S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Chou, ô mon chou !

Laissée par : Helwige le 24/07/2017 16:28 pour le chapitre Chapitre 21: Epilogue

C est vraiment génial ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:57 pour le chapitre Chapitre 21: Epilogue

J'ai adoré lire ce recueil de Drabble. Le Drabble est un exercice que je trouve hyper complexe, du coup j'ai beaucoup de rescpet pour les personnes qui le pratique ! Donc bravo ! L'histoire en elle-même est à la fois tirée par les cheveux et en même temps très réaliste dans le sens où elle s'insère bien dans ce que pouvait être les maraudeurs et leurs frasques. Le tempérament de personnages semble très cohérent avec ce que l'on sait d'eux... Tu me réconcielirais presque avec James, dis donc ! :P 



Réponse de l'auteur:

WAHOU !!!! Je viens de me rendre compte que je n'ai même pas pris le temps de te laisser une RàR pour les reviews que tu m'as laissé pour ce texte... Mea Culpa :oops: !!! 

En tout cas, je te remercie beaucoup. J'ai eu beaucoup de plaisir à lire toutes tes reviews qui m'ont filé le sourire et la patate, surtout su un sujet que je pensais banccale. En même temps, Chourave et Peter... voilà quoi ! Non mais quelle idée j'ai eu, lol. Mais visiblement, ça a plu à pas mal de monde donc je suis contente. Et je suis doublement CONTENTE de t'avoir réconcilié avec James : )

XOXO et merci encore !!!

<3


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:55 pour le chapitre Chapitre 19: dérapage incontrôlable

"Un petit accident".. C'est comme le "petit problème de fourrure de Lupin", Les maraudeurs ont décidément prit l'habitude de minimiser certains problèmes quand même ! xD


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:49 pour le chapitre Chapitre 18: Evans à la rescousse

Mmh, j'adore ce petit chapitre, où tu nous fais découvrir une Lily aussi machiavelique qu'un Serpentard ! :D


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:48 pour le chapitre Chapitre 16: Stalker

Ho mon Dieu, j'imagine tellement la scène ! Je ne sais pas si je trouve ça plus drôle qu'imonde, mais c'est super bien décrit, en seulement 100 mots ! :o


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:46 pour le chapitre Chapitre 12: Question Anodine

Ha elles ont bon dos, les hormones, Sirius ! Ce ne serait pas plutôt les siennes qui le travaillerait, notre Black préféré ? ^^


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:44 pour le chapitre Chapitre 6: Pomona, mon chou !

J'adore la chute de ce Drabble... Finalement, la potion d'amour n'était pas une arnaque... J'imagine trop la tête de Sirius et James en réalisant l'énooooooooorme connerie qu'ils viennent de faire... x) 


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:42 pour le chapitre Chapitre 3: Divers astuces et variés

J'imagine très bien James proposer ce genre d'absurdité (les enfermés dans un placard), et c'est très drôle ! 


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:40 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Très sympa, ce prologue en drabble. Ce n'est pas évident d'accrocher le lecteur à un texte, et tu parviens à le faire en 100 mots. Je file voir la suite qui promet d'être interessante ! :D


Laissée par : selket le 22/08/2016 13:55 pour le chapitre Chapitre 21: Epilogue
Tu m'as bien fait rire avec cette histoire.

Les caractères des personnages sont vraiment canon, du moins comme je les imagines d'après les informations données par Rowling.

J'ai eu un fou rire avec le passage de la chemise

En tout cas bonne chance pour le concours même si je m'en fait pas pour toi ^^

Réponse de l'auteur:

MERCI beaucoup Selket, pour toutes les reviews que tu m'as laissé sur ce chapitre. Ca m'a mis du baume au coeur, surtout qu'à chaque fois que tu me parlais d'une scène, comme cette chemise déchirée, je retournais lire le drabble et je rigolais deux fois plus. Donc merci beaucoup !!! <3 et désolée d'avoir tardé à répondre !


Laissée par : selket le 22/08/2016 13:52 pour le chapitre Chapitre 14: Inquiétudes
James et Sirius sont vraiment mechant au final avec Peter. Ils le laissent faire une betise. Heureusement qu'on peut toujours compter sur Remus

Laissée par : selket le 22/08/2016 13:51 pour le chapitre Chapitre 11: Riddikulus
Pour mon chou d'amour? Mon dieu la tête de Chourave quand elle va lire ça. Et j'ai maintenant la réponse à la question que je me posais à savoir d'où peut bien venir cette idée de titre ^^

Laissée par : selket le 22/08/2016 13:48 pour le chapitre Chapitre 6: Pomona, mon chou !
Je comprends maintenant pourquoi Pomona aura sa part dans l'histoire ;)

Laissée par : selket le 22/08/2016 13:47 pour le chapitre Chapitre 3: Divers astuces et variés
James à vraiment des idées tortues pour rapprocher Peter.

J'ai pas l'habitude de voir un texte sur exclusivement sur Peter surtout au temps des maraudeurs. Il est pas trop aimé. Et toi qui fait souvent des Jily c'est rare de te voir parler autant de lui. Et pourtant tu t'en sort très bien :)

Laissée par : selket le 22/08/2016 13:45 pour le chapitre Chapitre 2: Rosa Clarks
J'aime le format que tu as choisit. Des drabbles c'est court, parcque je t'avoue quand j'ai vu le nombre de chapitre à lire avant la date butoir j'ai eu un peu peur de pas pouvoir tout lire.

Ce qui est bien dommage vu que j'adore toujours autant te lire. En plus je vois que pour ce concours ont à pas du tout eu les mêmes façon de traiter le thème ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.