S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Petites images du passé

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 21:25 pour le chapitre tomber là tomber, tomber la chemise
Ah ah ah, pas mal du tout pour un texte des nuits, et puis j'aime beaucoup la chute ! Les dialogues sont bien, l'écriture est fluide !

Laissée par : Caroliloonette le 27/03/2017 21:22 pour le chapitre La musique de James et Lily
J'aime beaucoup le style d'écriture que tu as employé pour ce chapitre. Je trouve que ça change de ce que j'ai pu lire de toi précédemment, et j'aime bien.

Laissée par : selket le 22/01/2017 20:57 pour le chapitre tomber là tomber, tomber la chemise
Je crois qu'on est nombreux(ses) à s'être fait avoir et pensé à un jily avant de lire la chute. J'ai du relire ton texte pour m'assurer que j'avais bien lu ^^.

Le titre est horrible, je vais avoir la chanson dans la tête maintenant...

Sinon ça m'a fait bien rire, je m'attendais tellement pas à ça.

J'adore les missing moments et les tiens sont vraiment super

Selket

Réponse de l'auteur:

Ahah pour une fois j'étais fière de ma petite chute
Hé mon titre est très bien enfin ! je vois pas ce qui te fais dire ça  ;)
Dire que certains se sont auto spoilé en lisant les commentaires avant , triste !
Merci c'est trop gentil

<3

 

Awena


Laissée par : selket le 22/01/2017 20:53 pour le chapitre La musique de James et Lily
Ce texte est indescriptible. je crois que les mots me manquent souvent en te lisant ^^.

Il est vraiment très bien écrit et j'aime cet espèce de ping pong auquel on assiste. James-Lily-James-Lily...
J'ai juste eu du mal avec le fait que Lily soit chassé de son foyer ... comme tu ne donnais pas le nom des personnages au départ j'ai même cru que ce n'était pas un Jily.

Et la fin est vraiment très bien amenée

Selket

Réponse de l'auteur:

Mon premier, et pour l'instant seul Jily, merci ,c'est exactement ça que je vois leur relation du début, une sorte de match

Pour moi elle se retrouve chassée de chez elle par la magie, le rejet de sa soeur, c'est vrai que c'est ce qui revient dans les remarques sur cet OS mais ça reste pour moi un choix qu'elle n'a pas, elle doit aller à Poudlard et est presque chassée du monde des moldus pour celui des sorciers
Merci en tout cas :)


Laissée par : SunonHogwarts le 12/09/2016 18:31 pour le chapitre tomber là tomber, tomber la chemise
Non mais alors déjà, il FAUT que je commence ma review en te disant que cette chanson, c'est mon enfance !

Ahah, j'adooore ! Je suis absolument fan des petits OS comme ça ! Bon, du coup j'aurai pas dû lire les autres reviews parce que je savais qu'il y'avait une chute du coup, mais c'était génial quand même ! Cette fois je peux pas te parler des petits détails comme d'habitude, mais j'insiste quand même sur le fait qu'il était génial ! Ecris en plus comme ça ! (siteplait :mg:)

Réponse de l'auteur:

Ahah une petite chanson dans la tête en lisant alors !

Je connais moi aussi je suis adepte de lire les reviews avant le textes et ça arrive que je me fasse avoir aussi XD

C'est les nuits HPF ça te fais écrire un peu n'importe quoi et des fois c'est n'importe quoi dans le bon sens !

Contente que celui-ci t'ai plu, j'ai un peu de mal je l'avoue à écrire de l'humour alors que dans la vie je rigole tout le temps mais c'est sûr que je retenterai l'expérience, c'était vraiment sympa !

Merciii en tout cas !


Laissée par : SunonHogwarts le 12/09/2016 18:16 pour le chapitre La musique de James et Lily
Awenaaaaa du Jilyyy câliiins !

Voilà, maintenant que ça c'est fait, je peux me montrer un peu plus constructive :mg:

J'ai beaucoup aimé le portrait chinois, si on peut dire ça comme ça, que tu fais avec leur relation. En plus, je trouve que tu as bien choisi les comparaisons. J'ai particulièrement aimé le coup de la pièce de théâtre, qui résume tout à fait ce que leurs camarades ont dû supporter pendant sept ans. Je suis pas sûre qu'ils l'auraient présenté de façon aussi poétique, ceci dit xD

J'aime bien les descriptions que tu fais de James et Lily, et qui sont à mon goût assez fidèles. Du coup, quand tu dis "Il y a elle ensuite qui fut chassé d’un foyer pour un autre", je suppose que tu parles de son départ pour Poudlard ? Au début, je me suis dit que le mot "chassée" était peut-être un peu fort. Puis j'ai réfléchi, et finalement, je le trouve assez bien choisis. C'est vrai que dans les romans, on a pas l'impression que les nés-moldus aient le choix. Peut-être que certains auraient préféré rester des moldus. Du coup, ça m'a fait réfléchir, et j'aime les fics qui me font réfléchir !

La seule petite chose sur laquelle je ne suis pas tout à fait d'accord, c'est "L’homme brun regarde cette force qui l’a sauvé de lui, de cette cruauté.". Je comprend tout à fait qu'on ai cette perception des choses, mais je préfère me dire que oui, James était un enfoiré de première avec les Serpentard, mais "seulement" (si on peut dire) avec eux. Sauvé, ça me rend triste, tu vois ce que je veux dire ? Parce que ça veut dire qu'avant Lily, il n'était pas "bien". Enfin encore une fois, je comprend tout à fait ton point de vu !

La fin m'a laissé un sentiment d'amour et de vie hyper agréable, plein d'espoir !

Réponse de l'auteur:

En fait à force de lire des Jily et de faire du théâtre fallait bien que ça se rencontre un jour ou l'autre ^^

Pour Lily c'est exactement ça, et puis avec l'histoire avec sa soeur en fin de compte il n'y a pas de choix, elle a du choisir son monde et c'est une sorcière, pour moi c'est comme si elle avait quitté tout pour entrer dans le monde de la magie mais les deux sont quasi incompatibles

En fait je ne dis pas que James était méchant, tout n'est pas gris ou noir, je m'explique.

Pour moi c'est quelqu'un qui est près à se battre pour ce qu'il croit juste mais là justement c'est le risque. Disons que je le vois comme quelqu'un qui était trop sur de ses opinions, qui aurait pus virer un peu trop : 'les gentils contre les méchants', un peu trop 'petit con'. Disons que pour moi Lily le sauve un peu des quelques défauts qui aurait pus faire de James une personne pas si bien.

C'est quelque chose qui est fondamental pour moi, être méchant tout cours ou simplement avec une catégorie de personnes pour moi c'est la même chose, méchant avec les serpentards pour quelles raisons ? Parce qu'il est contre leurs idées ou par principe ? Détester Rogue pourquoi ? Parce que c'est quelqu'un qui se pose comme un ancier rival ou juste parce qu'il a fait du mal à Lily.

J'adore James mais ce n'est pas pour moi quelqu'un de tout blanc, c'est quelqu'un qui a évolué et à mon avis Lily n'y est pas pour rien :)

 

En tout cas c'est super interessant de voir ton point de vue, encore merci pour le retour plutôt positif ^^


Laissée par : blantello le 26/04/2016 21:50 pour le chapitre tomber là tomber, tomber la chemise
Je passe juste pour te féliciter parce que j'ai trouvé les 2 chapitres très sympa et drôle, et le premier chap assez mignon aussi!
Merci pour cette histoire!

Réponse de l'auteur:

Coucou et merci beaucoup de ta review,

Contente que ça t'ait plu, n'hésite pas à aller faire un tour du côté de mes autres textes ;)

à très bientôt j'espère !

 


Laissée par : princesse le 30/03/2016 13:19 pour le chapitre tomber là tomber, tomber la chemise

OMG !!! Je ne m'attendais pas du tout à la fin !!! Franchement, j'étais persuadé que c'était un petit Jily un peu coquin, et là, la fin avec Sirius et son odeur de chien mouillé m'a fait trop trop rire.... lol

J'ai adoré !!!

 

Par contre.."l'excitement" ??? Ca existe comme mot ? On ne dit pas "excitation" ??? ^^

; )

XOXO ma belle



Réponse de l'auteur:

Ahah, pas trop déçue du coup ?

Bon au moins ça t'aura fait rire ^^

Hum...je viens de chercher et apparement oui mais pas tel qu'il est mis dans la phrase, j'ai dus vouloir écrire excitation du coup je viens de modifier, merci d'avoir relevé:)

(bon j'ai un peu honte mais c'est de ma faute, la relecture et moi parfois...)

Merci beaucoup encore une fois pour ton retour

Bizz :)


Laissée par : princesse le 22/03/2016 22:39 pour le chapitre La musique de James et Lily

Salut awena!

ca fait un long moment que je ne me suis pas remise a lire des fictions et quand j'ai vue que tu avais sortit un nouveau recueil je n'ai pas pu résister. La tentation était trop grande et a présent je suis entrain de pleurer devant mon écran tant tes mots m'ont touchés! Je me sens complètement bête face a mon attitude mais je n'ai pas pu faire autrement. Toute cette première partie ou tu décris James puis Lily et l'un face a l'autre pour ensuite faire l'un avec l'autre m'a profondément retourné! J'ai eu l'impression de voir un reflet de ma vie, un peu comme un écho donc j'en aie été toute chamboulée. Toute chamboulée aussi parce que la profondeur et la mélodie de ton texte a su me charmer et purée ça fait du bien. Alors merci ! 

xoxo

princesse 



Réponse de l'auteur:

Princesse je te l'ai déjà dis par MP du coup ou par le biais de perles de review mais je te le redis, merci beaucoup j'ai trouvé ta review très touchante.

Flattée d'avoir su te tenter avec mon nouveau recueil, j'avais juste besoin de rassembler mes OS quis'accumulent sur diférentes périodes :)

Je ne trouve pas ça bête. Je n'aurais jamais pensé que l'on puisse pleurer face à un texte que j'ai écris parce que j'ai parfois l'impression d'être maladroite dans mes tournures de phrases  mais crois moi c'est le plus beau compliment que l'on puisse me faire ! Ne te sens pas bête surtout, même si mon texte t'a touché c'est qu'il te rappelle un peu toi ou un moment passé ou présent de ta vie et dans ce cas je peux mourrir en paix (enfin pas tout de suite quand même). Vraiment heureuse si ça t'a fait du bien de me lire, après tout c'est le but ultime d"une lecture non?!

C'est marrant quand j'y pense parce que tout est partie de la première phrase, j'avais l'idée de ce réveil, je ne sais pas il m'évoquait quelque chose.

Je voulais que 2 choses, personnes n'en fasses qu'une, un peu comme des opposés , qui s'attachent, se repoussent et finissent par ne faire qu'un, une histoire d'amour en somme, et qui de mieux que James et Lily correspondait à celà ?

Je crois que si ce texte te parle c'est qu'au fond sans le vouloir j'ai dus l'écrire un peu pour moi aussi et tu sais, depuis que tu m'a fais la remarque sur le son qui est présent dans mes drabbles j'y fais plus attention qu'avant (et il faut dire qu"écouter du classique en écrivant parfois ça aide), merci alors à toi pour ce conseil.

En vérité je ne sais pas trop quoi répondre à une telle review parce que cette fois c'est moi que tu as failli faire pleurer (tu aurais peut-être réussi si à 7h du matin je n'avais pas la tête toute embrouillée).

Ce qui est fous c'est que moi c'est quand je lis tes Jily que parfois ça résonne en moi :)

Bon en fait je me sens carrément nulle par rapport à ta review, j'ai l'impression que ma RàR est un peu toute pourrie mais c'est juste que qu'est-ce que je peux répondre à tout ça !

Je vais finir cette RàR quand même ça fait genre une demie heure que je l'écris sans savoir quoi mettre dedans tellement j'ai été surprise de ton retour alors juste merci parce que c'est important pour moi, parce que c'est la prêtresse des Jily qui a aimé le mien et que ça booste juste un max une review pareille !

<3

à la prochaine avec joie, en review sur un de tes textes ou un des miens

Awena

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.