S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Embrasés

Laissée par : Tiiki le 06/07/2022 12:11 pour le chapitre Pourquoi?
Olalah !

Bonjour gagadegato,

Je crois que je ne t'ai jamais lu(e?), et pourtant c'est très beau. Les Dramione c'est pourtant pas forcément mon truc, mais ton titre m'a intriguée (et ton magnifique résumé a achevé de me convaincre).

J'ai beaucoup aimé ces jeux de contrastes, de températures et de couleurs. Et ces jeux de flammes qui brûlent, vacillent, rougeoient, elles créent des ombres et des lumières mouvantes (qui contrastent en même temps avec l'immobilité et l'impuissance de Drago). Wow ! Franchement, j'ai beaucoup aimé tout le travail stylistique que tu as réalisé sur ce texte, et j'ai été totalement embarquée par cette lecture.

Merci !

Laissée par : Niwawa le 31/05/2016 20:19 pour le chapitre Pourquoi?

Waw... que d'émotions aussi intenses en un chapitre, un passage d'une vie que l'on peut juste imaginer.
C'est très beau, ça prend aux tripes et donne envie d'en savoir tellement plus mais c'est parfait, juste parfait !

Merci pour ce texte !
Bonne continuation !


Laissée par : Laska-pl le 17/05/2016 20:04 pour le chapitre Pourquoi?

C'est magnifique. C'est exactement comme ça que j'aurais écrit une relation entre Draco et Hermione. Deux antithèses qu'on ne peut qu'opposer dans une même phrase. Draco a toujours eu une relation un peu étrange avec les forces des ténèbres, indéniablement attiré par elles mais sans jamais s'y plonger entièrement, gardant la tête obstinément hors de l'eau. Je pense qu'il est tout à fait conscient que c'est cette attitude qui le détruit et c'est ce que j'ai beaucoup aimé lire dans ton histoire. Enfin des personnages un peu plus complexes que leur version adolescente! Merci :)


Laissée par : magdetoon le 30/04/2016 07:27 pour le chapitre Pourquoi?
Wahou... J'ai adoré, tres tres tres bien ecrit! Et pourtant je n'aime que les happy end en général!

Laissée par : amylee le 08/02/2016 03:27 pour le chapitre Pourquoi?

pfiou ça secoue. C'est merveilleusement bien écrit, c'est fort, trés fort, c'est violent, brûlant et triste. Innatendue je dirais meme, c'est beaucoup de choses qui nous tombent dessus quand on lit. Merci de nous avoir donnés toutes ces émotions à l'etat brut. C'est destructeur, un veritable poison que j'ai adoré dévorée.



Réponse de l'auteur:

Merci! Merci! Et encore merci! Je crois que tu as tout dit, cette fiction est avant tout brûlante et triste, et je suis ravie que tu l'ais autant appréciée:) 

 

Un autre O.S risque de sortir prochainement...

 

G.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.