S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Une vie dans la peau

Laissée par : Charliz le 29/04/2019 14:22 pour le chapitre De minuscules fleurs violettes

Enfin ! Enfin je finis de lire cette sélection, et je finis par un sacré texte... 

Je dois avouer que Lavande, et son couple avec Seamus entre autre, bah ça me laisse un peu neutre... Lorsque je les ai vu proposé dans la sélection, je me suis dit "Oh nooooooon !" x) Je comprends pas trop cet engouement mais soit ! 

Cela dit, ton texte est, grâce à ton style toujours impeccable, tout doux, profond, juste. J'aime beaucoup la manière dont tu écris et vois les choses, je pense que je te l'ai déjà dit. Et bien voilà, encore une fois tu as fait mouche alors bravo parce que c'était pas gagné ! :P J'aime beaucoup cet équilibre entre eux et cette manière de présenter le tatouage comme une manière d'extérioriser les blessures, de les sublimer, de se reconstruire! C'est très juste ! Et oui, je l'ai déjà dit ça, bon... 

A bientôt Selket ! :D



Réponse de l'auteur: Coucou Charliz, Je sais pas pourquoi Lavande et Seamus ça marche si bien, peut-être parce qu'ils sont allés au bal ensemble ? Pour moi Seamus et Lavande c'est juste deux personnages qui ont été un peu amoureux à une époque mais surtout qui se reconstruisent ensemble. Seamus c'est un gars gentil, et qui sait écouter je le vois comme l'opposé de Ron à Poudlard alors quand il revoit Lavande plus tard il est là et puis voilà quoi...ils savent pas trop pourquoi, comment mais ils font leur bout de chemin ensemble. J'ai écrit pleins de fic sur eux et je verrais personne d'autre avec Lavande dans mes fics. L'idée d'une Lavande qui extériorise ses blessures en voulant cacher celle de Greyback m'est venu dans ma fic : Le printemps vient toujours à bout de l'hiver pour Seamus c'est différent il raconte son histoire là ou Lavande racontait et en même temps cachait sa souffrance et son malêtre. J'adore leur vision à tout les deux du tatouages. Franchement étant moi même tatoué et fan du monde des tatouages et des tatoueurs et d'autres mouvements affiliés je me suis éclatée dans ce concours.

Laissée par : Melody le 23/04/2019 17:17 pour le chapitre De minuscules fleurs violettes

Hello selket ! 


Bravo pour cette fanfiction ! Avec l'Irlande et les tatouages, tu m'as convaincue dès les premières lignes (en plus je me suis fait refait tatoué la semaine dernière XD). 


Merci pour cette histoire, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire le processus que Seamus traversait. 


À bientôt, 


Melow


PS : je ne sais pas si tu le sais, mais se faire tatouer quelque chose en ogham est vu comme une mauvaise chose. L'ogham doit être inscrit dans la pierre et la pierre uniquement, sinon il porte malheur. D'après ce qu'on m'a dit en Irlande. :)



Réponse de l'auteur: Hello Melody ! Merci pour ta review très gentille. Je suis contente de t'avoir emporté le temps de mon récit. J'adore l'Irlande j'ai tellement envie d'y retourner, et de me faire tatouer aussi accessoirement ^^. Pour les oghams je ne savais pas par contre je suis un peu dubitative car traditionnellement ils étaient gravés sur la pierre et le bois (on a même quelques parchemins avec des oghams dessus). De plus les oghams contrairement aux runes n'avait pas de sens mystique en elle c'était purement et simplement un moyen d'écriture. Mais avec le temps et le fait que les rares traces bien visibles qu'on ai soient les oghams dans la pierre a sans doute conduit à ce mythe bien ancré dans le folklore local :) Selket

Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 19:23 pour le chapitre De minuscules fleurs violettes
J'aime cette renaissance, ou plutôt cette prise de conscience de Seamus. A travers ses tatouages il a apprit à redonner du sens à sa vie, à redécouvrir ses priorités. Bon j'ai pas envie de faire répétition de la ma review du chapitre précédent, mais bravo à toi d'avoir été au bout de cette histoire, bravo d'écrire avec cette simplicité qui fait ton style, merci d'avoir redoré le blason de Lavande. Tu as eu mon vote, parce que franchement, après avoir tout lu, je reste persuadée que ta fic est la plus représentative su monde du tatouage moderne et je dis pas ça parce que je t'ai corrigé ou quoi, promis ! :D A bientôt !

Réponse de l'auteur: ça me touche tellement :) J'ai eu pas mal de retour de gens qui aiment la façon que j'ai eu de décrire les tatouages. Je penses que c'est plus simple pour moi comme j'aime ça, je suis tatouée, je traines pas mal sur les forums etc ... Lavande est l'un de mes personnages favoris et des OS sur elle j'en ai déjà écrit 3 ^^ Seamus avec ce texte devient aussi l'un de mes chouchous. J'espère pouvoir encore écrire sur eux Bonne chance à toi pour le concours mais je m'en fais pas ton OS est genial

Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 19:18 pour le chapitre Un tatouage et puis deux…
J'aime beaucoup (je le dit tout le temps et à force j'ai peur que ça perde son sens, mais je le pense vraiment ^^) le fait que Seamus ait besoin d'extérioriser cette douleur de la guerre, sur tes chapitre 4 et 5 c'est très présent, je trouve que tu as réussi à capturer l'essence même du tatouage dans ton histoire, tout en parlant de l'après guerre, de la difficulté à reprendre une vie normale après les atrocités. C'est dit simplement, avec des mots tout doux comme une caresse, mais qui vont droit au but. Personnellement, j'ai tendance à aller chercher l'allitération, la métaphore, les rimes pour donner du reliefs à mon récit, mais toi avec des sentiments et tes mots bien choisis, tu arrives vraiment à dire ce que tu as à dire. alors vraiment bravo Selket ! Sur ce je poursuis ma lecture (relecture plutôt ^^)

Réponse de l'auteur: Je fais pas dans la poésie et les figures de style je laisse mon personnage vivre et à la fin c'est lui qui parle sans détour. Ne t'inquiètes pas ça me fait plaisir de voir que tu aimes autant ;)

Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 19:13 pour le chapitre Gallion et Gryffondor
Bon déjà ce passage des Leprechaunes et compagnie, personnellement ça m'a fait rire. Mais au delà de ce détail, de nouveau le tatouage n'est pas perdue de vue, et franchement parmi toutes les participations, c'est vraiment la meilleure de ce point de vue. Le choix du tatouage est magnifique, si un jour je doute de mon choix de tatouage je te demanderai conseil, tu as de trop bonnes idées ;) Je file lire la suite :DD

Réponse de l'auteur: Certains des tatouages que j'ai décrit son de mes idées, de celles que j'ai abandonné, qui m'ont traversé l'esprit ou que je trouve seulement chouette. ça serait avec plaisir ;) si tu as besoin d'aide hésites pas ^^ Déjà que je donne mon avis sur Bodywork et le topic sur les tatouages de madmoizelle ;)

Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 19:02 pour le chapitre Piécette du passé
Yo ! Ce chapitre de transition, dans lequel Seamus a cette révélation est juste trop important, en fait je sais plus si je l'ai précisé dans mes corrections, mais j'aime beaucoup ta façon de présenter le tatouage. On sent ton amour pour cet art et c'est un vrai plaisir de suivre Seamus dans cette aventure ^^

Réponse de l'auteur: Je ne savais pas que mon amour pour les tatouages transparaissait autant :D Mais c'est vraiment un art qui me touche. C'est quelque chose de douloureux, mais aussi tellement apaisant une fois fait :D

Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 18:54 pour le chapitre Une plaque de cuivre
Dans ce chapitre, je me retrouve totalement, étant moi-même dans ma période "recherche", tout en sachant ce que je voudrais "merci à aux émissions tv de tatouage :PP) Mais ce sentiment de ne pas savoir pourquoi, mais d'en avoir besoin, cette peur de se tromper, ce choix de se laisser du temps, je trouve que c'est tout à fait ça. Et puis c'est touchant d'en apprendre plus sur sa relation avec son grand-père. J'ai grave l'impression de me répéter, mais tu sais que j'ai aimé ce chapitre ;)

Réponse de l'auteur: Que tu ai pris la peine de relire mon texte et laisser des reviews me fait tellement plaisir :D Je trouves que cette phase est importante et très complexe à écrire

Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 18:42 pour le chapitre Sa peau sous ses doigts
Nan mais je relis ce premier chapitre et c'est comme une redécouverte. Je trouve qu'au final le présent marche plutôt bien, même si j'ai laissé échapper quelque concordance (désolé :S) Mais vraiment, on sent que tu sais de quoi tu parles, la description des tatouages du bout des doigts de Seamus est juste WOW. Ta lavande est "abîmé", on est loin de la vision manichéenne de Harry et ça c'est le bien intersidéral. J'ai adoré, mais ça tu le sais déjà parce que j'en ai quand même pas mal dit dan smes correction. ^^

Réponse de l'auteur: ça me fait toujours plaisir de relire tes avis :D En effet le présent est mieux ^^. J'aime que mes personnages ne soit pas tout blanc tout noir. C'est un peu ce que je reproche des fois à Rowling cette vision manichéenne des personnages sauf à quelques exceptions près (Serverus...)

Laissée par : Herrion le 17/06/2016 22:40 pour le chapitre Une plaque de cuivre

J'avais été profondément touché par ta fiction "le printemps vient toujours au bout de l'hiver", je suis donc ravi d'en lire une suite, et une suite finalement assez heureuse. Mélancolique, mais pas aussi sombre que ce qu'on pouvait craindre. Tu as un réel talent pour parler de tendresse, et tu mets intelligement ce talent au service du thème du concours, pour présenter les tatouages de Lavande et faire la transition avec ceux de Seamus.

Ces deux premiers chapitres sont très prometteurs.



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu aimes cet OS car c'est un des textes que j'ai écrit que je préfère et où je me suis éclatée ;) Ta review me touche énormément ^^

Laissée par : Awena le 17/06/2016 20:33 pour le chapitre Piécette du passé

J'aime l'idée de son tatouage et on voit que tu t'y connais et j'en suis quasi certaine que tu es tatouée.

Cependant j'avoue qu'il y a peut-être un passage que j'ai lu moins attentivement sur les styles selon les époques tout simplement parce que ça ne me parle pas plus que ça.

Mais ce chapitre là est très réussi je trouve

 



Réponse de l'auteur: Je suis en effet tatouée ;) ça me fait plaisir de voir toutes les reviews que tu m'as laissée

Laissée par : Awena le 17/06/2016 20:29 pour le chapitre Une plaque de cuivre

J'ai moins aimé ce chapitre, j'ai trouvé qu'il était malgré ton admirable plume un peu vide par rapport au précédent.

Disons que je me suis surremnt moins interessée aux mythes de l'irlande

Mais c'est toujours une lecture très agréable :)



Réponse de l'auteur: Ce chapitre à moins intéressé beaucoup de gens et c'est vrai qu'il est trop axé sur un thème :)

Laissée par : Awena le 17/06/2016 20:22 pour le chapitre Sa peau sous ses doigts

Je sais pas trop quoi te dire sinon que c'est à la fois sensuel, triste, mélancolique beau et poétique.

Il y a de la couleur, une ambiance et tu as une très belle plume.

Bravo !



Réponse de l'auteur: Je suis touchée par tes mots ^^ ça fait plaisir des review comme ça

Laissée par : LoveYouAnyway le 16/06/2016 15:45 pour le chapitre De minuscules fleurs violettes
Joli chapitre qui termine bien ton histoire.

J'ai beaucoup aimé ta participation que j'ai trouvée bien menée et bien écrite. Comme je te l'ai déjà dit, quelques toutes petites modifs et un accompagnement en bêtatage auraient rendu cette histoire vraiment extraordinaire. Mais le résultat est tout de même top, alors pas de regret ! Bravo :)

Réponse de l'auteur: Un gros merci pour ta review :) Je tenterai de prendre ça en compte pour les prochaines

Laissée par : LoveYouAnyway le 16/06/2016 15:39 pour le chapitre Un tatouage et puis deux…
Joli chapitre, encore une fois. En fait je pense que ce qui me dérange (un tout petit peu) dans tes descriptions, c'est la façon dont elles sont parfois amenées. Par moment, elles semblent un peu tomber comme un cheveu sur la soupe. Mais encore une fois, ton histoire reste très chouette !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) je tenterai de faire attention à mes descriptions alors ^^

Laissée par : Eejil9 le 15/06/2016 23:58 pour le chapitre De minuscules fleurs violettes

Salut !

Je continue mon petit tour sur les fics de ce concours !

Je trouve la tienne très réussie. Je ne suis pas tatouée moi-même, mais on voit bien que tu l'es et que ça fait vraiment toute la différence, autant dans la manière d'aborder les choix des personnages par rapport à leurs tatouages (c'est toujours très bien mené, j'ai beaucoup aimé cet aspect), que dans la description pure et simple du moment du tatouage ET du corps tatoué, c'est toujours très poétique et très beau. 

J'aime aussi beaucoup l'univers que tu crée, avec le lieu, la mythologie qui l'entoure... Je trouve que ça donne une très grande cohérence à ton histoire.

En revanche, je vois ce que tu veux dire quand tu dis que tu n'as pas l'habitude des fics longues. Ici, ce n'est pas particulièrement dérangeant, mais on dirait bien plus une série d'OS qu'une histoire faite pour se tenir, sans doute parce que la trame de fond est un peu trop vague, je pense. Ce n'est pas grave, tu peux très bien faire comme ça, et si tu n'avais pas précisé que les fics longues étaient inconfortables pour toi je n'y aurais pas pensé parce que j'aurais cru à un choix délibéré. Mais je pense vraiment que, si tu as du mal à faire de cette histoire un ensemble qui s'enchaîne, c'est parce que tu es éloignée du schéma narratif habituel situation initiale - élément perturbateur - péripéties - dénouement, je pense que c'est de là que vient cette impression... MAIS c'est sûrement plus original, plus poétique et plus délicat comme ça, si tu veux mon avis. 

(Je ne sais pas si mon blabla est très clair, et je pense qu'il n'est pas très utile, mais bon...)

Voilà, merci d'avoir partagé cette histoire :)



Réponse de l'auteur: Au contraire ton blabla est vraiment utile car il me permet de voir ce qui pêche (du moins ce qui semble me manquer) dans mes fictions longues ;) Je suis en effet tatouée et il semblerait que ça se ressent car tu n'est pas la première à le remarquer ^^. Je suis contente que ma fiction te plaise :D Encore merci pour cette super review !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.