S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Choix (ancien titre : un trésor convoité)

Laissée par : herry le 09/08/2016 19:25 pour le chapitre Nouvelle vie et union

Au début c'est déroutant parce Arthur sans Molly et vice versa, c'est pas possible pour moi mais je trouve que la façon dont tu as amené ce couple est vraiment intéréssante et l'époque choisi joue beaucoup je pense.

J'ai vraiment apprécié :)

Bonne chance pour le concours :)

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ^^

Oui, j'ai choisi la période où ils sont jeunes parce que je n'imagine pas le même couple lorsqu'ils sont pères (surtout Arthur que je ne vois pas trahir Molly).

Merci, bonne chance à toi aussi.


Laissée par : BellaCarlisle le 08/08/2016 22:16 pour le chapitre Nouvelle vie et union
Coucou !

Je n'arrive pas à adhérer à ce couple mais j'aime bien ton écriture. J'adore Lucius, c'est un personnage que j'apprécie beaucoup mais je n'ai jamais été très attachée à Arthur. En plus, je ne parviens pas à mettre de côté l'habituel Arthur/Molly alors du coup ...
Mais c'était quand même très original :)

Réponse de l'auteur:

Coucou  :-)

Merci pour ta review ^^

C'est vrai qu'Arthur va très bien avec Molly. Mais, c'était un peu un défi pour moi de réussir à obtenir un équilibre pour le couple Arthur/Lucius. Celà m'a vraiment poussé à réflechir au caractère de Lucius ^^


Laissée par : caticoxi le 14/07/2016 15:23 pour le chapitre Atelier de mécanique sorcière
Pauvre Arthur il se fait prendre a on propre piège. Lucius m'impressionne une expo de voiture moldu et les réparations, il est vraiment près a tout pour l'avoir.
Merci pour se chapitre et j'ai hâte de continuer a te lire.

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette nouvelle review ^^

Oui, Arthur a beaucoup encouragé Lucius sans s'en rendre compte.

Et Lucius est vraiment motivé.

J'ai commencé à travailler sur le chapitre 3 ^^


Laissée par : caticoxi le 27/06/2016 20:46 pour le chapitre Une subtile approche
J'aime beaucoup l'idée de ta fiction et le couple Lucius et Arthur et l'un de mes préférés.
Hâte de lire la suite.
Bonne continuation et au plaisir de continuer à te lire

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup caticoxi pour ta review  :-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.