S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Liens de sang et d'encre

Laissée par : ninipraline le 15/02/2018 14:27 pour le chapitre Tatouage défensif

 

Surprise.

 

C’est avec un peu d’étonnement que j’ai découvert ce côté de Molly.

 

Bon, pour commencer, la raison du choix de Molly est pour le coup très bien amené et entre dans la logique de ton personnage et sa crainte devant les batailles qui s’annoncent.

 

Mais, parce qu’il y a un mais, j’aurai plutôt imaginé Molly, craintive plus pour les autres que pour elle-même (son côté mère poule et le fait que je relis H&l’OrdreduPhénix dans lequel elle voit ses proches mourir les uns après les autres lorsqu’elle se retrouve devant l’épouvantard)

 

Alors tu nous décris une Molly encore jeune, elle n’a pas encore vu mourir ses frères et elle n’est pas encore mariée et mère de famille, donc pourquoi pas cet aspect encore égotiste de la jeune fille. Mais je t’avoues que cela m’a quelque peu désarçonné.

 

Le tout reste quand même bien écrit et plus aboutis que les deux précédents chapitres.

 

Ta Valentine Bonus


Laissée par : ninipraline le 15/02/2018 14:26 pour le chapitre Arthur

 

Au fil des années et de ton expérience de l’écriture, j’ai trouvé que tu avais acquis une certaine efficacité dans l’écriture, des phrases longues certes, mais sans fioriture ou excès, répétition ou autre danger de ceux qui n’en finissent pas de ne pas savoir mettre un point. (Des gens un peu comme moi, si tu vois ce que je veux dire.)

 

Tu as joliment introduit ton chapitre avec Molly et son livre et ses réflexions autour de son choix de se faire tatouer. C’est logique. La présentation du livre et l’appréciation du livre sont bien expliqués.

 

Mais j’ai trouvé que tu allais vite sur sur son choix de se faire tatouer. Tes personnages agissent souvent très rapidement sur des choses importantes (tatouages, décision de vivre avec Lucius) mais il y a quelque chose qui manque soit l’urgence de la situation (la guerre et la pression qu’elle fait subir aux jeunes gens) n’est pas suffisamment visible, soit le fait qu’il soit encore dans un fonctionnement d’adolescent ne passe pas parce qu’ils paraissent être beaucoup plus mûr par certains côtés. Tu crées ou travaillent avec des personnages complexes (ce que personnellement j’adore) mais parfois il manque un petit quelque chose pour qu’on puisse choisir entre une solution et une autre.

 

Cela dit ton écriture reste efficace et agréable à lire.

 

Ta Valentine Bonus

 


Laissée par : ninipraline le 15/02/2018 14:25 pour le chapitre Gidéon et Fabian

 

J’avais déjà lu quelque chose de toi sur Molly et ses frères. Et ce texte confirme mon premier ressenti, tu maîtrise bien les personnages et leur relation.

 

Le style est fluide et facile à lire. Les phrases efficaces.

 

J’ai apprécié tes ajouts au monde Rolling que ce soit la magie des encres ou cette boutique au chemin de traverse.

 

La magie des encres est un peu complexe, bien que logique mais j’ai quand même été un peu dans le flou en la lisant, (je ne saurais pas te dire si cela vient de quelque chose autour de ton invention de la magie des encres elle-même ou dans ta façon de le décrire) mais dans l’ensemble ça passe.

 

Enfin l’entrée secrète de la boutique m’a beaucoup amusé. Au départ, je me suis dit que ça correspondrait plus à une « solution » pour vivre dans un monde magique administré par Mrs Dolorès Ombrage, mais après tout, les sorciers sont peut-être bien un peu « cul-serré » sur le tatouage et préfère cacher cette pratique aux yeux des enfants.

 

Ta Valentine Bonus


Laissée par : eve1993 le 27/08/2017 23:28 pour le chapitre Tatouage défensif

Journée reviews :D

Très intéressant cette technique de tatouage, c'est pas bête comme idée. Surtout que ça correspond bien à la Molly qu'on connait qui est prête à se sacrifier pour la sécurité de sa famille. J'aurais bien voulu en savoir plus sur ce tatouage, mais j'ai cru comprendre que tu comptais écrire dessus plus tard ^^

C'était une bonne idée de choisir Molly pour ce concours parce que cela permet d'imaginer sa vie avant d'être mère et je pense qu'elle était différente de la Molly que l'on connait (plus jeune quoi ^^).



Réponse de l'auteur:

Merci ^^, oui, je pense que Molly s'est beaucoup investie dans la protection des siens et de toutes les personnes qu'elle connaît ^^. Effetivement, je vais écrire une suite (en fait une série entière) dès que je trouve le temps de me poser ^^ (Je suis facilement distraite par les nombreux projets prenant vie sur le forum ^^).

Oui, je l'imagine plus imprévisible dans sa jeunesse :).

Merci pour tes reviews sur cette fic :).


Laissée par : eve1993 le 27/08/2017 23:11 pour le chapitre Arthur

Journée reviews :D

Un tatouage moldu est une bonne idée, en plus avec toutes les raisons que tu indiques, ça rend l'acte encore plus fort ^^ Mais en plus, ça permet de décrire une autre façon de faire le tatouage (même si tu ne le décris pas, mais Molly l'expérimente).

Sa relation avec Arthur est vraiment mignonne, je ne m'attendais pas à la demande en mariage à la fin et j'ai trouvé ça trop chou !



Réponse de l'auteur:

Arthur et Molly est mon couple préféré dans l'univers HP ^^.

Je pensais que la fin ne serait pas surprenante, alors je suis ravie que la surprise soit restée pendant ta lecture :).


Laissée par : eve1993 le 27/08/2017 22:29 pour le chapitre Gidéon et Fabian

Journée reviews :D

Passée la surprise d'imaginer Molly avoir des tatouages (oui, j'ai du mal à voir Molly autrement que la mère de 7 enfants ; même si je la vois très bien être une ado terrible xD)

La technique de tatouage est très intéressante, heureusement que la magie améliore le tatouage, sinon c'est un peu bête x)

J'ai beaucoup aimé la relation de Molly avec ses frères, j'ai eu un petit pincement au cœur en sachant ce qu'il va se passer, mais du coup, les tatouages groupés prennent une autre dimension dont les personnages n'ont pas encore conscience.



Réponse de l'auteur:

Oui, l'image de Molly tatouée avec ses frères contraste avec l'image de Molly entourée de ses enfants ^^. J'ai le même avis que toi sur l'ado terrible, c'est justement cette différence qui a attisé ma curiosité :).


Oui, j'ai un peu pensé à comment la magie pouvait changer un tatouage et surtout dann quels buts ^^.

J'ai décidé de garder ses frères en vie ^^. Je ne pouvais pas écrire sur eux en laissant le canon tel qu'il était ^^. Et cette communication entre les 3 tatouages sera effectivement très utile, surtout pour transmettre des messages :).


Laissée par : Samantha Black le 27/07/2017 21:57 pour le chapitre Tatouage défensif
Bonne idée cette histoire d'être protéger grâce à un tatouage. Je pense toutefois que ce chapitre aurait mérité d'être un peu plus long. Toutefois si je comprends bien, elle ne parlera de ce tatouage à personne. Arthur ne risque-t-il pas de finir par le voir ?

Réponse de l'auteur:

Oui, il est un peu court ce dernier chapitre ^^, j'ai manqué de temps et d'habitude ^^. Si, Arthur va le voir ^^. Molly se trompe dans ses calculs sur ce point ^^. Merci pour tes reviews sur cette fic :).


Laissée par : Samantha Black le 27/07/2017 21:42 pour le chapitre Arthur
Encore un Os sympa, malgré le fait que tu dérives beaucoup du canon (concernant la présence d'Arthur et Molly dans le premier ordre). Malgré ça, et même si j'imagine mal Molly tatouée, je trouve le symbolisme qu'elle se fasse un tatouage moldu très fort. Je pense tout de même que cela aurait mieux marché avec un autre personnage mais cela n'empêche pas ton chapitre d'être très bien. ;)

Réponse de l'auteur:

J'imagine mal Gideon et Fabian faire partis de l'Ordre sans Molly et Arthur ^^. Mais c'est vrai que je ne respecte pas toujours le canon la plus part du temps ^^. Et j'imagine bien Molly prendre des décisions surprenantes, particulièrement au cours de sa jeunesse :). Je suis ravie que tu trouves le chapitre bien ^^.


Laissée par : Samantha Black le 27/07/2017 21:31 pour le chapitre Gidéon et Fabian
J'ai bien aimé ce premier chapitre. La manière dont tu expliques les tatouages magiques et le fait qu'ils soient interconnectés est très intéressant même si cela me rend triste quand je songe aux décès prochain (enfin dans plus de 12 ans vu la chronologie de ton histoire) de ses frères. C'était une bonne idée et je me demande comment ses parents réagiraient s'ils savaient. ;)

Réponse de l'auteur:

En fait, j'ai déjà décidé de garder les 2 frères de Molly en vie  pour cette série ^^. Ses parents sont souvent absents, ils vont donc mettre beaucoup de temps à s'en aperçevoir, puis Gideon interviendra ^^.


Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 17:43 pour le chapitre Tatouage défensif
Et la review qui vient avec un peu de retard (je m'en excuse !) Alors déjà l'idée d'écrire sur Molly je trouve ça génial ! Et en plus en tant que tatouée, franchement c'était une lecture très plaisante. Le premier tatouage surtout m'a donné envie de chialer comme une madeleine T-T Nan mais c'est trop intense, et l'idée, les explications avec l'encre et toute la procédure à suivre, c'est tout bien expliqué et bien trouvée. Chapeau ! ^^ Pour le deuxième tatouage, dommage que tu ne précises pas plus, mais ça reste un eétape importante dans la vie de Molly et c'était plaisant à suivre. Pour le troisième, je trouve que cette façon de penser est tellement Molly que bon j'adhère à 100% :D Tu as vraiment su mettre en avant le monde du tatouage tout en développant différents moments de la vie de Molly, j'espère bine que tu continueras à écrire sur elle, elle le mérite ^^ Bonne continuation WarmSmile !^^

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :-)

J'ai essayé de bien décire toutes les étapes d'un tatouage malgrè le fait que je ne suis pas tatouée moi-même. Je suis donc heureuse que tu confirmes mes explications ^^

Oui, je vais continuer à écrire sur Molly. C'est vrai qu'elle le mérite ^^

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Herrion le 17/06/2016 22:25 pour le chapitre Tatouage défensif

Ce que j'aime, dans ta fiction, c'est qu'en plus d'approndire intelligemment le personnage de Molly et de nous faire découvrir ses proches, tu élabores des théories concernant la magie et son fonctionnement.

J'aime beaucoup, par conséquent, ce dernier chapitre, le raisonnement que tu prêtes à Molly, la réalisation et le résultat final. J'aurais aimé en savoir plus sur les pouvoirs de cet ultime tatouage.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :-)

Le mécanisme de ce tatouage m'a demandé de longues heures de réflexion ^^ . Je vais en explorer les capacités prochainement avec ma seconde fiction sur la vie de Molly ^^.

Le tatouage aura la même fonction qu'un sortilège de protego, il permettra à Molly de générer un bouclier.

Bonne chance pour le concours.

 


Laissée par : Awena le 17/06/2016 19:50 pour le chapitre Tatouage défensif

J'adore l'idée encore une fois je regrette peut-être juste le chapitre un peu court à mon goût ^^

Quoiqu'il en soit si tu écris une autre fiction sur Molly tu aura sans doute pas mal de lecteurs.

Merci c'était très sympa de te lire tu as une plume simple et efficace.

tes idées étaient très sympa et les mots imposés je ne les aits même pas vus passer ^^ Un peu plus la définition mais bon,c'est pas évident ^^

bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ces encouragements :-)


Laissée par : Awena le 17/06/2016 19:44 pour le chapitre Arthur

Ils sont trop migons, je t'avouerai que j'ai préféré le chapitre précédent et que j'ai trouvé que celui-ci était trop calme et trop ressemblant peut-être.

Par là je pense à la description du salon de tatouage moldu.

Je suis frustrée j'ai trop envie de savoir quel est le tatouage de Molly XD

 



Réponse de l'auteur:

Le tatouage est un triskel qui est composé de trois spirales entrecroisées ^^



Réponse de l'auteur:

Le tatouage est un triskel qui est composé de trois spirales entrecroisées ^^


Laissée par : Awena le 17/06/2016 19:39 pour le chapitre Gidéon et Fabian

Coucou 

Alors j'ai adorée l'idée du tatouage qui circule je trouve ça super interessant.

J'aime la relation que tu tisse entre Fabien, Gideon et Molly en peu de mots.

J'ai hâte de lire la suite et je ne sais pas si tu va faire un bond dans letemps ou pas mais j'espère, molly adolescente puis jeune adulte m'intrigue :)



Réponse de l'auteur:

Coucou :-)

Merci pour tes reviews.

Je pense écrire une biographie entière. Je vais commencer par Molly enfant avec des passages avec ses frères. Puis, Molly adolescente ;-) . Il y aura plusieurs chapitres sur la première guerre où Molly sera spécialisée en défense. Et aussi sa vision de la seconde guerre. Sans oublier les enfants et Arthur. Il y a beaucoup à dire sur la vie de Molly. Ce projet va me prendre plusieurs mois, mais je suis enthousiaste ^^


Laissée par : Eejil9 le 11/06/2016 22:35 pour le chapitre Tatouage défensif

Coucou !

Je ne participe pas au concours de princesse mais le thème a piqué ma curiosité, donc je jette un oeil aux fics !

Je dois avouer que j'étais un peu sceptique devant ton choix de personnage. Je le suis toujours par rapport à la Molly du canon, mais franchement, ce que tu fais est très intéressant. Après tout, on ne sait pas quel était le caractère de Molly quand elle était plus jeune. 

Je trouve que le thème du concours est intégré très naturellement à ton histoire, ça ne fait pas rajouté, le tatouage est vraiment le thème principal et c'est super. J'ai apprécié le fait que tu décrives les tatouages, les techniques, la symbolique.

Le style est bon pour une première fic, c'est fluide même s'il reste des erreurs qui me font un peu tiquer. Je pense que, d'abord, tu devrais te relire plus attentivement pour les fautes (même s'il n'y en a pas tant que ça) et les maladresses. Par exemple, dans le dernier chapitre, tu as écrit "cela pourrait faire toute la différente" au lieu de différence, c'est juste une question de relecture ;)

Attention à l'usage de certains mots : "immobilisme" ne signifie pas le caractère de ce qui est immobile, ça veut dire conservatisme ;)

 

Mais dans l'ensemble, c'était une petite fic bien agréable à lire ! :)



Réponse de l'auteur:

Coucou :-)

 

Merci pour ta review.

Oui, j'ai vraiment essayé de garder les tatouages au centre de l'histoire ^^

J'ai un peu manqué de temps (particulièrement pour le dernier chapitre), alors c'est vrai que je ne suis pas passée par l'étape relecture ^^

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.