S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Plaintes escarpées

Laissée par : selket le 22/01/2017 21:02 pour le chapitre Plaintes escarpées
Tes phrases sont vraiment puissantes.
Tu dis beaucoup de chose en si peu de mots et je suis vraiment bluffée.

J'adore la next-gen et sous ta plume Victoire et Teddy prennent une toute autre dimension. Tu t'ai vraiment approprié les personnages.

J'aime particulièrement la fin. Avec les noms qu'ils égrènent, leur raison d'être vraiment là bas. Et puis cette phrase qui clos magnifiquement le texte. Parcque oui la guerre est finie mais maintenant tout reste à reconstruire.

Ce texte est vraiment magnifique. Pour l'instant avec l'effluve des bleuets ce sont vraiment les deux textes qui m'ont particulièrement touchée et qui mériterait pour moi de participer au jury des aspics

Réponse de l'auteur:

coucou selket, désolé de répondre si tard
C'est super gentil, ça me fait trop plaisir ce que tu me dit là
je crois que ces deux là sont bien définis dans ma tête
Contente que tu aimes la fin, pour moi ils auront du mal mais ils finiront par réussir, c'est comme ça que je le ressent
ces deux textes pourtant écrits sans plus y réfléchir au début sont aussi mes préférés mais merci vraiment pour tous ces jolis compliments !

Awena


Laissée par : Seonne le 06/01/2017 08:36 pour le chapitre Plaintes escarpées

Coucou Awena !


J'ai beaucoup beaucoup aimé ce texte. Je lis rarement sur la Next Gen et honnêtement, je pense que c'est l'un des meilleurs textes que j'ai lu sur eux, peut-être même le plus beau et intéressant que j'ai lu sur Victoire et Ted. J'adhère totalement à ton point de vue, et c'est émouvant de les voir ainsi, triste et pleins de regrets, de remors, à toujours souffrir des années après de cette guerre qu'ils n'ont pas vécu.


Je trouve que tu rends leur peine belle, elle est juste et quand on se met à leur place, ça fait mal. Mais à côté ils restent intelligents, capables de se rendre compte qu'ils ne peuvent pas en vouloir éternellement au monde, qu'ils doivent être là pour les autres aussi.


J'aime beaucoup la réflexion que tu apportes avec ton texte. Tes personnages font preuve d'une grande maturité, et ça fait réfléchir.


En tout cas, merci pour ce très beau OS.


Joyeux Noël Awena ! ☆



Réponse de l'auteur:

Coucou LAFOLLE
bon je réponds en retard héhé désolé

Merci c'est gentil, j'aime Teddy et Victoire, parce que je trouve qu'ils possèdent une symbolique interessante, vraiment.
Je voulais aussi qu'il y ait une compréhensin de la peine des autres et donc qu'ils aillent finalement à la cérémonie, je ne les imagines pas du tout égoistes au contraire.
Merci beaucoup en tout cas
Awena


Laissée par : Eejil9 le 31/12/2016 16:14 pour le chapitre Plaintes escarpées

Je suis maudite, j'ai encore choisi un texte tout triste pour ma review de Noël... En même temps, vu le thème, j'aurais dû m'y attendre !

En tous cas, j'ai vraiment beaucoup aimé ta vision des choses, le fait que cette déchirure n'oppose pas Victoire et Teddy, mais au contraire les rapproche. On aurait pu croire qu'il lui en voudrait, elle et son nom si évocateur... Et pourtant, non, ils partagent leur peine ensemble, et cela rend ton texte tellement plus beau. 

J'aime beaucoup ta manière de poser le décor : la falaise, les pierres jetée, le vent qui souffle et les mots chuchotés. J'ai beaucoup apprécié l'aspect positif de la fin : comme s'il fallait partir, comme s'il fallait tout rejeter en bloc pour ensuite pouvoir accepter. 

Par contre, je te signale, si tu ne l'as pas vu, qu'il y a l'air d'avoir eu un petit souci avec les tirets dans les dialogues... 

En tous cas, ce n'est qu'un détail, et j'ai beaucoup aimé !

Joyeux Noël Awena !



Réponse de l'auteur:

héhé mais ça va, je t'assure Eejil j'ai écrit bien bien moins adapté à une review de Noël ^^
C'est quelque chose qui pour moi les rapprochen tout comme lefait qu'ils soient les plus agés.
Je les imagine assez supporter ce poids pendant des années avant de décider de tout rejeter
Mais surtou il fallait une sorte de compréhension du fait que c'est important pour les autres, qu'ils n'ont pas EUX à se sentir mal mais qu'ils peuvent être là pour les autres et faire bloc.
Ah mince ,j'irai voir j'ai pas mal de soucis de mise en page j'ai l'impression
Merci beaucoup pour tareview en tout cas
Awena


Laissée par : Eanna le 24/12/2016 23:52 pour le chapitre Plaintes escarpées
J’ai beaucoup aimé ton texte, Awena ! Tu as abordé un thème auquel je n’avais jamais pensé quand il s’agit de ces 2 personnages, c’est le lien très fort qui les unit de par le jour de naissance de Victoire, dont le prénom célèbre la fin de la guerre mais rappelle sans cesse à Teddy que c’est le jour où ses parents sont morts… Et toute cette pression sur eux, sur Teddy parce que ses parents étaient des héros, sur Victoire par son prénom, par ses parents également, et puis globalement toute leur famille, à tous ces gamins de la Next-Gen, qui sont sans cesse comparés à leurs parents, qui ne feront jamais aussi bien qu’eux à moins qu’il y ait une nouvelle guerre, et qui n’en peuvent plus de cette guerre qui pèse sur leur existence alors qu’ils n’étaient même pas nés pour la vivre – enfin sauf Teddy qui avait euh… 2 mois ? x)

La relation que tu dépeins entre ces deux personnages est très belles, j’aime beaucoup la façon dont Teddy voit Victoire, je les trouve adorables tous les 2. De ce que je vois passer en modé, j’ai l’impression que tu aimes beaucoup ce pairing, je trouve que tu le maîtrises vraiment bien. Enfin, théoriquement, on peut en faire ce qu’on veut, on ne sait strictement rien de ces deux personnages en dehors de leur généalogie, mais voilà, ce que tu as créé entre eux, les thématiques que tu abordes, je trouve ça vraiment bien géré.

J’aime beaucoup qu’ils décident finalement d’aller à la cérémonie, tout en sachant qu’il y aura cette ambiance qu’ils n’aiment pas, qu’ils vont se sentir coupables de ne pas être assez tristes, et en même temps ils ne sont pas responsables s’ils se sentent moins concernés que ceux qui l’ont vécue. Et le message d’espoir de la fin est très beau je trouve :)

J’ai beaucoup aimé en tout cas ! Joyeux Noël Awena :)

Réponse de l'auteur:

Salut Eanna!
Merci beaucoup pour ta review

C'est quelque chose qui m'a toujours marqué ce lien qui unit quoi qu'il arriveVictoire et Teddy
Ce sont deux personnages qui je trouve sont trop vite dépeints dans les fanfics et qui n'ont pasvraiment l'occasion d'être assez creusés.
J'adore efectivement ce pairing surrement à cause de la symbolique qui lesentoure et j'ai bien réfléchi sur eux à vrai dire, ayant pour projet d'écrire un receuil de leur naissance à leur adolescence de drabbles.
C'était nécessaire pour moi qu'ils y aillent, j'imagine que ça doit être dûr pour eux de vivre quelque chose qui ne devrait pas les toucher mais je ne les imaginais pas tourner le dos à leurs familles. Ils comprennent en quelque sorte cette nécessité pour leurs parents et oncles /tantes de se réunir à cette ocasion.
Merci merci en tout cas et désolé de répondre si tard à cette review de Noël :)

Awena


Laissée par : popobo le 22/12/2016 18:42 pour le chapitre Plaintes escarpées
! Joyeux Noël Awena !

J'ai bien aimé ton texte et surtout ton choix de personnages, je n'avais jamais autant réalisé que Teddy et Victoire étaient si impliqués pour cette date. Cela les relie d'une étrange et forte manière. Tout au long du texte, il y a comme un mélange de bonheur coupable et de malheur partagé et ça donne un mélange assez touchant !

Après ce triste moment de commémoration, je te souhaite maintenant de passer un joyeux Noël ;)

Réponse de l'auteur:

Salut Popobo !
Merci pour ta review !
moi c'est une deschoses qui m'ont marquées lros de la lecture du 7
Mais justement je pense que c'est quelque chose qui les asrapproché au final
Donc contente que tu ais aimé
Merci avec beaucoup de retard !
Bisous Awena

 


Laissée par : SunonHogwarts le 11/09/2016 17:18 pour le chapitre Plaintes escarpées
Honte à moi, je n'ai pas encore lu les textes de ce projet... Mais je me rattrape tout de suite :mg:

Alors déjà, j'ai beaucoup aimé l'ambiance, et le lieu, sur cette falaise qui semble aussi escarpées que leur plainte. D'ailleurs, le titre est très bien trouvé !

Tu arrive à nous faire sentir le vent, et cette fois, contrairement à Roxanne, c'est une douleur aiguë, lancinante, que tu nous fait tout à fait partager.

Et je suis particulièrement fan de la fin, quand ils énumèrent les membres de leur famille, quand ils se rendent compte qu'ils ont besoin d'être là-bas. Je t'avoue que souvent, j'ai du mal avec la Next Gen' torturée en grande partie parce que je trouve les personnages très peu compréhensifs par rapport aux adultes (pas la faute aux auteurs, donc, mais aux personnages). Or ici, ils savent, dans un sens, que tout le monde a besoin de ça, que les gens ont besoin de pleurer, et de dire au revoir.

J'aime aussi beaucoup la liste de ce qu'ils n'aiment pas et de ce qu'ils reprochent, surtout la partie sur les parents de Teddy, parce qu'à la fin, il reprend ce point et le change de point de vu. D'abord, il les présente comme des gens qui l'ont abandonné, ensuite comme des héros. Et je trouve que ça résume parfaitement l'état d'esprit des personnages et de ton texte, sa fin et son début.

Réponse de l'auteur:

SunonHugwarts ,merci pour ta review à laquelle, oh miracle je répond enfin aujourd'hui XD
Ce projet était vraiment sympa, en passant, il n'y a aps eu énormément de participations mais ça vaut le coup d'aller les lires ;)
Merci, c'est comme une image que j'avais en tête en l'écrivant, c'est souvent comme ça qeu je fonctionne, et bien que plusieurs personnages de ma Next-gen souffrent je pense que leur souffrance n'est pas la même
Je voulais balayer un peu la next gen rapidement, donner un aperçu des façons différentes qu'ils ont de gérer ça. Comme toi j'ai du mal avec le côté peu compréhensif qu'on retrouve parfois, je trouve ça trop simple, pas assez humain.
Ici Victoire et Teddy sont tels que je les imagines après avoir vécu pas mal de questionnements et donc après avoir compris la peine et le besoin des autres aussi
dans mes drabbles (un jour ça serait cool que je les finissent) on voit ce revirement de Victoire et Teddy , cette ambivalence de sentimesnt evers leurs parents et c'est ce que j'ai voulu retransmettre, donc contente de voir que ça fonctionne.
Vraiment merci pour cette review très détaillée, ça fait super plaisir d'en recevoir des comme ça
bisous
Awena


Laissée par : oryna le 08/05/2016 18:47 pour le chapitre Plaintes escarpées

Je ctois que je commence a m'abituer a un fait très simple "tes textes sont juste génialisime), j'ai encore une fois dévorer ton texte avec pation et émontion, car oui dans se textes on rescent parfaitement bien les sentiment des personnages et c'est juste géniale! Tu dis que ton texte n'est pas le plus aboutis, personnellement je le trouve extrémement bien, le mélange des émotion est parfait, la dose de de description est parfaite et le récit est solide se qui donne un tout bien plus que satisfaisant ;)

J'attend ton prochain texte avec impatience!

Avec beaucoup d'émotion, une de tes plus grandes fan.



Réponse de l'auteur:

Oh moi je crois que je commence  à m'habituer à tes reviews adorables, merci merci merci !!!

Je suis juste trop heureuse si les sentiments sont bien retranscrits à tes yeux, j'avais un peu peur que ça soit assez vague.

Hum, tu devrai lire les autres ils me semblent aussi très prometteurs ;)

Le drabble prochain est posté depuis un moment mais il est en attente de modé et si je ralentis un peu au niveau de la publication en ce moment c'est que j'ai un projet en cours pour un concours organisé sur le forum donc j'ai du mal à travailler en parallèle sur les autres fictions mais ça devrait reprendre dans pas longtemps ^^

à très bientôt j'espère

 Avec un immence sourire, une des plus grandes fan de tes reviews

biz

Awena

 


Laissée par : DameLicorne le 07/05/2016 18:05 pour le chapitre Plaintes escarpées
C'est émouvant... C'est à la fois très triste et plein d'espoir, et tout à fait réaliste.

Réponse de l'auteur:

Merci de ton retour et si tu trouves ça réaliste alors je suis comblée !

à très bientôt j'espère !

biz

Awena


Laissée par : MissCitron le 07/05/2016 10:44 pour le chapitre Plaintes escarpées

J'ai adoré ! C'est tout triste mais c'est aussi super poètique... Je crois qu'on est toutes les deux fan de Teddy et Victoire, hein ! Mais c'était vraiment une lecture très sympa donc merci :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me touche vraiment surtout que j'avais adoré ton texte et effectivement j'adore ces deux là mais c'est vrai qu'en général j'écris un peu plus sur la next gen alors...

Contente que l'ambiance triste ne t'ai pas rebutée j'avoue que j'écris pas mal en ce moment de cette façon là et que je me dis qu'il faudrait que je me diversifie un peu mais c'est ce que je préfère, en tout cas merci ça fait du bien de savoir que quelqu'un qui vous a lu a aimé ^^

à très bientpot j'espère !

Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.