S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Chou, ô mon chou !

Laissée par : Helwige le 24/07/2017 16:28 pour le chapitre Chapitre 21: Epilogue

C est vraiment génial ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:57 pour le chapitre Chapitre 21: Epilogue

J'ai adoré lire ce recueil de Drabble. Le Drabble est un exercice que je trouve hyper complexe, du coup j'ai beaucoup de rescpet pour les personnes qui le pratique ! Donc bravo ! L'histoire en elle-même est à la fois tirée par les cheveux et en même temps très réaliste dans le sens où elle s'insère bien dans ce que pouvait être les maraudeurs et leurs frasques. Le tempérament de personnages semble très cohérent avec ce que l'on sait d'eux... Tu me réconcielirais presque avec James, dis donc ! :P 



Réponse de l'auteur:

WAHOU !!!! Je viens de me rendre compte que je n'ai même pas pris le temps de te laisser une RàR pour les reviews que tu m'as laissé pour ce texte... Mea Culpa :oops: !!! 

En tout cas, je te remercie beaucoup. J'ai eu beaucoup de plaisir à lire toutes tes reviews qui m'ont filé le sourire et la patate, surtout su un sujet que je pensais banccale. En même temps, Chourave et Peter... voilà quoi ! Non mais quelle idée j'ai eu, lol. Mais visiblement, ça a plu à pas mal de monde donc je suis contente. Et je suis doublement CONTENTE de t'avoir réconcilié avec James : )

XOXO et merci encore !!!

<3


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:55 pour le chapitre Chapitre 19: dérapage incontrôlable

"Un petit accident".. C'est comme le "petit problème de fourrure de Lupin", Les maraudeurs ont décidément prit l'habitude de minimiser certains problèmes quand même ! xD


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:49 pour le chapitre Chapitre 18: Evans à la rescousse

Mmh, j'adore ce petit chapitre, où tu nous fais découvrir une Lily aussi machiavelique qu'un Serpentard ! :D


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:48 pour le chapitre Chapitre 16: Stalker

Ho mon Dieu, j'imagine tellement la scène ! Je ne sais pas si je trouve ça plus drôle qu'imonde, mais c'est super bien décrit, en seulement 100 mots ! :o


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:46 pour le chapitre Chapitre 12: Question Anodine

Ha elles ont bon dos, les hormones, Sirius ! Ce ne serait pas plutôt les siennes qui le travaillerait, notre Black préféré ? ^^


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:44 pour le chapitre Chapitre 6: Pomona, mon chou !

J'adore la chute de ce Drabble... Finalement, la potion d'amour n'était pas une arnaque... J'imagine trop la tête de Sirius et James en réalisant l'énooooooooorme connerie qu'ils viennent de faire... x) 


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:42 pour le chapitre Chapitre 3: Divers astuces et variés

J'imagine très bien James proposer ce genre d'absurdité (les enfermés dans un placard), et c'est très drôle ! 


Laissée par : Layi le 11/09/2016 17:40 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Très sympa, ce prologue en drabble. Ce n'est pas évident d'accrocher le lecteur à un texte, et tu parviens à le faire en 100 mots. Je file voir la suite qui promet d'être interessante ! :D


Laissée par : selket le 22/08/2016 13:55 pour le chapitre Chapitre 21: Epilogue
Tu m'as bien fait rire avec cette histoire.

Les caractères des personnages sont vraiment canon, du moins comme je les imagines d'après les informations données par Rowling.

J'ai eu un fou rire avec le passage de la chemise

En tout cas bonne chance pour le concours même si je m'en fait pas pour toi ^^

Réponse de l'auteur:

MERCI beaucoup Selket, pour toutes les reviews que tu m'as laissé sur ce chapitre. Ca m'a mis du baume au coeur, surtout qu'à chaque fois que tu me parlais d'une scène, comme cette chemise déchirée, je retournais lire le drabble et je rigolais deux fois plus. Donc merci beaucoup !!! <3 et désolée d'avoir tardé à répondre !


Laissée par : selket le 22/08/2016 13:52 pour le chapitre Chapitre 14: Inquiétudes
James et Sirius sont vraiment mechant au final avec Peter. Ils le laissent faire une betise. Heureusement qu'on peut toujours compter sur Remus

Laissée par : selket le 22/08/2016 13:51 pour le chapitre Chapitre 11: Riddikulus
Pour mon chou d'amour? Mon dieu la tête de Chourave quand elle va lire ça. Et j'ai maintenant la réponse à la question que je me posais à savoir d'où peut bien venir cette idée de titre ^^

Laissée par : selket le 22/08/2016 13:48 pour le chapitre Chapitre 6: Pomona, mon chou !
Je comprends maintenant pourquoi Pomona aura sa part dans l'histoire ;)

Laissée par : selket le 22/08/2016 13:47 pour le chapitre Chapitre 3: Divers astuces et variés
James à vraiment des idées tortues pour rapprocher Peter.

J'ai pas l'habitude de voir un texte sur exclusivement sur Peter surtout au temps des maraudeurs. Il est pas trop aimé. Et toi qui fait souvent des Jily c'est rare de te voir parler autant de lui. Et pourtant tu t'en sort très bien :)

Laissée par : selket le 22/08/2016 13:45 pour le chapitre Chapitre 2: Rosa Clarks
J'aime le format que tu as choisit. Des drabbles c'est court, parcque je t'avoue quand j'ai vu le nombre de chapitre à lire avant la date butoir j'ai eu un peu peur de pas pouvoir tout lire.

Ce qui est bien dommage vu que j'adore toujours autant te lire. En plus je vois que pour ce concours ont à pas du tout eu les mêmes façon de traiter le thème ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.