S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Son adversaire favorite

Laissée par : Helwige le 01/07/2017 01:59 pour le chapitre Son adversaire favorite

Les garçons sont cons ... Surtout lui!!!



Réponse de l'auteur: C'est surtout qu'il manque de maturité et de confiance en lui, à ce moment-là ;).

Laissée par : Roxane-James le 25/03/2017 15:53 pour le chapitre Son adversaire favorite
Projet review - Review 5

Hello DameLicorne !

Héhé, ce petite texte m'a bien plu ! J'ai adoré découvrir le Quidditch du point de vue de Scorpius. Toutes les descriptions de ce beau et noble sport rendent un hommage fantastique à ce petit bijou que JK Rowling a mis en avant dans ses livres ;)

Tu as l'air de beaucoup t'intéresser au Quidditch, en plus et les termes employés pour le désigner, le vocabulaire technique et tout ça, c'était juste génial ! (je me retiens de mettre des coeurs partout XD)
J'ai également apprécié le déroulé de ton histoire avec le ressenti de Scorpius sur Lily, leurs relations strictement ''professionnelles'' ;) et ensuite, leur amitié.

D'ailleurs, je trouve que tu as un certain talent pour décrire des amitiés pas-si-amitiés-que-ça ;) avec l'OS sur Victoire et Teddy et celui-ci sur Lily et Scorpius ! Et, encore une fois, c'était très bien écrit.

On sent bien les personnages évoluer, l'affection et la complicité qui se mettent en place entre Scorpius et Lily de manière très naturelle... C'est très bien dosé et adorable !

La fin m'a fait rire aussi. Cette petite touche humoristique qui plane sur les pensées de Scorpius qui se rend enfin compte que, non, Lily n'est plus une enfant ! ( et que oui, il l'aime bien et est un peu jaloux XD) (d'ailleurs on peut remercier Drenka O'Reilly de lui avoir susurré cette idée à l'oreille ! sinon on y serait encore à la Saint glinglin XD)

En résumé, chouette OS et chouettes personnages ! (et ça m'a encore plus donné envie de lire Le Quidditch dans le Sang ;D)

A bientôt !
Rox'

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour cette magnifique review détaillée !!! Je ne suis pas du tout sportive, mais le Quidditch me fascine. Et c'est très intéressant, du point de vue scénaristique ;).

Par exemple, ça m'a permis de faire se cotoyer et se connaître Lily et Scorpius, alors qu'ils ne semblaient avoir aucun point commun, puisque, au contraire, tout les opposait. Et que je ne rends pas Albus et Scorpius amis.

Bref, les relations amoureuses qui commencent par de l'amitié, je trouve cela très intéressant. D'abord parce que cela me semble plus crédible, plus réaliste et, surtout, plus courant que les coups de foudre (même si je sais qu'ils existent aussi).

Mais aussi parce que cela permet aux protagonistes de se connaître réellement. Sans pression, en dépassant les a priori. Car je trouve que c'est une base importante et solide, pour un couple, le fait de se connaître réellement et de communiquer.

Effectivement, Scorpius n'avait pas la moindre conscience de sa jalousie. Il était très satisfait de ses œillères. Drenka est un OC assez récurrent de mes Lily/Scorpius, puisqu'elle est de la même année que la jeune fille mais de la même Maison que le jeune homme ;).

Bref, je suis vraiment ravie que ça t'ait plu, et encore plus que ça t'ait donné envie de lire Le Quidditch dans le Sang ! :D


Laissée par : princesse le 21/01/2017 20:28 pour le chapitre Son adversaire favorite

*Journée review Janvier 2017, N.4*

Ah enfin je retrouve mon ordinateur, donc les reviews vont être plus simple à laisser parce que je galérais comme une idiote avec mon ipad. Breeeef, on s'en fiche !

Alors ta fiction.... le premier Scorpius/Lily que je lis de TOUTE MA VIE !!! Donc autant dire que j'avais de p*tains d'attentes et d'appriories en venant me balader ici. Déjà, pourquoi j'ai choisis cette fiction et pas une autre ? Parce que tout résumé m'a intriguée ! Je voulais voir ce que ce couple, cette version de l'histoire pouvait donner du POV de Scorpius (même s'il est externe), en plus il a 15 ans dans ce texte, et Lily 13 ans donc.... on assiste même à un univers différent entre lui ado et elle... pas vraiment ado mais pas non plus une gamine (même si Scorpius le pense :mg:), du coup c'était quelque chose d'assez intéressant à exploiter et je dois dire que tu 'en sors à merveille. Clairement, on voit que c'est un couple sur lequel tu t'es penché, sur lequel tu as réfléchi, tu t'es posé, etc... ce n'est pas un coup de tête, ou un truc du genre "Tiens, et si je les mettais ensemble ?!", PAS DU TOUT. On sent que ta reflexion est aboutit, même si dans ce texte on ne sent pas vraiment la finalité de leur relation (de 1) c'est un OS, de 2) je pense pas que c'était ton but, de 3) Lily n'a que 13 ans.... d'ailleurs.... elle a 13 ans et elle a déjà un mec ??? MDR, c'est bien la fille de Ginny, tiens :mg:).

J'ai aimé me balader dans les souvenirs et dans les pensées de Scorpius (putain j'allais écrire Drago.... XD) et ça donne vraiment envie de lire plus sur Scorpius/Lily et d'aller faire un tour sur ta fiction longue "Le quidditch dans le sang", clairement je ne vais pas m'y atteler ce week end, lol, mais je la met sur ma liste de lecture. Je suis vraiment curieuse de voir ce que ce couple donne sur du long terme... et... je crois que, oui, ce simple texte commence à faire pencher mon Scorpius dans les bras de Lily plutôt que dans les bras de Rose. Bravo, DameLicorne ! C'est une énième preuve que tu sais exactement où tu vas dans tes textes et que tu rends tes hsitoires si réels que les lecteurs puvent changer d'avis en court de route : ))

En tout cas, leur relation semble assez tumultueuse et je trouve ça pas mal. La petite crise de jalousie de Scorpius par rapport au petit ami de Lily (j'allais écrire Ginny.... ça va pas du tout moi là! MDR, désolée je crois que c'est la fatigue de ma journée de travail et de ma semaine de dingue, lol)..... je sais plus ce que je disais... Ah oui, la crise de Scorpius ! On voit que c'est une pensée qui arrive d'un coup chez lui. Il est tranquille avec Lily à qui il pense comme une amie et rien de plus, jusqu'au jour où un élement extérieur vient tout saccagé et là.... big révélation. Du coup je suis curieuse de voir ce que cela peut donner lorsque lui aura 17 ans et elle 15 ans.

Seul bémol dans ton texte, pour moi, je m'attendais à ce que Scorpius parle d'Albus.... mais peut-être que pour toi, Albus n'est pas à serptentard ou qu'il n'est pas ami avec Scorpius ? Enfin ce n'est qu'un détail, mais bon... je voulais quand même t'en parler et te poser la question.

Encore merci pour ce texte !!! : )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Eh eh eh, commencer les Lily/Scorpius par un texte où... ils ne sortent même pas ensemble, c'est un concept intéressant ! ;) Leur différence d'âge est effectivement une vraie richesse de ce couple, je trouve. Et oui, j'ai énormément travaillé sur eux, leur histoire ne sort pas de nulle part mais c'est quelque chose qui s'est construit petit à petit ;).

Lily a treize ans et déjà un petit ami, oui. Elle est plus jeune que Ginny lorsque celle-ci a commencé à fréquenter des garçons, d'ailleurs. Et c'est expliqué, évidemment... dans ma fic longue ;). Je sais que c'est très jeune, mais je sais aussi que c'est quelque chose de plausible dans la vraie vie.

Clairement, cet OS raconte un tournant dans leur histoire. Tournant qui est à peuine effleuré dans ma fic longue, puisque celle-ci est du point de vue de Lily (d'où l'intérêt, pour moi, de creuser le point de vue de Scorpius dans ces différents textes complémentaires). La fameuse Drenka O'Reilly est d'ailleurs un OC récurrent, et c'est tout à fait volontaire (crédibilité, profondeur, tout ça...).

Je suis contente que ce texte te donne envie de lire Le Quidditch dans le sang et fasse pencher la balance en faveur du Scorpius/Lily. D'autant plus que je trouve qu'ils sont à peine évoqués, par rapport à tout leur potentiel, par rapport à tout ce que j'ai développé sur eux et autour d'eux ! :) Et clairement, ils ont du caractère tous les deux et leur relation n'est pas quelque chose de plan plan, du moins j'espère.

Quant à Albus... eh eh eh... Je serais tentée de te dire que la réponse est dans ma fic longue ;). Mais je vais être sympa : pour moi, l'Albus de l'épilogue de JKR n'ira pas à Serpentard. Non seulement parce qu'il n'en a pas envie, mais surtout parce qu'il n'en a pas les qualités. Accessoirement, parce que je trouve ça trop facile, trop attendu.

Que sont donc Scorpius et Albus l'un pour l'autre ? De simples camarades de classe. JKR a déjà traité du fait de tomber amoureux de la petite sœur de son meilleur ami. Je trouve cela bien plus intéressant de mettre Lily et Scorpius en relation autrement ;). D'où le Quidditch, ici.


Laissée par : Rose29 le 04/01/2017 19:03 pour le chapitre Son adversaire favorite

cc damelicorne,

j'ai beaucoup aimé ce chapitre au point de vue de Malefoy. J'espère qu'il y aura d'autre surtout maintenant qu'il n'est plus à Poudlard.

continue comme ça

Rose



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai commencé la publication de Capitaine qui est, en quelque sorte, la suite.

Laissée par : Enireves Lechemin le 17/12/2016 15:11 pour le chapitre Son adversaire favorite

C'est sympa d'avoir la version du point de vue de Scorpius. J'aurais bien aimé avoir la même version quand il se prend un cognard dans l'épaule.



Réponse de l'auteur: Merci, je suis vraiment contente que cela te plaise ! Peut-être, un jour, écrirai-je aussi cela, je ne sais pas... En tout cas, je n'ai probablement pas fini d'explorer l'histoire du point de vue de Scorpius ;)

Laissée par : Herrion le 19/09/2016 23:07 pour le chapitre Son adversaire favorite

C'est une romance adolescente courte et plaisante à lire. Je n'ai pas encore abordé "Le Quidditch dans le sang", mais tout ce que j'ai lu de toi m'incite à m'y mettre, et je m'y mettrais. Un jour.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche ! Vu la longueur du Quidditch dans le sang, je comprends que ça puisse freiner ;). Néanmoins, il peut aussi être lu petit bout par petit bout, un chapitre à la fois :).

Laissée par : PotterheadBf le 13/07/2016 00:11 pour le chapitre Son adversaire favorite

Bonsoir ! 

D'après ce que j'ai compris, ce n'est pas un chapitre, c'est un "complément" de ta fiction, c'est ça ? 

En tout cas, j'aime beaucoup. Jolie écriture, jolie histoire, jolie description. C'est toujours beau à lire, l'amour...mais c'est encore plus beau lorsque c'est joliment tourné, et c'est le cas ! 

Bonne soirée :) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Effectivement, ce n'est absolument pas un extrait mais un miroir : un autre point de vue, sur quelque chose qui est finalement assez crucial dans mon intrigue. Puisque mon autre fic présente uniquement le point de vue de Lily ;).

Et merci pour les compliments, ça me touche ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.