S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Cool kids

Laissée par : Herrion le 07/07/2016 18:08 pour le chapitre O Saci Pererê

Tu as vraiment une excellente plume. On suit James dans ses péripéties haletantes sans avoir une seconde pour s'ennuyer, tout en restant dans cette ambiance exotique que tu as su si bien faire apparaître dans le premier chapitre.

Et puis on voit surgir les Curupiras, les Saci Pereire et les salamandres d'Amazonie. De pures trouvailles qui renforcent encore l'immersion dans l'histoire. 

Les tatouages sont également présents, en filigrammes. Comme celui de Luisa, on a le sentiment qu'ils sont importants et qu'ils vont devenir plus nets au dernier chapitre.

Du très beau travail.


Laissée par : DameLicorne le 04/07/2016 23:01 pour le chapitre Cool kid
Ton histoire est vraiment très originale et très belle. Et la façon dont tu as utilisé les informations données par JKR sur la magie en Amérique, mélangées que ce que l'on connaît, est intelligente et bien menée. J'aime beaucoup.

Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 18:09 pour le chapitre Cool kid
Pfiouuuu ! (remarque ce début de review qui veut rien dire ! :P) Nan mais ce "pfiou" c'est pour dire que je me demande pourquoi j'avais pas laissé de review avant, parce que j'ai beaucoup aimé ta fic, mais bon comme je m'y suis mise trop tard pour les lectures, j'ai tout lu et pas eu le temps de reviewer. Breeeef ! Alors j'ai adoré ton histoire et même que j'ai pas besoin de retourner lire parce que je me souviens de tous les petits détails. D'ailleurs en y repensant, avec ma mémoire de poisson rouge, tu as réussi un exploit Pinkgrass (j'ai dit que j'aimais beaucoup ton pseudo ? xD) Bon alors j'ai trouvé ton histoire intense, bien construite, elle ne m'a jamais ennuyé et tes personnages sont très bien mis en valeur. Même si cette vision de James ne correspond pas à la mienne, je le trouve très crédible, et les autres ont tous cette petite particularité qui fait qu'on ne les oublis pas et ne les confond pas. Je suis plutôt admirative de ta capacité à écrire une histoire aussi développé dans un temps aussi court, un grand bravo ! :)) C'était plutôt marrant sur la fin, avec ce petit Saci Perere ^^ Et le tatouage qu'il accepte de faire à la fin. nan vraiment, ma review est bancale (je suis trop nulle pour les écrire :S), mais j'ai vraiment aimé ton histoire. Bravo pour ta place de finaliste, et du coup bonne chance pour la dernière ligne droite ;D

Laissée par : Herrion le 18/06/2016 10:51 pour le chapitre Os Caçadores de Tesouro

Et mon troisième vote de trouvé ! Une histoire d'aventure, des OCs attachant, un développement de l'univers de Harry Potter vers une région qu'on connaît peu, et surtout une approche du tatouage différente de celles que j'ai pu lire dans les autres participations au concours. C'est tout ce que je demande !


Laissée par : LoveYouAnyway le 18/06/2016 00:17 pour le chapitre Cool kid
Pas mal, pas mal. Je suis juste toujours un peu destabilisée par ce chapitre 2 où, si j'avais été James, j'aurais fui face à ces étranges personnages ! Mais ton écriture est très agréable. Dommage peut-être qu'on n'en apprenne pas plus sur le tatouage parce que du coup je dirais que le fil directeur de ton histoire est ton aventure plus que ton tatouage. Mais beau travail, et bonne chance !

Laissée par : LoveYouAnyway le 18/06/2016 00:03 pour le chapitre O Saci Pererê
C'était bien écrit mais j'ai pas tout compris. Du moins, je suis pas certaine de savoir si ces chasseurs de trésors sont des gentils ou des méchants. Je suis un peu perdue. J'aurai certainement ma réponse dans le dernier chapitre :)

Laissée par : LoveYouAnyway le 17/06/2016 23:50 pour le chapitre Os Caçadores de Tesouro
J'ai bien aimé ce premier chapitre. Je l'ai trouvé bien écrit et l'histoire que tu démarres est intéressante. Pour le moment, le tatouage n'a pas de réel rôle mais j'ai beaucoup apprécié l'idée que James ait été élevé en détestant/craignant les tatouages. C'est une approche vraiment intéressante qui me plait beaucoup !
Je continue ma lecture.

Laissée par : Ellie le 17/06/2016 03:49 pour le chapitre Cool kid
C'était super ! J'ai pas vu la longueur passer, et ça m'a pas gênée non plus que ça se passe avec des OCs, dans un environnement qu'on ne connaît pas. Ça serait un truc apte à me gêner normalement, mais ici tu as auper bien exploité ce nouvel environnement et les personnages étaient si bien écrits qu'on avait l'impression de les connaître depuis longtemps. Vraiment, chapeau !

Tu es la première participation que je les (pour les textes à chapitres du moins) qui se concentre sur un seul tatouage et qui parle vraiment en profondeur du pourquoi du comment de son existence. J'ai vraiment beaucoup aimé cet aspect, les opinions de James sur les tatouages et tout. Non vraiment, j'ai eu un sacré coup de coeur pour ton texte !

Bonne chance pour le concours ^^

Laissée par : Ellie le 17/06/2016 03:34 pour le chapitre O Saci Pererê
Je suis pas tout à fait certaine d'avoir bien compris la fin, mais j'ai quand même trouvé ce chapitre très cool. Les nouvelles créatures magiques sont chouettes - c'est toi qui les a inventées ou elles sont dans le bouquin de Scamander ? Je continue tout de suite, j'ai bien hâte de voir comment ça va se terminer toute cette histoire !

Laissée par : Ellie le 16/06/2016 14:56 pour le chapitre Os Caçadores de Tesouro
J'aime beaucoup beaucoup ! C'est la première fic que je lis qui contient des infos sur l'Amérique sorcière que JKR a donné récemment, et je trouve ça super intéressant. tu peins un super décor, mais sans nous assommer de détails insignifiants. J'ai bien hâte de voir comment ça va continuer (mais là faut que j'aille bosser XD)

Laissée par : Eejil9 le 16/06/2016 00:14 pour le chapitre Cool kid

Salut !

D'abord, juste, waow. J'étais sceptique en lisant le résumé de cette histoire, mais j'ai été totalement emportée, au point d'être triste que ça s'arrête. J'ai vraiment adoré cette histoire, et je dois t'avouer que, pour cette session de votes, c'est le texte que j'ai préféré. Evidemment, le tatouage est moins central qu'on pourrait l'attendre mais... Au diable le tatouage quand on a une histoire comme ça sous les yeux, et en plus, il reste bien présent et il sous-tend toute l'histoire, puisque l'initiation ne peut passer que par lui.

J'ai aimé James, d'abord. Parce qu'il est comme on l'est tous, quelqu'un qui rêve d'aventure et qui se retrouve tout seul une fois les années lycée passées... Et comme on l'est tous, ce n'est pas définitif. (Malheureusement, on n'intègre pas tous un groupe de chasseurs de trésors ultra cools). 

J'ai adoré le cadre : l'exotisme, les mythes, le contexte des sorciers en Amérique du Sud... C'est très bien mené et passionnant.

J'ai surtout été emportée par cette quête, cette initiation qui nous tient en haleine jusqu'au bout, et la personnalité des personnages qui testent et qui sont sans pitié parce que là n'est pas la question, simplement.

Un petit bémol : je sais que google est notre ami, mais quelques petites traductions auraient été appréciables...

Merci infiniment pour cette fic !



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil ! Ça fait plusieurs jours que je repasse sur le site et que je relis ta review sans me lasser mais aussi sans trop savoir comment répondre. Un simple merci, ça irait ?

En tout cas, je ne peux qu'être ravie que tu aies réussi à entrer dans l'histoire, et aussi que mon texte ait été celui que tu aies préféré pour ce 1er tour :O. En effet, le tatouage est moins central qu'il ne pourrait l'être, mais je voulais vraiment insister sur la signification derrière, le chemin pour y arriver et les valeurs que partagent toute cette communauté. Et puis ça n'aurait pas eut de sens si je m'étais contentée d'écrire : "James passe avec brio les épreuves, sous les applaudissements de Calixto". En parlant de lui, oui effectivement, je crois qu'on a tous un peu de James en nous, c'est l'une des raisons pour lesquelles ça m'a énormément plu de créer cet univers et de faire évoluer James dans cet environnement... bref, je suis vraiment heureuse que ça t'ait plu !!

Désolée pour les traductions, je les ai mises pour le 1er chapitre il me semble, pas pour le dernier... je vais ajouter ça.

Merci beaucoup pour ta review et ces compliments, c'est très encourageant :D


Laissée par : Bevy le 11/06/2016 11:08 pour le chapitre Cool kid
J'aime la bromance. La faute au Seigneur des Anneaux et au duo Sam-Frodon!! Finalement, en me relisant, j'ai pu bien distinguer Gaspar de Calixto. Bernie est toujours aussi cool, il aurait pu être jaloux ou mauvais perdant mais non, il est félicite James^^. L'épreuve du tatouage est intéressante, avec l'aspect mythique, même si j'ai préféré la première épreuve!!
Bonne chance pour le concours !!!

Réponse de l'auteur:

Aaaah, une amatrice de bromance à la Sam-Frodon :D

Par contre, ça me rend tristounette que tu aies eu un peu de mal à différencier Gaspar de Calixto, j'espérais les avoir bien démarqué l'un de l'autre... Ah Bernie c'est un bon bonhomme, il est un peu grognon mais dans le fond, il ne veut que le bien de ceux qui l'entourent.

En tout cas merci beaucoup pour tes reviews Bevy, et je te dis à bientôt sur ta participation (j'aime bien les Juliet) et aussi sur tes textes sur James :D


Laissée par : Bevy le 11/06/2016 10:57 pour le chapitre O Saci Pererê
J'ai beaucoup apprécié la richesse de tes descriptions, que ce soit la bibliothèque, la forêt ou les différentes créatures. Vraiment j'apprécie de James très diffèrent de ceux que la Next peut offrir ( le mien est à part aussi et je t'ai envoyé les liens par mp si tu as envies de lire les deux textes ^^). J'ai apprécié qu'il renonce à sa mission pour sauver les salamandres, ça montre qu'il est bien comme son père. Je préfère quand même Gaspard à Luisa, j'ai du mal à la cerner et je le trouve un peu vantard: être le fils ainé d'Harry Potter n 'est pas la même chose qu'être une star du Quidditch! Allez je vais lire ton dernier chapitre!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour les liens, je passerais surement les lire après le concours (je n'ai toujours pas fini les autres textes du 1er tour), je suis toujours très intéressée de lire des personnages sur lesquels j'écris un peu, héhé. Bon après je ne vais pas te cacher que James dans cette histoire est un peu plus effacé, dans le sens où il n'est pas encore intégré et n'a pas tellement de repères... yet.

Eh oui pour moi il n'y a pas qu'Albus qui hérite de son père :)


Laissée par : Lilmivaness le 05/06/2016 15:37 pour le chapitre Cool kid
Très sympa ta fic ! J'adore ! (et je n'avais jamais lu un James de la next-gen pas arrogant du tout)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes reviews, ça me fait plaisir de voir que cette histoire a permis à certains lecteurs de passer un moment agréable !


Laissée par : Lilmivaness le 05/06/2016 15:19 pour le chapitre O Saci Pererê
Plein d'action dans ce chapitre ! J'adore ! Comment James va-t-il utiliser les fruits de son larcin dans la cabane ?
Le feu de forêt me laisse cependant perplexe, car vu l'humidité de la forêt amazonienne c'est plus qu'improbable ! Donc j'essaie de me convaincre que ça arrive juste parce qu'il est d'origine magique, même si selon moi, la magie peut aider, mais pas allumer un feu sur du bois humide...

Réponse de l'auteur:

Alors oui, en fait je compte sur le fait que le feu est d'origine magique. Les salamandres sont magiques et dans mon imagination, elles peuvent produire du feu autour d'elles... c'est confus. Mais on va rester sur l'explication de la magie, hein ? ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.