S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Loup dans la nuit.

Laissée par : LeaRogue2510 le 23/06/2016 21:03 pour le chapitre Chapitre 1

C'est vraiment court mais superbement bien écrit *-*



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je pense faire une suite des petites devinettes concernant les personnages^^

Laissée par : Awena le 23/03/2016 01:28 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou comme je vois que tu n'as pas de review jem'empresse de t'en laisser une aussi constructive que possible.

Alors en premier lieu je trouve l'idée d'asssocier un personnage à un animal est plutôt sympa et assez originale en fanfiction(du moin en drabble ) c'est donc un super point pour toi. Peut-être que tupourrais trouver uneimage pour attirer plus les lecteurs à mettre dans ton résumé, tu en a deslibres de droits sur Pixabay et sinon tu peux demander sur le forum que l'on en crée un pour toi.

Tu penses faire un receuil ? Parce que ça pourrait être interessant de faire plusieurs drabbles sur plusieurs personnages différents ? (si tu le fais pense à trouver un titre plus général)

Pour ce qui est de ton drabble à proprement parler  je dirai qu'il y a de l'idée tu joue avec le champ lexical de la nuit, peut être devrais-tu romancer celà un peu plus.

"ma baguette magique symbolise mes crocs" tu pourrais mettre quelque chose de plus imagé (mo par exemple mais ça c'est comme je l'écrirai, pas comme tu devrai l'écrire, c'est juste pour que tu comprenne ce que je veux dire je mettrai : ma baguette en guise de crocs "

"le moindre fait et geste n'échappe pas à mon sens " ? mon sens (mon sens de l'orientation ? ou mes sens (comme les 5 ) ? tu peux aussi transformer en loup ton personnage, tu parle de couleur noire ( ma fourrure sombre ?) en gros ce qui est bien c'est que tu fais une sorte de métaphore filée mais tu peux, j'en suis persuadée la pousser plus loin encore.

Sinon j'ai bien aimé ça  : je suis un loup solitaire tout en respectant l'ordre de la hiérarchie

Mais je pense que tu peux juste mettre  : un loup solitaire respectant la hierrarchie.

Le dernier point qui me fait tiquer ce sont les points d'exclamations, je dirai qu'un suffira ;) (d'ailleurs je ne sais pas si c'est voulu mais ça m'a fait un peu penser à la phrase de question pour un champion la fin non ? ) peut-être que tu aurai plus de retours si tu proposais à tes lecteurs de deviner qui se cache derrière le loup ?

Bref j'espère vraiment que tu n'aura pas mal pris toutes ces remarques, vraiment si je te les fais c'est parce que tu écris assez bien et que je pense que tu peux t'améliorer de façon à recevoir plus de retours sur ce texte comme sur tes autres, tu en as le potentiel !

à une prochaine fois j'espère !

Awena



Réponse de l'auteur: Coucou, Dans un premier temps je te remercie pour ta review ça fait plaisir surtout si elle est constructive :) Je vais commencer par le commencement, concernant l'image, ce n'est pas le fait que je ne veux pas en mettre une c'est juste que je n'arrive jamais à le faire... Concernant le Drabble tu as vu juste je pense effectivement à faire un recueil celui-ci me sert en fait d'un " essai" je voulais d'abord voir si mon idée pouvait plaire parce que le fait de comparer un personnage à un animal on voit cela dans les Fables de la Fontaine. Il ne s'agit pas de plagiat je ne souhaite pas en arriver là attention mais plutôt au jeu " Qui est-ce?" J'avais en effet une grande hésitation à mettre ou non le nom du personnage à la fin ne sachant pas si j'allais droit dans le mur ou non avec mon idée de départ :p je vais retravailler ce Drabble histoire de l'étoffer un peu plus alors si tu as des suggestions n'hésite pas à m'en faire part ;) Bien à toi. Miss Potter

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.