S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


Reviews pour I love you !

Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:42 pour le chapitre Not at all

Bon, finalement Gilderoy aura tenu jusqu'à la fin de sa mémoire et Sybille le prend assez bien. Je suis un peu soulagée pour elle quand même. Et Gilderoy innocent est quand même mignon/charmant. Je dirais même que je le préfère ainsi ! Par contre, je ne me fais pas d'espoir pour Sybille. Elle va retomber amoureuse du prochain qui lui daignera accorder un peu d'intérêt.. 

Au total, j'ai beaucoup aimé cette histoire. C'est tout à fait vraisemblable et plutôt mignon. Je pense que s'ils avaient eu plus de temps, ils auraient pu devenir un vrai couple !


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:34 pour le chapitre Madly

Oh, finalement il va peut-être se faire trahir par ses sentiments. Ce serait vraiment chouette ! Ce petit chapitre est, je trouve, un peu moins abouti que les autres mais il joue bien son rôle en faisant douter Gilderoy de ses sentiments à lui. En tour cas, Lockhart est vraiment imbattable pour trouver des excuses et réutiliser quelque chose (ici les boucles d'oreille) et surtout pour retomber sur ses pieds. Là il s'intéresse même  (ou plutôt fait semblant) à la divination et à Sybille ! J'ai hâte de lire la suite pour voir ce que ça va donner.


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:25 pour le chapitre Passionately

C'est quand même mignon de la voir s'acharner tout en sachant que pour Gilderoy... bah c'est pas l'amour. On voit d'ailleurs bien qu'il veille surtout à sa personne même si Sybille ne le voit pas (le choix du fauteuil, la théière, les histoires...) Mais au moins ils passent une bonne soirée (cette fois-ci). Je ne leur vois pas un grand avenir malheureusement. J'adore les petits détails qui mettent en valeur les deux personnalités :coeur:


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 12:10 pour le chapitre A lot

Tu as trouvé exactement le ton qu'on attend de Gilderoy vaniteux et arrogant et convaincu que tour le monde le trouve merveilleux. Mais en plus il est manipulateur et c'est un aspect qui manque souvent mais que tu as parfaitelent su utiliser pour introduire son intérêt dans la future relation avec Sybille. C'est génial ! Et puis son astuce pour écrire la lettre ! (Promis ce n'est pas comme ça que j'écris tes reviews ^^)


Laissée par : Carminny le 18/07/2020 11:53 pour le chapitre A little

Quelle entrée en matière ! J'avoue que c'est un couple improbable mais tout à fait compréhensible surtout après ce début. J'adore les petits rituels de Sybille de veille de rentrée qui sont finalement chamboulés par elle-même pour descendre volontairement. A t elle été poussée par une quelconque force cosmique pour apercevoir Lockhart plus tôt ? Et son coup de foudre pour lui... c'est tellement sympa qu'elle se laisse surprendre malgré la divination. J'espère qu'elle ne sera pas déçue :) Mention spéciale au commentaire de Minerva digne d'elle.


Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:14 pour le chapitre Not at all

C'est cool que ton histoire suive le canon !

Et du coup on peut se demander, est-ce que Sybille en veut à Harry Potter ? Est-ce que c'est pour ça que tout au long de sa scolarité elle va lui annoncer sa mort imminente ? ;)

Merci pour ces quelques minutes de lecture en tout cas ! :)



Réponse de l'auteur: Oui j'aime bien quand on peut raccrocher les choses au canon, j'ai toujours trouvé ça intéressant. Concernant Harry Potter, je n'étais pas allée aussi loin dans ma réflexion, mais au final tes interrogations se tiennent sachant qu'elle sait qu'il était présent quand Lockhart a eu son "accident". Donc oui on pourrait imaginer qu'elle lui en veut pour ça, dans ce contexte là ! Merci à toi pour toutes tes reviews et je suis ravie d'avoir pu te divertir pour quelques minutes de lecture !

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:10 pour le chapitre Madly

Pas si bête que ça notre Gilderoy ! "Gardons notre relation secrète pour votre bien"... Il est plus malin qu'il n'en a l'air. 
J'espère qu'il va se faire avoir dans cette histoire ! Et que, pour au moins une fois dans sa vie, Sybille aura sa revanche :)



Réponse de l'auteur: Eh oui je trouve qu'il a un p'tit côté malin Lockhart, bon déjà pour avoir réussi à berner pas mal de monde en ne connaissant qu'un seul sort, il a bien fallut qu'il mène à bien sa barque.

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:07 pour le chapitre Passionately

La pauvre Sybille n'a pas compris que son troisième Oeil était un peu rouillé :p

Et évidemment leurs conversations tournent autour de Lockhart... ;)



Réponse de l'auteur: Oui en effet, tout ça est un peu rouillé. Ou alors disons quand lorsqu'elle est obnubilée par un homme, elle n'est plus vraiment lucide la pauvre !

Laissée par : Mojack le 22/10/2017 17:02 pour le chapitre A lot

Bonjour, 

Sympa cette association ! C'est effectivement improbable. 

Je suis ravie du point de vue de Gilderoy, il se prend vraiment pour un tombeur superhéros ! et c'est intéressant de constater dans ce chapitre qu'il croit à ses propres mensonges... Il se pense supérieur aux autres professeurs alors qu'il ne connait qu'un sortilège ! ;)

Les chapitres sont courts mais c'est agréables comme format de lecture. 

Bref, je file à la suite :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Mojack, Tout d'abord un grand merci à toi pour tes reviews qui me font très plaisir à lire. Concernant Lockhart j'ai essayé d'être fidèle à ce que l'on sait de lui dans le livre. Après ce n'est en effet pas toujours simple, je ne voulais pas que ce soit trop exagéré non plus. Pour le format j'avais en effet choisi de faire des chapitres courts avec l'alternance de point de vue.

Laissée par : Samantha Black le 30/09/2017 22:56 pour le chapitre Not at all
Oh ! Et voilà comment se termina l'histoire d'amour à sens unique de Sibylle et Gilderoy. J'ai passé un agréable moment à lire ce petit texte et je dois dire que j'aime beaucoup la fin. Je trouve le fait qu'elle mette le flou de son troisième œil sur le compte de son amour pour Gilderoy tout à fait probable.Tout ça pour dire que j'ai passé un très bon moment et que c'était agréable de lire sur ces personnages un peu oubliés et leur histoire d'amour improbable. :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette dernière review ! Et oui je me suis servie du canon pour mettre un terme à cette relation. Et je me suis aussi dit que ça pouvait être probable qu'en étant amoureuse son don soit moins précis, ou qu'elle se trompe dans les signes, car forcément elle avait la tête ailleurs. Merci à toi d'avoir lu et commenter cette fic !

Laissée par : Samantha Black le 30/09/2017 22:45 pour le chapitre Madly
Oh c'est malin comme réponse ! Comme ça il passe pour le chevalier servant alors qu'en vrai il a juste honte d'elle, la pauvre. :(

Son troisième oeil a l'air d'avoir pris des vacances par contre vu comment elle est persuadé qu'ils sont en train de vivre une folle histoire d'amour. Allez Sibylle ! Réveillez-vous ! Il se moque de vous !

Réponse de l'auteur: Oui son troisième oeil est en vacances, elle n'est plus du tout lucide et ne voit pas clair du tout dans son jeu ! Merci pour la review !

Laissée par : Samantha Black le 30/09/2017 22:36 pour le chapitre Passionately
Elle est rêveuse au possible la Sibylle. Je l'imagine totalement comme ça amoureuse, enfin, je pense qu'elle n'est pas la seule à être dans ses pensées quand les sentiments amoureux font leur apparition. La soirée a l'air de s'être parfaitement passer de son point de vue mais je dois avouer que je suis pressée de lire celui de Gilderoy. J'imagine qu'il n'a pas du tout la même vision de l'événement qu'elle.

Réponse de l'auteur: Alors oui comme tu peux t'en douter, ils ne sont pas vraiment sur la même longueur d'onde ! Merci pour cette nouvelle review Sam !

Laissée par : Samantha Black le 30/09/2017 09:53 pour le chapitre A lot
Toujours très crédible pour le coup. On retrouve vraiment Gilderoy dans ce chapitre. Son narcissisme et son incompréhension quand son charme ne marche pas.

J'aime bien le fait qu'il ait remarqué qu'il plaisait à Sibylle et qu'il ait décidé de l'utiliser à son compte tout en voulant se protéger de ses pouvoirs de voyance. En même temps, Sibylle n'était pas vraiment discrète, à acheter tous ses livres et à rôder autour de sa salle de classe. Elle a vraiment le béguin, il faut croire.

"La célébrité était décidément un travail à plein temps". J'ai beaucoup aimé cette phrase et trouve qu'elle va parfaitement dans la bouche de Gilderoy. :)

Réponse de l'auteur: Merci ! Je n'ai pas trouvé ça forcément si simple de me mettre à la place de Gilderoy, j'avais peur de trop exagérer ses traits de caractère. Du coup je suis contente de lire que tu trouves ça crédible. Et oui, la célébrité ça lui prend du temps lol, sachant qu'il passe ses nuits à signer ses autographes, enfin il se fait aider par les élèves en retenue, c'est encore plus drôle pour lui...

Laissée par : Samantha Black le 30/09/2017 09:47 pour le chapitre A little
Un très bon début. Tu installes bien la situation et les personnages. Je retrouve vraiment Sibylle Trelawney (je suis jamais sûre de l'orthographe) à travers tes mots. Il est certain qu'il s'agit vraiment d'un couple improbable le Sibylle/Gilderoy mais je suis vraiment pressée de voir comment tu vas mettre ça en place. Bon déjà, elle est totalement subjuguée par lui donc j'imagine que cela peut être une piste. A voir maintenant comment cela va se passer du côté de Gilderoy. Il était tellement narcissique que je ne le voit vraiment pas tombé amoureux surtout d'une femme comme Sibylle mais bon bien amené, tout peut être crédible. Après peut-être que cela sera seulement une histoire à sens unique. :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Pour tout t'avouer je me suis bien amusée à écrire sur ces deux-là ! Bon ça relevait plus du délire qu'autre chose, mais voilà j'ai tenté de rendre ça "crédible" malgré tout lol !

Laissée par : Awena le 21/08/2016 15:34 pour le chapitre Not at all

Coucou, je viens de lire ton histoire et j'ai beaucoup aimé.

Je trouve que tu as réussi à conserver l'aspect des personnages, la Sybille un peu paumée et Gilderoy complétement calculateur.

Ce qui est cool c'est surtout cette fin je trouve qui écourte la romance mais d'une bonne façon, en fait c'est une fin et une histoire qui pourraient entrer dans le canon.

J'avoue ne pas être particulierrement fan de ces deux personnages mais j'ai apprécié ton association.

Bravo et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci Awena pour tes compliments et ce commentaire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.