S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour On ne naît pas courageux, on le devient

Laissée par : Carminny le 03/05/2020 10:47 pour le chapitre Cinq minutes

On sent bien à quel point ces cinq minutes se tirent pour ce pauvre Neville. Je n'ose pas imaginer l'état de stress dans lequel se trouve Seamus pendant ce temps ! Heureusement que Neville s'en sort comme un pro ! Il a quand même un certain don pour amuser/énerver les deux Carrow. Et il a été sauvé par le bruit au non moment ! C'est super bien écrit avec le décompte des minutes et des secondes.
Juste : la montre à gousset de Neville lui a été offerte par sa mère ? Je suppose que tu voulais écrire grand-mère plutôt.


Laissée par : Carminny le 03/05/2020 10:47 pour le chapitre Provocation

C'est tellement touchant comment il protège et résiste malgré les dangers. Il est fort et courageux notre petit Neville. La petite Poufsouffle est trop mignonne ! C'est presque le cliché de l'enfant innocent à qui on n'a pas envie de faire le moindre mal, non ? En tout cas, c'est rassurant que Neville est là pour prendre la relève. On sent son dépit et qu'il se sent trahi par l'absence de Harry, Ron et Hermione. C'est un texte vraiment impressionnant pour une heure !


Laissée par : Saam le 18/03/2019 21:22 pour le chapitre Cinq minutes
J’aime bien ce genre de mini-scénettes sur la résistance à Poudlard. J’aime bien la façon dont tu construits la tension dramatique autour de ce chronomètre. C’est finalement assez prenant. Il y a une sorte d’ambiance un peu irréelle en raison de la non-action et de cet espèce de silence, non-conversation entre les personnages. Les Carrow m’ont un peu fait penser aux méchants dans James Bond, quand ils parlent de leur plan super machiavélique et pendant ce temps là James Bond s’enfuit. Bah là, ils faisaient les kékés et pendant ce temps là Seamus faisait sauter Poudlard, enfin bon ça m’a fait sourire ^^

Laissée par : Saam le 18/03/2019 21:21 pour le chapitre Provocation
L’idée que les Carrow forcent les élèves à jeter des impardonnables à d’autres, je l’ai déjà vu et je crois même que j’ai déjà écrit un mot à ce sujet. Est-ce que c’est quelque chose qui est dit déjà dans les livres ? ou est-ce qu’on a tous reproduit quelque chose qu’on avait lu ? ^^ En tout cas c’est une idée qui me semble plutôt réaliste ! J’aime bien ce chapitre 1, déjà parce que j’aime bien Neville, il a un capital sympathie assez élevée, et puis parce que tu l’écris très bien je trouve (j’ai encore le souvenir de The Actual Proof en tête donc ça fait vraiment continuité). J’aime beaucoup que Neville puise son courage dans ses amis (quand il évoque le trio), et dans son envie de protéger les autres, il s’interpose car il ne supporte pas de voir Parvati dans cet état, ça le représente bien je trouve !

Laissée par : Dedellia le 24/12/2018 15:17 pour le chapitre Cinq minutes

REVIEW DE NOEL

Bon, maintenant je suis curieuse de ce que Seamus faisait. Je suppose qu'on en saura pas plus dans ce recueil puisque l'on parle de Neville, mais je suis curieuse (un peu trop peut-être). J'ai aussi un peu peur pour Neville qui va subir les conséquences de tout ça ensuite. Même si on sait déjà qu'il a subi pas mal de choses pendant cette année là, ça fait quand même très différent d'être du point de vue de Neville et donc de ressentir ce qu'il ressent. C'est une bonne utilisation du thème d'ailleurs!


Laissée par : Dedellia le 24/12/2018 15:17 pour le chapitre Provocation

REVIEW DE NOEL

Ce texte me rend à la fois tellement triste et terrifiée (ce ne sont pas tout à fait les bons mots, je n'arrive pas à décrire ce que je ressens en lisant ce texte). Tu réussis vraiment très bien à décrire ce qui se passe à Poudlard pendant la guerre, tout parait réaliste, tout parait réel et tu me fais vivre un peu trop d'émotions quand je te lis. Ça doit être la faute de la mention de ses parents, ça parait tellement plus énorme de vivre le doloris quand ses parents en ont tellemetn soufferts et lui aussi par ricochet... Ce n'est pas juste le courage de simplement s'opposer aux Carrow, c'est s'opposer à tout ce que les mangemorts font et ont fait et ça envoie un message tellement fort au lecteur (et aussi aux autres élèves qui connaissent son histoire en fait)

J'aime voir ce chemin vers le courage que prend Neville. On a l'impression que c'est un choix qu'il a attendu de faire depuis des années, qu'il n'a pas juste été forcé dans ce rôle. J'aime que tu montres l'hésitation de Parvati, que même ceux qui sont courageux et justes peuvent flancher, car la peur peut vraiment changer les choses.

Bref un autre texte vraiment génial à lire!


Laissée par : Satchre le 23/01/2017 18:36 pour le chapitre Provocation
Je suis tombée sur ce texte qui avait dû m'échapper quand j'ai parcouru ta page auteur pour sélectionner mes lectures (vu que tu ne m'avais pas laissé d'instructions ;)) et j'ai été très trèèès énervée de voir le compteur review vide. Que des dramiones mal écrits, bourrés de fautes d'orthographes, de clichés, sans intrigue, fassent chou blanc, je peux comprendre, mais franchement un texte sur Neville à Poudlard pendant l'Année des Ténèbres je suis assez furax *evil* Ce qui m'a le plus plu dans ton OS, c'est que tu ne nous montres pas Neville comme un grand héros plein de bravoure qui défie fièrement le pouvoir oppressant en place. Enfin si, il le défie et en plus sa fierté est trop classe, mais tu comprends ce que je veux dire, non ? Ton Neville est égal à lui-même, à son histoire : ses parents ont perdu la tête à la suite de tortures de la part des Mangemorts, c'est obligé qu'il est peur bon sang ! Mais aussi qu'il se révolte. Et ton texte fait le lien entre sa peur et sa colère, décrivant ainsi le moment où il se "lève" contre Carrow. C'est bien joué :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Satchrê (avec un an de retard!) car la relire m'a poussé à me bouger, sortir un autre texte de Neville qui traînait dans mes archives depuis longtemps, et à afin le poster à la suite de celui-ci ! Et ça me fait tellement plaisir que tu aies retrouvé le caractère "original" de Neville dans cet OS <3 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.