S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Immuable

Laissée par : writerblockisabitch le 21/08/2019 01:07 pour le chapitre Chapitre unique

Magnifique texte, j'aime le fait qu'il soit court, ça le rend d'autant plus percutant. J'adorerais en savoir plus sur le personnage de Violet. Au plaisir de te relire!


Laissée par : writerblockisabitch le 21/08/2019 01:07 pour le chapitre Chapitre unique

Magnifique texte, j'aime le fait qu'il soit court, ça le rend d'autant plus percutant. J'adorerais en savoir plus sur le personnage de Violet. Au plaisir de te relire!


Laissée par : Sectumsempra le 06/09/2016 18:48 pour le chapitre Chapitre unique

Très beau texte, original, subtile, émouvant, j'aime beaucoup, bravo!


Laissée par : Herrion le 28/06/2016 11:42 pour le chapitre Chapitre unique

Je crois que ton texte est l'un de mes coups de coeur de cette sélection. En quelques lignes seulement, tu crées un personnage original fort à coté de Lily, tu révèle un aspect douloureux de cette même Lily, tu intègres les conditions du coucours, avec énormément de subtilité pour la condition d'étymologie, et tu fais rêver tes lecteurs.

Cela donne envie de lire davantage de tes productions.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Eh bah ça, ça fait vraiment, vraiment plaisir ! Merci infiniment. Je ne sais pas trop quoi ajouter si ce n'est que je suis très touchée. N'hésite pas à aller jeter un oeil à mes autres textes, ça me ferait très plaisir. Mais bon, ils sont assez vieux et avec les bugs, pas sûre que la lecture soit agréable... Si ça te tente quand même, je te conseille les textes les plus récents qui sont bien mieux que ceux avec lesquels j'ai débuté !

Laissée par : Eejil9 le 26/06/2016 23:12 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou !

J'ai vraiment adoré ton OS. Il est très court, mais tu réussis vraiment à mettre en place tout un décor en quelques mots. Evidemment, j'aurais voulu en savoir plus sur Violet, sur sa mort, sur leur relation... Mais j'aime bien cet aspect elliptique, ce jeu avec l'implicite que tu maîtrises parfaitement. 

Les contraintes du concours sont peut-être respectée moins strictement, mais c'est plus subtil et je crois que je préfère comme ça. 

Merci pour cet OS qui m'a vraiment beaucoup émue !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir ! C'est vrai que contrairement à d'autres je n'ai peut-être pas pas joué le jeu des contraintes à fond mais je voulais pouvoir raconter une histoire, un moment, plus que répondre à des prompts. Je suis contente que ça t'ait plu !

Laissée par : Ellie le 26/06/2016 18:16 pour le chapitre Chapitre unique

C'était joli et original, bien qu'un peu court. J'aurais bien aimé en savoir plus sur Violet, sur les raisons de sa mort - Mangemorts ou aucun rapport avec la guerre ? - et sur leur passé, vu que c'est une OC, donner vraiment une explication de pourquoi elles sont tellement proches qu'elles se font tatouer l'une l'autre.

 

Bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: C'est vrai que le personnage de Violet est peu développé et que j'aurais pu être plus claire sur les raisons de sa mort. Réponse : Mangemorts, mais un peu par malchance, à l'époque où ils terrorisaient l'Angleterre en attaquant les moldus au hasard. Après, j'ai choisi de ne pas trop développer la description de l'été pour ne pas trop balader mon lecteur dans le temps. Je voulais que l'on reste en face de ce miroir, avec Lily. Merci pour ta review et bonne chance à toi aussi :)

Laissée par : Bevy le 22/06/2016 08:51 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien le fait que Lily veuille oublier la magie et qu'au final elle ne soit pas si populaire que ça à Gryffondor. C'est juste dommage que cette amitié fauchée avec sa cousine ne soit pas approfondie^^.

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'on aimerait en savoir plus sur sa relation avec Violet mais pour un instant comme celui-ci, je ne voulais pas me lancer dans une série de flashbacks au risque de perdre mes lecteurs. Je suis contente que tu aies apprécié certaines des idées malgré tout.

Laissée par : lilimordefaim le 21/06/2016 17:17 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour/bonsoir ! ^^ J'aime beaucoup ton OS, bien que court, tous les éléments développés. Cette amitié d'un été avec sa cousine, le besoin de s'éloigner de la magie, les premières, c'est super bien décrit et du coup le tatouage s'inscrit parfaitement dans ce besoin de se battre à la fin. Super construction de l'OS, vraiment, en quelque mots tu as su définir l'importance de ce tatouage, bien que simple dans le motif choisi, le symbole est très fort. Bravo et bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est vrai que c'est un OS plutôt court mais l'instant décrit est lui aussi court et je ne voulais pas me lancer dans une série d'ellipses au risque de perdre mes lecteurs. Je suis contente que tu aies aimé malgré tout !

Laissée par : Lilmivaness le 05/06/2016 13:02 pour le chapitre Chapitre unique
Salut ! Histoire très émouvante, très belle et beau style d'écriture.

Cependant la plupart des mots imposés n'ont pas été cités il me semble non ?

Autre remarque, tu parles de Lily comme d'une "jeune fille", et je trouve ça très déstabilisant car elle n'a pas 12 ans non plus dans ta fic, il s'agirait plutôt d'une jeune femme, car une jeune fille est une personne de sexe féminin dont l'âge se situe entre l'enfance et l'adolescence, tandis qu'une jeune femme se situe entre l'adolescence et l'âge adulte, ce qui est le cas de Lily. Je suis tatillonne, mais les mots ont un sens et je trouve qu'on infantilise trop souvent les jeunes femmes, mais jamais les jeunes hommes.


Sinon j'ai aimé que tu traite de la période de rupture entre Lily et Severus, et j'ai bien aimé l'introduction de Violet qui s'est faite tout naturellement. Joli OS !

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'elle t'ait plu. Merci pour ta review. Et si, j'ai bien placé 5 des mots obligatoires mais j'avoue que j'ai été petite joueuse, j'ai choisi les plus simples. En ce qui concerne l'expression "jeune fille", je vois ce que tu veux dire. Je suis moi même très féministe et je peux comprendre que cette expression te dérange. Je suppose qu'en écrivant j'ai fait l'amalgame entre la jeune fille qu'était Lily vers 16 ans et la jeune femme qu'elle est au moment où elle repense à sa cousine.

Laissée par : selket le 30/05/2016 15:02 pour le chapitre Chapitre unique
Le petit jeu que je me suis lancée pour ce concours est de savoir si la personne qui écrit est tatouée ou non ^^ je pense pas que tu le sois, mais je peux pas bien sur en être sure ;)

ça fait tot comme tatouage entre la 5eme et 6eme année, même si on peut être tatoué à 16 ans avec autorisation parentale c'est toujours plus compliqué qu'à 18 ans xD
Et sinon petite blague mis à part j'espère qu'elles n'avaient pas but la veille de faire leur tatouage sinon elles ont dut bien saigner (désolé petite blague de tatoué xD)

Sinon j'aime beaucoup ton OS. Et ce personnage de Violet j'aimerai bien en savoir plus ^^. C'est un joli message que ce tatouage que Lily se fait tatouer

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Tu as bien deviné, je ne suis pas tatouée. J'adore l'idée mais c'est trop définitif pour moi, je ne pense jamais passer le pas. Déjà que je n'ose presque pas couper mes cheveux alors que je sais qu'ils repousseront ! Je suis contente que tu aies aimé le personnage de Violet. J'avoue que ça faisait un moment que j'avais ce canon en tête. Peut-être qu'un jour je le développerai dans une autre fic. Merci pour ta review :)

Laissée par : DameLicorne le 29/05/2016 20:15 pour le chapitre Chapitre unique
C'est beau, terrible et émouvant...

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies été touchée. Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.