S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Même pas cap !

Laissée par : marieeecr le 05/12/2017 22:48 pour le chapitre Chapitre 9 : Happy End

Encore une super fanfic, bravo à toi :) 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Je suis trop contente que ça t'ai plus !!!

Laissée par : S_lol_17 le 26/09/2017 07:48 pour le chapitre Chapitre 9 : Happy End

Aaaaahhhhhh j'aime troooop !

J'ai lu toute ta fanfic et le final est juste magnifique. J'avoue avoir eu peur de sa réponse... 

GroS bisouS 

S



Réponse de l'auteur: Hé hé je suis trop contente que ça t'ai plus !!! Vous faire meure était mon but (pardon c'est pas bien je sais !!) Merci beaucoup pour ta review !!

Laissée par : S_lol_17 le 26/09/2017 07:26 pour le chapitre Chapitre 9 : Happy End

Aaaaahhhhhh j'aime troooop !

J'ai lu toute ta fanfic et le final est juste magnifique. J'avoue avoir eu peur de sa réponse... 

GroS bisouS 

S



Réponse de l'auteur: Merci !!! ça me fait trop plaisir !!! Hé hé je suis contente que tu ais eu peur, le but était de vous faire douter !! MErci beaucoup pour ta reviews !!! Bisous !!

Laissée par : Rosalie24 le 25/09/2017 19:50 pour le chapitre Chapitre 9 : Happy End
Awwww c'est trop mignon ce chapitre ! Et pendant une seconde j'ai eu peur que Rose dise cap, mais elle l'a pas fait merci bien. Et j'adore le petit Hugo/Rose, ils sont adorable !

Réponse de l'auteur: Hé hé tant mieux si tu y a cru, c'était le but !!! Je suis contente que ça t'ai plus merci d'avoir suivit Rose dans tous ses défis !!!! A bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 23/09/2016 23:10 pour le chapitre Chapitre 8 : Un Sam sachant conduire, c’est mieux !
Bon, pour Rose ça va, ils aurait pu atterrir sur un Saule Cogneur XDDDD En tout cas un autre chapitre bien drôle ! Et puis je suis heureuse de voir Scorp' proche des deux autres ^^ Hâte de voir le dernier chapitre ^^

Réponse de l'auteur: Ahah oui, enfin, atterir dans un arbre avec la voiture volante semble une tradition familiale !!! Hé hé je suis contente que ça t'ai plu !!! Le dernier chapitre ne devrait pas tarder !!! Merci de toujours suivre les Potter/Weasley à travers mes histoires !!! Gros bisous !!

Laissée par : Roxane-James le 15/07/2016 00:45 pour le chapitre Chapitre 7 : Be Brave, Be Gryffondor
Si c'est pas mignon tout ça ... *.* Je suis fan de Rose et de son caractère bien rempé ! Alala... Elle et son amour pour les paris...Tes textes me font bien rigoler et j'ai particulièremen adoré le pari avec le match de quidditch où les joueurs ont échangé de postes ! C'était très drôle et original!Bisous et à bientôt pour la suite !Roxane-James

Réponse de l'auteur: T'es trop gentille !!!! C'est vrai que j'aime bien leur donner un côté décalé !!! J'espère que le reste te plaira aussi !!!! À bientôt !!

Laissée par : Lady_d_ le 06/07/2016 22:51 pour le chapitre Chapitre 7 : Be Brave, Be Gryffondor
Si ils sont vraiment trop mignons ces deux là. J'aime beaucoup Rose et Scorpius et surtout le fait que Rose ne dit jamais non à un défi. J'aime beaucoup cette façon d'amener leur relation.
J'espère encore voir plusieurs moment de ces personnage dans cette histoire et dans celle de Jamie aussi

Réponse de l'auteur: Hé hé oui Rosie est une casse cou mais c'est ce qui fait son charme !!! On en verra quelques uns encore ne t'en fait pas !!! Merci pour ta review !!! À bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 05/07/2016 23:39 pour le chapitre Chapitre 7 : Be Brave, Be Gryffondor
Déjà que deux chapitres avant la fin o_O Eh ben, ce recueil est passé vite ! En tout cs j'adore ce chapitre, il est remplie de choupitude et de fluff ! Ils sont trop mignon tout les deux ! Hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Hé oui c'etait court !!! Oui ils sont adorables !!! Merci pour ta review et à bientôt !!!

Laissée par : Cedriceh le 05/07/2016 09:40 pour le chapitre Chapitre 7 : Be Brave, Be Gryffondor

Plus que mignon!!! Team wesfoy ;)), bizz



Réponse de l'auteur: Hé hé je suis d'accord avec toi !!! Ils sont choix ces deux là !!!! Merci pour ta review !!!

Laissée par : amalou le 30/06/2016 10:19 pour le chapitre Chapitre 6 : C’est pas chouette, tout ça !
Ah ça arrive, des phobies ça engendre des réactions plutôt extrêmes... On lui en veut pas à Rose elle nous a déjà suffisamment remporté de défis plus durs à gagner pour qu'on lui en veuille.pour ça :p Sinon j'ai plutôt très très hâte se lire la suite :D

Réponse de l'auteur: Ça c'est sûr c'est pas cool du tou'les phobies !! Et puis il faut bien que Rosie ait des défauts qd même ! !! :D Du coup je vais poster plus rapidement que prevu la suite tu m'à convaincu !!!

Laissée par : amalou le 30/06/2016 10:15 pour le chapitre Chapitre 5 : Souriez, vous êtes filmé !
C'était un très bon chapitre ! J'ai bien aimé qu'elle demande conseils à ses amies ! Et j'ai hâte de lire ta fic sur James et Alice pour savoir pourquoi elle avait besoin de cette photo !

Réponse de l'auteur: Hé hé Rosie aurait du mal sans ses amies !!! Du coup moi aussi j'ai hâte que tu la lise !! A tout de suite !!!

Laissée par : Cedriceh le 30/06/2016 10:14 pour le chapitre Chapitre 6 : C’est pas chouette, tout ça !

Hihihi j'adore tes histoires croisées ! A tres vite 



Réponse de l'auteur: Hé hé merci !! C'est vrai que c'est un concept que j'aime beaucoup !! Je trouve que ça fait plus "reel" !!! A bientôt pour la suite !!!

Laissée par : amalou le 30/06/2016 10:11 pour le chapitre Chapitre 4 : Mets-toi à sa place !
Entre négociation et fou rire (et sûrement un peu de stress pour lequipe), Rose a du être autant amusée que moi quand j'ai lu ce chapitre ! Scorpius a joue, et bien il a perdu !!! Non sinon fallait vraiment avoir l'idée :p
J'adhère à 100% !!

Réponse de l'auteur: Ah ça. .. au moins ils resteront dans les mémoires !!! Ahah j'avoue que des fois, les idées me passent par la tête mais je ne sais pas d'ou elles viennent !! En tout cas je suis trop contente que tu aime !!!

Laissée par : amalou le 30/06/2016 10:05 pour le chapitre Chapitre 3 : On doit toujours briser la glace
Ah l'arrivée de notre Jamie nationale !! Ah mais Rose a quand même failli se tuer dans cette histoire... mais bon on n'arrête pas des dragons en cavale comme on dit hein ? ;) Non sinon c'était un super chapitre,comme d'habitude finalement :D

Réponse de l'auteur: Hé oui c'est le début de leur amitié avec notre très cher Jamie ! ! Oui une fois lancé Rose est comme un lance pierre et enchaîne les boulettes !! Hé hé contente que ça t'ai plus !!!

Laissée par : amalou le 30/06/2016 10:01 pour le chapitre Chapitre 2 : La plume est plus forte que l’épée
Ah elles l'avaient bien mérité c'est deux la aussi ! Je suis du côté de Rose en fooorce ! Non mais quand même ! Par contre je vois qu'Album aussi est un petit joueur, ça promet d'être intéressant !!

Réponse de l'auteur: Totalement !!! C'est deux pestes et elles ont eu de la chance que Rosie soit gentille !!! Oui Al le cache bien mais'il est taquin !!! Merci pour ton commentaire ! !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.