S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Chère Kitty

Laissée par : Kervana le 17/09/2021 11:32 pour le chapitre Sélina Wilson

J'ai rarement ris autant en lisant une fic. Selina est juste géniale, il faudrait juste qu'elle arrête de gifler les gens à longueur de journée. Mais j'ai surtout adoré les jumeaux, même si en y pensant, ils font quand même flipper. Je file de ce pas lire la suite. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Kervana ! Je suis contente que ce début t'aies plu =D

Laissée par : Sifoell le 13/09/2020 01:04 pour le chapitre C'etait une idée de Brett !
Bonjour Jalea,

Je suis désolée de ne pas avoir pris le temps de te laisser une review à chaque chapitre que j'ai dégusté aujourd'hui.
J'ai beaucoup aimé ta galerie de personnages, James Potter fait vraiment penser à son grand-père qui a poursuivi de ses assiduités la pauvre Lily (ça ne devait pas être de la tarte, il n'avait pas l'air de mettre de nuances). Les déclarations en public, quelques petites blagues. Un James Potter plus sage que son grand-père, et pas du tout à se servir de son nom, ce qui, je pense est une grande qualité.
J'aime beaucoup le personnage de Selina qui, au final, n'a rien vu / compris des sentiments de James. Elle a un côté blasé et sérieuse qui est assez marrant, et les jumeaux sont absolument géniaux. Ils sont bien barrés, à faire des conneries, et ont un côté chenapan qui est génial, j'adore la relation qu'ils ont entre eux, et celle qu'ils ont avec Selena.
Franchement, j'ai tout aimé, maintenant je vais lire la suite ;)

Merci beaucoup pour cette lecture, à bientôt :)

Réponse de l'auteur: Re ! Ne t'excuses surtout pas de ne pas avoir laisser de reviews à chaque chapitre, c'est déjà bien gentil de ta part d'avoir pris le temps de commenter mon histoire et de me dire ce que tu en penses :D Merci à toi pour tes reviews ! J’espère que tu as passé un bon moment et te dis à bientôt ;)

Laissée par : Sifoell le 12/09/2020 20:04 pour le chapitre Rien de tel pour commencer la journée !
Bonjour Jalea,

J'espère que tu vas bien.
J'ai vu que tu mettais à jour la suite de cette fic, et comme je suis très fan de ce que tu as fait sur Marlene et Sirius, me voilà donc à lire cette fic sur la next-gen :)
Comme toujours, j'aime beaucoup ton style, c'est léger et très drôle (je trouve la série sur Marlene encore plus barrée, mais c'est juste à titre de comparaison, ce n'est pas du tout une critique).
Tes personnages sont bien vivants, tu es la pro des situations gênantes (la répartition de Selina et la réaction de sa mère ; les jumeaux Spinner sont géniaux, le coup de la photo de Harry dans ce chapitre). J'adore !

Je continue ma lecture :)

Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell ! :) Oh, merci pour ton adorable review, je suis contente que mon histoire te plaise et que tu apprécies mes personnages (effectivement, c'est un peu plus "soft" que mon histoire sur Marlène xD)

Laissée par : lotila le 09/02/2019 16:29 pour le chapitre C'etait une idée de Brett !

Coucou, 

Je viens de finir la lecture et j'ai adoré ton humour, tes personnages et la façon dont tu écris. je te félicites vraiment! 

En revanche, tu oublies des mots parfois, cela n'entache en rien la compréhension de l'histoire mais il fallait que je te le signales. Cela arrives à tout le monde, à n'importe quel auteur même ceux qui sont publiés. Si tu as un jour le temps de relire et modifier tu trouveras les mots manquants. 

Je te souhaite une bonne continuation et espère te relire bientôt. 

Lotila


Laissée par : Melissandre Lovell le 05/12/2018 15:17 pour le chapitre Sélina Wilson
Salut!
Alors j'ai adoré ta fiction, le ton sarcastique de l'histoire donne vraiment un humour que j'adore et qui fait vraiment un beau charme à ton histoire. James est vraiment un petit con parfois mais en même temps, il est adorable alors on lui pardonne. En tout cas le personnage de Kitty est géniale, les jumeaux sont vraiment drôle. J'ai beaucoup aimé lorsqu'ils prennent le contrôle pour commenter le match.
Voilà ce sera tout et encore Bravo, vraiment super fiction. Direct dans mes favoris!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Melissandre ! :D Je suis contente que mon histoire t'aies plu ! haha, c'est vrai que James à un côté agaçant xD A bientôt j’espère, encore merci !

Laissée par : popobo le 03/08/2018 20:22 pour le chapitre C'etait une idée de Brett !
Coucou Jalea !

J'ai enchaîné les chapitres de ta charmante fic pendant mes vacances. Je prends maintenant le temps de te laisser une review. Alors désolée si mes idées sont un peu éparpillées mais je vais essayer de te noter tout ce que j'ai aimé ou retenu de tes chapitres.

En tous les cas, c'était un plaisir de suivre les aventures de Sélina ! J'ai rapidement accroché à ton OC qui est bien sympathique. Je l'ai trouvé très "dure" en apparence et tellement drôle au fond d'elle-même.

La relation avec James était très agréable à lire et comme elle se termine avec un happy end, je suis charmée :)

Ton idée du courrier des lecteurs avec cet humour était géniale.

Et puis, les jumeaux Spinner sont tellement énorme. bravo pour la personnalité que tu leur as donné, à chacun comme au duo ! Ils sont vraiment trop forts, trop drôles, adorablement désinvoltes. Sélina a de la chance de les avoir pour amis :)

Pour finir, j'ai tellement accroché à tes personnages que je vais enchainer ma lecture avec Cordialement Kitty... surtout que je milite pour le couple Rose / Scorpius alors j'ai hâte de voir ce que tu leur réserves ;)

Je te dis alors à bientôt !

Réponse de l'auteur: Salut Pobobo ! Woah, MERCI beaucoup pour ton adorable review, ça me fait très plaisir ! Je suis contente que mon histoire t'ai plu et que tu ai passé un bon moment en la lisant. Ha ha, oui je me suis beaucoup amusé à écrire le courrier de lecteurs et les scènes avec les Jumeaux Spinner ! J’espère que ma suite sur le couple Rose/Scorpius te plaira ! Merci encore d'avoir pris le temps de laisser une review pour me dire ce que tu pensais de mon histoire =D A bientôt !

Laissée par : Maloux le 20/12/2017 16:40 pour le chapitre C'etait une idée de Brett !

Hahaha !

C'est excellent, j'ai vraiment adoré. J'en ai les larmes aux yeux et presque des crampes d'estomac. Tu as une plume fabuleuse et je t'avoue que j'ai dévoré ta fic. L'humour est omniprésent et les personnages ... Tu les présentes rapidement, mais suffisamment bien pour qu'on les imagine en détail et qu'on s'attache à eux.

J'aime le côté "lunatique" de Sélina qui ressort dans le texte, sa manière de passer du coq à l'âne alors que la situation n'a rien qui justifie ce changement de sujet/pensée.

Les jumeaux sont particulièrement attachants et j'avoue que j'ai ressenti une pointe de tristesse quand Brett est devenu ami avec les Gryffondors, c'était presque une trahison.

Sinon j'aime beaucoup l'idée du journal de l'école et surtout du courier du coeur car c'est une belle manière de se soulager les nerfs :') Et la relation avec Potter est charmante, j'aime bien la fin qui est douce et... sur le ton de tout le reste de la fic.

Voilà voilà, j'ai adoré "Chère Kitty" et je vais dévorer maintenant La Kitty de Scorpius ! Parce que je suis certaine que ça va être à la hauteur de cette fic ;)

Donc un grand bravo et... à bientôt ! (pour une nouvelle review, même si peut-être pas pour cette fic)


Laissée par : marieeecr le 07/12/2017 11:44 pour le chapitre C'etait une idée de Brett !

Merci beaucoup pour cette jolie histoire !

C'est la première que je lis du point de vue d'une serpentard, et je suis agréablement surprise, alors bravo !!

En espérant que tu continueras de nous faire rêver avec de belles histoires,

marieeecr :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! A bientôt :)

Laissée par : Fart le 06/12/2017 00:18 pour le chapitre C'etait une idée de Brett !

Une suite stp 



Réponse de l'auteur: La suite est en cours, j'ai déjà posté les deux premiers chapitres... merci pour ta review !

Laissée par : VirgoNoShaka le 02/09/2017 22:39 pour le chapitre C'etait une idée de Brett !

C'est vraiment une superbe fanfic. J'ai adoré Sélina et son caractère de même pur les jumeaux Spinner qui sont un concentré d'humour. Les conseils de "Miss Kitty" étaient délicieux. J'ai apprécié l'évolution des sentiments des persnnage ainsi que le chapitre POV de James qui montrait le jeune homme sous un autre jour, quelque peu maladroit là où il passe pour arrogant aux yeux de Sélina.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire t'aies plu ! :D A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:43 pour le chapitre C'etait une idée de Brett !
Il commence fort Scorpius sous les traits de Miss Kitty ! Je vais filer lire la suite !

Bravo pour cette première fic en tout cas !

Réponse de l'auteur: MERCI à toi Caroliloonette pour toutes tes reviews, ça m'a fait plaisir d'avoir ton point de vue =D je m'excuse d'avoir mis autant de temps à y répondre !

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:33 pour le chapitre Même pas mal !
Pas mal Scorpius Malefoy qui devient Miss Kitty. Bon en plus vu le pseudonyme choisi les gens vont d'abord penser que c'est une fille !

Réponse de l'auteur: Exactement, personne ne va se douter que Miss Kitty est en réalité un garçon, et encore moins Scorpius Malefoy !

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:27 pour le chapitre Un sportif sans cervelle
Ca fait un sacré duo aussi Fynn et Victoria !

Réponse de l'auteur: Ha ha, oui ces deux-là ne peuvent pas se supporter xD

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:18 pour le chapitre Plume fétiche
Rho, elle aurait dû continuer de faire semblant de ne pas comprendre quand il lui a dit qu'il ne lui écrirait plus. Bon nous on savait qu'il avait capté depuis longtemps, mais elle de son point de vue, elle aurait pu s'imaginer que c'était un nouveau coup de bluff de la part du Gryffondor et le faire mariner encore un peu. Ca l'aurait peut-être fait douter ^^

Réponse de l'auteur: Sélina aurait pu continuer à faire semblant de ne rien comprendre quand James lui dit qu'il ne lui écrirait plus, c'est vrai... mais bon, il fallait quand même bien terminer cette histoire un jour xD

Laissée par : Caroliloonette le 14/06/2017 01:08 pour le chapitre Je suis Miss Kitty !
Il doit faire une sacrée tronche quand elle le plante à la fin !

Réponse de l'auteur: En même temps, c'est de sa faute. Il avait qu'à dire carrément à Sélina "Je sais que tu es Miss Kitty !" :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.