S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Mémoire sélective

Laissée par : selket le 26/04/2019 16:17 pour le chapitre Mémoire sélective
Coucou Bevy,

Merci pour le lien pour ta série. Au fait je ne sais pas si tu as vu mais dans le résumé de ta série il y a des rn qui se perdent, je crois que c'est les sauts de lignes qui font ça.

Par contradiction je ne commence pas par la mome mais celle-ci je ne sais pas pourquoi. Sans doute parce qu'elle est courte et que donc elle est parfaite pour une petite pause ^^. Et puis aussi parce que le résumé m'a interpellé Percy et Katie amis? Saugrenue comme idée. Autant pour moi c'est Olivier et Percy. Tu viens de comprendre que je n'avais pas encore lut ta fic au début de mon laius.

J'adore, ça m'a bien fait rire. Percy est parfait pince sans rire plein de sous entendus et Olivier plein de mauvaise foi.
Je l'aime bien ton petit texte même si tu l'as écrits pour rire ça montre bien qu'Oliver faisait plus attention à Katie que ce qu'il y pensait et ce depuis trèeees longtemps

PS : c'est dommage qu'il n'y ai pas d'image pour ta fic, et ta série j'aime les images ça attire l'oeil :)

Réponse de l'auteur: Coucou, merci de ton passage et de ta lecture déjà! Alors il y avait une image, il y a quelques temps de ça mais elle a disparu. Si tu regardes, tu as juste le nom de l'image, de l'auteur et les crédits à déviantart. Les images à créditer me prennent plus de temps, un week end pluvieux, il fraudrait que je m'y mette ^^. Oui, j'ai pensé à organiser ma série vue qu'une autre fic peut venir à tout moment...et dans l'ordre cette fois ci. Percy n'est peut être pas un as des blagues mais je le vois plus faire des sous entendus ou assumer plus tard un humour un peu cynique- noir. Et Olivier et la mauvaise foi, no comment ^^. Il aime bien Katie, il peut le nier mais il se rappelle mieux son anniversaire que celui des jumeaux ou de Harry ^^.

Laissée par : Kiara Coper le 25/09/2017 23:10 pour le chapitre Mémoire sélective
Ah ah c'est tellement ça !! Le nombre de fois où on ne se sohvieny6que vaguement des dates !!
C'est marrant je n'imaginais pas Percy et Olivier ami pourtanr en lisant ton histoire ca me parait tellement normal !! Ca fait plaisir de voir Percy autrement que comme le prétentieux qui a renier sa famille pendant quelques année !!!

Réponse de l'auteur: C'est cool si je t'ai fait voir une autre facette de Percy! Après, on ne sait pas avec qui d'autres ils partagent le dortoir alors c'est facile pour moi de les imaginer copains ^^. Merci de ta lecture Kiara!

Réponse de l'auteur: C'est cool si je t'ai fait voir une autre facette de Percy! Après, on ne sait pas avec qui d'autres ils partagent le dortoir alors c'est facile pour moi de les imaginer copains ^^. Merci de ta lecture Kiara!

Laissée par : PlumeEnVadrouille le 29/08/2017 00:47 pour le chapitre Mémoire sélective

Ha ha ^^ pas mal. (Venant de moi, c'est un compliment, NDLR). 

Et puis je me suis un petit peu reconnue dans ce texte, comme d'autres sans doute. 


Laissée par : noeme le 18/09/2016 14:39 pour le chapitre Mémoire sélective

Hello et merci pour ce moment volé dans l'intimité d'Olivier et Percy,

Tu m'as offert un Percy que je n'attendais pas, presque humain lorsqu'il n'est pas en train de jouer au parfait préfet ou parfait secrétaire. Ce moment colle finalement assez bien avec la courte description de son revirement lorsqu'il revient enfin vers les siens pour la bataille finale.

J'ai beaucoup apprécié. Tu as su traduire dans les dialogues la gène du capitaine qui ne se souvient que d'une seule date anniversaire, et le côté légèrement taquineur de Percy qui dévoile là, un aspect de sa personnalité qu'on attend le moins.

Je te remercie pour le bon moment passé et te souhaite une bonne continuation dans ton écriture.

noeme.



Réponse de l'auteur: Coucou noeme! Apres une grosse journée de boulot, ta review est une bouffée d'oxygène ! J'aime beaucoup Percy et je pense que les torts sont partagés, les jumeaux et Ron ne font pas d'efforts envers lui et bien que orgueilleux et avide de reconnaissance, il n'en reste pas moins humain. Puis bon, il n'est pas le seul à ne pas avoir cru Harry^^. Olivier, Olivier se le cache mais Katie est sa chouchoute ^^, du coup, il se souvient de sa date et Percy le sait et le taquine un peu comme tout ami ^^. Merci pour ta review en tout cas!!

Laissée par : Daaaph le 16/07/2016 11:05 pour le chapitre Mémoire sélective

Coucou! Bon ca fait un moment que je l'ai lue et j'etais certaine d'avoir laissé une review mais non. J'ai dû oublier. 

Donc, clairement ce texte, je le trouve vraiment chouette. Déjà il y a un Olivier agacé, l'anniversaire de Katie Bell,  un Olivier pris en flag et oh! Incroyable un Percy que tu as réussi à me faire apprecier. Nan parce que moi, je lui lance un avada direct à ce Percy de malheur. Mais là, bizarrement, je l'aime bien alors c'est cool. 

Ton texte c'est une enorme dose de choupisité et j'adhère completement. Ton Olivier c'est LE Olivier. C'est comme ca qu'il etait, j'en suis certaine. 

En fait, rien que le theme de ta fic est parfait parce que, la memoire selective, tout le monde l'a un peu ahah! 

A bientot Bevy et bon courage pour le nano!



Réponse de l'auteur: Coucou Daaph! Je suis contente que tu aimes^^. I love Percy, il est souvent incompris et gentil dans le fond avec moi, avec des torts partagés dans le clan Weasley. Enfin, je ne vais pas me lancer dans un débat là dessus, je vais en oubier ma rar... Bha évidement, Olivier est agacé: il a des devoirs en plus et il soupçonne un complot et on lui rappelle cette pointe de favoritisme qu'il nie^^. Et ça a du bon la mémoire sélective, et ce n'est pas de notre faute ^^.

Réponse de l'auteur: Coucou Daaph! Je suis contente que tu aimes^^. I love Percy, il est souvent incompris et gentil dans le fond avec moi, avec des torts partagés dans le clan Weasley. Enfin, je ne vais pas me lancer dans un débat là dessus, je vais en oubier ma rar... Bha évidement, Olivier est agacé: il a des devoirs en plus et il soupçonne un complot et on lui rappelle cette pointe de favoritisme qu'il nie^^. Et ça a du bon la mémoire sélective, et ce n'est pas de notre faute ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.