S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Et Cho prit son envol...

Laissée par : Herrion le 25/06/2016 10:18 pour le chapitre Chapitre 2

Ce second chapitre nous ramène dans les doutes et les tourments de la guerre. J'ai toujours un faible pour les fictions qui donnent une lumière inattendue aux personnages que l'on croit connaître, alors j'apprécie cette Marietta repentante, qui a finit par choisir son camp. En plus, c'est cohérent avec les livres, où Cho prend sa défense. Hermione n'a pas été juste avec Marietta.

La rébellion de Cho et son départ pour Poudlard sont bien mené, même si le dialogue faisait un peu convenu.

Bravo pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Salut Herrion !

Je pense que Marietta s'est laissée effrayer/manipuler par Ombrage, au point où elle ne devait pas voir d'autre solution pour s'en sortir que de dénoncer l'AD, mais après avoir traversé le 'châtiment' d'Hermione, le regard des autres, et puis tout simplement, avoir mûri, elle a compris son erreur et a après essayé de "faire le bien"...

Je suis désolée que le dialogue ne t'ait pas emballé, je vais essayer de l'améliorer quand j'approterai des remaniements à ce texte ;)

Merci beaucoup pour ta review ! A plus !

Dreamer


Laissée par : lilimordefaim le 23/06/2016 18:18 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Dreamer ! J'ai trouvé ton histoire agréable à lire, surtout le côté très...mystique. Cette Cho en plein doute m'a semblé crédible et le rapport à ses parents encore plus. nan mais c'est comme si je me voyais moi en train d'essayer de prendre mon indépendance; malgré les petites incohérences, j'ai trouvé ton histoire intéressante, et l'idée du tatouage est vraiment bien trouvé, avec ses ailes qi se déploie au fur et à mesure. Bravo et bonne continuation :)

Réponse de l'auteur:

Salut lilimordefaim !

Je suis contente que l'histoire t'ait plu, merci pour tes compliments ! Je vais tâcher de corriger les petites incohérences dans ces deux chapitres assez rapidement ;)

Encore merci pour ta review ! A plus

Dreamer


Laissée par : Herrion le 21/06/2016 19:45 pour le chapitre Chapitre 1

Ce que je trouve intéressant dans ton approche du tatouage, c'est que tu mêle ensemble culture, magie et mystique. Le tatouage est plus qu'une simple marque, et sa signification apparaît profonde. Tu évite l'écueil du "tatouage aide-mémoire", et c'est très appréciable, et tu illustres joliement ton approche, d'abord en présentant le tatoueur... j'ai envie de dire "en ombre chinoise" puisque tu nous montres d'abord ce qu'il n'est pas, et les doutes que cela fait naître chez Cho, avant d'indiquer que c'est justement parce qu'il n'est pas un homme superficiel que son travail ne sera pas, non plus, superficiel.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Herrion, 

merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment plaisir ! <3 Je suis contente que tu aies aimé la vision que j'avais du tatouage de Cho... 

A plus !

Dreamer


Laissée par : Ellie le 17/06/2016 14:47 pour le chapitre Chapitre 2
Même si je doute que des anciens élèves soient retournés à Poudlard avant le 1er mai (à mon avis ils se sont tous pointés quand je-sais-plus-qui les a appelés sur leur Gallion), c'est intéressant de penser que peut-être que c'est ça qui s'est passé. Il y a par contre un petit souci de chronologie : tu parles au début du chapitre de la sortie de Gringotts, et celle-ci s'est passée un jour ou deux avant la bataille finale. Alors selon ton chapitre, Cho serait arrivée à Poudlard des mois après la fin de la guerre en fait XD

Côté concours, j'ai moins senti la présence du tatouage dans ce chapitre-ci, malheureusement.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

re-coucou Ellie !

Ta première remarque est tout à fait juste, dans le livre, les anciens membres de l'AD ne reviennent 'réellement' à Poudlard que lorsque Neville les appelle sur leur Gallion, mais dans cette fic, Cho a l'intention de rejoindre Marietta, elle ne va pas forcément y arriver avant le 1er mai...

Pour ta deuxième remarque, j'avoue m'être trompée (c'est un sacré anachronisme, d'ailleurs !) et c'est vrai que ça rend toute l'histoire beaucoup moins crédible ! Merci de me l'avoir fait remarquer en tout cas, je vais tenter de corriger ça quand j'apporterais des modifications au texte... 

Merci beaucoup pour ta review et tes remarques qui vont m'être très utiles ;)

A plus !

Dreamer


Laissée par : Ellie le 17/06/2016 14:35 pour le chapitre Chapitre 1
Ce chapitre était bien original, c'est chouette de voir Cho ailleurs qu'à Poudlard - en espérant qu'elle va être moins neuneu et pleurnicharde dans ta fic que ce qu'on a l'habitude de voir d'elle. J'aime bien aussi ton shaman, c'est une bonne idée, avec la légilimencie - même si l'idée d'un tatouage d'ailes qui se "déploie" me rend un peu perplexe.

Par contre là où j'ai un peu moins aimé le chapitre, c'est la première partie, dans les pensées de Cho, où tu fais que dire des choses qu'on sait déjà, vu qu'on a tous lu la même histoire que toi ^^ À mon avis cette partie aurait pu être abrégée.

Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie !

Merci beaucoup pour ta review et tes remarques super pertinentes, ça va vraiment m'aider dans le remaniement de mon texte ! :)

Concernant la première partie du texte, celle qui te dérange, c'était une façon pour moi de "mettre dans l'ambiance", de poser le cadre en fait... mais du coup, je vais voir ce que je peux faire pour l'alléger quand je vais modifier ça ;) 

A plus !

Dreamer

 


Laissée par : Eejil9 le 12/06/2016 16:50 pour le chapitre Chapitre 2

Salut ! 

Je suis en train de jeter un oeil aux fics pour le concours de princesse (même si je ne participe pas), et je suis très contente d'avoir lu la tienne ! :)

Je n'aime pas réellement le personnage de Cho dans les livres, mais tu en fais une lecture intéressante, ou en tous cas tu lui offres une psychologie complexe et cohérente, c'est très chouette ! En plus, j'aime beaucoup ton style, c'est très agréable à lire.

Par rapport au thème général, j'ai trouvé que le plus, c'est le lien évolution psychologique/tatouage, qui fonctionne dans les deux sens : d'un côté, c'est parce qu'elle se rebelle qu'elle se fait tatouer, et c'est parce qu'elle se rebelle que son tatouage change de forme, c'est vraiment très beau comme idée.

Un petit bémol (mais peut-être est-ce parce que ce n'est pas la première fic que je lis pour ce concours, donc ça finit par se répéter), j'ai trouvé que les mots imposés n'étaient pas intégrés de manière très naturelle dans l'histoire. (En même temps, ce n'est pas facile !)

Merci pour cette fic ! :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Eejil9 !

C'est vrai que "la Cho" des livres reste un peu antipathique vue d'un oeil extérieur, et je suis contente que tu lui trouves un côté intéressant dans cette fic :) Merci pour tes autres compliments, ça me fait trop plaisir !!

Sinon, pour les mots imposés, c'est vrai que c'était un défi pour moi de les intégrer,je suis désolée que ça ait alourdi ta lecture... je verrais ce que je pourrais pour faire à ce propos quand je remanierai mon texte ;)

Merci beaucoup pour ta review ! <3

Dreamer


Laissée par : Bevy le 06/06/2016 15:54 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou dreamer, ce texte est une véritable surprise. Déjà pour le traitement de Cho, qui n'est pas la petite amie larmoyante de Harry et Cédric. C'est franchement agréable de lire quelque chose de positif sur elle, où elle chercher à s'affirmer. Vis à vis de la candide adolescente des tomes 3 et 4, vis à vis de ces parents. J'ai adoré la mention moqueuse adressée à Hermione Granger et la relation qui le lie à Marietta ( fidèle à elle même en doutant de Harry et de sa clique et au message codé très ingénieux). J'espère pouvoir lire une suite avec d'éventuels retrouvailles avec Marietta et les autres .

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Salut Bevy !

Merci beaucoup pour a review, je suis contente de voir que le personnage de Cho tel que je l'imagine ici te plaît ;) La suite viendra sans doute s'ajouter aux deux chapitres qui sont déjà publiés ici...

A plus !

Dreamer


Laissée par : Lilmivaness le 06/06/2016 00:03 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon chapitre, moi qui n'aime pas le personnage de Cho habituellement...

Réponse de l'auteur:

Salut Lilmivaness !

Je te remercie pour te review, et ça me fait plaisir de voir que le personnage de Cho te plaît dans cette fic !

A plus !

Dreamer


Laissée par : DameLicorne le 04/06/2016 23:22 pour le chapitre Chapitre 2
C'est très beau, bravo ! Et si tu écris la suite, rajoute plutôt un chapitre ici ;). En tout cas, je mets ta fic dans mes favoris et je vote pour toi, tu m'as conquise :).

Réponse de l'auteur:

Whaou, merci beaucoup !! <3 et je prends note, la suite viendra rejoindre ces deux chapitres-là ;)

A plus !

Dreamer


Laissée par : DameLicorne le 04/06/2016 21:21 pour le chapitre Chapitre 1
Oh la la, tu as su me faire aimer ce personnage, qui ne m'avait pas du tout plu dans les livres... Ta fic est vivante, bien écrite, on la lit avec plaisir et on s'y sent vraiment. Je vais lire la suite, mais ce premier chapitre m'a déjà donné envie de voter pour toi.

Réponse de l'auteur:

Coucou DameLicorne !

Tu n'es pas la seule à avoir eu du mal avec Cho dans les livres ;)

Une fois mes a priori dépassés, j'ai vu dans ce personnage des aspects que je pouvais exploiter et je me suis lancée dans ma participation au concours... du coup je suis contente de voir que ça te plaît !

Merci beaucoup pour tes compliments et ta review, ça me fait vraiment super plaisir !!

A plus 

Dreamer


Laissée par : selket le 04/06/2016 15:28 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime beaucoup l'histoire de Cho et j'espère que tu écriras l'OS montrant la suite.
Son tatouage qui évolue avec elle est vraiment une très bonne idée

bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ça t'ait plu :)

L'écriture de la suite est prévue (pour après le bac sans doute ^^)

Merci, et bonne chance à toi aussi !


Laissée par : selket le 04/06/2016 15:26 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne sais pas si tu es déjà tatouée (c'est mon jeu dans ce concours de voir qui des auteurs l'est ou non ^^) mais crois moi le dermographe (appareil pour tatouer) ne fait pas un léger tintement et est même assez bruyant (sauf pour les machines rotative).

Après le horimono caractérise seulement les tatouages japonaise. C'est quelque chose de propre à leur culture et non asiatique. Je te dis ça car chez les tatoueurs japonais c'est très tabou et ils considèrent vite les tatouages japonais fait par des étrangers avec les techniques ancestral comme le comme une appropriation culturelle.

Alors ça c'était les points négatifs ^^



Sinon c'est un très bon chapitre :D

Réponse de l'auteur:

Coucou selket !

Et me voilà démasquée : non je n'ai jamais appproché un salon de tatouage de près ou de loin, alors encore moins un dermographe ! Quoique, j'en ai déjà vu (et entendu le bruit) dans un film il me semble...

Toutefois quand je pensais au tatouage de Cho, je ne pensais pas qu'elle se faisait tatouer à l'aide d'un dermographe : quel shaman digne de ce nom utiliserait un appareil électrique pour réaliser un tatouage sorcier ancestral ? ;) dans mon esprit, il s'agissait d'un instrument typiquement sorcier.

Tu m'apprends des choses sur les horimonos par contre, alors merci ;)

Je suis contente que tu aies aimé malgré tout ça !

Merci pour ta review,

Dreamer


Laissée par : Pinkgrass le 04/06/2016 14:27 pour le chapitre Chapitre 2

Oooh, tu sais, je serais tentée de dire que c'est mon texte préféré pour l'instant, mais c'est aussi le seul que j'ai lu, donc je perds toute crédibilité. Bref, tu l'auras compris, j'ai beaucoup aimé.

Je ne savais pas que Cho voulait dire papillon en chinois, ça marque une belle évolution. Mais mon passage préféré reste quand elle quitte ses parents et qu'elle réalise que ses parents ne comprennent pas, tout simplement. Ça me fait penser à toutes ces familles qui se déchirent parce que les choix de leurs enfants ne leur conviennent pas. Quand on s'est inscrits dans un certain mode de pensée, il est parfois difficile de s'en sortir. Et les parents de Cho illustrent bien ça, l'incompréhension.

C'est un bon "missing moment" en tout cas, je m'imagine très bien cette histoire arriver pour Cho dans ce moment de flottement jusqu'à la Bataille de Poudlard.

Et puis bon, comme je l'ai dit, j'aime aussi beaucoup l'histoire de son tatouage qui suit l'évolution de sa prise d'envol. C'est poétique.

Bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur:

Re-coucou :)

C'est déjà un super compliment que tu me fais là <3

La signification de son prénom collait bien avec la direction que je voulais faire prendre à la fic, une sorte de transformation, d'évolution... Et puis, en ce qui concerne sa relation avec ses parents, j'ai l'impression que beaucoup de jeunes ont été confrontés à ce genre de conflits, et Cho n'échappe pas à la règle selon moi. D'autant plus que la guerre a tendance à exacerber ce genre de choses il me semble.

Merci beaucoup pour tes gentils commentaires, et bonne chance à toi aussi (promis, je passe lire ton texte dès que possible !!)

A plus,

Dreamer


Laissée par : Pinkgrass le 04/06/2016 14:14 pour le chapitre Chapitre 1

Hellooo! C'est le premier texte du concours que je lis, et ça commence plutôt bien, vraiment bien même !

Déjà, j'aime beaucoup le fait que Cho soit de retour en Chine, j'adore voyager en vrai comme dans la littérature alors je suis toujours un peu friande de ce genre de contexte. En plus, même si je l'aime bien, Cho n'est pas un personnage que j'ai l'habitude de lire donc c'est une légère bouffée d'air frais dans mes lectures.

J'aime beaucoup l'analogie entre son tatouage et son envol (on peut parler d'analogie ? J'ai jamais été douée pour les figures de style). Du coup maintenant on se demande si elle va réussir à réellement trouver le moyen de trouver un peu de repos et de liberté dans ce contexte assez difficile. Elle va sûrement repartir en Angleterre...

Je passe à la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Pinkgrass !

Je suis super contente que le premier chapitre t'ait plu :)

Tu as raison, on ne voit pas beaucoup Cho dans les fictions, du coup c'était un sacré challenge d'écrire sur elle. Heureusement, on ne sait pas grand chose de ses activités pendant la guerre, du coup ça m'a permis de laisser place à mon imagination ^^

Pour être honnête, les figures de style te moi, ça fait deux aussi, mais je vois ce que tu veux dire quand tu parles d'analogie, alors on dira que c'est approprié ;) je suis contente que ça te plaise, en tout cas !

Merci beaucoup pour ta review ! (moi je suis encore à la bourre, il est temps que je me mette à lire les textes !)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.