S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La fille de feu

Laissée par : debouche le 28/10/2019 20:01 pour le chapitre Epilogue

Ton histoire est juste géniale j'adore, je la mes direct dans mes favoris. 


Laissée par : LilyLuna1317 le 03/06/2017 03:26 pour le chapitre Epilogue

Chère ma00333 ,

J'ai beaucoup aimé ta fanfiction, et je trouve que l'idée que tous les Weasley soient à Serpentard et Ginny à Griffondor est très bien trouver​ ! Voilà, je te félicite encore, 

LilyLuna1317


Laissée par : Jade Malefoy le 03/08/2016 21:47 pour le chapitre Epilogue

Merci d'avoir poster le dernier chapitre j'ai adorer la fin :)


Laissée par : Jade Malefoy le 03/08/2016 18:03 pour le chapitre 2007

Salut j'adore ta fanfiction mais je.me demande :

Est ce que tu compte poster l'épilogue (désolé mais je suis impatiente de voir la fin de l'histoire)

Continue comme ça je trouve que tu écrit bien !!!

Bisous



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, je viens de poster l'épilogue :)


Laissée par : whiteanddark le 29/07/2016 18:41 pour le chapitre 2007

Tu as magnifiquement ecrit cette histoire , n'hesite pas a continuer les fic 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir :)


Laissée par : cathe le 12/06/2016 00:15 pour le chapitre 2005 Part II

coucou!

Je viens de lire ta fanfiction d'un trait: c'est vraiment super!

vivement la suite,

Cathe.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je poste la suite le plus vite possible :)


Laissée par : Dramius le 02/06/2016 10:16 pour le chapitre Prologue
J'adore cette Fic, elle devrait inviter Charlie, il s'est excusé quand même.
Vivement la suite :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, j'espère que la suite te plaira ;)


Laissée par : Dramius le 23/03/2016 11:30 pour le chapitre Prologue
J'ai pu lire la suite seulement aujourd'hui, j'aime beaucoup comme le début !
Chaque chapitre est très agréable a lire et l'histoire est originale.
Impatient de lire la suite ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, j'essaye de poster la suite avant la fin de la semaine, je suis contente que l'histoire te plaise, et j'espère que la suite te plaira aussi :)


Laissée par : jalea le 14/03/2016 11:47 pour le chapitre 1998
j'ai adoré la fanfiction de Gaelle alors j'ai de suite accroché à ton histoire. Ton style d'écriture et agréable, on a plaisir à te lire.

En ce qui concerne le chapitre, je suis bien contente que Ginny soit partie, c'est bien fait pour sa famille, vu comment il l'a traite.

En lisant ton résumé, je pensais que l'histoire de Ginny prendrait place pendant sa première année de Poudlard. Cela aurait été intéressant de voir l'évolution de sa relation avec Harry de ton point de vue. Mais si je comprends bien tu vas nous raconter sa vie d'adulte ?

J'ai hâte de voir ce que ça va donner ! Bonne continuation et à bientôt :)

Jalea

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review, pour moi, la fiction de Gaëlle est une de mes préférés :)

Je suis contente que tu ai accroché à ce premier chapitre, et j'espère que la suite te plaira aussi :)

En fait, c'est vrai que ça aurait été interessant de voir comment Ginny a grandi, mais je ne me sentais pas de reprendre toute l'idée de Gaelle depuis le début, et à la base, c'était vraiment la suite, sans l'épilogue de Gaelle que j'avais imaginé et envie d'écrire. J'avais vraiment envie d'explorer comment Ginny arrive à construire sa vie après Poudlard et sans sa famille :)

 

J'espère que la suite te plaira :)


Laissée par : Malia32 le 09/03/2016 09:29 pour le chapitre Prologue

J'aime bien ce début d'histoire ! J'ai deja lu quelque chose de semblable (Une Ginny à Gryffondor et tout les Weasley et Harry à Serpentard, fanfiction j'ai adorée) donc j'attends de voir ce que ça va donner avec toi :) En tout j'aime beaucoup le personnage de Ginny et j'ai hate de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci, j'espère que la suite te plaira aussi :)

Oui, comme je le dis dans la note, c'est l'histoire de Gaelle, Redistribution à la répartition, où tout le monde sauf Ginny a changé de maison, c'était une fic trop géniale :D

Entre nous, moi aussi j'adore Ginny ;)


Laissée par : Dramius le 08/03/2016 16:32 pour le chapitre Prologue
J'aime bien le début, vivement la suite ^^

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, j'espère que la suite te plaira ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.