S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Marquée

Laissée par : Chrisjedusor le 06/10/2019 20:50 pour le chapitre Chapitre 5 : plainte de maccabé

Je pense que ce concours est fini depuis belle  lurette mais wouah. C'était avec plaisir, vraiment que j'ai engloutie cette petite histoire. J'avoue, à l'arrivé de Luna, j'ai dit un noooon mentalement, car c'est tellement génial que tu es trouvé le moyen de lui mettre une place dans cette histoire. Elle qui incarne la douceur, était vraiment la mieux placé pour comprendre l'esprit malade d'Alecto.

Parce que, et clairement c'est ce qu'elle est, un enfant martyrisée, seule et terrorisé a qui on a pas appris les notions de bien et de mal. Et ne sait pas en faire la différence, à certain moments de sa vie elle aurait pu changer, notamment grace à l'Amour, mais la vie n'a pas été clémente encore une fois, et le monstre est sorti, ça me fait un peu pensé au back story d'un de mes OC et ça s'applique assez bien à Ton Alecto, tu m'en diras des nouvelles : on ne nait pas mauvais on le devient ;) C'est pour moi donc vraiment la conclusion de ton histoire :p

Un tout graaaand bravo encore une fois, 

Chris.

ps : J'ai le droit de me l'imaginer accueillie par sa mère dans l'haut-delà avec un sermon mémorable ? xD

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou de nouveau !

Je voulais créer un contraste entre la lumière et l'ombre et quoi de mieux que Luna !

 

J'irai voir alors du coup ça m'interesse  :)

Merci merci beaucoup !

oui tu as le droit bien sûr ^^

Bisous


Laissée par : Chrisjedusor le 06/10/2019 20:35 pour le chapitre Chapitre 4 : Soleil noir

Ici c'était aussi hyper intéressant j'adore vraiment comment tu développes ces missings moments, que tu nous laisses apercevoir, ce que font les mangemorts à la solde de Voldemort. On voit ici que ça travaille tout de même à l'étranger, dans le but de faire tomber les ministères un à un je présume ? :) En tout cas elle c'est fait un haut placé du Japon, et est crainte un peu partout visiblement...


Ça doit être chaud d'être toujours en cavale quand t"y pense, mais ils ont l'air plutôt doués pour s'en sortir. On voit aussi vraiment qu'ils n'ont rien, et qu'en fait, ils ont toujours essayé de se raccrocher à quelque chose. On voit clairement, du moins, comme je le perçois, à quel point les mangemorts sont un peu représenter comme leur famille, et Tom, leur père...c'est triste à dire, mais c'est un peu ça.
Bon, je vais lire l'ultime en ligne, et je t'ajoute en favori cette histoire, j'ai mon petit coup de cœur sur celle-ci  :p



Réponse de l'auteur:

C'est ça j'imagine que Voldemort ne veux pas que quiconque intervienne dans ses affaires donc il se défends aussi contre les ministères étrangers.
J'imagine mais c'est le genre de personne qui n'attache pas grand importances aux objets et aux gens donc j'imagine qu'ils s'en sortent, ça fait longtemps qu'ils survivent après tout.

Oui c'est ça, c'est comme de perdre les seules personnes qui te ressemblent à leurs yeux.

Contente que tu ais vraiment aimé ma petite histoire,

merci pour ton retour

Awena


Laissée par : Chrisjedusor le 06/10/2019 20:29 pour le chapitre Chapitre 3 : l'embrasement de la damnée

Bonsoooir toi,

alors j'ai lu ce chapitre hier mais pas commenter, et je viens de lire le 4. Du coup, je commence par celui-ci puis j'irais tes re répondre pour tes réponses en privé :p

Il m'avait fait trop de peine celui-là franchement, comment tu oses donner de l'espoir à Alecto avec cet homme, pour mieux la re détruire par la suite ? * petit ton moralisateur* Mdr, je dis ça mais je ne fais pas mieux.  Non mais sérieusement, ce sang-pur aurait pu la sauver, limite tu nous fais croire durant un instant qu'elle peut s'épanouir, et se calmer, voire de quitter les forces du mal. Quel imbécile ce gars quand même, fallait qu'il tombe amoureux d'une moldue... et laisse tomber ce mariage.

Tu m'étonnes qu'elle se tourne plus vers la mort que la vie avec tout ce qu'elle a vécue..cet assassinat était plutôt amère du coup. Ce qui était plutôt intéressant c'était vraiment que tu nous montres comment ils ont pu approcher certains sbires du seigneur des Ténèbres, et ça c'était vraiment bien amené :)

Je vais de ce pas sur le 4 commenter ^^

 

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour bonjour !

Hehe je suis sadique hein ?
Je voulais vraiment quelque chose qui puisse la faire basculer pour de bon et quoi de pire que la trahison ?
merci de ton retour !

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2019 17:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Brûlure d'enfant

Re,

Donc bon, ils ont terminé chez une tante qui ne les voulait que pour leur fortune, et entre-temps Alecto est devenue un peu " folle" à sa manière aussi, en même temps pas vraiment de personnes autour d'elle pour l'éduquer. Et on voit que j'avais raison, sa mère à péri à cause de moldus..du coup on connait l'origine de  sa cruauté, je pense. Mais je crois aussi que si Alecto éprouve autant de colère c'est qu'ils lui ont enlevé la seule personne qu'elle aimait vraiment non ? Je veux dire on voit que son frère, qu'elle nomme d'un méchant surnom, elle ne l'aime pas plus que ça, elle le supporte parce qu'il est de son sang. Je me trompe peut-être mais c'est l'impression que cela m'a donné. Pourtant, ils se battent ensemble dans cette bibliothèque, bref leur relation est bien complexe il me semble ...

Donc son premier meurtre, libérateur selon ces termes est un tatoueur moldu * Ironie  qu'elle ose se faire toucher par eux*. Hum, pour attiser sa haine qu'elle s'inflige ses flammes en guise de tatoo ? De toute façon, on voit qu'elle sera toujours animé par une chose la vengeance, elle a beau traité sa mère de faible, mais elle l'aime, j'en suis certaine.

Bref, je repasserai ;)

Chris



Réponse de l'auteur:

Re coucou,

Oui c'est ça . Il y a d'abord de la colère pour sa mère et ensuite par dessus la colère de ne plus savoir qui elle est, qu'on lui ai enlevée ses souvenirs etc.

En fait,; pour moi encore ahah tu n'es pas obligé de le voir comme ça, pour moi elle l'aime, mais à la façon de quelqu'un qui ne sait pas aimer.

Elle a besoin de lui elle se sent responsable de lui, mais c'est pas un amour fraternel qui est dit et montré. Comme dans le premier texte, dans son enfance elle prend les coups à la place de son frère mais elle décide de tout , c'est un tyran qui ne sait pas aimer mais qui protège quand même à sa façon son frère.
Bref je suis pas très claire ahah

 

Oui c'est ironique c'est sur, mais c'est aussi son premier meurtre. Pour ne pas oublier , je pense que tu le verra si tu lis la suite mais elle ne sait plus qui elle est, ce qui est vrai ou non, et finalement elle grave les flammes sur la peau pour ne pas oublier. Bien sur qu'elle aime sa mère, elle est juste en colère.


Merci merci beaucoup en tout cas c'est super chouette de recevoir des reviews et deux d'un coup !
tu es un amour !

Merci merci merci !

 

A bientôt j'espère !

Awena


Laissée par : Chrisjedusor le 29/09/2019 15:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Brûlure d'enfant

Hello par ici.

Je me suis dis que commencer ton histoire sur les Carrow pouvait être une bonne idée. Du coup, me voilà qui est lu le chapitre 1, et au fait, tu veux me faire éprouver de la compassion pour Amycus et Alecto c'est ça ? x) Du coup pour eux, on peut vraiment penser que leur folie vient de leur enfance, ils n'ont donc pas été ni soutenu, ni encouragé pour devenir de bonnes personnes. Et il y a de quoi sombrer, ils ont perdu leur mère et leur père a perdu la raison- les services sociaux sorciers n'ont donc pas pensé qu'il faudrait peut-être bien, l'enfermer de force le coco ? - oui, c'est le moment je me pose des questions. x) Parce que mr Carrow vu sa dangerosité n'a plus l'air trés lucide pour décider seul de ne pas aller faire un tour à Saint-Mangouste. 

Du coup, je me demande comment est morte cette Mélia- parce que j'ai l'impression que ces mêmes circonstances ont impacté un peu la petite Alecto ( hypothèse) puisque ça lui  fait plaisir d'écraser les fourmis autant qu'elle aime  faire sa princesse en utilisant son elfe comme son carrosse personnelle. Étrangement, je ne suis pas certaine que sa mère vivante aurait approuvée- maintenant à voir si c'est une pro sang-pure ou non. D'ailleurs si elle est morte à cause de moldu, ça pourrait si bien expliquer la haine d'Alecto et Amycus qui rejoindront les mangemorts.

Je vais lire la suite.

Chris.



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris !

Merci d'être revenue me lire ça me fait super plaisir de te voir là.

Aaaah bah si tu compatis tant mieux, j'ai juste tendance à penser que tout n'est pas toujours noir et blanc et ...voilà du coup.
En fait tu le verra après il y a une partie qui vient de leur enfance, je voulais montrer qu'ils grandissent sans avoir de repères sur les notions de bien et de mal.

Malheureusement même dans la vraie vie les services sociaux ne peuvent pas toujours faire quelque chose. Oui en effet il ne l'aurait pas fait de lui même ahah mais on a déjà vu des choses comme ça dans les livres HP. Comme Mérope qui est maltraité par son père par exemple jusqu'à ce qu'elle parte pour mettre au monde Voldemort.

 

Ce sont des sangs pur, j'avais fait des recherches je crois ils font partis des vingt-huits familles de sang pur restante du coup j'ai supposé qu'ils n'aiment pas trop les moldus et qu'ils ont une tendance, comme les malfoy à faire un peu les princes. Pour ce qui est de Mélia j'ai imaginé qu'elle avait voulu protéger son fils et s'était faite tuer par des moldus.

Au final c'est plus par leur besoin de pouvoir et de faire du mal que par conviction pur qu'ils rejoindront les moldus, du moins dans mon histoire. A poudlard dans les livres ils torturent les élèves, j'ai pensé qu'ils recherchaient la douleur des autres.

Voilà pour ma vision sur cette histoire

 

merci encore pour ta review, ça fait super plaisir, j'espère que tu aimeras l'histoire en tout cas !

 

Awena

 


Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 17:50 pour le chapitre Chapitre 3 : l'embrasement de la damnée
Si je devais définir cette fic, je dirais qu'elle est trop darky ! :) Nan mais dans le bon sens. Bon tu t'es concentrée sur cette évolution du personnage, on sent un réel travail sur le style, une intensité dans les description et une réelle envie de planter une atmosphère. J'étais en apnée tellement ça s’enchaînait. Je trouve que tu as fait un sacré bon boulot sur cette histoire, je sais même pas comment vous avez fait pour écrire tous des fics aussi longue et qui tiennent la route, vous êtes des champion(ne)s. Bon continuation Awena

Réponse de l'auteur:

trop darky ? ahah je vois ce que tu veux dire.

ça fait plaisir de  recevoir une telle review, surtout quand on remarque le boulot derrière :)

Contente que celà te plaise ^^

Oui moi aussi j'ai été épatée de la variété et de laqualité des histoires proposées pour le concours !

Merci, toi aussi et surtout bonne chance pour le concours ^^

 


Laissée par : Pinkgrass le 18/06/2016 01:10 pour le chapitre Chapitre 5 : plainte de maccabé

Alors là. Passer à la deuxième personne, ça joue. Tu as vraiment travaillé le style, non ?

C'était très intéressant franchement, et on atteint l'apogée en se détachant d'Alecto et de sa folie avec ce 'tu'. Avec du recul, on se rend compte qu'il y a une cohésion avec cette écriture un peu particulière, presque confuse, des premiers chapitres. Elle illustre bien la folie d'Alecto jusqu'à ce dernier chapitre où... elle a sombré, j'ai envie de dire.

Arfff c'est vraiment vraiment bizarre comme impresion, j'aurais envie de te dire que la lecture a été agréable, mais en fait non, mais pas dans le mauvais sens... et voilà, maintenant c'est moi qui est confuse. Bref, je pense honnêtement que c'est un très bon texte, et je serais plus que curieuse de te lire à nouveau.

(on va s'arrêter là avant que je m'enfonce plus haha). Bonne chance pour le concours! :D



Réponse de l'auteur:

Ouiii tu sais que j'adore tes reviews, ça fait du bien de voir que ce sur quoi on a travaillé est remarqué ^^

Oui au départ j'ai écris ce chapitre à la 2ème personne et j'ai eu un gros doute mais avec ma bêta on a finalement décidé que c'était plus fort comme ça du coup j'ai gardée mon idée de base :)

En vérité j'ai écris le premier et le dernier chapitre avant tout les autres après j'avais juste à faire gaffe pour faire un lien qui évolue entre le début d'Alecto et sa fin (c'était pas facile ça par contre ^^)

Ahah au moins ça t'a fait te poser des questions, merci de me donner ton impression :)

Pour me lire à nouveau c'est sans soucis j'adore tes reviews alors fais toi plaisir mais pour le moment ce texte est un gros ovni dans le reste des fictions, tant parce qu'il est sombre mais aussi parce qu'il se passe à une époque que je n'ai pas l'habitude d'exploiter ^^ du coup tu risque d'être déçue ^^

tu ne t"enfonces pas ne tkt pas, je comprend j'ai déjà laissé ce genre de reviews un peu confuse, je comprend ^^

 


Laissée par : Pinkgrass le 18/06/2016 00:55 pour le chapitre Chapitre 4 : Soleil noir

J'ai beaucoup aimé celui-ci aussi. Surtout pour la partie quand ils sont tous les deux en cavale. C'est assez intéressant de combler les vides et ta version des Carrow est plausible, du coup. Ah et c'est un truc que je n'ai pas encore relevé mais il faut que je le précise : j'ai un petit faible pour les relations fraternelles et j'aime vraiment ce que tu as fait de celle d'Amycus et Alecto. C'était mal barré au début mais ils font ce chemin ensemble, et je trouve que tu la décris bien.

C'était un cool chapitre sur la marque des ténèbres. En revanche, j'ai pas trop compris cette histoire de tatouage fantôme, on laisse entendre que le tatouage a disparu, mais est-ce canon ? Je pensais que même Voldy mort, la marque restait. Bref, sinon c'était bien !



Réponse de l'auteur:

C'est marrant chacun préfère des passages différents, ma bêta préfère quand elle est en mode mangemort badass ^^

Un faible pour les relations fraternelles ? Moi aussi  même si ces deux là ne sont pas particulierrement mignons je les aimes bien :)

En vérité c'était pas si mal barré que ça puisque même en étant mauvaise Alecto veillait sur son frère et lui sur sa soeur dès le premier chapitre. De toute façon être seul à deux c'est toujours mieux.

Contente que leur relation te plaise alors.

Alors canon pas canon, tu m'a mis le doute, il me semblait qu'elle s'éffaçait puis réaparassait après le retour de Voldy mais je n'en suis plus très sûre je vais aller poser la question sur le fo ^^

Il me semblait que le tatouage devenait plus sombre lorsqu"il les appelait donc j'ai peut-être extrapolée mais à vrai dire aucune idée, en écrivant ça me paraissait logique mais maintenant ...LE DOUTE !

Bref pas grave :)

 


Laissée par : Pinkgrass le 18/06/2016 00:43 pour le chapitre Chapitre 3 : l'embrasement de la damnée

J'ai largement préféré ce chap au précédent. Sûrement parce qu'il tourne autour d'un sujet et qu'on ne se disperse pas. J'aime beaucoup cette idée de relation passionnelle avec Fawkes, puis sa trahison, ça donnerait presque envie de faire des efforts pour comprendre le comportement d'Alecto... Presque.

Alors je ne sais pas si c'est voulu, sûrement ? Mais étymologiquement le nom Alecto dérive de la colère et je trouve que c'est vraiment un thème sous-jacent jusqu'à maintenant. On sent que c'est ce qui la motive à agir.

Ah et j'aime beaucoup cette idée de tatouage-trophée, ça ajoute un petit truc au côté morbide de la personnalité d'Alecto, et je dois avouer que j'aime bien ça !



Réponse de l'auteur:

OMG oui effectivement j'ai regardé l'éthymologie d'Alecto et d'Amycus et j'ai bâti les perso sur ça aussi, mais je ne pensais pas que quelqu'un allait le remarquer !

D'ailleurs les noms des parents ne sont pas non plus choisis au hasard (bon celui de Fawkes si par contre ^^)

Je suis trop heureuse que tu ais remarqué je vais pas m'en remettre !

Justement c'est le presque que je voulais, je veux pas qu'on excuse ma petite Alecto, je veux juste qu'on puisse comprendre comment elle en arrive là, tout en sachant que ça reste innaceptable.

Du coup merci.

Contente que cette idée de trophée te plaise, c'est sur ce postulat que je suis partie au départ , un tatouage ? Non un c'est pas assez voyons moi je veux qu'elle soit bariolée !

haha non mais en plus j'avais l'image parfaite depuis un moment alors... et puis je ne voulais pas vraiment m'attarder sur la forme du tatouage, plutôt sur son sens pour le personnage, d'abord parce que j'aurai sans doute eu du mal à décrire ça, et ensuite parce que c'est ce qui me semblait plus important pour cette histoire :)

Bref j'arrête la parlotte ici, à ds deux secondes !


Laissée par : Pinkgrass le 18/06/2016 00:29 pour le chapitre Chapitre 2 : Estampe du mal

Je suis de retour, pour vous jouer un mauvais tour... yep, j'arrête.

Alors je ne sais pas quoi penser de ce deuxième chapitre, en fait. J'ai l'impression de m'être perdue en cours de route. Peut-être qu'il est un peu plus confus que le premier ? Je pense qu'il aurait du être découpé en plusieurs parties/chapitres parce qu'il y a sûrement trop d'informations dedans. Et je ne suis pas sûre d'avoir compris la fin : elle tue le tatoueur moldu ?

Bon je vais être honnête, c'est la première fois que ça me fait ça en lisant une fanfic. J'aime et je n'aime pas ce style si particulier d'écriture. J'aime parce que je trouve qu'il correspond bien au caractère lugubre de l'histoire. Tu tiens un truc. Mais je n'aime pas parce que je me sens obligée de relire certains passages pour être sure de comprendre...mais pourtant ce n'est pas mal écrit. Bref, c'est très étrange comme impression et il fallait que je te dise, ça m'est jamais arrivé avant haha

PS : j'adore Gueule de travers pour son frère, c'est très JKR comme surnom je trouve



Réponse de l'auteur:

Ancienne fan de Pokemon ?

ahah

Oui effectivement c'est ce qui revient pas mal et ce que je perçoit aussi, trop de trucs en trop peu de temps, mais après le concours si j'ai le temps et la fois j'essaierai de mieux découper le récit pour éviter cette confusion.

Oui elle le tue mais tu as dus avoir la réponse en lisant la suite

Ne tkt pas l'honneteté c'est le mieux :)

Et au final je trouve ça plutot cool que ce soit un texte dérangeant par sa forme aussi, puisque qu'il l'est normalement par le fond.

Malgré tout à la relecture post concours comme dit précedement je modifierai surement pas mal de choses.

Merci pour ton avis ^^

Ah mais moi ausi j'adore mais heureusement ma bêta était là parce qu'au départ je l'avais mal inséré dans le récit, je veux dire on comprenait pas qui était gueule-de-travers.

sur ce je file te répondre avec joie !


Laissée par : Herrion le 17/06/2016 22:19 pour le chapitre Chapitre 5 : plainte de maccabé

Et voilà, j'ai fini ! 

On retrouve dans les trois derniers chapitres ces phrases décousues qui donnent aux pensées d'Alecto un côté saccadé, non linéaire, difficile à suivre. Je ne sais pas si c'est un effet littéraire voulu, mais si c'est le cas, cela met la forme au service du fond de belle façon, surtout que je n'ai pas retrouvé dans la suite des contradictions du type de celles du second chapitre.

On n'a pas toutes les informations qu'on aurait voulu, mais c'est finalement acceptable et en accord avec le personnage. Les détails relatifs au thème du concours sont entremêlés d'allusions aux meurtres d'Alecto, qui renforce encore le côté dérangé et dérangeant du personnage.

Dans l'ensemble, c'est une bonne fiction. Le personnage est convaincant, le thème respecté et le style est globalement entrainant.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Salut Herrion !

Contente qu'il y ait absence des contradictions cette fois-ci ^^

Pour le style c'est vrai que j'ai pas mal travaillé sur ces textes, surtout le dernier chapitre au niveau du style.

Pour les infos manquante peut-être qu'un jour je développerai cette histoire ou en écrirais une en parallère pour mieux entre dans les détails maintenant que je suis habituée à ma petite Alecto :)

Merci pour tes compliments, pour une première participation à un concours j'ai eu de la chance de n'avoir que des critiques constructives :)

 

 


Laissée par : Pinkgrass le 17/06/2016 20:40 pour le chapitre Chapitre 1 : Brûlure d'enfant

Salut Awena ! Bon alors tu vois, ton premier chapitre m'a fait l'effet d'une claque sur le visage. Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en cliquant sur ton histoire... je crois que je ne suis pas dans la bonne disposition pour la lire. Oui, c'est à ce point. Là je suis plutôt en mode 'toute mignonne, je rentre guillerette du travail, un peu d'électro dans la pièce, on savoure l'avant-weekend' et BAM ! 

C'est sombre, il n'y a pas d'autre mot. J'aime beaucoup, hein, mais je sais pas, j'étais restée sur un texte de toi sur la next-gen (je crois que c'est toi, désolée si je me trompe), et je n'avais pas le souvenir d'un style aussi particulier. Parce que oui, je trouve que tu as adopté un sacré style et ça s'accorde assez bien à l'atmosphère générale -morbide- qui règne. Un style d'écriture un peu vaporeux, je ne saurais comment l'expliquer.

Tu t'es attaquée à un sacré personnage en tout cas, cette version des Carrow me surprend vraiment et m'intrigue assez je dois dire... bref, je repasse lire la suite ce soir (j'suispasprêteà19hpourautantd'horreurs)



Réponse de l'auteur:

Coucou Pinkgrass,

ta review m'a fait mourir de rire XD

C'est marrant j'ai jamais eu autant de fois le mot claque que dans les reviews de ce chapitre mais au moins ça surprend.

Désolé quand même surtout que tu t'attendais peut-être à un truc plus...doux si tu avais lu effectivement mes textes sur la next-gen qui sont plutôt mignons et mélancolique (pas violent du tout quoi, presque un peu niais par moment) XD   D'ailleurs je me demande lequel tu as lu j'ai pas réussi à me souvenir si tu avais laissé une review sur l'un ou l'autre de ces textes et flemme de chercher.

Vraiment depuis que j'ai posté cette fic je me pose pas mal de questions sur la façon dont j'écris parce que tu vois pour moi mis à part le côté plus sombre je ne vois pas de différence de plume entre ce chapitre là et mes autres fictions.

On m'a fait des remarques sur la ponctuation et sur le "flou" et pourtant j'ai du mal à saisir comment j'ai fait XD

Mais bon comme l'écriture était moins facile j'ai pas mal de fois retravaillé sur le style et sur l'ambiance du coup contente que ça corresponde

Pour ce qui est des Carrow on a très pu d'infos à leur sujet, ils ont l'air d'être tjs ensemble, viennent d'une famille sang-pur, sont pas allés à Azcaban et sont un peu fous mais pas de la même façon que Bellatrix le reste c'est de moi XD

(un peu galère oui ^^)

Merci en tout as pour ton retour et désolé du choc encore une fois (mais mes autres textes sont dans un tout autre style si tu as envie de quelque chose de plus léger (la fille qui fait sa pub tranquille XD))

 

 


Laissée par : Herrion le 15/06/2016 16:02 pour le chapitre Chapitre 2 : Estampe du mal

J'ai eu un peu plus de mal avec ce chapitre qu'avec le précédent. Il est vrai qu'il envoyait des claques d'une intensité toute particulière, et qu'il donnait un besoin de fuite en avant pour comprendre ce qui arrivait à la pauvre Alecto.

Ici, il m'a fallut au contraire revenir en arrière pour saisir certaines choses. Par exemple, en lisant : "Mme Carrow [...] avisant ces enfants au sang si pur, au rang tellement plus élevé que le sien", on comprend qu'il s'agit de leur mère, leur tante étant par définition aussi Carrow et sang pur que ses neveus. Du coup, j'ai du revenir en arrière lorsque tu indique finalement qu'elle est leur tante, pour voir pourquoi je n'avais pas compris ça, et cela fait sortir la dynamique du récit.

De même, par la suite, la mention de la mort de leur mère fait monter la tension, crée un nouveau mystère, mais on s'attend soit à ce que les souvenirs s'ordonnent à la fin du chapitre, comme dans le chapitre précédent, soit à ce qu'Alecto nous dise pourquoi elle refuse de mettre ces souvenirs dans l'ordre. Et puisque cela n'est pas le cas, on sort encore une fois de l'histoire pour revenir en arrière, chercher une indication qu'on aurait manqué.

Tu est très douée pour les ascenseurs émotionels, mais mon ressenti personnel est que tu abuses un peu trop de l'artifice, ce que je trouve dommage.

Et tout cas, j'ai vu avec plaisir arriver la première référence au tatouage, tout à fait dans le ton du reste de l'histoire.



Réponse de l'auteur:

Je comprend tout à fait ton ressenti, et je m'en excuse.

J'ai eu beaucoup de mal à écrire ce chapitre et le suivant parceque je savais ce que je voulais dire dedans mais que je ne savais pas comment.

Ces coupures je les vois, en fait ça mériterai d'autres chapitres, un approfondissement de l'histoire que je ferai peut-être un jour si j'ai la foi et le temps ^^

En tout cas merci d'avoir relevé, je modifierai tout ça après le concours :)

Je note aussi pour les ascenceurs émotionnels et merci beaucoup parce que pour progresser c'est important d'avoir des avis francs sur l'écriture, comme tu viens de le faire :)

Pour le reste j'attend avec impatience tes prochaines réactions ;)

Merci beaucoup en tout cas de tes retours :)

 


Laissée par : Herrion le 15/06/2016 15:37 pour le chapitre Chapitre 1 : Brûlure d'enfant

Ce chapitre est d'une incroyable violence. Je l'ai commencé avec le sourire parce que mes lectures précédentes m'avaient mis de bonne humeur, et il m'a fait l'effet d'une brusque douche glacée.

La folie, l'injustice, et l'origine du mal dans sa plus froide expression, tout y est, et densément exprimé. Puisque le point de vue est celui d'une enfant, on met du temps à comprendre ce qu'elle voit, et quand on le réalise, il est trop tard, elle est déjà prisonnière entre les mains de son père, on la croit condamnée. 

Tout est orchestré de main de maître.



Réponse de l'auteur:

Oups, désolé de t'avoir refroidi de telle manière, en plus c'est pas du tout le genre que j'écris d'ordinaire moi c'est plutôt joyeux ou mélancolique mais pour un concours autant innover ;)

Contente que ça "passe"comme je le voulais au niveau de ce chapitre, à vrai dire avec le dernier c'est mon préféré ^^

Et merci pour le joli compliment de la fin

 


Laissée par : Eejil9 le 15/06/2016 14:43 pour le chapitre Chapitre 5 : plainte de maccabé

Coucou !

Je continue mon petit tour des fics de ce concours !

J'ai bien aimé ta fic, le choix de personnage est intéressant, original, et te laisse beaucoup de liberté, parce que, finalement, on ne sait pas grand chose de Carrow. Ta vision du personnage d'Alecto est très intéressante, surtout en ce qui concerne son enfance, sa relation avec son frère, sa manière de voir les moldus, les crimes qu'elle commet... 

Un petit avis personnel, enfin, sur ton style. Ce n'est en aucun cas une critique, c'est seulement une question de goût, mais j'ai un peu de mal. La syntaxe flottante, la ponctuation minimale, l'aspect flou, tout en restant tout à fait correct (et peu commun, il faut le dire, on reconnaîtrait facilement ta plume), ne me convient pas tout à fait. Je ne dis surtout pas que tu dois changer de style, c'est le tien et je suis sûre que tu as des lecteurs qui l'adorent, mais personnellement, j'ai du mal. Je trouve que ça a tendance à manquer de clarté par moments...

Mais j'ai quand même passé un très bon moment en lisant ta fic, merci de l'avoir partagée ! :)



Réponse de l'auteur:

Salut Eejiil9!

Merci d'abord de ton retour :)

L'absence d'information sur les Carrow c'est un peu à double tranchant en fait, tu peux faire ce que tu veux mais tu dois imaginer tout un contexte assez important qui ne doit pas être lourd sur l'histoire, maintenant c'est vrai que j'ai adoré écrire cette histoire et surtout la partie de l'enfance(parce que j'adore écrire sur l'enfance même si dans ce cas c'est pas hyper joyeux)

Ne t'inquète pas je ne suis pas du tout du genre à me vexer et tu n'es pas la première  à me faire la remarque du style flou et de la ponctuation hasardeuse.

Mais c'est positif d'avoir de tel retours parce qu'aisin je sais sur quoi il faut que je travaille.

C'est vraiment marrant je n'ai pas l'impression d'avoir une plume particulière (à vrai dire la plupart du temps je me désespère un peu devant mon écran parce que je trouve que c'est trop passe-partout, pas assez vivant  ^^)

 mais comme tu es la deuxième à me le dire alors il va falloir que je m'habitue à cette idée ^^

Pour le manque de clarté je le ressent aussi et je pense modifier mon texte après le concours parce que certains chapitres notamment le 2 et le 3 sont trop "vagues " à mon goût (et à ceux des lecteurs).

Quand au style je m'essaie à différentes choses tant au niveau du registre que de la longueur, qui sait peut-être qu'un jour finalement un de mes textes te conviendra plus ;)

Contente que tu ais quand même passé un bon moment, c'est le principal et encore merci :)

Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.