S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Sans un mot

Laissée par : fghw8693 le 09/12/2017 22:15 pour le chapitre Chapitre 1

j'adore, et on peut imaginer que si il continue à ne rien dire, elle va penser qu'il ne l'aime pas. magnifique fics


Laissée par : noeme le 16/09/2016 15:27 pour le chapitre Chapitre 1

Hello et merci pour ton texte,

J'ai aimé cette plongée dans les pensées torturées de Sirius. A travers ce court texte sur Sirius, tu as su évoqué avec talent et retenue la fureur des sentiments et le poids écrasant des valeurs des Black.

J'ai suivi avec plaisir cette traversées du secret de Sirius et le silence auto imposé pour protégée l'autre et l'amour qu'il lui voue. Un silence qui la protège et protège également ce sentiment inconnu des Black, l'Amour.

J'ai trouvé ton texte merveilleux et je te souhaite bonne suite dans ton parcours littéraire.

Noème.



Réponse de l'auteur: Oooh merci mille fois *^* Ça me fait tellement plaisir (je me répète, mais c'est vraaaai) ! Je tiens énormément à Sirius et à cet OC, donc ça me fait encore plus plaisir !

Merci énormément pour toutes tes reviews :hug:

Laissée par : Ocee le 27/08/2016 20:10 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Sunon,


Je me pose enfin pour saisir les dernières reviews du concours.


J'ai trouvé ce texte très bien écrit, avec les émotions qu'il faut. J'ai du mal à imaginer Sirius dans cette situation donc je n'accroche pas entièrement mais j'imagine aisément que toi tu as toute une histoire derrière ça, ça ne semble pas sorti de nulle part mais plutôt "construit".


Et j'aime bien ton idée de silence pour le concours (même si, pour le coup, il n'a pas besoin de mots pour lui dire ce qu'il ressent et qu'il triche un peu par rapport à ses convictions !)

Réponse de l'auteur: Je comprend tout à fait que tu n'accroches pas ! Comme tu le dis, j'ai une histoire derrière (d'ailleurs ça me fait super plaisir que tu l'ai sentit rien qu'avec ce texte :hug:), mais je comprend tout à fait !

Oui il triche carrément même. Mais bon, c'est Sirius hein :p

Laissée par : Taka le 08/08/2016 16:10 pour le chapitre Chapitre 1
Comment ça je n'ai pas reviewé ce texte ? Mais c'est n'importe quoi ! Je commençais mon visionnage de ton compte d'auteur pour lire des fanfictions à reviewer quand j'ai vu ce texte et je me suis dit "tiens ? Mais... Je ne l'ai pas reviewé ! Honte sur moi !" Alors qu'il fait partit de la série.

Alors pour commencer, je trouve ton texte super parce que même si c'est toujours ultra frustrant, les textes "anonyme" sont toujours super bien. On peut s'amuser à imaginer qui on veut... Enfin, pas trop, sinon ton joli texte devient une parodie absurde. (Oui, au début j'imaginais certains persos féminins que j'aime bien mettre en couple avec Sirius et ensuite mon imagination s'est emballée... Je te passe les horreurs mentales)

Ensuite, au début je me disais "est-ce bien in-character le Sirius qui ne dit rien ?" et puis avec la fin, la réponse était évidente : bien sûr, à condition qu'il puisse agir ! Je vois vraiment Sirius être ce genre de personne, qui brille par son talent d'argumentation sauf quand il s'agit de moment important ou trop émotionnel (il n'y a qu'à voir le tome 3 avant que Remus n'arrive, Sirius s'amuse à creuser sa propre tombe avec ses propos ultra obscures...)
Pour te dire la vérité j'avais écrit un texte pour le publier en HC pour ce concours mais quand j'ai vu la qualité des autres textes, je suis retournée sous ma pierre.

Bref, ton texte est très bon et très "piègeant" (oui, le mot n'existe pas mais on se comprend) à cause de cet anonymat : on conserve le texte dans notre esprit et notre coeur même après avoir quitté la page de ta fanfiction.

Réponse de l'auteur: Ah non non mais je te rassure, quand j'ai écrit je me suis dit "bon, les lecteurs peuvent imaginer qui ils veulent : leur OC, Evy (la mienne), Mary, Marlène... McGo... Chourave... Dumble-STOP" xD

Merci beaucoup ça me fait super plaisir ce que tu me dis sur Sirius. Je pense exactement comme toi, quand ça devient émotionnel, il s'enterre tout seul !

QUOOI ? Mais non, mais on veut lire ! On étant moi et toutes mes autres personnalités, mais je suis sûre qu les HPFiens seraient d'accord avec moi !

Merci beaucoup c'est un très beau compliment que tu me fais :hug: Je suis super contente que ça t'ai plu *^*

Laissée par : DameLicorne le 31/07/2016 03:53 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un joli texte. Je verrais bien Marlene McKinnon être cette demoiselle :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^ Dans mon esprit c'est Evy, mon OC, mais je suis contente de voir que tu t'es crée ta propre idée parce que c'était totalement le but !

Laissée par : popobo le 30/07/2016 23:59 pour le chapitre Chapitre 1
Ton Sirius tourmenté me plait assez. J'ai cherché tout le long du texte à mettre ou attendre le nom de "elle" et finalement le mystère ou le silence c'est bien aussi

Réponse de l'auteur: Merci ça me fait super plaisir *^* J'ai fait exprès, pour que n'importe qui puisse imaginer son OC, ou Mary, ou Marlène, ou Evy s'ils ont l'habitude de me lire. Je suis contente que ç'a t'ai plus ^^

Laissée par : princesse le 30/07/2016 10:26 pour le chapitre Chapitre 1

WAHOU ! 2 textes de Sunon pour le prix d'1 !!! C'est Noël avant le voir.

Bon clairement, je suis jalouse de ton talent. Ca devrait être interdit d'écrire aussi bien.. c'est pô juste ! : ((

^^je suppose que tu parles d'Evy ???? Ca me manque de ne plus lire sur elle et Sirius, et j'avoue que je vais sans doute m'y replonger en Août quand je paresserai sur les plages de la sicile ! Oui, c'est décidé je t'embarque avec moi (ou plutôt tes fictions) dans mon sac de plage, sur ma tablette. : ) ca ne te dérange pas, hein ? lol

Pour revenir à ton texte, il est poignant. Je retoruve le Sirius Black que j'aime, celui de JKR, celui que je m'imagine "jeune", et celui que tu t'appropries si bien. Ton texte est parfait, et la chute du baiser est suprenante. J'aurais pensé que Sirius n'avait pas craqué... mais après je me suis souvenue de ce que représente Evy pour toi, et au final, je suis bien conente de ce baiser : )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: C'est tes reviews qui sont Noël avant l'heure !!

Non mais franchement, tes reviews sont juste *^* Surtout venant de toi, dont j'admire les fics longues sur les Maraudeurs ! (d'ailleurs en parlant de fics longues, j'ai commencé First Impression et faut absolument que je prenne le temps de laisser des reviews pour te dire à quel point je suis admirative de cette fic)

Oui, c'est bien Evy ! Mais je n'ai pas mit de nom pour que les lecteurs puissent imaginer le perso qui leur plait (Marlène, Evy, Chourave, ... xD).

Siciiiile *^* T'as trop de la chance ! Ça ne me dérange pas du tout, au contraire, ça me fait super plaisir !

J'avoue que j'ai hésité à le faire craquer ou pas... En fait, le texte s'est écrit "de lui-même", je pense que tu connais cette sensation. Du coup la fin est venue comme ça. J'ai hésité à la changer, pour rester dans le Sirius torturé toussa toussa, mais je n'avais pas le coeur à faire quelque chose qui se finisse mal. Et tu as raison, c'est parce que c'est Evy. Ça me fait vraiment super plaisir que tu te rende compte de ce qu'elle représente pour moi ♥

Mille bisous, et merci encore pour toutes tes reviews ♥♥

Laissée par : Roxane-James le 15/07/2016 00:26 pour le chapitre Chapitre 1
OUAH !C'était un texte sublime, il y avait de l'émotion dans chaque mot sans dialogue pourtant (bon, c'est normal, c'est les règles du concours :D) et j'ai vraiment beaucoup aimé.D'ailleurs, en parlant d'aimer, c'est D'Effy dnt Sirius "parle'' ou plutôt pense et aime ?Bravo pour ce magnifique texte absolument PARFAIT ^.^Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merciii *^* C'est bien d'Evy qu'il parle, mais je ne voulais pas mettre de nom pour que les lecteurs puissent imaginer qui ils voulaient (Marlène, Evy, leur OC, McGonagall si ça leur fait plaisir xD).

Merci pour ta review qui, comme d'habitude, me fait super plaisiiir ! :coeur:

Laissée par : Caroliloonette le 14/07/2016 23:41 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'aime bien la façon dont tu as exploité le thème et les différentes contraintes liées à ce concours ! Ca se lit très bien ! On ressent bien que Sirius est tiraillé entre la peur qu'il lui arrive du mal s'il se rapproche trop d'elle et l'envie qui finalement est bien plus forte de rester près d'elle.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ai plu, ça me rassure ! J'étais pas trop sûre de cet OS (oserai-je dire comme d'habitude ?), du coup ça me rassure !

Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.