S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour 31 octobre 1980

Laissée par : ninipraline le 07/10/2018 10:11 pour le chapitre Chapitre 1

Merci pour ton texte. C'est à la fois très triste et très surprenant dans le déni qu'exprime Hagrid au début. Il est beaucoup dans l"explication", la "rationalisation". Il cherche une explication autre que la mort des Potter. C'est vraiment réaliste et très froid dans le mode de protection de soi. C'est un visage de Hagrid que je n'attendais pas. La réaction de stupeur de Sirius est également bien décrite. On se retrouve vraiment plongé dans l'obsevation objective de la situation et les sentiments de Hagrid peine à faire surface. C'est un choix étonnant et agréable à découvrir.


Laissée par : Herrion le 01/06/2016 20:17 pour le chapitre Chapitre 1

Joli texte, mais il a le défaut d'insister sur une incohérence de la chronologie de JKR. Je n'arrive pas à imaginer Harry rester vingt-six heures tout seul dans sa maison détruite, ni les renforts mettre plus d'une journée à arriver, alors que l'attaque a eu lieu à une heure où il y avait encore du monde dans les rues, et que certains de témoins étaient des sorciers (à commencer par Bathilda Tourdesac).

J'aurais donc préféré le récit de la journée ou Hagrid s'occupe de Harry en attendant les instructions de Dumbledore. 

Ceci dit, tu as une très jolie plume, et l'échange entre Hagrid et Sirius est assez touchant.



Réponse de l'auteur: Tout d'abord, je te remercie beaucoup ta review, elle m'a fait d'autant plus plaisir que c'est la première que je reçois! C'est vrai que ça peut paraître incohérent, mais selon moi, de moins en moins de sorciers devaient se lancer à l'aide de leurs voisins en ces temps troublés, surtout qu'il y avait une grande probabilité pour que les renforts se fassent tuer, enlever, torturer, etc. Si en plus, on tient compte du fait que Voldemort et les Mangemorts ne laissaient pratiquement jamais de survivants sains d'esprit après leurs attaques, personne ne devait se douter qu'il y avait encore quelqu'un à sauver, surtout vu l'état de la maison. Toutefois, l'idée que Hagrid soit venu le chercher bien plus tôt après l'attaque est plus que probable :) Je suis contente que tu aies trouvé cet échange assez touchant parce que c'est sur ce sentiment que je voulais mettre l'accent.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.