S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour Il était une fois, Drago et Astoria

Laissée par : mxlle_soraya le 27/12/2022 15:31 pour le chapitre Chapitre 1 - Il était une (presque) rencontre

Tout d'abord bonjours ! J'espère que tu vas bien ça fait un moment maintenant que je voulais écrire un commentaire et je décide de me lancer maintenant haha (je suis un peu en retard..) j'ai découvert ta fanfiction il y'a maintenant 2 ans et en toute honnêteté j'ai énormément apprécié ce debut d'histoire. Il est déjà si rare de trouver des fanfiction sur la relation de Draco et astoria alors lorsque j'ai trouver la tienne j'étais au anges !  J'ai passé la plupart de mon temps à chercher des fanfiction sur astoria et dès que j'en trouver une je l'a lisais, pour te dire j'en ai vraiment lu un certains nombre ! Malheureusement les fanfiction durant la scolarité à Poudlard d'Astoria sont souvent le plus rare. Alors tu dois forcément t'en douter que en découvrant la tienne j'étais vraiment contente haha ! Ce qui m'a réellement plu également a été le caractère que tu as choisi pour tes personnages notamment Daphné que j'imagine vraiment comme ça.  Malgré le fait que ton histoire comporte seulement un seule chapitre et que c'est plus un chapitre introductif, j'ai été complètement conquise par ce début, grâce à ta façon d'écrire et au point de vue d'Astoria (que j'imagine vraiment penser comme ça), le fait de penser à une éventuelle suite me rends complètement heureuse ! Je me demande réellement comment la relation entre Draco et Astoria va débuter et comment elle se finira (même si on le sait tous qu'ils finiront ensemble !)  En toute franchise j'ignore si tu verras ce message, mais si tu le lis j'aimerai te remercier pour ce magnifique début qui représente exactement ce que mon cerveau avait imaginé pour cette rencontre. Je sais que ça fait maintenant quelques années que tu l'as publié mais sache que jusqu'à maintenant des gens continuent de lire ton histoire et doivent l'apprécier autant que moi. J'aimerais aussi te demander si tu pense éventuellement a écrire la suite ? Si oui sache que je serais la première à la lire hihi  bon je pense que j'ai tout dit,  je te souhaite pleins de bonnes choses  prends soin de toi  et encore merci de m'avoir fait rêver sur ce couple que j'affectionne beaucoup. bisous  mxlle_soraya  27/12/2022 


Laissée par : Maryne le 24/08/2016 08:15 pour le chapitre Chapitre 1 - Il était une (presque) rencontre

Un début qui met l'eau à la bouche! J'attends avec hâte les prochains chapitres!!! :)


Laissée par : Herrion le 07/06/2016 10:35 pour le chapitre Chapitre 1 - Il était une (presque) rencontre

Souffrant d'une détestation vicérale des dramiones, toute fiction visant à présenter Astoria et sa relation avec Drago a mon approbation. J'ai donc cliqué sur la tienne, et je n'ai pas été déçu, même si j'attend de voir comment sera Drago dans ta fiction avant de donner un jugement définitif.

En tout cas, Astoria est légèrement agacante, comme on peu l'être à onze ans, et sa relation avec sa soeur est plutôt bien pensée. Je vais continuer à lire.



Réponse de l'auteur:

Souffrant de la même affliction que toi, je me devais de faire eune fic sur Astoria (et de plus, j'adore ce prénom ! C'est un personnage qui m'a beaucoup intriguée lorsque j'en ai entendu parler) Concernant Drago, je peux déjà te donner une idée de la manière dont je le vois : à la base, je n'aimais pas du tout ce personnage. Je le trouvais caricatrual, prétentieux et méchant, ni plus ni moins. Mais JK à le don de détruire les préjugés et j'ai commencé à vraiment l'apprécier à partir du tome 6, lui découvrant une sensibilité jusqu'alors inexplorée. Je pense qu'il a simplement été élevé dans le mauvais endroit et malgré tout, ça ne l'a pas complètemznt perverti (presque, mais...). En tous les cas, j'ai cru comprendre que JK avait dit que grâce à Astoria, Drago avait un peu changé et s'était éloigné du reste de sa famille... Bref, je vais me baser sur ça aussi.

Sur ce, merci pour tes compliments et concernant le comportement d'Astoria, j'ai effectivement voulu lui donner le comportement larmoyant et naïf d'une enfant de onze ans, mais ça va vite disparaître :)

À la prochaine, j'espère !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.