S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Un Noel couleur horizon

Laissée par : Eanna le 24/12/2016 23:54 pour le chapitre Roumanie
Oh, c’était tellement joli comme texte ! Enfin un texte mignon et joyeux parmi ceux que je reviewe pour Noël, je te dis pas le nombre de fois où en espérant lire quelque chose de léger je suis tombée sur un truc sombre et affreusement déprimant :mg: Du coup je me méfie, je m’attendais presque à ce que Fleur se fasse bouffer par un dragon à la fin, et que la couleur horizon, ce soit le rouge de son sang, ou je ne sais quoi :mg:

Mais voilà, ton texte était juste adorable, j’aime beaucoup le couple Bill/Fleur, je lis assez peu sur eux mais curieusement, dès que je dois laisser des reviews de Noël c’est ce pairing que je recherche en priorité ! Ou des trucs avec Luna… Mais assez souvent, les gens qui écrivent sur du Bill/Fleur écrivent des textes tout choupi, plein d’amour et de guimauve, et à Noël, la guimauve c’est trop bien ♥

Ton idée de les faire aller en Roumanie voir Charlie était très bonne, ça t’a permis de créer une ambiance vraiment joviale, chaleureuse ! Et puis moi qui m’attendais à ce que Fleur fasse un peu sa princesse tout au long du voyage, à réclamer son confort, à ne pas vouloir trop voir les dragons (bon, elle en a vu un d’assez près pendant le Tournoi, ça pourrait se comprendre xD), eh bien non, et c’est trop cool de la voir se comporter comme une gamine, enthousiaste, adhérer aux jeux des deux frères alors que c’est le genre de fille qu’on imagine se forcer à rester calme et délicate, parce qu’éclater de rire et jouer, c’est pour les enfants ou les gens moins distingués qu’elle. Du coup ça m’a plu que tu casses sa carapace de porcelaine :)

Voilà, j’ai vraiment beaucoup aimé, Bill et Fleur sont tellement adorables dans ton texte, et Charlie tellement chaleureux, tellement sympa ! C’est marrant, on ne sait rien de lui dans les livres, à part les 2 brefs moments où on l’aperçoit dans le 1er et le 4e, mais tout le monde le voit comme un type cool. Voilà, c’est le mot « cool » qui convient vraiment, le gars qui ne se prend pas la tête, gentil, prêt à se mettre en quatre pour les autres… Et puis j’aime trop le cadeau qu’il leur fait, je trouve ça tellement poétique !

Vraiment un très joli texte, Chouette, joyeux Noël ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.