S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Entraînement théorique

Laissée par : Caroliloonette le 25/06/2016 12:59 pour le chapitre Chapitre 1
Ah ah je vois que les entraînements théoriques ne les passionnent pas plus que ça ! Mais j'aime bien en effet le soupçon d'Olitie qui plane au-dessus ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait super plaisir. Et oui ahah, je crois qu'à part Hermione Granger peut-être (et encore), personne n'aime les entraînements théorique.

Merci encore :) Et oui, à bientôt j'espère !


Laissée par : lilimordefaim le 21/06/2016 23:15 pour le chapitre Chapitre 1
Je peux mettre une review ? C'est vrai ? Mais même sans permission j'en mets des tonnes de reviews, parce que c'est du Olitie, parce que c'est trop mignon, parce que franchement il y a Katie, les jumeaux et toutes la clique, mais surtout parce qu'il y a du Oliver et que Ollie je l'ai dans la peau ! :PPP Nan mais oui je suis pas normal, mais qu'est-ce que tu veux ? Ollie c'est mon book boyfriend genre pour toute la viiiiiie! xDD

Bon après cette effusion de sentiment tout guimauvesque, j'en reviens à ton OS. En fait, je suis trop contente de pouvoir lire un nouveau texte de toi, et en plus tu parles à mon coeur de fangirl avec ce texte sur Olivier et Katie. Des câlins pour toi. Je trouve que tu as fait un super travail sur ce texte vraiment, la scène est très bien décrite et on imagine aisément Olivier tenir éveillé son équipe jusqu'à tard pour leur expliquer une nouvelle stratégie... Et Harry qui acquiesce pour la feinte de Wronsky ?! il risque de le regretter le lendemain le pauvre bichon ! :P
Le caractère des personnages est fidèle au canon , et ça c'est appréciable et le moment entre Katie et Olivier est vraiment crédible. Je les imagine bien se taquiner comme ils le font, trop cute ^^Et puis la fin , je plussoie Bevy sur sa review, tu conclus ton texte de la meilleure des manières, en rappelant que malgré le contexte des ados restent des ados. Surtout que Katie est bien le genre de fille à trouver son capitaine mignon é_è Je suis curieuse de savoir ce que tu penses d'eux sur du post-guerre, en couple ou pas ? Et par rapport au collier d'opale tout ça tout ça quoi... ^^

Merci pour ce moment de choupitude extrême, j'ai vraiment passé un super moment, si jamais tu as besoin de relecture sur des textes que tu hésites à poster, n'hésite à m'envoyer un mail par la voie des contact sur mon profil, ou par Mp sur le forum. En parlant du forum j'espère que tu t'y inscriras et que tu participeras aux concours, ça pourrait t'aider à t'entrainer sur des sujets différents et à être plus largement lu parce que tu le mérites ;D

Encore merci pour ta RàR de l'autre fois, tu es vraiment trop gentille *câlins de bisounours*

Bonne continuation Daaaph !

PS: tu as deux nouvelles fan, avec Bevy on aime beaucoup ce que tu écris. Et si ça t'intéresse j'ai créé une série spéciale Olitie si ça t'intéresse d'y rattacher ton texte. Un jour le Olitie sera le couple de référence, avec Bevy on en est convaincue ! (l'espoir fait vivre :PP)

Réponse de l'auteur:

Oooooh c'est trop choupiiii merci beaucouuuuuup ! Une expansion d'amour pour toi, c'est tellement gentil. Ahah j'ai encore jamais fait de book boyfriend, il va falloir que je m'y mette ahah

Mercii beaucouuup c'est super sympa tout çaa. Mais ça me rend absolument folle quand tu écris des trucs du genre "contente de lire un nouveau texte de toi" donc il faut arrêter d'accord ? Raaaah, je suis trop heureuse, merci, merci merciii!! Et oui, Harry va regretter de ne pas avoir été plus en forme... En fait c'est ça la technique de Dubois ! Il épuise ses coéquipiers pour qu'ils soit obligés d'aquiescer à ses demandes, trop crevés pour parlementer. Oh mon dieu révélation. Non mais en fait non, Dubois n'est quand même pas vicieux à ce point. Merci, merci c'est vrai que j'ai tenté de garder le canon le plus possible, heureuse de voir que pour toi ca a réussi :) Je voulais vraiment qu'on retrouve en quelque sorte l'ambiance du tome 3 mais d'un point de vue exterieur à Harry.  Ben ouais, si ils ne se taquinaient jamais ce serait triste, je me suis dit. Surtout que je pense qu'Olivier doit être quelqu'un de drôles, au fond... Aaaaaah merci, ca fait plaisiiir !! Oui, avant le cllier d'opale et la guerre machin chose Katie devait être une jeune fille tout à fait normal (mise a part le fait qu'elle soit sorcière bien sûr) comme toute les adoescentes en fait. Et alors du coup je rebondis sur ta question, j'avour que j'ai jamais vraiment réfléchi à eux sur du post guerre vu que ca fait pas longtemps que j'ai découvert l'Olitie (grâce à la fiction Big Brother de Bevy d'ailleurs) et puis il faut dire que je trouvais votre verson crédible. La Katie qui habite chez les parents d'Olivier pendant la guerre puis qui s'enfuit en quelque sort dès que celle-ci finit pour se cacher dans le monde moldu pour se retrouver, pour retrouver la petite Katie qui avait une vie a peu près normal avant le collier d'opale, pour oublier en quelque sortes toutes ces dures années de guerres et tout ces morts. Non vraiment, ca me parait crédible. Parce que Katie a dû être boulversée par le collier d'opale, presque traumatisée. Après tout, avant ce collier Kate avait une vie tranquille et voilà que celle-ci va être boulversé par un maleureux collier qui lui est tombé dessus comme ça, sans prévenir. Elle a quand même failli mourrir, ce doit être... éprouvant quoi ! Je la verrai bien à la bataille de Poudlard en train de se battre mais si elle et Olivier sortent ensemble à ce moment là, je n'en sais rien en fait, je ne sais vraiment pas. A partir du collier dopales il faut que je réflechisse vraiment parce que bon là c'est pas trop clair dans mon esprit mais je t'enverrai un message si tu veux, on pourra en discuter. :) Ce serait sympa!

Oh merci à toi et à ton énorme review absolument merveilleuse. Je déborde de joie, là, ahah. C'est trop gentil de me proposer ça... Merci Lili, vraiment. Et bien moi, oui, bien sûr je suis tout à fait d'accord ahah ! Je suis sur le forum mais je n'y vais pas très souvent à vrai dire, j'oublie souvent de m'y rendre mais c'est aussi lié au fait que je ne suis sur presque aucune discussion ahah. Mias je vais m'y mettre, là, c'est bientot le svacances, il est temps ahah !

C'est toi qui est vraiiiiiment trop gentille ! D'ailleurs merci beuacoup d'avoir parlé de moi à Bevy et tout c'est tellement super sympa de la vie ahah...

Oh merci beaucoup! Je suis tellement folle de vos fictions à vous deux depuis que je vous ai découvert que j'ai actuellement envie de mourrir. Jamais je n'aurai imaginé que vous, vous puissiez aimer mes fictions ahah ! C'était improbable pour moi alors merciiiiii ! Et oui, bien sûr que ça m'intéresse de placer ma fic dans ta série, énormémement même ahah ^^ C'est trop sympatoche, tu es trop sympatoche Olivier et Katie sont trop sympatoche vive la viie! Je rejoins la lutte avec vous, alors ! Organisons des concours Olitie sur le forum et tout, ca raménera peut-être quelques auteurs sur ce genre de fic... Je me demandais juste, ca fait combien de temps que vous aimez l'Olitie avec Bevy ?

Juste un dernier petit mot, qui est autant pour toi que pour Bevy parce que j'ai tendance à vous relier constament dans mes reviews et dans mes réponses aux reviews et je me dis que peut-être que c'est désagréable ou quoi, je ne sais pas... Mais en faites c'est parce que comme vous faites beaucoup de fics ensembles, je vous associe beaucoup , un peu comme Alex et Joe dans la fiction la coutoisie des alligators d'hugo ahah (avec le caractères spéciaux en moins quand même). Bon si ça se trouve ca ne vous dérange pas mais au cas où, voià, voilà, n'hésitez pas à me le dire pour que j'essaie de plus me contrôler ^^

Merci encore pour ta review, Lili, elle m'a fait tellement plaisir.


Laissée par : Bevy le 21/06/2016 21:35 pour le chapitre Chapitre 1
oh, un Olitie. ( tu es tombé sur l'un de mes textes ou celui de Lily peut'être? Lili et moi on appelle aussi ce couple comme ça^^). Bon, je vais t'épargner les différences-ressemblances de ma vision, parce qu'au final, ça te ferait une review à rallonge pour pas grand chose sur ton texte^^.

Déjà, Olivier et ses cours très techniques ( et aussi soporifiques que le matin à l'aube), Fred et George fidèles à eux même, Angie distraite, Alicia qui tente d'être sérieuse, le petit Harry ( je relis le tome 7, donc je peux dire que Harry est petit à 13 ans ^^) et Katie, ma petite Katie ^^.

C'est très réaliste et j'aime bien ce mini moment de complicité même si Olivier ne se rend pas forcément compte du béguin de Katie ( qui est plus mignon qu'un bon vieux syndrome de Stockholm ^^).

Et la conclusion est tout en fraicheur sur l'inconscience des filles alors que Sirius Black est dehors.
Franchement, si tu as d'autres textes, n'hésite pas à les dépoussiérer et même a en écrire d'autres, tu es au moins sûre d'avoir ma review !

Réponse de l'auteur:

Oui, un Olitie ahah, alors en effet, j'ai découvert ce couple gâce à vos textes et j'en suis devenue littéralement fanatique. Mon problème qui est relativement embarassant, explique le pourquoi du comment je n'ai jamais posté plus d'une seule review sur ton compte alors que j'ai lue quasi l'intégralité de tes textes, en fait, j'ai la mauvaise habitude de lire la nuit vers trois heures du matin. Donc, je n'ai jamais le courage d'écrire une review alors je me dis : "demain" sauf quon sait tous que lorsqu'on dit ça, on le fera jamais. Alors voilà, voilà mais je vais me forcer, là c'est les vacaces et tout bientôt, je suis a fond ahah ! Tout ça pour dire que, oui, je vous ai emprunté le nom de ce couple, à vrai dire, je pensais qu'il était courant mais aparement non. C'est triste quand même. Alors merci de me l'avoir fait découvrir ahah.

Aaaaah merci beaucoup ! J'ai vraiment cherché dans cette fic a gardé le plus possible de canon pour ça paraisse crédible. Alors je suis vraiment contente de voir que j'ai réussi ihih. 

Oui, je me suis toujours dit qu'à Poudlard Olivier ne devait pas être éperduement tomber amoureux d'elle. Ca fait pas trop crédible je trouve de un, à cause de leur différence d'âge qui à cette époque de notre vie (l'adoolescence) paraît vraiment importante et de deux parce j'adore voir mes personnages souffrir un peu de lindiférence de leur pseudo amoureux. Même si, pour le coup, ca marche moyen vu que Olivier n'a jamais été je pense relativement indiférent de Katie. Il la considérait juste comme une gamine, une "môme" (comme dans la fic de Lili) dont il s'est tout de même un peu attaché. C'est la vision la plus crédible que j'ai d'eux actuellement, après voilà, peut-être en écrivant je vais trouver d'autres petits trucs.. je ne sais paas. Ma vision est mâlgré tout influencé par vos fictions bien évidement ahah mais, comme j'aime bien votre vision de la chose :)

Merci beaucoup ! Je trouvais drôles en effet de lacher des petits indices sur le danger qui menace Poudlard, cette année là, comme mon Harry stressé (même si ça ce n'est pas vraiment un indice vu que Harry à l'air d'être tout le temps énervé ou stressé d'un point de vue exterieur ahah). J'ai hésité à faire intervenir Pattenrond qui joue un rôle qui a son importance dans le tome 3 mais je me suis dit que ce serait trop chargé et pas assez subtil en mode "Vous avez bien compris ? ON EST DANS LE TOME 3 D'ACCORD ?", voilà, voilà...

Oh ca me fait vraiment super plaisiiir merci, merci Bevy ! Merci d'être passé voir mes fics, merci pour tout en fait, merciiiiii !!

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.