S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Chère Kitty

Laissée par : lotila le 09/02/2019 16:29 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Coucou, 

Je viens de finir la lecture et j'ai adoré ton humour, tes personnages et la façon dont tu écris. je te félicites vraiment! 

En revanche, tu oublies des mots parfois, cela n'entache en rien la compréhension de l'histoire mais il fallait que je te le signales. Cela arrives à tout le monde, à n'importe quel auteur même ceux qui sont publiés. Si tu as un jour le temps de relire et modifier tu trouveras les mots manquants. 

Je te souhaite une bonne continuation et espère te relire bientôt. 

Lotila


Laissée par : Melissandre Lovell le 05/12/2018 15:17 pour le chapitre Sélina Wilson
Salut!
Alors j'ai adoré ta fiction, le ton sarcastique de l'histoire donne vraiment un humour que j'adore et qui fait vraiment un beau charme à ton histoire. James est vraiment un petit con parfois mais en même temps, il est adorable alors on lui pardonne. En tout cas le personnage de Kitty est géniale, les jumeaux sont vraiment drôle. J'ai beaucoup aimé lorsqu'ils prennent le contrôle pour commenter le match.
Voilà ce sera tout et encore Bravo, vraiment super fiction. Direct dans mes favoris!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Melissandre ! :D Je suis contente que mon histoire t'aies plu ! haha, c'est vrai que James à un côté agaçant xD A bientôt j’espère, encore merci !

Laissée par : popobo le 03/08/2018 20:22 pour le chapitre C'est une idée de Brett !
Coucou Jalea !

J'ai enchaîné les chapitres de ta charmante fic pendant mes vacances. Je prends maintenant le temps de te laisser une review. Alors désolée si mes idées sont un peu éparpillées mais je vais essayer de te noter tout ce que j'ai aimé ou retenu de tes chapitres.

En tous les cas, c'était un plaisir de suivre les aventures de Sélina ! J'ai rapidement accroché à ton OC qui est bien sympathique. Je l'ai trouvé très "dure" en apparence et tellement drôle au fond d'elle-même.

La relation avec James était très agréable à lire et comme elle se termine avec un happy end, je suis charmée :)

Ton idée du courrier des lecteurs avec cet humour était géniale.

Et puis, les jumeaux Spinner sont tellement énorme. bravo pour la personnalité que tu leur as donné, à chacun comme au duo ! Ils sont vraiment trop forts, trop drôles, adorablement désinvoltes. Sélina a de la chance de les avoir pour amis :)

Pour finir, j'ai tellement accroché à tes personnages que je vais enchainer ma lecture avec Cordialement Kitty... surtout que je milite pour le couple Rose / Scorpius alors j'ai hâte de voir ce que tu leur réserves ;)

Je te dis alors à bientôt !

Réponse de l'auteur: Salut Pobobo ! Woah, MERCI beaucoup pour ton adorable review, ça me fait très plaisir ! Je suis contente que mon histoire t'ai plu et que tu ai passé un bon moment en la lisant. Ha ha, oui je me suis beaucoup amusé à écrire le courrier de lecteurs et les scènes avec les Jumeaux Spinner ! J’espère que ma suite sur le couple Rose/Scorpius te plaira ! Merci encore d'avoir pris le temps de laisser une review pour me dire ce que tu pensais de mon histoire =D A bientôt !

Laissée par : Maloux le 20/12/2017 16:40 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Hahaha !

C'est excellent, j'ai vraiment adoré. J'en ai les larmes aux yeux et presque des crampes d'estomac. Tu as une plume fabuleuse et je t'avoue que j'ai dévoré ta fic. L'humour est omniprésent et les personnages ... Tu les présentes rapidement, mais suffisamment bien pour qu'on les imagine en détail et qu'on s'attache à eux.

J'aime le côté "lunatique" de Sélina qui ressort dans le texte, sa manière de passer du coq à l'âne alors que la situation n'a rien qui justifie ce changement de sujet/pensée.

Les jumeaux sont particulièrement attachants et j'avoue que j'ai ressenti une pointe de tristesse quand Brett est devenu ami avec les Gryffondors, c'était presque une trahison.

Sinon j'aime beaucoup l'idée du journal de l'école et surtout du courier du coeur car c'est une belle manière de se soulager les nerfs :') Et la relation avec Potter est charmante, j'aime bien la fin qui est douce et... sur le ton de tout le reste de la fic.

Voilà voilà, j'ai adoré "Chère Kitty" et je vais dévorer maintenant La Kitty de Scorpius ! Parce que je suis certaine que ça va être à la hauteur de cette fic ;)

Donc un grand bravo et... à bientôt ! (pour une nouvelle review, même si peut-être pas pour cette fic)


Laissée par : marieeecr le 07/12/2017 11:44 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Merci beaucoup pour cette jolie histoire !

C'est la première que je lis du point de vue d'une serpentard, et je suis agréablement surprise, alors bravo !!

En espérant que tu continueras de nous faire rêver avec de belles histoires,

marieeecr :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! A bientôt :)

Laissée par : Fart le 06/12/2017 00:18 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

Une suite stp 



Réponse de l'auteur: La suite est en cours, j'ai déjà posté les deux premiers chapitres... merci pour ta review !

Laissée par : VirgoNoShaka le 02/09/2017 22:39 pour le chapitre C'est une idée de Brett !

C'est vraiment une superbe fanfic. J'ai adoré Sélina et son caractère de même pur les jumeaux Spinner qui sont un concentré d'humour. Les conseils de "Miss Kitty" étaient délicieux. J'ai apprécié l'évolution des sentiments des persnnage ainsi que le chapitre POV de James qui montrait le jeune homme sous un autre jour, quelque peu maladroit là où il passe pour arrogant aux yeux de Sélina.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! :D A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:43 pour le chapitre C'est une idée de Brett !
Il commence fort Scorpius sous les traits de Miss Kitty ! Je vais filer lire la suite !

Bravo pour cette première fic en tout cas !

Réponse de l'auteur: MERCI à toi Caroliloonette pour toutes tes reviews, ça m'a fait plaisir d'avoir ton point de vue =D je m'excuse d'avoir mis autant de temps à y répondre !

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:33 pour le chapitre Même pas mal !
Pas mal Scorpius Malefoy qui devient Miss Kitty. Bon en plus vu le pseudonyme choisi les gens vont d'abord penser que c'est une fille !

Réponse de l'auteur: Exactement, personne ne va se douter que Miss Kitty est en réalité un garçon, et encore moins Scorpius Malefoy !

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:27 pour le chapitre Un sportif sans cervelle
Ca fait un sacré duo aussi Fynn et Victoria !

Réponse de l'auteur: Ha ha, oui ces deux-là ne peuvent pas se supporter xD

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:18 pour le chapitre Plume fétiche
Rho, elle aurait dû continuer de faire semblant de ne pas comprendre quand il lui a dit qu'il ne lui écrirait plus. Bon nous on savait qu'il avait capté depuis longtemps, mais elle de son point de vue, elle aurait pu s'imaginer que c'était un nouveau coup de bluff de la part du Gryffondor et le faire mariner encore un peu. Ca l'aurait peut-être fait douter ^^

Réponse de l'auteur: Sélina aurait pu continuer à faire semblant de ne rien comprendre quand James lui dit qu'il ne lui écrirait plus, c'est vrai... mais bon, il fallait quand même bien terminer cette histoire un jour xD

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:08 pour le chapitre Je suis Miss Kitty !
Il doit faire une sacrée tronche quand elle le plante à la fin !

Réponse de l'auteur: En même temps, c'est de sa faute. Il avait qu'à dire carrément à Sélina "Je sais que tu es Miss Kitty !" :D

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:00 pour le chapitre Une simple constatation
Du coup ils ont des autorisations spéciales pour aller à Pré au Lard en cas de cours annulés ? Dans la saga ils n'avaient le droit de n'y aller que le week end je crois ^^ !

Réponse de l'auteur: La première fois que j'ai vérifié sur le net, ce n'était pas précisé que les sorties à Pré-au-lard étaient que le weekend. Après avoir lu ta review, j'ai de nouveau vérifié dans divers sites et il s'avère que tu as raison ! Mais c'est un peu tard pour moi de changer ça vu que l'histoire est terminé... En tout cas, Merci à toi de me l'avoir fait remarquer, je ne ferais plus cette erreur dans mes prochaines fics ;)

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:48 pour le chapitre James Sirius Potter (POV)
Ca fait drôle d'avoir un chapitre du point de vue de James sachant que c'est le premier depuis le début.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai. Ce n'était pas prévu au départ mais beaucoup de lecteurs se demandait ce que pouvait bien penser James alors j'ai fait un chapitre spécial rien que pour lui... Maintenant que j'y repense, ça peut être déroutant vu qu'on a sont point de vue que dans un chapitre :D

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 00:30 pour le chapitre Un sale quart d'heure
Elle a la gifle facile, on ne peut pas dire le contraire ! C'est pas possible ça va finir par se savoir vu comme elle dégaine facilement sa main.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que Sélina à la gifle facile, m'enfin, surtout avec James le pauvre =D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.