S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Juste une illusion

Laissée par : Sara1125 le 08/11/2018 22:02 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Tellement bien!!!!!



Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Martha le 08/11/2018 08:35 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Haha, lorsque Lucy et Sirius arrivent " en retard [en cours], rouges et essoufflés, les cheveux ébouriffés et nos robes mal boutonnées…"
et que tout le monde doit se dire qu'ils ont dormi ensemble, Lucy ne réalise-t-elle pas
que non seulement Sirius ne fait pas cesser ce "stupide pari", mais en plus, eh ben, ça ne lui attire pas plus d'animosités qu'avant ?

Bon, ok. En vrai, j'avoue, je sors de plusieurs fics soit sentimentales et très sombres, soit avec morts violentes, retournements de situation, machinations et secrets abominables. Alors les problèmes de Lucy me semblent légers en comparaison. En fait ça fait du bien de lire un texte avec des "crottes d'hippogriffe dans les yeux" plutôt que des yeux aveuglés ou crevés ^^. Ça détend. (certes rien ne m'oblige à lire des thrillers si je suis sensible mais bon).

Pour l'association de Barry, que penses-tu de :
Ensemble, Nés-Moldus En Résistance Debout Et Solidaires ? La NASI c'est un peu abusé.
Je veux bien gagner une journée avec Barry, mais j'ai déjà un bébé rampant-grimpant à surveiller, alors subir un pré-ado logorrhéique, je suis moyennement motivée.

J'aime bien le fait que les Nées-Moldues ne soient pas forcément solidaires et même peaux de vache.

Je disais que ta fic était légère et reposante comparé à d'autres, mais quand même, la menace des Mangemorts plane. Ou transplane avec les elfes haha. (bien trouvé, ça, pourquoi pas ? Je ne me souviens pas y avoir pensé).
Il n'y avait pas trop de suspens concernant l'allégeance de Rosier et le recrutement de Black Junior, mais quand même, c'est moche.
Oups. J'espère que Rosier est doué pour les sorts d'amnésie qu'il est fourbe et vil, et que Lucy ne va pas avoir l'esprit fêlé façon Gilderoy Lockhart. (comme je t'ai dit je sors à peine d'une longue fic haletante dans laquelle les Oubliettes laissent des séquelles).
Et si Lucette a oublié, qu'est ce que ça va donner ? Peut-être que Siri-chéri va arriver parce qu'il les aura vus sur la Carte des Maraudeurs.

Globalement, selon moi, ça fait du bien à Lucy de se rendre compte qu'il y a plus grave que ses embrouillamini sentimentaux.

Bonne continuation à toi dans la Vraie Vie et ses changements !

Réponse de l'auteur: Coucou ! Désolée de te répondre aussi tard, décidément mes délais c'est de pire en pire ! Mille pardons.
Pour répondre à ta question, non Lucy est un peu parano et elle pense que tout le monde parle sur elle derrière son dos alors qu'en réalité, ben les gens parlent 5 min et puis c'est fini... Elle accorde trop d'importance au regard des autres, et du coup elle a tendance à surévaluer ce regard, mais je pense que c'est le cas de la plupart des gens de son âge. Mais c'est clair que ses problèmes sont bien légers en comparaison d'yeux crevés haha personnellement je suis incapable de lire des trucs qui font trop peur sinon je fais des cauchemars (oui je suis une petite nature).
Je note ta proposition, j'aime bien tu as réussi à y caser tout le jargon des partis politiques haha ! Et dis-toi qu'une journée avec Barry pourrait être une bonne préparation à la période où ton bébé rampant-grimpant sera devenu un pré-ado logorrhéique (ou pas d'ailleurs).
Quant à l'histoire avec Rosier, je n'ai rien à ajouter si ce n'est que tu verras dans le prochain chapitre quels effets aura eu le sortilège d'amnésie... Comme toujours, merci beaucoup à toi pour cette review de grande qualité :) Des bisous et à bientôt !!

Laissée par : Maloux le 08/11/2018 07:12 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Salut Olly !

Ca faisait un bon bout de temps que je n'avais pas lu de nouveau chapitre et... je vais t'avouer que j'étais un peu perdue ^^' J'ai du reprendre quelques chapitres en arrière histoire de me remettre dans le bain.

Finalement la discussion de fin de relation n'a pas eu lieu ! ouf. Par contre la rencontre avec Rosier dans les couloirs et surtout le "oubliettes" final... ça sent le boudin.

J'aime bien la relation avec Sirius, ils sont mignons, et Sirius est tout a fait charmant 8)

Et non, je ne participerais pas aux votes pour le nom du club de Barry, le prix est absolument effrayant ! hahaha ^^'

C'est affligeant le changement de comportement d'Aphroda, et surtout le fait que tous s'habituent à l'appelation sang de bourbe. Personne ne dit rien ? mais ils sont fous ! Ceci dis ca montre bien l'évolution des mentalités et la progression de Voldy.

 

Des bisous et à bientôt pour un autre chapitre ! j'essayerais de ne pas avoir trop de retard la prochaine fois ;)



Réponse de l'auteur: Hello ! Ooh désolée, c'est vrai que ça faisait un moment depuis mon dernier post... Personnellement, je fais comme toi quand je suis une fic, je relis toujours les chapitres précédents pour me remettre dans le bain. J'hésitais à faire un petit résumé du chapitre précédent dans la note d'auteur du début de chapitre, mais pour les gens qui lisent l'histoire une fois qu'elle est terminée, ça doit pas être terrible.
Pour la discussion de fin de relation, ne crie pas ouf trop tôt ;)
Et par rapport au comportement d'Aphroda, oui je voulais vraiment montrer qu'au final c'est surtout dans les mentalités et dans l'atmosphère générale que tout se joue, autant que les actes... Ce qu'on appelle le racisme ou le sexisme "ordinaire" en fait.
Merci à toi et c'est moi qui essayerai de pas avoir trop de retard la prochaine fois haha bisous !

Laissée par : PauKie le 07/11/2018 23:38 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Hello toi ! 

Très heureuse de  pouvoir lire la suite de cette histoire et je dois dire que je l'ai dévoré avec plaisir ! La scène entre Sirius et Lucy était juste génial et adorable *o*. J'aime beaucoup trop leur relation. Et ensuite ... Barry et son club X) le nom NASI m'a bien fait rire je dois dire... et pour la blague ( même si en vrai ce n'est pas drôle si on le met dans le contexte historique des Nazi ) bah je le choisirais X) quoique Punching était pas mal aussi XD. J'ai le droit a une journée avec Barry ? Ainsi je pourrais invité un garçon que je connais et dont j'ai particulièrement envie de me venger. Et quoi de mieux que les monologue insencé de notre adorable Barry ? XD

 

Pour ce qui est de Rosier, je m'en doutais qu'il s'agissait de ça même si je dois avouer que je voyais pas pourquoi il avait besoin d'un elfe de maison ... mais maintenant ça parrait tout à fait logique X). J'ai un peu peur pour Lucy en plus sadique tu nous laisse à ce moment X) . 

Hâte de savoir ce qui est arrivé après ! 

 

Bye bye c'était PauKie !



Réponse de l'auteur: Coucouuuu
Oh contente que tu aies aimé cette scène entre Sirius et Lucy, j'avoue qu'elle s'est écrite toute seule, je ne l'avais pas du tout prévu au départ mais j'ai quand même décidé de la garder.
Ton vote pour les NASI est bien noté, tu feras partie du grand tirage au sort qui déterminera qui gagnera la journée avec Barry ! J'aime beaucoup l'utilisation que tu souhaites en faire, tu dois vraiment pas l'aimer ce garçon pour lui infliger ça hahaha
Et pour le sort de Rosier, que dire à part que tu auras toutes les réponses à tes questions dans le prochain chapitre ? :p Merci beaucoup à toi et à la prochaine ! Bisous

Laissée par : Drachvador le 07/11/2018 11:16 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Je vote pour les NEM !! Franchement, l'idée des Nés-moldus En Marche m'a tuée. Les NASI aussi, mais bon de toute façon j'aime chaque ligne de ta fic alors on ne va pas y arriver comme ça. Et puis je n'ai même pas peur de gagner la journée avec Barry, on ira chercher des feuilles ensemble comme c'est la saison !

Quel suspense à la fin de ce chapitre ! J'ai vraiment hâte de savoir ce qui va se passer. Et surtout, je me demande ce que le sortilège d'amnésie va effacer de la mémoire de Lucy. Et s'il fonctionnait un peu trop, sans aller jusqu'à l'effet Lockhart ?! Si elle ne souvient plus... de Sirius ? Ooo, il me fait trop rêver ton chapitre ! Ceci dit j'espère que ton nouveau travail est cool ^^

C'est encore plus rageant que Lucy se fasse oublietter maintenant parce que j'ai l'impression qu'il y a eu une tournant dans la relation qu'elle a avec Sirius dans ce chapitre. Elle s'est tellement habituée à Sirius qu'elle parvient à être naturelle et à rire avec lui... J'ai adoré le moment où ils font la course dans les escaliers.

En ce qui concerne Rosier, je me doutais qu'il était un mangemort... Par contre, je n'avais pas du tout compris pourquoi il se rendait aux cuisines ! Ce qu'il est ingénieux ce garçon x)

J'ai adoré ce chapitre, je crois que tu l'as compris !!! Tu es juste merveilleuse, j'adorerais écrire aussi bien que toi.

À bientôt j'espère !!!!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: C'est noté, un vote de plus pour les NEM qui sont pour l'instant en tête de ce sondage ! Oui je m'amuse beaucoup trop avec les sigles et les noms des personnages secondaires, tu as dû le remarquer. Et puis j'avoue que j'aime bien quand les lectrices le remarquent dans leurs reviews :) Par contre si t'emmènes Barry chercher des feuilles, t'es au courant qu'il va plus te lâcher après ?
Pour l'oubliettes, oui c'est un assez gros retournement de situation qui peut avoir d'assez grosses conséquences sur la suite de l'histoire, mais j'en dis pas plus, tu verras dans le prochain chapitre 0:) Contente que tu aies aimé le moment dans les escaliers, il était pas du tout prévu à la base, il s'est écrit tout seul (comme quoi même pour moi leur relation est de plus en plus naturelle). Merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait très plaisir ! J'espère poster la suite très vite, bisous

Laissée par : SayWhen le 06/11/2018 18:38 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Hello :) 

Ce chapitre était très long, pour mon plus grand bonheur. Mais aussi pour mon plus grand malheur : c'est pas pratique pour laisser une review XD

Alors je me contenterais de dire que 1) j'aime voir Sirius et Lucy aussi proches 2) contente que James soit réveillé 3) Barry est diabolique (je vote pour les NEM) 4) oulala méchant Rosier, ce n'est pas très sympathique de laver la mémoire des gens ! Cela dit il aurait pu faire largement pire... Enfin à voir, selon la quantité de choses qu'il a effacé. Et je t'avoue que je ne m'étais pas fait de théories sur Rosier, je préfère me laisser porter par ton récit :p

À la prochaine fois ! 



Réponse de l'auteur: Hahaha désolée j'avoue que je ne pense pas assez à mes pauvres revieweuses quand je fais des chapitres longs, mais bon tu t'en es très bien sortie :D Ton vote pour le club est bien pris en compte, merci d'avoir participé à notre sondage, le gagnant sera tiré au sort dans le prochain chapitre ! (croise les doigts)
Quant à Rosier, c'est clair que Lucy s'attendait à pire, genre une agression physique, mais pas mentale. Je ne sais pas vraiment ce qui est mieux... En tout cas tant mieux si t'as aimé ce chapitre, je te dis à la prochaine et merci :)

Laissée par : Mary-m le 06/11/2018 09:39 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii te revoilà...je suis tellement contente de pouvoir lire un nouveau chapitre de ton histoire. Tu aurais dû voir ma tête au réveil (oui parce que je regarde mes mails au réveil...la fille totalement accro à son portable), j'ai failli sauter sur mon lit quand j'ai vu que tu avais posté un nouveau chapitre. (pour mon lit, heureusement que je ne l'ai pas fait). Et quel chapitre ! Waouh et cette fin, tellement tellement je n'ai pas de mots. Oui, ma review ne veut rien dire du tout, mais je me dis que tu dois commencer à avoir l'habitude avec moi :p
La suite va vraiment être intéressante même si tout tes chapitres sont intéressants, mais je me pose des tonnes de questions.
Tellement qu'on dirait Barry (il fallait que je la sorte tôt ou tard). Et en même temps, oubliette quoi ! Pauvre Lulu :(
Tu auras compris que je suis toujours aussi dingue de ton histoire et que j'ai hâte de lire la suite.
Gros bisous,
A très vite.
Mary

Réponse de l'auteur: Ouiiii désolée je sais que cette fois l'attente était plus longue que d'habitude (j'ai l'impression de dire ça à chaque fois mmpf), mais au moins ça t'a aidé à te réveiller hahaha Contente que tu aies aimé la fin, j'ai mis tellement de temps à l'écrire ! C'est clair que ça amène un retournement de situation pour la suite de l'histoire... maintenant faut voir à quel point. En tout cas pas hésite pas si tu as des questions à la Barry ;) Un grand grand merci pour tes encouragements, ça me fait toujours autant plaisir !! Bisous bisous

Laissée par : izanami14 le 06/11/2018 08:42 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Coucou j espère sincèrement que rosier est une grosse crotte pour jeter les oubliettes aha !! Ton chapitre est génial j adore tellement ton humour et tes personnages en tout cas j ai trop hâte de pouvoir lire la suite !! :)

Réponse de l'auteur: Haha on verra l'étendue (ou pas) de son talent au prochain chapitre... Merci pour tes encouragements ! :)

Laissée par : lilysbooks le 21/09/2018 23:40 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Coucou, j’ai découvert ta fiction le weekend dernier... comment te dire que jai passé toutes les nuits depuis à la lire avec adoration ? Bon jsuis un peu fatiguée du coup mais ça vaut le coup comme dirait Lucy !!

J’ai hâte de lire la suite, ton écriture est vraiment agréable, l’intrigue et les personnages sont géniaux et ne parle même pas de cet humour presque omniprésent et parfaitement maîtrisé !! (Et j’ai aussi très hâte car je n’en pEUX PLUS D’ATTENDRE QUE SIRIUS SE RENDE COMPTE DE LA CHANCE QU’IL A D’AVOIR L’ATTENTION D’UNE FILLE AUSSI MIMI QUE LULU !!) 

Merci pour ton travail qui me vole mon sommeil <3



Réponse de l'auteur: Hey ! Et bien ma foi je suis ravie de t'avoir volé ton sommeil hehe (et oui c'est vilain je sais). J'espère que la suite te plaira aussi :) Bon et espère pas trop pour Sirius, ça reste Sirius hein haha
Merci à toi pour tes gentils encouragements et à très vite pour la suite !!

Laissée par : Mathiilde_hp le 19/09/2018 22:11 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Hello je suis de retour pas pour t'harceler mais pour répondre à ta review dans laquelle tu me demandais pourquoi je pensais que Sirius n'était pas forcément amoureux de Lucy.

Je t'avoue que si je pense ça ce n'est pas à cause d'une phrase que tu as  pu glisser ou de paroles que j'ai pu interpréter mais plus une espèce d'impression.

Disons que "connaissant" Sirius, s'il aimait Lucy il le lui aurait sûrement dit. Il a tellement de confiance en lui que ça lui paraîtrait impossible qu'elle ne soit pas amoureuse de lui et qu'il se prenne un râteau. En fait je trouverais bizarre que Sirius essaie de provoquer des rdv avec Lucy dans le seul but de la voir (comme le fait qu'il vienne s'incruster dormir avec elle) alors qu'en soit il a sûrement conscience que n'importe quelle fille serait ravie de passer du temps avec lui.

Et s'il était amoureux de Lucy, peut être qu'il aurait essayé de la séduire en lui faisant des compliments ou en faisant le "Sirius"

Voila après je peux aussi contrer ma théorie par le fait que Sirius a dû comprendre que ce n'étant pas en sortant le jeu qu'il sort à toutes les filles qu'il parviendra à séduire Lucy et que justement sa grande fierté l'empêche d'avouer son amour de peur que ce ne soit pas réciproque.

J'ai cette "idée" depuis 1 ou 2 chapitres et j'espère que c'est juste une impression et que Sirius aime notre petite Lucy car mon âme romantique se verra chamboulée sinon haha.

J'arrive à la fin, j'espère que tu as pu suivre le cheminement tordu de ma réflexion et que je ne t'ai pas assommée ! C'est ouf j'ai vraiment l'impression que je me focalise sur des choses qui n'intéresse personne sauf moi xD

Voilàaaa bisou bisou et bonne chance pour la suite !

Mathilde 



Réponse de l'auteur: Oh mais non tu m'as pas du tout assommée ! Au contraire j'adore lire les réflexions des lectrices, parce que je me fais souvent de fausses idées sur ce que vous pensez ou la façon dont vous interprétez certains trucs... Enfin, je sais pas si c'est très clair haha mais ça m'aide beaucoup à orienter la suite de l'histoire et à mieux faire passer ce que je veux faire passer. J'aime bien ta théorie en tout cas elle est fort intéressante ! Les prochains chapitres devraient t'éclairer un peu plus (enfin c'est ce que je vais essayer de faire du moins). Merci de l'avoir partagée avec moi :) Et je profite de cette RAR pour te dire que j'ai fini le chapitre 31 et qu'il sera bientôt dans les bacs :) Bisous !

Laissée par : Drachvador le 05/09/2018 18:42 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Salut !

J'étais en train de relire ta fic depuis le début (et ce n'est pas la première fois que ça m'arrive) et je me suis dit "tiens je vais juste regarder s'il y a un nouveau chapitre". Quand je l'ai vu j'ai tenu... Dix minutes avant de me jeter dessus. J'ai fini trop vite je suis dégoûtée. Bon c'est parce que c'est génial que ça va vite, mais quand même. En plus cinq ou six chapitres avant la fin c'est trop peu, moi je pourrais lire les aventures de Lucy pour toujours !

J'ai ri comme une folle quand Sirius a raconté à Lucy les soldes version James. Vraiment j'adore. Évidemment ce chapitre est aussi pour partie plus sombre, mais je suis tellement obnubilée par l'amour de Lucy pour Sirius que je ne retiens à peu près que ça... Honte sur moi.

Ah si ! C'est une bonne idée le Sectumsempra que Rogue aurait lancé à James. Ça inverse les rôles par rapport au tome 6 et j'adore les rappels comme ça...

Bon bah en gros ce chapitre était super et j'ai hâte de lire le prochain même si je comprends et compatis pour les péripéties de la rentrée. En attendant je vais retourner au chapitre 16, c'est là que j'en étais avant d'être si ignoblement interrompue.

Merci pour ce chapitre et cette histoire !!!



Réponse de l'auteur: Coucou ! Oh c'est trop gentil :) Et oui malheureusement, la fin se profile d'elle-même et je ne peux rien y faire. Mais je dois avouer que dans un sens, je suis pressée de mettre une conclusion à tout ça.
Contente de t'avoir fait rire dans ce chapitre, moi je préfère ça aux passages sombres ! (même s'ils sont nécessaires) Enfin, t'inquiète Lucy aussi est obnubilée par son amour pour Sirius haha.
Pour le sectumsempra, j'aimais bien le petit clin d'oeil oui, contente que tu l'aies apprécié :) J'espère que ta (re)lecture du chapitre 16 était plaisante et pour info, j'ai bien avancé dans le chapitre 31 alors à très bientôt j'espère ! Un grand merci à toi !

Laissée par : Martha le 03/09/2018 13:05 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va
Salut Olly !
Pour la seconde partie de ça chapitre, on passe du marivaudage adolescent à une situation clairement plus grave.
Si on regarde les choses en face, des querelles entre élèves de pensionnat dégénèrent en attaques potentiellement mortelles, des élèves en torturent d'autres en raison de leurs origines.
Nan mais que font le directeur et les directeurs de Maisons ??
Ils gardent gentiment tous ces ados au chaud encore quelques mois, en croisant les doigts pour qu'ils attendent la fin de l'année scolaire pour s'entretuer ?
Ça me fait froid dans le dos...
Merci pour l'explication concernant ce qui est arrivé à James. On pouvait soupçonner un Sectumsempra (je suis découverte : le correcteur automatique de mon Smartphone connait ce mot... XD)quand Sirius parle à son frère du sort qui lacère les gens ; mais comme ça c'est plus clair.

Bon, quand je demande ce que font les professeurs face à toute cette violence, je sais que ce n'est pas facile. Exclure les élèves ne ferait que précipiter les uns dans leur "radicalisation" vers Voldemort, et exposer les autres à la violence des premiers...

Sinon, pour revenir sur le versant se la romance adolescente, je ne comprends pas pourquoi Lucy veut cacher à Sirius qu'elle l'aime.
Pour éviter que toute l'école soit au courant ? C'est déjà trop tard. Pour éviter la haine d'Aphroda et Rosier ? Trop tard aussi. Pour éviter le mépris de ses camarades (hum quels camarades si on enlève Emeric ?) idem.
Et Barry lui ne lui en veut pas c'est le principal.

Franchement, Lucia, tu as déjà tous les inconvénients, et comme tu le répètes assez, dans quelques mois tu perdras les occasions potentielles de vérifier si ta tête tient parfaitement dans le creux du cou de Sirius. Et pas besoin de divinfeuillation pour voir que Sirius te tolère quand même un peu, voire plus qu'un peu, non ? Ahlala...

À bientôt ! Merci pour ce chapitre.

Réponse de l'auteur: Re-coucou ! La question "mais que font le directeur et les directeurs de maison ?", je crois que ça peut être la question fil rouge de tous les Harry Potter hahaha
En vrai, je considère que Dumbledore (et les autres profs) se doutent bien que c'est Snape qui a attaqué James. Mais comme celui-ci refuse de dénoncer Snape, ils ne peuvent pas l'accuser sans preuve. Ceci dit, j'imagine bien Dumbledore convoquer Snape dans son bureau et lui faire un petit discours en mode "Je sais ce que tu as fait et c'est pas bien, mais je te tends la main car je crois aux secondes chances", si tu vois ce que je veux dire ;) Et de toute façon, même avec une preuve, je pense pas que Dumbledore aurait exclu Snape ; comme tu dis, ça n'aurait fait que le précipiter vers Voldemort... Bref, j'aurais pas aimé être prof à Poudlard à cette époque haha
C'est marrant ce que tu dis comme quoi Lucy devrait avouer ses sentiments à Sirius, parce que... bon tu verras, mais en gros c'est le genre d'arguments qui va ponctuer les réflexions de Lucy dans les chapitres à venir. Je n'en dis pas plus ;)
Merci à toi pour cette deuxième review ! (je me sens si chanceuse d'en avoir deux pour le prix d'une :D ) A la prochaine !

Laissée par : kikou14789 le 01/09/2018 15:41 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va
Heyyy Olly !

J'espère que tu vas bien et que tu as passé de bonnes vacances ;)
Moi oui, même si elles ont été trop courtes :D

Je suis donc ravie de te retrouver pour ce nouveau chapitre ! Qui en soit est en 2 parties : la première est quand même drôle, avec Lucy qui fait face aux conséquences des soirées bien arrosées... et qui se retrouve dans une situation embarassante (quoique pas tant que ça au final). J'avoue que je n'ai jamais vu personne vomir des arcs-en-ciel après une soirée, je regrette d'autant plus de ne pas être allée à Poudlard x)

La deuxième partie est un peu plus sombre, avec Sirius qui casse ses dernies liens avec son frère... c'est vraiment triste l'histoire de Regulus quand on y pense.
Ce qui est terrible avec Snape, c'est qu'au final il a balancé des sorts horribles et des phrases méchantes... mais qu'à la base je suis sûre qu'il ne l'aurait pas fait si il n'avait pas été persécuté constamment par James et ses amis. Avec nos termes d'aujourd'hui, on peut dire que les maraudeurs sont de sacré harceleurs.
Malgré tout, je ne comprends pas comment les gens peuvent dire de Snape que c'est un héros martyr, parce que lui même est devenu le bourreau de Harry qui est un enfant et qui ne savait rien des histoires de Snape.
Je crois que je suis partie dans mes réflexions, mais j'aime bien discuter des personnages comme ça, qui ne sont ni tout noir ni tout blanc !

6 chapitres ce n'est pas assez, nous avons besoin de plus de Lucy et Sirius dans nos vies ! ;)

J'espère que tu publieras bientôt la suite (l'impatience règne ici) même si t'inquiètes pas, je comprends le manque de temps !

À la prochaine donc !

Bisous ♡

Kikou ♧

Réponse de l'auteur: Salut toi ! Moi aussi vacances trop courtes, deux semaines c'est pas assez T_T (mais mieux que rien !)
J'avais pas réalisé qu'il y avait une fracture aussi évidente entre les deux parties de ce chapitre, c'est le problème quand on écrit pas tout d'un coup, mais maintenant qu'on me le dit c'est vrai que bon, c'est pas exactement la même ambiance...
Pour Snape, je pense que c'est l'un des plus gros débats du fandom Harry Potter ! Personnellement je suis un peu comme toi, je n'arrive pas à me faire une opinion positive ou négative de Snape, c'est un personnage "gris" donc je ne vois pas l'intérêt de le caser dans une case "blanche" ou "noire" comme le font certains... En revanche, je suis d'accord qu'on a tendance à trop idéaliser les Maraudeurs, ça reste quand même de beaux petits cons et je crois qu'à l'école, je les aurais détestés!
Promis, je me dépêche pour la suite ! Merci à toi pour tes encouragements continus :) Bisous !

Laissée par : PauKie le 01/09/2018 14:03 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Coucou toi ! 

Je n'ai pas eu la notification comme quoi un nouveau chapitre avait été mis en ligne alors j'ai était agréablement surprise en me connectant de voir ça ! :) Et bien sûr je me suis empressée de lire ce chapitre 30 qui m'a fait sourire et aussi m'inquiétait. Sourire de la scène entre Lucy et Sirius au début puis inquiétait pour James. C'est fou comme tu arrive à nous arracher des sourires ou des rires juste avec de simples mots alors bravo et merci ! Merci pour tous ces chapitres qui nous plonge dans la vie d'une jeune fille avec facilité. Au fur et à mesure, je me suis attachées à Lucy et à cette étrange complicitée qu'elle a crée avec Sirius. Et ne t'inquiète pas je suis sûr que tu vas arriver au bout de cette merveilleuse histoire ;) ! Alors encore merci et à la prochaine :) 



Réponse de l'auteur: Hellooo ! Ah je ne sais pas du tout comment marchent les notifs sur ce site mais paraît que ça bug souvent... Très contente de t'avoir fait rire en tout cas, sache que je me creuse toujours la tête pour ça, c'est le but n°1 de ma vie ! (ou presque) Merci beaucoup à toi pour tes encouragements et toutes ces gentilles paroles, j'espère que la fin ne te décevra pas :) à très bientôt bisous !

Laissée par : MissArty le 01/09/2018 10:56 pour le chapitre Chapitre 30 : E la notte se ne va

Salut!

Il est super ton chapitre! Je suis triste que ce soit bientot la fin mais bon, il faut bien finir cette fanfic!

Le chapitre sur la soirée chez les Gryffondor est très marrant!

Je suis décue du comportement d'Emeric, c'est dommage, elle aurait pu avoir un avoir un ami de son année! Barry est son ami, certes, mais il est un peu particulier et a coté de la plaque!

Dans ce chapitre, Sirius est trop chou à se préocuper du bien-être de Lucy! 

C'est pas bête d'introduire le fait que James et Rogue continuaient de se jeter des sorts en septième année!

Bonne continuation pour l'écriture de la fanfic!

MissArty



Réponse de l'auteur: Hello ! Et oui comme tu dis il faut bien finir un jour, ça a déjà bien assez traîné comme ça haha
Barry, un peu particulier ? Meuuuuh non, je ne vois pas de quoi tu veux parler.
Merci pour ta review et tes encouragements !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.