S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'autre rive

Laissée par : Seonne le 08/01/2017 14:22 pour le chapitre Chapitre 1 

Coucou Choueeette !

Alors franchement, bravo pour ce OS ! Il est bluffant, tu dépeins à merveille cette sorte de folie qui l'empêche de rejoinre l'autre rive, qui l'emprisonne plus ou moins dans sa tête et l'empêche de vivre. En fait, je trouve ça vraiment parfait parce que justement, il y a ces bribes de souvenirs, le fait qu'elle reconnaisse presque son fils, mais qu'elle se retrouve au final chaque fois emportée dans cet océan. Le texte est émouvant, touchant, et malgré tout on arrive à suivre le fil de ses pensées, sa souffrance.

Et en même temps on sent cette occlusion, le fait que si elle est coupée du monde réel, c'est pour échapper à la douleur, ce que montre à merveille l'avant dernier paragraphe je trouve.

Bref, j'ai trouvé ce OS superbe. On est vraiment plongé dans sa tête et c'est magnifiquement bien écrit, ton style est génial, et nous fait ressentir tout ce mélange d'émotions et de souvenirs entre mêlés et pas vraiment clairs. J'adore.

Je te souhaite, en retard, un très joyeux Noël ! ☆


Laissée par : Eejil9 le 27/12/2016 16:59 pour le chapitre Chapitre 1 

J'ai vraiment la poisse avec ces reviews de Noël, j'arrête pas de tomber sur des textes déprimants ! Heureusement qu'en vrai, je n'ai pas tant la poisse que ça, parce que je tombe aussi, et surtout, sur des textes super beaux !

Le tiens, je l'ai lu deux fois, parce que je n'avais pas tout compris, et qu'avec la note de fin, ça m'a donné envie de relire avec la clef, pour voir si des détails apparaissaient... Et je n'ai pas été déçue. J'aime beaucoup ce genre de textes, flous, qui invitent à une relecture, qu'on ne comprend pas tout de suite. Je regrette un peu, peut-être que la clef ait été donnée dans la note de fin et pas sous forme de chute de l'OS, mais c'est sûr qu'avec la narration à la première personne c'était pas ce qu'il y a de plus évident à mettre en place. 

En tous cas, j'ai aimé mes deux lectures, parce qu'elles étaient particulières toutes les deux. La première, comme je ne comprenais pas tout, m'a fait goûter la beauté de tes mots (j'adoooore les textes flous et hachés comme celui-là, un peu hallucinés même), la beauté des images qui sont là même quand on ne les comprend pas tout à fait. La seconde m'a permis d'associer ces images à des événements du canon, et donc j'ai apprécié la manière dont tu as retranscrit, et transformé (puisque c'est forcément changé par le filtre de folie qui obscurcit le regard du personnage) ces événements. 

Un petit bémol, cependant : le concombre, j'ai trouvé que ça rompait la poésie du texte. Mais je pinaille, j'ai vraiment, vraiment, vraiment beaucoup aimé ! C'est vrai, on lit pas mal de texte avec des personnages un peu fous (Lavande, par exemple), mais jamais Alice. C'est dommage, on voit bien avec ton texte qu'on peut en faire quelque chose d'absolument génial. 

Joyeux Noël Chouette <3


Laissée par : noeme le 25/06/2016 19:49 pour le chapitre Chapitre 1 

Hello et merci pour cette plongée dans les errances d'Alice,

Je me suis laissée porter (balloter, griser) avec plaisir par le rythme de ton écriture. Tu as magnifiquement su choisir les mots, la ponctuation et les images pour nous entrainer dans ce no man's land de la psychée ou tout est encore présent mais destructuré et occulté.

C'est à la fois chantant et joyeux dans la tête d'une Alice qui se protège de ce qu'elle a vécu et de la douleur de tous et tout ce qu'elle a perdu.

Merci encore d'avoir repris le clavier,

Noeme



Réponse de l'auteur:

Salut Noeme et heu... Merci, vraiment ! 

Ta review est juste extraordinaire, elle me met les larmes aux yeux. J'ai l'impression que tu as tout compris, et ça me touche énormément.

Vraiment, ma RàR est bien plate comparée à ta review hors du commun, mais sache que je suis vraiment très émue par tes mots.

Merci, merci, merci ! 

Merci à toi de me laisser des reviews pareilles qui me motivent pour écrire !

Chouette.


Laissée par : DameLicorne le 12/06/2016 23:14 pour le chapitre Chapitre 1 
Bravo pour ton texte magnifique, très fort, très juste et très vrai. Il me fait des frissonner...

Réponse de l'auteur:

Oh merci DameLicorne, ta review me fait frissonner aussi, et m'émeut beaucoup.

Merci merci merci pour ces compliments, et encore merci pour tous tes conseils et ta patience ! 


Laissée par : SunonHogwarts le 12/06/2016 23:05 pour le chapitre Chapitre 1 
Tu sais déjà ce que je pense de cet OS, mais mieux vaut deux fois qu'une ! Alors allons-y :

Bon, déjà, tu écris toujours aussi magnifiquement bien. Les phrases qui se répètent, c'est juste *^* "vide de sens, évidée, esseulée." mon dieu que c'est beau.

Et puis bon, quand c'est de l'époque des Maraudeurs, j'aime encore plus. Quand tu parles du rire de Frank, même si Alice n'arrive pas à mettre un nom dessus, qui "résonne entre les murs de Poudlard.", ça me rend tellement triste. Parce qu'ils ont eu une jeunesse, avant de devenir Alice et Frank Londubat, les deux aurors torturés jusqu'à la folie. Ils se sont aimés, ils ont rit, ils ont eu des amis, ils ont eu une vie, et je trouve que tu arrives vraiment bien à le retranscrire ici. Et puis la partie sur Neville, oh my...

Bref, c'est magnifique, et triste, et beau, et poétique, et je retourne réviser le bac :mg:

Plein de bisous, et j'espère de tout coeur que l'inspiration restera à tes côtés !

Réponse de l'auteur:

Mais Sun', mais Sun', mais juste merci pour cette review extra, merci pour tout !

Tes mots me touchent énormément, tu sais comme ton avis compte pour moi, et je suis très émue par ta review.

Je sais que tu aimes cette époque des Maraudeurs, alors savoir que la façon dont je l'ai évoquée te plaît et te paraît crédible... C'est juste un compliment magnifique !

Mille merci pour cette review extra, pour tous tes mots qui me motivent tellement à écrire. Merci, merci, merci !

Mille bisous,

Chouette.


Laissée par : selket le 12/06/2016 15:58 pour le chapitre Chapitre 1 
C'est confus, embrouillés et sur le coup ça m'a laissé perplexe. Mais en lisant ta note tout parait plus clair.

J'avais oublié que Neville était sensé être blonde, comme moi les films ont laissés des traces ;)

Sinon je trouve que ton texte parait logique par rapport à ce que doit vivre Alice. Et la fin est plus clair avec l'Ordre, la tignasse brune qui doit être Bellatrix.

Une deuxième lecture fut nécessaire pour comprendre entièrement ton texte mais ça valait le coup :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette jolie review !

Le côté confus et embrouillé, j'ai peut-être pas su le doser pour le coup, mais si ça t'a plu quand même, tant mieux !

Encore merci pour ta review ! 


Laissée par : Caroliloonette le 12/06/2016 10:43 pour le chapitre Chapitre 1 
Coucou,

C'est un très joli texte que tu nous livres ! Je trouve que tu décris parfaitement tout ce qui pourrait se passer dans la tête d'Alice, c'est joliment écrit ! En effet elle ne donne pas l'impression d'être folle, on voit bien qu'elle a des souvenirs, mais les choses s'emmêlent un peu et deviennent floues.

A bientôt pour de nouveaux textes, j'espère que tu retrouveras l'inspiration de manière durable !

Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh, merci beaucoup pour cette review, elle me fait très plaisir !  Tes compliments me touchent beaucoup !

Encore merci, 

Chouette.- 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.