S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Born To Die

Laissée par : mialelily2235 le 15/01/2019 21:11 pour le chapitre Chapitre 48 : L'Ordre du Phénix

C'est vraiment génial surtout continues !

Hâte de voir la suite


Laissée par : SayWhen le 11/11/2018 21:38 pour le chapitre Chapitre 48 : L'Ordre du Phénix

Super chapitre, j'aime ces moments mignons *comment ça je suis très fleur bleue ? Pas du tout !* Voir l'après Poudlard (et surtout la guerre) se dessiner ne doit vraiment être facile à vivre, je n'aimerais pas être à leur place

À la prochaine ;) 


Laissée par : SayWhen le 05/11/2018 17:25 pour le chapitre Chapitre 47 : Hello I Love You

Pour un retour, c'est ce qu'on appelle un retour caliente XD

Je me dois de dire : ENFIN (presque) JAMES ET LILY ENSEMBLE *danse de la joie* J'ai adoré sa manière de la décrire, il la comprend vraiment bien, je suis sûre qu'elle va craquer définitivement dans peu de temps :p alléluia !

Remus et Lyra sont adorables, force à eux de tenir entre le loup-garou, la présence de Sirius et surtout l'internat x)

Peter et Marlene sont adorables eux aussi, contente de voir que Marlene a l'air de bien réagir à cette nouvelle :) 



Réponse de l'auteur:

[sourire sans réponse pour ne pas dévoiler d'informations]

<3


Laissée par : Daaaph le 03/11/2018 23:32 pour le chapitre Chapitre 47 : Hello I Love You

je suis si heureuse que tu es recommencé à publié cette fiction! Elle m’avait beaucoup manqué :) Un très beau nouveau départ en tout cas, c’etaitun chapitre très sympa! 

Bisous et bon courage pour la suite, 

Daphné 



Réponse de l'auteur:

heureuse de te faire plaisir Daaaph ;) La suite est déjà prête donc tu me diras ce que tu en penses !

 


Laissée par : MissMD le 03/11/2018 15:56 pour le chapitre Chapitre 47 : Hello I Love You
je les avais oublié, ils sont si mignons !! merci d'avoir recommencé à publier! tu as illuminé ma journée !

Réponse de l'auteur:

Contente de te retrouver moi aussi :) Je vais recommencer à poster et finir cette histoire sans pauses tu verras !


Laissée par : Lina Black le 23/02/2018 12:30 pour le chapitre Chapitre 46 : Back To Black

Coucou ! C'est la deuxième fois que je relis intégralement ta fiction qui est parfaite !  Je ne m'en rappellais que dans les grandes lignes et je l'ai  autant appréciée que quand je l'ai découverte ! 

Les personnages sont géniaux  !

Et puis certains passages me font pleurer tellement ils sont émouvants et bien écrits ! 

C'est clairement ma fiction préférée et pourtant j'en ai lun beaucoup !

Hâte que de nouveaux chapitres soit postés même si j'en sais que tu ne peux pas pour le moment !

 



Réponse de l'auteur:

Deux lectures ?! Ouah merci cela me fait grand plaisir ! Quand je l'ai écrite j'ai fait attention que tous les détails concordent et s'emboitent, j'espère que tu l'as vu ^^

Merci beaucoup pour tes si beaux compliments, en esperant que la suite sois aussi bien. bisous !


Laissée par : Pheola56 le 21/09/2017 11:37 pour le chapitre Chapitre 46 : Back To Black

J'adore ton histoire, elle est vraiment bien écrite et les personnages sont bien fait. J'ai hate de connaitre la suite. <3



Réponse de l'auteur:

Salut a toi nouvelle recrue, enchantée de savoir que cette histoire te plait ! En croisant les doigts pour la suite... ;)


Laissée par : Mathiilde_hp le 27/08/2017 19:37 pour le chapitre Chapitre 46 : Back To Black

Hey !

Je suis de retour !

J'étais partie en vacances et quand je suis rentrée je suis tombée sur quelques chapitres de Born to die, ça m'a fait telleeeeement plaisir ! Ah la la ça m'avait manqué de te lire !

Ce chapitre est super. Etant une grande adepte du Jily, je suis tellement contente de les voir de rapprocher ^^

La réaction des personnages lorsqu'ils ont appris que James serait préfet m'a fait beaucoup rire (surtout Sirius d'alleurs ^^).

Alors par contre j'aurais une question à te poser : Lyra dit à Rogue qu'elle pensait qu'il valait mieux que ça et tout et tout. Mais quand est ce qu'elle l'a rencontré déjà ? Parce que je suppose que si elle lui a dit ça, c'est parce qu'elle le "connaissait" un peu. J'espère que tu m'aura comprise hein ? ^^

Voilà voilà !

Bisouu

Mathiilde_hp

Ps : bon voyage ! c'est super de faire ça ! mais est ce que tu ne postera pas pendant un an du coup ?



Réponse de l'auteur:

Hola !

Ça me fait super plaisir que les chapitres te plaisent autant ! J'avais imaginé la scène de Jmaes préfet tellement de fois avec des scénarios différents que j'ai pas mal hésité à mettre celle là, du coup contente qu'elle te plaise ! Lyra et Rogue se connaissent de la première année, la colle dans les cachots, tu te rappelles ? Je vais essayer de reprendre les posts d'ici deux mois ou trois mais je garantie rien. 

Bisous


Laissée par : Lune Patronus le 13/08/2017 23:21 pour le chapitre Chapitre 46 : Back To Black

ah, je me demandais justement quand est-ce qu'on allait reparler de Regichou ! 

Amuse toi bien à l'étranger, ça c'est jute l'expérience de fou ! mais ne nous oublie pas trop non plus ;)



Réponse de l'auteur:

Tu vas encore en entendre parler de Regulus... ;) Merci, je vais faire de mon mieux en tout cas c'est sur que vous aurez un peu de temps mort, je m'en excuse 


Laissée par : Lune Patronus le 08/08/2017 13:39 pour le chapitre Chapitre 45 : Grey's Anatomy

Oh c'est trop triste comme chapitre, tu pouvais pas trouver mieux?

en tous cas, tu rends honneur à Pétunia, une vraie tête à claques. Sûr qu'elle va sortir une connerie genre que c'est la faute de Lily... Ben voyons !



Réponse de l'auteur:

La mort de personnages n'est jamais joyeuse, et on parle des deux parents de Lily là, de plus pour moi il était nécessaire de les faire mourrir, a plus ;)


Laissée par : Zelinara le 08/08/2017 12:04 pour le chapitre Chapitre 45 : Grey's Anatomy

Chapitre bien écrit... j'aime bien le clin d'oeil à grey's anatomy, c'était presque un chapitre cross-over!!!

Rémus commence à mes casser les pieds tous les deux chapitres (j'exagère), il recule sur ce qu'il veut, regrette.... Heureusement que Lyra est là, pour lui remettre la tête sur les épaules...

Pauvre Lily, je sens que Pétunia va faire un truc vraiment pas sympa dans le prochain chapitre! Cependant j'arrive pas à être sur que la scène à l'hosto se déroule avant ou après leur première fois avec Rémus...

Courage, continue...

Zelinara

 



Réponse de l'auteur:

Hola ! Malheureusement même si j'adore Remus il a très peu de confiance en lui donc il a du mal à avoir confiance dans les autres. Je pense que ça se voit que j'aime pas Pétunia ^^ La scène à l'hosto est avant la première fois, quand c'est en italique c'est du passé. Désolée si c'est pas clair. 

Bisous


Laissée par : Zelinara le 26/07/2017 10:49 pour le chapitre Chapitre 44 : The First Time

Chapitre bien écrit. Une très belle scène entre Rèmus et Lyra. Courage, continue. 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ces jolis compliments <3


Laissée par : suplou26 le 25/07/2017 21:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

J'adore cette histoire ! :)



Réponse de l'auteur:

Bienvenue à toi suplou ! J'espère que la suite te plaira ;)


Laissée par : hpfanfic22 le 25/07/2017 17:55 pour le chapitre Chapitre 44 : The First Time

Heyyyyy ! Alors deja pauvre James Mon amour Mon ange ma vie il mérite tout j'l'aime de tout Mon coeur va pas voir Lily si elle te brise le coeur viens me voir moi Mon amour je t'aime. Bref Lily je la deteste mais vraiment je la comprends vraiment pas elle est qui pour faire ça ? James deserve better ! Sirius a du avoir le cœur brisé par la fille pour dire ça. Lyra et Remus je m'y attendais pas mais il sont giga cute et bon c'était le moment. En tout cas voila, super chapitre comme toujours, hpfanfic22.

Ps : si tu veux créer un moment de jalousie entre James et Lily et que James sort avec une autre, je veux bien que tu l'appellle Michelle ( oui c'est moi ) merci beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Désolée hpfanfic mais il n'y aura pas de Michelle mon histoire étant déjà imaginée et en grande partie écrite, mais merci quand même pour l'idée ! Bisous <3


Laissée par : Lune Patronus le 25/07/2017 12:50 pour le chapitre Chapitre 44 : The First Time

J'ai trouvé ce chapitre très mignon. 

Mais pourquoi Peter et Marlène se sont séparés?

A quel moment les parents de Lily sont décédés? (je ne me souvenais pas de ça ! Ou confonds-je avec une autre fic? Je ne pense pas ...)

Tristesse pour James

Leur blague étiat nulle... MAIS NULLE ! mais j'en ai ri ! Mais c'était NUL!

J'ai trouvé le moment intime entre Remus et Lyra très mignon et réaliste... Bravo ! 

A la prochaine, alors, pour al suite ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour bonjour Lune !

Alors concernant les parents de Lily ainsi que Peter et Marlène, je répondrai à tes questions (en grande partie) dans le prochain chapitre. C'est un petit système diabolique car plein d'interrogations pour vous lecteurs que je m'étais imaginée il y a longtemps. 

La blague du prince charmant est vraiment nulle je l'admet mais qu'est-ce que j'ai pu rigoler à l'écrire !

Je suis Super mega top contente que tu aies aimé ce moment entre remus et lyra, j'ai tellement hésité à l'écrire de cette façon...

merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.