S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Mon royaume enchanté

Laissée par : Selket le 01/11/2020 22:59 pour le chapitre Mon royaume enchanté
ça faisait longtemps que je n'avais pas lut cette fic. J'en ressort avec le sourire. Oui Lavande a des souvenirs, à des gens sur qui compter et le temps pour elle.

J'avais jamais fait attention que chez toi la fille ainée de Lavande s’appelait Brooke, comme la princesse de Bonneaugure.

Selket

Réponse de l'auteur: Hello Selket ! Merci beaucoup pour ta review !! Je suis contente que tu aies aimé ce texte et, oui, la fille aînée de Lavande et Seamus s'appelle Brooke, et j'ai écrit "La princesse de bon augure" en guise d'explication qui est, symboliquement, le premier texte de ma série sur Lavande et Seamus :D .

Laissée par : Eanna le 29/12/2017 18:07 pour le chapitre Mon royaume enchanté
Joyeux Noël Bloo !

Eh non, tu ne rêves pas, j’ai lu un Seamus/Lavande :mg: Et j’ai kiffé ! Bon, en vrai j’ai rien contre ce couple, je shippe juste Lavande avec Olivier, mais dans le même genre, j’adore le Dramione mais c’est pas pour autant que je n’aime pas le Ron/Hermione^^ Donc voilà, ton texte m’a beaucoup plu !

Déjà, ta Lavande est très touchante. On retrouve la Gryffondor qu’elle a été, qui ne transparaît malheureusement pas assez dans les livres, on la voit se battre contre ses cauchemars, contre la dépression, contre ses souvenirs traumatisants. Le moment où tu évoques son passage à Ste Mangouste et les médicaments qu’on lui faisait prendre de force me brise le cœur, parce que j’ai plus ou moins imaginé la même chose (même si je crois avoir été plus tendre puisque je lui ai imaginé 6 mois de coma après la bataille de Poudlard^^), et que ça m’a toujours fait mal mine de rien d’écrire ce qu’était devenue l’adolescente pétillante, pleine de rêves de contes de fées, d’amour des couleurs qu’elle était à Poudlard. Je ne sais pas si tu connais la série The Mindy Project, mais clairement, je me dis que sans l’accident, Lavande serait devenue une sortie de Mindy, à rêver du grand amour, à s’enivrer de comédies romantiques, à voir chaque situation comme peut-être le début d’une grande histoire…

Je suis contente que tu lui aies imaginé, en plus de son histoire avec Seamus, trois enfants qui l’aident à tenir le coup, qui l’empêchent de sombrer, malgré ses insomnies chaque nuit, ses cauchemars récurrents. Et Seamus à ses côtés, qui la soutient, l’aime et la maintient à flot, j’adore ♥

Le passage avec le rêve du loup est aussi émouvant, je me doutais bien que ça ne pouvait pas être Greyback qui s’était pointé chez elle, même si j’avoue que j’ai eu un peu peur au tout début. Ce moment où elle finit par apprivoiser ses peurs, à accepter le départ de sa fille pour un endroit qui pour elle est synonyme de cauchemars… Ca fait du bien de la voir refaire petit à petit surface, même si les cauchemars ne s’en iront jamais totalement, les stigmates resteront, elle ne pourra jamais oublier mais elle finira peut-être par accepter.

C’était un très beau texte, Bloo ♥

Réponse de l'auteur: Alors tu permets, je vais imprimer cette phrase, ce magnifique "en vrai j'ai rien contre ce couple", en faire un montage que je vais poster dans tous les topics d'HPF et finalement l'encadrer au-dessus de ma cheminée (que je n'ai pas :mg: mais ça fait bien de dire au-dessus de la cheminée :mg: ). Prépare-toi à ce que je la ressorte souvent celle-là ahah. Plus sérieusement, merci énormément pour cette adorable review Eanna, d'avoir lu ce texte même si ce n'est pas sur ton OTP favori de base (encore que Seamus n'est pas très, très présent pour une fois), et d'avoir pris le temps de me laisser une review aussi détaillée et aussi longue et adorable je fonds littéralement d'amour ♥ je suis d'accord avec toi sur le fait que l'on n'insiste jamais assez sur le courage de Lavande dans les livres (ne parlons même pas des films...), alors qu'on fait quand même mention de son engagement dès le début dans l'AD, de pas mal de petits actes de courage comme ça (elle fait partie des rares à aider Hagrid à ramener les Scroutt à pétard dans le t4 aussi si je me souviens bien), mais on a peu l'impression que tout est effacé dans le 6 juste parce qu'elle a le malheur de se comporter comme n'importe quelle fille à son âge qui connaît sa première relation. J'imagine en effet son séjour à Sainte Mangouste assez dur, je la vois aussi dans le coma quelques temps mais je vois bien les médicomages choisir la solution de facilité à son réveil et lui administrer des médicaments de force plutôt que de gérer ses crises de panique, je ne sais pas pourquoi mais je n'imagine pas le monde sorcier très évolué sur tout ce qui est psychologie... je ne connais pas The Mindy Project mais je suis totalement d'accord avec toi, sans toutes ces épreuves Lavande aurait gardé un peu de l'amoureuse de Ron, rêveuse, enjouée, dans un monde très coloré. Ce qui n'est pas forcément un mal contrairement à ce que montrent les films, surtout que j'imagine cette gaieté très tournée vers les autres et Lavande agissant comme un baume pour ses amis, et supporter de fait encore plus mal après la guerre de non seulement ne plus pouvoir les aider comme avant mais en plus de devenir celle qui a besoin d'aide. Ooooh concernant les enfants tu me fais penser qu'il faut que j'actualise les noms, Brooke sera toujours Brooke mais j'ai jamais écrit encore sur les deux autres et du coup je leur avais juste donné des noms comme ça avant de me dire que ce serait bien qu'ils aient des noms irlandais un peu, du coup c'est passé de Paul et Helena à Ryann et Hazel, j'ai 2-3 textes où j'ai cité les anciens noms dont ma fic longue sur Effy je crois, il faudrait que je modifie tout ça (c'est fou comment au bout de 120 histoires tu te constitues un vrai canon qui réapparaît de l'une à l'autre de tes fics ahah !). Pour Greyback, j'ai toujours pensé qu'il était mort durant la bataille de toute façon, mais je crois malheureusement qu'il ne cessera jamais complètement de hanter Lavande même si elle apprend à vivre avec. Bref, je suis complètement d'accord avec ta conclusion aussi ! Une nouvelle fois un énorme merci pour ta review Eanna, vraiment, c'était trop touchant de la lire et de relire maintenant que je te réponds et j'espère que tu as passé de merveilleuses fêtes de fin d'année ♥

Laissée par : LaLouisaBlack le 31/08/2016 12:08 pour le chapitre Mon royaume enchanté

C'est un joli texte que tu as écrit la ! J'aime bien l'évolution de Lavande, ses rêves disparus et comment elle s'en sort finalement grâce à ses enfants. J'ai trouvé l'ensemble très réaliste, ce besoin d'une potion pour cette commémoration... 

Je t'avoue par contre que j'ai eu du mal avec ta Lavande et avc cette créativité que je ne lui pensais pas. Après c'est vrai que ça change d'autres Lavande qun peut trouver dans les fics, et elle reste très crédible donc j'achète quand même :)

En tous cas là dernière phrase est top ! J'aime vraiment bien comment tu écris :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Louise ! Ca me fait très plaisir que tu aies apprécié "ma" Lavande, et je dis "ma" parce que comme tu le fais remarquer, j'en ai une vision bien spécifique mais je suis contente que tu y aies adhéré au moins un peu. J'avais été très déçue par le traitement du personnage dans le sixième film, alors même qu'à l'époque j'avais jamais écrit le moindre texte sur Lavande, mais je trouvais ça tellement caricaturale et dommage d'avoir pris de tels raccourcis, et c'est sûrement ça qui a donné naissance à ma future Lavande. Merci pour tes gentils compliments en tout cas, ça fait très plaisir ♥

Laissée par : Samantha Black le 13/08/2016 16:53 pour le chapitre Mon royaume enchanté
J'ai bien aimé ce texte et la manière dont tu décris comment Lavande a réussi à avancer au fil des années et comment finalement elle réussit à enfin rêver. Très belle et très triste lecture.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Samantha, je suis très contente que tu aies apprécié ta lecture et que tu l'aies trouvé jolie malgré la tristesse qui s'en dégage. Merci merci !

Laissée par : noeme le 04/06/2016 14:53 pour le chapitre Mon royaume enchanté

Hello et merci pour ce texte plein d'espoir,

J'ai apprécié la façon dont tu nous as pris par les mots, pour nous conduire de la tension d'un évènement traumatique au moment du refus de la potion, à ce moment de rêve de loup et de reconstruction et puis ce retour à la réalité où germe enfin l'espoir.

C'est vraiment très joli, très doux, c'est très bien construit.

Bonne suite dans ton écriture.

Noeme.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette très jolie review noeme, c'est très très gentil de ta part d'avoir pris le temps de m'écrire ce petit mot qui me fait définitivement bien plaisir. Le sujet de la reconstruction après le traumatisme est sans doute l'un de ceux que je préfère mais reste toujours délicat à traiter, alors je suis contente que tu aies visiblement apprécié mon texte malgré cela. Encore merci !

Laissée par : magicalfox le 02/06/2016 19:48 pour le chapitre Mon royaume enchanté
C'est un très jolie texte sur un beau message d'espoir. J'ai pris beaucoup de plaisir à le lire, et je peux même t'avouer qu'il m'a assez émue ;) Ton texte est tout en douceur, en légèreté, alors que le sujet n'est pas forcément facile. Bravo :)
Magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review magicalfox, je suis très touchée que tu aies apprécié ce petit texte sur Lavande et que tu aies pu le trouver émouvant, je n'étais pas sûre de l'avoir suffisamment bien réussi pour cela, merci merci :)

Laissée par : Mycelya le 31/05/2016 21:17 pour le chapitre Mon royaume enchanté

Je te laisse une review parce que j'ai tout bonnement adoré cette fic, c'est vraiment très émouvant, bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette gentille petite review Mycelya ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette gentille petite review Mycelya ! :)

Laissée par : selket le 31/05/2016 21:16 pour le chapitre Mon royaume enchanté
J'adore j'adore j'adore :)
la Lavande après guerre est un de mes personnages favoris, avec Neville et Luna ducoup quand j'ai reçu un mail disant qu'un de mes auteurs favoris avait publié et que j'ai vu que c'était toi écrivant sur Lavande j'ai vite cliqué.

Tu me redonnes envie d'écrire plein d'OS... ça me manque de ne pas écrire aussi souvent.


Mais ce texte est superbe :) ce monde enchanté, cette litanie des mots bref tout est parfait

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review selket, elle me fait très plaisir d'autant plus sachant que tu aimes beaucoup toi aussi le personnage de Lavande, qui a effectivement un énorme potentiel surtout après-guerre. D'ailleurs, je te promets de lire tes textes sous peu, ils me font régulièrement de l'oeil dans les nouveautés et maintenant que je n'ai plus l'excuse des cours et du travail pour ne pas m'y mettre, je compte bien le faire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.