.
Même si je connais des garçons dont le physique n'a malheureusement rien à envier à celui de Dudleynouchet, eux, au moins ne se prenne pas pour Mr Musc
le.

Réponse de l'auteur:

Merci, merci pour ton commentaire,

Il faut dire que la vision que Dudley a de lui-même est savoureuse à souhait, encore plus que le regard humide et adorateur de sa chère mère.


Laissée par : Persis le 14/02/2016 14:30 pour le chapitre Samedi potin à Privet Drive
Eh bien, le second chapitre est tout aussi savoureux et aussi bien croqué que le premier.
La ménagère névrosée et désoeuvrée qui espionne ses voisins ... On en avait un spécimen en face de chez nous quand j'étais gamine.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire,

En ce qui concerne les ménagères névrosées et désoeuvrées, j'ai bien peur qu'il existe bel et bien un élevage quelque part, car à chacun de mes changements d'adresse j'en ai trouvé une. ;-)


Laissée par : Persis le 14/02/2016 14:27 pour le chapitre Traces de boues sur carrelage impeccable
J'adore ! C'est court et bon. C'est bien décrit, bien croqué. C'est enlevé, c'est savoureux, il y a du rythme, de l'humour, les métaphores sont piquantes.
Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci pour tes compliments. J'espère que tu trouveras autant de plaisir et de qualités à mes prochains textes.


Laissée par : Caroliloonette le 30/01/2016 17:22 pour le chapitre Traces de boues sur carrelage impeccable
J'ai passé un bon moment avec ton texte ! ^^ Déjà j'ai adoré ta comparaison du début et le visage de Pétunia qui ressemble à une boule de câbles de frein.

Ce qu'il y a de bien je trouve avec les nuits de l'écriture c'est qu'avec un même thème on écrit des choses totalement différentes et on peut partir sur différentes définitions du mot aussi !

Bonne continuation à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci pour ta review,

Je suis contente que ma comparaison t'aie plus, je cherchais désespérement ce qui peux être filandreux et tendu sans trouver ni animal, ni végétal.

Pour ta remarque sur les nuits, c'est également un des mes plaisirs, sur les nuits et sur les ateliers d'écriture en général ou même sur les sites de fanfiction, découvrir la grande diversité des sensibilités et la richesses des inspirations pour écrire ou faire revivre le monde de Harry. Cela fait du bien de voir tant de variétés coexister en paix. (surtout en ce moment)

kiss&love, ninipraline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.