S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Hear me roar

Laissée par : popobo le 31/07/2016 15:14 pour le chapitre Hear me roar
Pas d'abricots ni de tomates mais je t'envoie une jolie rose ou ce que tu veux comme fleur en guise de jolie pensée pour ce missing moment bien trouvé . Ke silence est bien respecté et plus que crédible. Franchement j'ai bien. Scrimgeour n'était pas un personnage que j'appréciais et là je l'ai redécouvert. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review. Je ne suis pas grand connaisseur des coeur, j'accepte donc volontiers tes roses ! Je suis aussi très content de t'avoir fait redécouvrir Scrimgeour.

 

Encore merci :D


Laissée par : DameLicorne le 31/07/2016 03:16 pour le chapitre Hear me roar
Magnifique ! Émouvant, poignant, juste, et très bien rendu. Un grand texte. Terrible et réaliste.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :D


Laissée par : SunonHogwarts le 30/07/2016 15:28 pour le chapitre Hear me roar
Salut !

Je n'avais encore jamais rien lu sur Rufus Scrimgeour et je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. J'avoue que ça a été une bonne surprise ! C'est le genre de personnage qui ne m’intéresse pas du tout, mais ton texte m'a fait découvrir une facette de lui que je ne connaissais pas, et qui est au contraire très intéressante. J'ai beaucoup aimé découvrir ce que Harry, Ron et Hermione ne voient pas, c'est à dire un homme déterminé à faire tout ce qu'il peut pour ses idéaux, et qui décide de faire confiance à Harry alors même que Harry ne lui fait pas confiance. Je trouve ça très beau et très triste.

Je trouve que la façon dont tu décris sa lutte contre Voldemort, sa volonté de demeurer silencieux, est très belle aussi. Et j'aime beaucoup la façon dont tu écris Voldemort et les mangemorts, c'est très fidèle.

Bref, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Je suis très content que le personnage et le choix de moment t'ait plu. J'ai longuement réfléchi à l'histoire pour ce concours, mais quand cette idée m'est venue, je l'ai tout de suite adorée. J'aimais l'idée d'aborder Rufus à ce moment, parce que je l'ai toujours vu un peu de cette façon. Dans les livres, on a le POV de Harry qui n'y voit qu'un autre politicien ; mais les quelques indices qu'on a d'autres personnages me font dire que Rufus est un peu plus complexe que ça. Du coup, j'avais cette idée un peu "mélancolique" (beau et triste) de ce personnage déterminé et prêt à faire confiance même s'il n'y a pas de retour.

 

Encore merci pour ta review, elle me fait très plaisir dans tout ce que tu dis :D


Laissée par : princesse le 30/07/2016 11:24 pour le chapitre Hear me roar

Salut Albus !

J'ai beaucoup aimé ton texte. Pour plusieur raisons. Déjà, il s'inscrit très bien dans le canon, donc c'est un gros plus pour moi : ) ensuite, tu as abordé un passage et un personnage qui est très très peu exploité dans les fictions, voire même carrément oublié, donc j'ai été agréablement surprise de découvrir Rufus en perso principal. Et puis, tu as une jolie plume, ce qui ne gâche rien. 

Le thème du Silence est parfaitment abordé, et tu remplies bien les contraintes, selon moi en tout cas. En revanche, j'aurais aimé connaître un peu plus les pensées de Rufus. J'avoue avoir été un poil déçu a ce niveau là, il y a quelque chose qui manquait mais j'arrive pas vraiment à mettre le doigt dessus. Mais bon, c'est histoire de chipoter, lol, l'ensemble rendait vraiment bien.

Je te souhaite bonne chance pour le concours.

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Aimant moi aussi beaucoup le canon, j'essaye de m'y tenir au maximum à chaque fois que je m'attèle à un missing moment. Ça fait plaisir de voir que ça ne contente pas seulement mon côté obsessionnel ^^

Pour ce qui est des pensées de Rufus, je voulais vraiment me concentrer sur son duel mental face à Voldemort (pas vraiment propice à des divagations spirituelles je pense XD) et son positionnement vis-à-vis de Harry. C'est vrai que j'aurais pu développer un peu plus au début, mais j'avais peur que ça déséquilibre trop le récit.

 

Encore merci pour ta review, tes compliments et tes encouragements :D


Laissée par : Ellie le 28/07/2016 02:23 pour le chapitre Hear me roar
C'est intéressant, c'est la première fois que je lis sur Rufus Scrimgeour et sur le moment de sa mort. J'ai bien aimé la petite allusion à Percy, et ta description de la légilimencie puis de l'Impero était très chouette.

Par contre j'avoue que j'ai eu du mal à retrouver les contraintes du concours, à savoir l'incapacité de parler. Rufus ne voulait pas parler, mais il le pouvait quand même, donc pour moi ça ne répondait pas tout à fait à ce qu'on demandait.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Je suis content que tu aies aimé le personnage et le moment choisi, c'est vrai qu'on ne le voit pas souvent et je trouvais cela intéressant, d'autant plus que je le faisais intervenir en personnages secondaire dans plusieurs de mes histoires. Pour ce qui est des contraintes, je vois ce qui t'as gêné mais pour ma part, je vois bien l'incapacité de Rufus à parler : s'il le fait, Harry est fini et avec lui tout espoir de résistance. Il y a donc bien une incapacité, mais c'est Rufus qui, par sa volonté, se l'impose. Je trouvais cette approche interessante, mais je comprends bien que c'est limite sur l'interprétation des contraintes ;)

 

Encore merci pour ta review Ellie, comme toujours, elle me fait très plaisir :D


Laissée par : Awena le 25/07/2016 12:04 pour le chapitre Hear me roar

Salut Albus !

Bravo pour ton choix de personnage je ne lis pas souvent sur lui mais ça fait du bien !

Ton moment canon était parfait je trouve et le fait que ton texte soit court n'enlève rien à sa qualité au contraire, c'est parfait ainsi !

Un silence qui lutte, très bon choix, j'aime aussi cette fin qui laisse toute sa grandeur au lion, d'ailleurs j'ai adoré l'allusion au fait que Rufus était Serdaigle même si ici il fait preuve d'un courage immense

En tout cas bravo ton texte est original et se détache assez de la sélection du concours :)

Bonne chance pour celui-ci et merci pour la lecture !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Je suis très heureux que tu aies aimé ce texte, que ce soit pour le choix du personnage pu celui du moment. Et je suis très content aussi que tu aies saisi ce que je voulais faire avec Rufus.

 

Encore merci :D



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Je suis très heureux que tu aies aimé ce texte, que ce soit pour le choix du personnage pu celui du moment. Et je suis très content aussi que tu aies saisi ce que je voulais faire avec Rufus.

 

Encore merci :D


Laissée par : Ocee le 24/07/2016 01:44 pour le chapitre Hear me roar
J'adore le titre et la dernière phrase au vu du texte ! Excellents choix. Le style fait très "roman" comparé aux autres participations, ça change, mais ce n'est pas en négatif, tu le maîtrises plutôt pas mal du tout ce style. J'ai trouvé parfois quelques mots maladroits, mais dans l'ensemble c'était très bien, ça se lit tout seul. Au niveau de la nécessité de parler, ça m'a laissée un peu confuse parce qu'il n'a pas vraiment l'envie de parler du coup, il lutte contre un "besoin" (un ordre) de parler qui ne vient pas de lui mais du sort donc c'est assez original puisqu'un peu inversé, je ne m'attendais pas à ça et je t'avoue que si Taka n'avait pas validé, je me serais posé la question de cette contrainte ^^' A côté de ça, c'est vraiment une belle lutte que tu nous présentes, je n'aurais pas imaginé que ce personnage serait utilisé et c'est un MM bien réaliste je trouve.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Je n'ai pas encore lu les autres participations (et je n'aurai pas le temps avant la deadline malheureusement :( ), mais d'un autre côté j'ai du mal avec une forme non-romancée. Pour les mots, j'avoue que certains ne sont pas forcément les plus adéquats, mais j'ai parfois du mal à trouver le bon mot derrière le bon concept (si tu as des suggestions, je suis ouvert ;) ).

Pour ce qui est de la contrainte, je ne l'avais pas comprise comme s'il fallait que le personnage lui-même ait envie, mais plutôt qu'il était nécessaire pour quelqu'un qu'il parle. Bon après, c'est peut-être parce que je suis un taiseux de nature et que si je peux ne pas parler, ca m'arrange ^^ Du coup pour la suite, je trouvais l'idée intéressante. Rufus ne veut pas parler parce qu'il ne peut pas : s'il le fait, il trahit Harry et c'en est fini de la Résistance. Je suis désolé si c'est un peu limite, mais très content que ça te plaise quand même :D Je n'avais pas précisément prévu d'écrire dessus, mais une fois l'idée en place, difficile de trouver autre chose.

 

Encore merci pour ta super review :D


Laissée par : Catie le 17/07/2016 13:00 pour le chapitre Hear me roar

Haha, la première chose à laquelle j'ai pensé en cliquant sur ton histoire c'est "mais c'est vachement court pour Albus dis donc !" :mg:.

Plaisanterie mis à part, j'ai passé un excellent moment devant ce texte, j'ai été totalement absorbée ! C'est fou comment tu nous emmènes aussi facilement dans ton histoire. Je n'ai jamais lu de texte sur Scrimgeour avant, et j'ai adoré la vision que tu rends ici. Cette volonté de protéger l'Ordre, de croire que Harry pourra triompher, malgré toutes ces prises de bec qu'ils ont eu. J'ai toujours été très touchée par le fait que Scrimgeour n'ait pas trahi Harry au moment de sa mort, et tu donnes là une raison excellente, et ta description de la scène est parfaite. J'ai adoré le fait que tu insistes plus sur une force mentale que physique, j'ai adoré la mention de Bellatrix et de Tonks (on ne se refait pas :mg: ), et j'adore comment ton titre prend une telle résonnance avec la fin. Je trouve ça brillamment génial.

Bravo pour ce texte Albus, j'ai beaucoup aimé, et bonne chance pour le concours ! :D



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Et oui, moi aussi j'ai été le premier surpris à voir que ce texte était si court. Comme toujours, je pensais faire un truc tournant autour des 5 000 - 6 000 mots, mais cette fois-ci non. Pendant un temps, je me suis demdandé si je rajoutais des passages, mais après relecture, je me suis aperçu que j'avais dit tout ce que je voulais et que j'aimais bein le rendu final.

Je suis très content que tu ais autant apprécié la façon dont j'ai abordé le personnage de Rufus et ce passage là en particulier. Très content aussi de voir que tu as bien aimé les références ainsi que le titre. Il a eu à pas mal de versions (d'habitude, j'en ai une ou deux avant le titre final, là j'ai dû en avoir une bonnz dizaine), mais quand je suis tombé dessus, j'ai tout de suite su que c'était le bon.

 

Encore merci pour cette review et tous tes compliments et encouragements :D


Laissée par : Caroliloonette le 16/07/2016 13:00 pour le chapitre Hear me roar
Ah bah oui c'est sûr que pour le coup il va le rattraper son quota d'heures de sommeil perdu. J'aime beaucoup ton exploitation du thème du silence à travers ce texte ! Je trouve que c'est une idée originale et j'aime beaucoup ton interprétation de ce passage de l'histoire.

Il faut tout de même que je te fasse partager une petite blague (de merde je précise lol) qui m'est venue en lisant "Vous-Savez-Qui avait des yeux et des oreilles partout" - Bah oui c'est pour compenser son nez en moins... (ouais je sors)

Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis très heureux que tu ais aimé cette interprétation du personnage et de ce passage. Je n'étais pas parti sur cette idée du silence au départ, mais quand l'histoire m'est venue, j'ai tout de suite beaucoup aimé le concept.

Boarf, des yeux et des oreilles c'est sympa, mais seuls le nez peut nous faire savourer les odeurs... Pauvre Voldy quand même ^^

 

Encore merci :D


Laissée par : Taka le 13/07/2016 17:14 pour le chapitre Hear me roar
Alors avant que j'oublie : j'adore comment tu as écrit tout les passages des attaques mentales de la fin, tout particulièrement sur "Les attaques se firent plus virulentes, plus incisives", je ne sais pas si c'est voulu, mais ces vagues qui se répètent, s'éloignant uniquement pour laisser une phrase de Voldemort et le silence de Rufus me fait beaucoup penser à des attaques d'un serpent qui mord, recule à moitié pour mieux mordre à nouveau.

Donc selon toi Rufus a commis un suicide héroïque afin de mettre un terme à sa propre faiblesse ? C'est une idée assez macabre pour un auror mais très logique par rapport à la situation... Ce qui rejoint l'aspect Serdaigle du personnage.

C'est tout de même très original, ce désir de le briser sur sa détermination et non sa force physique. Très cruel... Peut-être est-ce là aussi un aspect de la prophétie du tome 3, disant comme quoi il reviendra plus puissant : sa souffrance l'a comme inspiré.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Effectivement, il y avait cette idée d'agresseur qui attaque, se replit, revient à la charge... Ca fait penser à un serpent, mais pour ma part, je voyais vraiment ça comme le siège d'une forteresse où la force brute ne serait pas forcément la meilleure solution... Du coup ouais, on retrouve un peu le côté attaque vif et précise du serpent. Je suis très content que cette façon d'aborder les personnages t'ait plu :D

Pour ce qui est de Rufus, même si je n'ai jamais vraiment abordé ce point là dans mes différentes fics ou sur le forum ; j'ai toujours imaginé que ça s'était comme cela. Enfin, sans être aussi précis, mais oui, pour moi, de la façon dont l'Ordre en parle par la suite, j'avais interprété ça comme un suicide héroïque. Après l'idée de jouer sur la détermination et non la force physique, ça c'est venu en écrivant la fic, et ça me fait très plaisir que tu apprécies cette idée.

 

Encore merci pour tes gentils mots :D


Laissée par : lilimordefaim le 12/07/2016 19:43 pour le chapitre Hear me roar
Wahouh ! Tu inaugures ma lecture des textes du concours et franchement ça commence fort. ^^ J'aime beaucoup ton style. Et le choix du personnage est d'autant plus original et intéressant. Je viens de lire un texte sur le même missing moment, et j'avais déjà adoré la vision proposé qui est très différente de celle-ci, et pourtant j'ai quand même accroché, comme quoi tu as fait un super boulot.

Le silence est d'autant plus mis en valeur, qu'il protège le dernier espoir de tout le monde. Il est omniprésent, malgré les dialogues (d'ailleurs ton Vodemort est assez convainquant je dois dire ^^) Il est lourd de symbolique et cette force qui se dégage de cet homme qui sait déjà qu'il va mourir... Juste énormes ! Tes mots sont bien dosés, ton style est vraiment intéressant, sans fioritures, très juste. Nan vraiment j'ai passé un super moment et j'ai adoré ton interprétation de Scrimgeour qui se bat jusqu'à la fin. D'ailleurs cette dernière phrase est magistrale de mon point de vue ;)

Je remarque que je suis assez nulle pour dire ce que j'aime dans les reviews... donc je m'excuse par avance si tu ne comprends pas tout (surtout je suis certaine d'avoir oublié de mentionné plein de détails que j'ai adoré, mais bon retiens juste que j'ai aimé ^^) Sur ce bonne chance pour le concours ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review et tes encouragements !

Je suis très content que tu ais aimé l'interprétation de Scrimgeour et ce que j'ai fait de ce missing moment. Tu as parfaitement souligné ce que je voulais faire ressortir dans ce texte, donc cela montre que j'ai bien réussi, ce qui fait très plaisir. Le fait aussi que j'ai réussi à faire quelque chose de différent à l'autre texte est aussi un bon point, ça évite la répétition et permet de voir comment chacun voit un même évènement.

 

Encore merci :D


Laissée par : alrescha le 12/07/2016 16:52 pour le chapitre Hear me roar
J'ai beaucoup aimé ta fiction. Je vais même lui mettre une note ^^

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.