S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour La môme

Laissée par : judith1 le 10/03/2018 21:33 pour le chapitre Kryptonite ( 3 Doors Down )
Tu nous as déniché un joli binôme, qui aurait pu prendre place dans le concours sur l'amitié de Samantha, aux dates près... Ils sont attachants tous les deux. Dubois a toujours le Quidditch dans la peau, mais tu le rends vraiment attachant, avec un côté protecteur qui se révèle dès le départ quand il conseille Katie sur son balai.

Les tensions ne viennent que par petites touches et on comprend que Katie soit ultrasensible pendant les attaques de nés-Moldus par l'héritier de Serpentard. Et là, le "grand frère" ne peut rien, malgré son amitié sincère, entre autres parce qu'il n'avait pas deviné (et moi non plus !) ce qui avait mis Katie en colère au point d'esquinter Fred.

Avant de passer à des moments plus difficiles, voilà Olivier qui fait des projets, et cette fois c'est Katie qui le soutient.
Et comme toujours tu parsèmes leur relation de mille détails propres à la vie de Gryffondor, c'est comme si on était dans la Salle Commune avec tous ces personnages si attachants, Harry n'étant qu'un élément du décor...

A bientôt,
Judith.

Réponse de l'auteur: Au dates près, oui, j'ai anticipé ce ( superbe ) concours ^^. Encore merci pour cette jolie review et je suis contente que ces missing moment qui construisent pour moi l'amitié Katie-Olivier t'aient plu!

Laissée par : Samantha Black le 22/01/2017 14:36 pour le chapitre Kryptonite ( 3 Doors Down )
Ha ! Pour le coup, je connaissais la chanson. Sinon, encore un très bon chapitre. J'aime bien la relation qu'il y a entre Olivier et Katie même si je dois avouer que ça me fait bizarre. Peut-être parce qu'à l'âge d'Olivier j'avais pas d'amis aussi jeunes que Katie. D'ailleurs, je me demande si Olivier a d'autres amis de son âge, j'ai pas l'impression quand je lis tes textes (mis à part Percy). Petit clin d’œil aussi à « Big Brother » avec le coup du basket-ball. C'est mignon de voir la passion de Katie pour le rugby et aussi le fait qu'elle trouve le foot ennuyeux (pour le coup je suis plutôt d'accord avec elle). Etrangement, je n'imaginais pas qu'Olivier se soit fait recruter ainsi, j'imaginais plus les clubs envoyer des recruteurs regarder les matches à Poudlard (un peu comme dans la fanfic d'Ollie Wood « Dieux du Stade »). Heureusement qu'il n'a pas été accepté chez les Faucons en tout cas, ce n'est pas un club pour lui mais plus pour Marcus. ;)

A bientôt!
Samantha

Réponse de l'auteur: Bha Olivier, je ne le vois pas très doué en relations humaines. La vision qu'en à Harry n'aide pas ( et Harry lui même est parfois une bille en relations humaines et amoureuses ^^). J'imagine qu'il s'entend bien avec ses camarades Gryffondor de promo et aussi avec Pénélope Deauclaire, la petite copine de Percy ^^. C'est cool le rugby !! Le fait que Katie soit dans l'équipe aide beaucoup je pense, parce que sans ça, je ne vois pas pourquoi ils se parleraient, ces deux la!

Laissée par : Daaaph le 26/06/2016 15:28 pour le chapitre Kryptonite ( 3 Doors Down )

Haha j'adore cette fiction. Katie est trop mignonne, vraiment  et j'aime beaucoup car plus elle grandit plus elle se forme son caractère, c'est super.

Olivier aussi est chou. Je l'aime trop. On l'imagine bien comme ça et puis j'adore les fics qui sont constituées de plein de petits one-shots sur la vie quotidienne de nos persos, c'est chouette, ça donne une vue d'ensemble :)

Les moments choisis sont géniaux, ils ont tous leur importances et pourtant ils sont assez communs.

Le résumé est super chouette aussi (en plus Jeu d'Enfants c'est trop bien d'abord ahah). Bref j'adore tout !

A bientôt !

PS : Desolé dans ma réponse à ta review j'ai confondu, je sais pas pourquoi j'au cru que c'était Lili qui avait fait cette fic enfin bref voilà, je m'excuse piteusement ahah :)



Réponse de l'auteur: Coucou Daaph, tes reviews me font toujours autant plaisir. Je suis contente que ce recueil te plaise ( et le meilleur reste à venir j'espère ^^).Comme je tiens beaucoup à l'aspect ami-amants de leurs relation, pour moi, le déclic vient après Poudlard et comme tu l'as dit toi même dans ta rar, Olivier a très tôt une préférence pour Katie, cette gamine maladroite et généreuse. Je travaille actuellement sur l'après half ladies où ils devraient être en couple mais comme j'ai beaucoup bosser le Olitie et la romance en général avec le concours du tatouage, je vais profiter du Nano pour changer de registre et éviter la répétition et l'usure ( d'ailleurs, fais tu le Nano? ça marche aussi bien pour la fic en tout genre et l'original si tu as envie d'écrire pendant les vacances. Lili et moi je faisons, on serait super contentes d'échanger avec toi sur le forum sur nos impressions et essais d'écriture! Nos speudos sont les même sur le forum d'ailleurs. )Pas de soucis, Lili et moi échangeons tellement en IRL qu'à force d'influence et de télépathie, on ne sait pas toujours qui a suggéré quoi à l'autre !! Au plaisir de te relire Daaph, j'espère que la fée de l'inspiration ne va pas te lâcher cet été !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.