S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Il était une fois, Drago et Astoria

Laissée par : mxlle_soraya le 27/12/2022 15:31 pour le chapitre Chapitre 1 - Il était une (presque) rencontre

Tout d'abord bonjours ! J'espère que tu vas bien ça fait un moment maintenant que je voulais écrire un commentaire et je décide de me lancer maintenant haha (je suis un peu en retard..) j'ai découvert ta fanfiction il y'a maintenant 2 ans et en toute honnêteté j'ai énormément apprécié ce debut d'histoire. Il est déjà si rare de trouver des fanfiction sur la relation de Draco et astoria alors lorsque j'ai trouver la tienne j'étais au anges !  J'ai passé la plupart de mon temps à chercher des fanfiction sur astoria et dès que j'en trouver une je l'a lisais, pour te dire j'en ai vraiment lu un certains nombre ! Malheureusement les fanfiction durant la scolarité à Poudlard d'Astoria sont souvent le plus rare. Alors tu dois forcément t'en douter que en découvrant la tienne j'étais vraiment contente haha ! Ce qui m'a réellement plu également a été le caractère que tu as choisi pour tes personnages notamment Daphné que j'imagine vraiment comme ça.  Malgré le fait que ton histoire comporte seulement un seule chapitre et que c'est plus un chapitre introductif, j'ai été complètement conquise par ce début, grâce à ta façon d'écrire et au point de vue d'Astoria (que j'imagine vraiment penser comme ça), le fait de penser à une éventuelle suite me rends complètement heureuse ! Je me demande réellement comment la relation entre Draco et Astoria va débuter et comment elle se finira (même si on le sait tous qu'ils finiront ensemble !)  En toute franchise j'ignore si tu verras ce message, mais si tu le lis j'aimerai te remercier pour ce magnifique début qui représente exactement ce que mon cerveau avait imaginé pour cette rencontre. Je sais que ça fait maintenant quelques années que tu l'as publié mais sache que jusqu'à maintenant des gens continuent de lire ton histoire et doivent l'apprécier autant que moi. J'aimerais aussi te demander si tu pense éventuellement a écrire la suite ? Si oui sache que je serais la première à la lire hihi  bon je pense que j'ai tout dit,  je te souhaite pleins de bonnes choses  prends soin de toi  et encore merci de m'avoir fait rêver sur ce couple que j'affectionne beaucoup. bisous  mxlle_soraya  27/12/2022 


Laissée par : Maryne le 24/08/2016 08:15 pour le chapitre Chapitre 1 - Il était une (presque) rencontre

Un début qui met l'eau à la bouche! J'attends avec hâte les prochains chapitres!!! :)


Laissée par : Herrion le 07/06/2016 10:35 pour le chapitre Chapitre 1 - Il était une (presque) rencontre

Souffrant d'une détestation vicérale des dramiones, toute fiction visant à présenter Astoria et sa relation avec Drago a mon approbation. J'ai donc cliqué sur la tienne, et je n'ai pas été déçu, même si j'attend de voir comment sera Drago dans ta fiction avant de donner un jugement définitif.

En tout cas, Astoria est légèrement agacante, comme on peu l'être à onze ans, et sa relation avec sa soeur est plutôt bien pensée. Je vais continuer à lire.



Réponse de l'auteur:

Souffrant de la même affliction que toi, je me devais de faire eune fic sur Astoria (et de plus, j'adore ce prénom ! C'est un personnage qui m'a beaucoup intriguée lorsque j'en ai entendu parler) Concernant Drago, je peux déjà te donner une idée de la manière dont je le vois : à la base, je n'aimais pas du tout ce personnage. Je le trouvais caricatrual, prétentieux et méchant, ni plus ni moins. Mais JK à le don de détruire les préjugés et j'ai commencé à vraiment l'apprécier à partir du tome 6, lui découvrant une sensibilité jusqu'alors inexplorée. Je pense qu'il a simplement été élevé dans le mauvais endroit et malgré tout, ça ne l'a pas complètemznt perverti (presque, mais...). En tous les cas, j'ai cru comprendre que JK avait dit que grâce à Astoria, Drago avait un peu changé et s'était éloigné du reste de sa famille... Bref, je vais me baser sur ça aussi.

Sur ce, merci pour tes compliments et concernant le comportement d'Astoria, j'ai effectivement voulu lui donner le comportement larmoyant et naïf d'une enfant de onze ans, mais ça va vite disparaître :)

À la prochaine, j'espère !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.