S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Fête annuelle

Laissée par : Taka le 11/08/2016 14:20 pour le chapitre Mercredi 3 novembre 1971
Je suis très choquée par le fait que tu as recopié les règles... Tout particulièrement celle sur Bertha. ET QUE TU Y AS AJOUTE MON NOM !
Ma vie est ruinée.

Oooh ! J'aime le "presque" au sujet du sèchage de cours. Et le fait qu'on est tous certains que James se rappellera de cette promesse.
JE suis un peu jalouse de ta façon d'arriver à rythmer tes fanfictions. Tout de suite on est léger et dynamique, on sait que ça va être sympa, drôle et qu'on ne va pas s'ennuyer.

Paraphraser son ventre. Quelle merveilleuse expression. si je meurs, je veux qu'on dise de moi "elle paraphrasait son ventre". Ce sera mon épitaphe.
Plus haut, quand Sirius dit "on ne me donne pas vraiment le choix" au sujet de ses cadeaux, je me suis rendue compte que c'était très réaliste. Je n'aime pas les fanfictions où la famille Black/Malfoy/autre est d'une cruauté et d'une violence telle qu'on se demande ce que fait le ministère ou comment Regulus peut encore les aimer. Par contre, quand l'abus psychologique est bien amené j'aime beaucoup. Et là c'est le cas : on voit que Sirius ne connaît pas d'autre manière. Il n'en était pas triste ou en colère. c'était normal. C'est ce jour là, le jour avec James qui est bizarre ! Pourquoi il agit comme ça, qu'est-ce qui se passe, on peut choisir à quel moment on ouvre les cadeaux ? (j'aimerai pouvoir choisir quand ouvrir mes cadeaux, malheureusement je fête toujours mon anniv' avec ma famille donc... Voilà.) Pareil pour le repas : un repas de famille est rarement très rigolo pour en enfant e tu fais ressortir ces souvenirs chez le lecteurs afin qu'il ressente davantage d'empathie pour Sirius sans que ce soit du pathos. Bravo !

Du jus de fruit ! (oui, j'ai des symboles très bizarre dans mon esprit... En même temps, vu que je n'aime pas les boissons gazeuse, j'ai toujours été touchée quand les gens prenaient la peine d'apporter du jus de fruit.)

Oh punaise.
L'utilisation du mot "gentil".
tu m'as tuée.

Sérieusement, de notre temps les gens deviennent comme immunisé au sens du mot "gentil" et le trouve enfantin dans le sens dégradant du terme lorsqu'il est en réalité si essentiel.
Et dans cette fic il y a cette idée d'authenticité. On ne fait pas l'anniversaire par obligation, une tradition, un automatisme sans réelle valeur sinon le qu'en dira-t-on.
Ah j'aime ta fic. Tiens je lui fais un câlin pour la peine. (Ou est-ce la fic qui me fait un câlin ? Qui m'apaise ?)

Laissée par : Moorwen le 29/03/2016 13:24 pour le chapitre Mercredi 3 novembre 1971

Salut ! 

J'aime beaucoup ton texte, et l'idée du projet aussi, c'était vraiment une bonne idée :)

Le goûter improvisé des garçons est trop chou, j'adore la façon dont tu as décrit la réaction de Sirius, on comprend vraiment à quel point c'est nouveau pour lui !

En tout cas, j'ai hâte de lire la suite ! C'est pour bientôt ? 

Bonne chance !

Moorwen



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ai plu ! Pour l'idée du projet, c'est grâce à Taka !

Je suis contente que tu dises ça, parce que c'est vraiment ce que j'ai voulu montrer, qu'il n'a jamais connu un tel anniversaire.

Je suis justement en train d'écrire le chapitre suivant, ce qui ne devrait pas me prendre trop de temps vu qu'il ne va pas être beaucoup plus long que le premier. J'essaye de me restreindre à des OS courts, et c'est un exercice assez difficile pour moi ^^

Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.