S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Alors on danse

Laissée par : VirgoNoShaka le 04/03/2017 23:23 pour le chapitre Chapitre 1

Dur dur comme début de journée. Qui plus est pour son anniversaire. Heureusement que tu veille au grain pour faire réaliser à James la chance qu'ils ont d'avoir ce futur enfant.

Des questions sont laissées en suspens comme que s'est-il passé avec les parents ?

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

je veille toujours au grain avec James et Lily ; )

ce qu'il s'est passé avec les parents ??? Je compte en parler dans mes prochaines fictions, mais en gros les parents de Lily sont morts dans un accident et ceux de James ont été assasinés. Bref... je compte en faire une fiction qui leur ait propre ; )

Merci pour ta review

XOXO


Laissée par : lolollie le 07/10/2016 19:48 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore mais.je trouve horrible toutes les fois ou Lily et James s'imaginent leur futur alors que nous on le connaît....



Réponse de l'auteur:

oui c'est ce qui me rend tellement triste d'ailleurs. Eux ils s'imaginent tout un monde alors que nous... on sait que leur temps est compté en mois à présent... : S

Merci pour ta review ! 


Laissée par : slythedor le 09/02/2016 03:42 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Princesse !

Ça faisait un bail que je ne m'étais pas mise à la lecture de nouvelles fanfiction et je suis tombée sur ton petit one shot pour l'anniversaire de Lily. 

Comme tu sais, je ne suis pas une très grande fan de Jily en général, quoique.. tes textes sont si bien écrit que je développe une certaine affection envers James Potter. ;)

J'aime vraiment la façon dont la relation entre James et Lily est interprétée. Le petit côté sombre me plaît beaucoup et que dire de la tristesse de Lily.. 

J'ai bien apprécié globalement et j'ai très hâte de te relire. (:

Bisous xxx



Réponse de l'auteur:

Et toi comme tu sais, je met toujours un temps monstrueusement long à répondre (en particulier les OS... donc PARDON) en tout cas je suis toujours très flattée de voir que j'arrive à faire aimer tes Jily à ceux qui ne sont pas naturellement passionné par ce couple ; )

Alors merci à toi de me faire partager ton ressenti et tes émotions

XOXO

Princesse


Laissée par : Sheshe le 06/02/2016 13:01 pour le chapitre Chapitre 1
Hello ! J'ai beaucoup aimé ton petit OS, c'était mignon à souhait ! ^^
C'est original de lire une version de James qui flippe à la grossesse de Lily (alors qu'on l'imagine vouloir à tout prix un gosse, guerre ou pas guerre lol) on ressent bien la tristesse de Lily, pis ils sont tellement mignons tous les deux **
Par contre juste quelques fautes qui m'ont sauté aux yeux, le mot anniversaire est masculin par conséquent on dit "Bon anniversaire" (à faire attention à cause de la liaison ^^') ensuite dans la phrase "je t'aime" il y a trois mots et pas deux (1.Je 2.Te 3.Aime) il y aussi quelques fautes d'orthographe et de conjugaison à corriger (car ça peut gâcher une lecture)
Tu écris de très bon texte et j'imagine qu'avec le nombre élevé tu n'as pas forcément le temps de corriger ^^' je te conseille une BONNE beta reader parce que les fautes sont assez fréquentes dans tes autres fanfictions ^^"
Voilà biz et à plus ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut Sheshe!

Désolée de répondre un an après. C'était la course toute l'année 2016 avec mon mariage et mon année de spécialité à la fac, mais sache que j'ai adoré ta review et que j'ai même corrigé les fautes dès que je l'ai recu. MEerci à toi pour m'avoir mis une aussi belle review !! A bientôt j'espère, cela fait longtemps que je ne t'ai pas vu traîner sur le site : )

XOXO

Princesse <3


Laissée par : Liv le 30/01/2016 16:24 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!

C'est un magnifique texte que tu nous offres.

Tu avais déjà écrit un texte sur ta vision de la grossesse de Lily. Je l'avais adoré et j'aime celui-ci encore plus.

J'aime la façon dont tu abordes leur relation. J'aime la façon dont ils se réconcilient et la façon qu'ils ont d'assumer leurs erreurs.

J'adore le côté réaliste que tu ajoutes dans toutes tes fictions. Bien sûr qu'ils n'allaient pas sauter de joie en apprenant la nouvelle et quand on connaît le caractère de ton James (qui maintenant est pour moi LE James ;)) sa réaction ne nous est pas incompréhensible.

En lisant ton texte, on a presque peur de briser la bulle dans laquelle ils sont. C'est super.

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Salut Liv!

J'ai écris une sorte de suite à cette fiction justement, c'est "Un, deux... TROIS!" je pense que tu aimerais beaucoup !

En tout cas merci beaucoup de m'avoir laissé une review, et pardon de répondre un an après, mais vie IRL compliqué pas facile à gérer : S et ton compliment du "maintenant pour moi ton james, c'est LE James" est le plus beau compliment qu'on pouvaitme faire ! alors merciiiiii

XOXO


Laissée par : Herrion le 30/01/2016 12:08 pour le chapitre Chapitre 1

Un Jilly de Princesse, c'est toujours un moment de rêverie délicieux.

Ca doit être mon coté mélancolique, mais ce sont toujours les plus sombres qui me touchent le plus. Ceux qui font planer sur eux le destin qui les attends. J'aime la façon dont tu montre qu'ils ont mordu la vie à pleine dent, que s'ils n'ont pas vécu longtemps, ils ont vécu pleinement et laissé à travers leur fils un héritage dont ils peuvent être fiers.

J'aime comment tu retranscris néanmoins leurs doutes, leurs peurs. J'aime comment tu décrit leur courage, leur espoir, leur volonté imbrisée, et que tu les sublime à travers cette danse de bonheur.

Merci pour ce texte.



Réponse de l'auteur:

je crois que toi et moi on est pareil alors ; )

C'est toujours les Jily les plus sombre qui me donnent le plus envie d'écrire. Merci beaucoup pour ta review, et désolée que la mienne arrive aussi tardivement... : S

XOXO

 


Laissée par : LilyGinny le 30/01/2016 11:27 pour le chapitre Chapitre 1

*arrive tout doucement et chuchote* bonjour...

ouah...on n'a peur de brisé ce moment, ce petit bonheur qui s'installe, de briser l'ambiance... mais je te laisse quand même un petit commentaire!

J'ai vraiment aimé, c'est triste, mélancolique, juste, et doux. Un moment volé, qu'on a eu l'impression de vraiment partager avec eux:)

Je m'en doutais un peu que c'était une grossesse qui avait causé leur dispute mais je n'ai pas réussi à en vouloir à james! Il s'est bien rattrapé ;)

Bravo et merci <3

D'ailleurs, moi qui sort de First impression, ne serait-ce pas le solitaire de diamant que Charlotte vient juste de recevoir par sa maman? J'aime les parallèles que tu fais entre te histoire!

*sort doucement de la pièce pour les laisser danser, les yeux dans les yeux*

Bisous <3

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut LilyGinny !

Bon après un an de dur galère je répond enfin à ta review.... je suis désolééééeeee d'avoir mis autant de temps. En tout cas je suis ravie de t'avoir fait aimer ce texte et d'avoir réussi à créer une ambiance tamisée, toute douce et assez mélancholique au final ; ) j'ai écris une sorte de suite "Un, Deux... TROIS!" si cela t'"intéresse ; )

MERCI encore pour ton adorable review !

XOXO

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.