S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour L'effluve des bleuets

Laissée par : leclandesL le 18/05/2019 13:20 pour le chapitre Chapitre 3

Super émouvant, merci beaucoup pour ce moment d'émotion. Je trouve que tu as très bien traité tes personnages.

Bon courage a toi 

leclandesL



Réponse de l'auteur:

Hello LeclandesL,
Merci beaucoup pour ton retour !
Contente que ça t'ai plu

 

Awena


Laissée par : Wapa le 09/05/2019 21:35 pour le chapitre Chapitre 3

Oh c’était vraiment superbe. J’ai beaucoup aimé ces 3 chapitres, plein de poésie et de douceur. Le départ est tellement triste, avec cette pluie qui se mêle aux larmes. L’image des fleurs est magnifique et j’aime beaucoup l’idée d’une Pétunia aux funérailles qui glisse un bouquet de bleuets. Ça m’a fendu le cœur. 

Comme c’est beau ces 2 âmes attristées qui s’épaulent, qui s’autorisent à être elles-mêmes juste le temps d’une nuit. On sent cette peine qui s’allège au fur et à mesure. Le dénouement est terrible mais aussi tellement plausible. J’aime que Remus reparte plein d’espoir et cette image du chemin. Merci pour cette très belle histoire. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Wapa,
Désolée de ma réponse tardive !
Contente que ça t'ai plu.
Je voulais surtout que l'histoire puisse entrer dans le canon et j'avais aimé m'interesser aux caractères des personnages.
Merci pour ton beau retour

Awena


Laissée par : Taka le 04/05/2019 18:42 pour le chapitre Chapitre 3
"renifler tel un malotru" : j'ai tellement ri ! Merci pour cette phrase Je l'adore ! Je la veux en bannière du site ! Je veux des fanfictions dessus !

Très belle façon de "rapporter les événements", bravo. Et après ton chapitre dirigé à la perfection pour Petunia, tu nous foudroie encore d'une phrase de génie : Remus qui s'en veut de faire souffrir les gens qu'il aime. C'est tellement lui, tu ne fais pas les choses à moitié quand tu écris !
Superbe fic ! Bravo ! Ce fut une lecture très enrichissante et agréable. Triste mais serein... En fait, à la fin tu rapproches le lecteur des sentiments de Remus : ce n'est pas le bonheur, loin de là, mais c'est quelque chose, donc mieux que rien et prometteur pour plus tard.

Réponse de l'auteur:

Hello Taka,
Désolée de la réponse tardive, pas de problème j'essaierai pour la banière ^^

J'avais bien aimé essayer de cerner les personnages à l'époque
Merci beaucoup pour tes reviews adorables  :)

Awena


Laissée par : Taka le 04/05/2019 18:24 pour le chapitre Chapitre 2
Oooh, intéressant. Je n'adhère pas à l'idée que Petunia ait pu avoir un tel deuil (en fait je pense qu'elle a su se défaire de son chagrin au travers de la colère contre Harry mais également...il y a des gens qui ne sont pas touchés par le deuil de membres de leur famille s'ils n'y tiennent pas/plus et je l'imagine ainsi). Bref, ce sont mes théories mais c'est ta fic donc je me laisse porter. Par contre, lorsque tu mentionnes les tentatives de Lily pour réparer les ponts même au fil des ans, je trouve ça génial ! Je n'y avais jamais pensé mais tu as parfaitement raison. Ouah !
Tu manies bien Pétunia : malgré son dilemme intérieur entre ses deux facettes (et plus encore), sa gestuelle reste celle de Petunia Dursley, sa façon de se pincer les lèvres, ses regards perçants... Tu nous offres la vraie Petunia qui agit d'une façon dont on ne l'avait jamais vu avant mais dont on ne pourrait nier l'identité.

Réponse de l'auteur:

Hello Taka,
Oui je comprend j'avais pas mal hésité à lui faire porter le deuil mais finalement j'en avais besoin aussi pour la rapprocher de Remus, alors j'avais essayé de faire au plus crédible.
Pour le reste je suis plutôt d'accord avec toi.
Pour la gestuelle j'avais relu tous les passages où elle était décrite, j'écris rarement sur des personnages du Canon ou alors des secondaires donc j'avais un peu peur de la déformer, tant mieux si ce n'était pas le cas.

Merci pour ton retour (auquel je réponds avec beaucoup trop de retard)

Awena


Laissée par : Taka le 04/05/2019 18:09 pour le chapitre Chapitre 1
Quelle magnifique entrée en matière ! La symbolique (on pourrait même parler de parallèle) entre les feuilles mortes et les Potter est très bien apportée sous ta plume. Pas de rajout excessif, pas trop court non plus. Parfait. Tu maîtrises ton texte (et je n'en suis qu'au premier paragraphe ! Laisse moi un peu de temps avant de m'impressionner autant !)
Et je suis parfaitement d'accord avec ta vision de Lily comme ne représentant pas (ou peu) la fleur de lys et son parfum lourd ! Argh ! Cesse d'écrire une fic aussi parfaite !
Bien joué de ne pas nous accorder la satisfaction de la rencontre immédiatement. Je file lire le prochain chapitre !

Réponse de l'auteur:

Taka ! Ce retour était trop gentil !
Contente que ça t'ai plu.
Oui le Lys, j'en pouvais plus de toutes ces fanfictions où elle reçoit des lys tout le temps, j'adore cette fleur mais ce n'est pas lily pour moi :)

Merci beaucoup pour ton retour,

 

Awena


Laissée par : Melody le 04/05/2019 12:35 pour le chapitre Chapitre 3

Pétunia et Remus, qui l'eut cru ? J'ai trouvé ça très mignon en dépit du caractère si triste de leur rencontre. 

Merci pour cette lecture,

Melow



Réponse de l'auteur:

Tant mieux si ça t'a plu, merci pour ta lecture

 

Awena


Laissée par : Caroliloonette le 31/03/2017 21:25 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Ce premier chapitre est intéressant. On ressent bien la peine qu'eprouve Remus pour la perte de ses amis. J'aime bien la façon dont tu joues avec les fleurs, cette histoire d'odeur à Lily qui n'aime pas les lys malgré son prénom.

A la fin je devine que c'est Petunia qui fait son arrivée et que le point central de ce concours devrait débuter.

Réponse de l'auteur:

Coucou Caroliloonette,

Merci beaucoup de ton retour

Contente que tu ais remarrem ce jeu avc les fleurs/couleurs/odeurs, j'avais bien aimé écrire en me centrant dessus 

En effet c'est pétunia qui apparaît ici et qui occupe le prochain chapitre 

Merci encore de ton retour auquel je répond avc enormement de retard 

Bisous 

Awena


Laissée par : Eejil9 le 17/08/2016 11:04 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou !

Je me souviens t'avoir dit, sur la dernière fic que j'ai lue, que j'avais du mal avec l'aspect "flou" de ta syntaxe (moi, la maniaque de la ponctuation). Eh bah sur cette fic... Pas du tout !

J'ai vraiment adoré, j'ai tout adoré, le style, l'histoire, l'enchaînement des points de vue, l'aspect poétique, et surtout la fin, qui est juste géniale et qui permet à cette histoire de s'insérer dans le canon sans aucun problème. 

J'ai bien aimé l'idée de lier les odeurs aux descriptions habituelles, étant donné que les sens de Remus sont plus développés... Bref, j'ai vraiment été embarquée par cette histoire, je pense que je vais l'ajouter à mes favoris ! (si je ne le fais pas, c'est que j'ai oublié, tu as le droit de m'envoyer un message pour me gronder). 

Et puis chapeau d'avoir fait une histoire aussi belle à partir d'un couple improbable... 

Bonne chance pour le concours ! :D



Réponse de l'auteur:

Coucou Eejil9 !

Merci d'abord d'avoirprisle temps de me donner tes impresssions

Pour la dernière fois justement en écrivant je m'en suis souvenue et j'ai essayé decorriger a maximum ce qu'on m'avais conseillé, du coup merci, sic'est plus réussi cette fois-ci c'est grâce à toi en partie !

Je suis super heureuse que tu aimes la fin, j'avais peur que ça soit un peu "facile" mais en même temps je ne voyais pas d'autre solution pour finir l'histoire comme je le souhaitais

En fait je n'avais jamais pensé au fait que Rémus pouvait  avoir les sens plus développés, seulement j'adore utiliser un des sens dans les histoires et descriptions, parfois c'est la vue, parfois l'ouie mais ici il ne pouvais pas entendre quelque chose d'interessant, et quand à la vue il n'y avait rien à raconter qui enrichisse l'histoire. Mais je voulais partir d'une fleur, et quoi de mieux qu'un parfum pour les représenter et rappeler les temps heureux ?
J'aimais l'idée qu'en fermant les yeux il pouvait retrouver un peu de son passé de cette manière. C'est un lien qu'il fallait tisser entre Rémus-Lily-Pétunia et qui s'installerai le long du récit, j'ai donc fait la part belle aux odeurs :) (et puis j'en avais un peu marre de lire des histoire où Lily sent les lys^^)
Merci en tout cas et je suis ravie d'apprendre qu'en plus de toi ma petite histoire a terminé dans les favoris de quelques autres membres d'HPF :)
Merci beaucoup pout tes jolis commentaires
Bonne chance à toi aussi

biz

Awena


Laissée par : selket le 16/08/2016 18:24 pour le chapitre Chapitre 3
Je rajoute ton histoire directement à mes favoris.
Ouah tes mots, ils coulent, et ils semblent chercher leur chemin vers notre coeur afin de nous toucher. Tu m'es emue avec cette petite fiction.

Remus et Petunia, un couple qui parait tellement beau sous ta plume alors qu'ils sont tellement improbable. Et ta Petunia, qu'en dire? Elle est vraiment sublime, elle n'est plus la méprisante tante d'Harry qui hait la magie, elle n'est plus la soeur de Lily si jalouse de la magie de sa cadette, mais elle n'est pas totalement la petite fille qui rêvé de cette magie si loin de sa paume tendue. Elle est tout ça à la fois, et en même temps elle est autre chose.

La fin m'a vraiment plut, elle est triste, presque canon au final(ce que j'apprecie grandement) mais surtout elle est magnifiquement belle.

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket, Ouah !Merci ça fait super plaisir de lire ça !

J'ai eu beaucoup dechance lors du tirage parce que c'est un couple qui convient assez à ma manière d'écrire, même si je n'avais jamais écris ni sur Rémus ni sur Pétunia.

Je suis contente de savoir que ça marche et que Pétunia surtout ne semble pas OOC, j'ai mis du temps à écrire le chapitre de son point de vue pour justement essayer de la "respecter".

Je voulais une fin qui puisse être canon, parce que c'est ce que j'aime, parce que comme ça on pouvait toujours se poser la question : Et si...

Vraiment je ne sais pas trop quoi répondre à une si gentilllereview à part que je suis contente que tu as passé un bon moment à me lire.

Bonne chance à toi aussi !

Merci encore d'avoir pris le temps de m'écrire ces mots, ça fait chaud au coeur !

Biz

Awena


Laissée par : Ellie le 13/08/2016 19:42 pour le chapitre Chapitre 3
La fin est effectivement triste, mais très appropriée. Ça pourrait carrément entrer dans le canon !

J'ai beaucoup aimé ta Pétunia ici, très touchante et fidèle à elle-même. On peut très bien se l'imaginer avoir ce petit "écart" à ce moment de sa vie, et de vouloir l'oublier. (Bon, maintenant que j'y pense, je ne suis pas sûre qu'elle connaîtrait l'existence du sortilège d'Oubliettes, mais c'est pas grave.)

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Oh c'est cool ! Je voulais vraiment que l'improbabilité de la relation disparaisse un peu et je suis super contente si c'est ce que tu as en partie ressentie !

Vraiment ça me fait plaisir que tu trouves que Pétunia est fidèle à ce que tu imagine d'elle et que la fin que je voulais possiblement entrant dans le canon (je sais pas si ça se dit ça XD) soit pas aussi maladroite que je le pensais ^^

Pour le sortilège peut-être qu'elle ne le connait pas mais au fond peut-être qu'elle se doute qu'avec tout ce qu'ils sont capables de faire il y a bien un truc qui doit exister dans ce genre. (surtout qu'elle doit bien se douter que le secret magique doit être gardée à l'aide de certians sortilège et non pas uniquement grâce à la "légendaire discretion" de certains sorciers ^^)

Enfin je n'en sais rien mais je trouvais que ça restais assez probable et j'en avais vraiment besoin pour la fin alors....XD

Merci beaucoup, toi aussi

Et encore merci d'avoir pris le temps de me donner tes impressions !


Laissée par : Ellie le 13/08/2016 19:35 pour le chapitre Chapitre 2
C'est mignon, j'aime bien ce chapitre. C'est intéressant - et logique, vu les circonstances - de voir Pétunia vouloir se rapprocher du monde sorcier, au moins pendant quelque temps.

Je vois qu'elle est déjà mariée à Vernon, du coup je me demande comment tu vas gérer la relation avec Remus. Elle va tromper son mari ?

Réponse de l'auteur:

En un sens je me suis inspirée de la fameuse lettre écrite à Dumbledore, parfois elle me fait un peu de peine la Pétunia enfant :/ En bref j'ai toujours pensé qu'il y avait pas mal de jalousie et d'incompréhension entre les deux soeurs qui expliquent ce rejet :)

Malheureusement comme tu as du le voir oui, j'ailongtemps hésité à aller au "bout" de la romance mais après plusieurs idées et brouillons je trouvais encore que c'était la "meilleure finalitée"

 


Laissée par : Ellie le 13/08/2016 17:50 pour le chapitre Chapitre 1
Han, c'est tout triste comme chapitre ! Au début je croyais que ça serait une romance entre Remus et Lily, et je me disais que c'était quand même pas si improbable comme couple, puis je me suis souvenue que c'est Pétunia, non ? C'était une chouette façon de les faire se "rencontrer" en tout cas.

Réponse de l'auteur:

Coucou merci pour tes nombreuses reviews !

Oui Rémus et Lily c'est pas si original que ça mais non, ici Lily me sert de lien entre Rémus et Pétunia ^^

Pour l'idée de l'enterrement je vais être honnéte c'est hazalia qui avait suggéré que Rémus aurait pus aller la voir à cette occasion et j'ai réaranger l'idée à ma sauce :)

Contente que ce début triste te plaise quand même :)


Laissée par : Samantha Black le 11/08/2016 17:57 pour le chapitre Chapitre 3
J'ai beaucoup aimé cette petite fanfiction. Je ne m'attendais vraiment pas au couple Remus/Pétunia mais je dois dire qu'il est vraiment bien amené. J'aime aussi beaucoup la fin, le fait qu'elle préfère oublier. Le seul truc qui m'a un peu troublée, je dois dire, c'est le fait que Remus parle de Lily comme de sa meilleure amie. Dans ma tête, Remus était ami avec James et avec Lily plus tard, à travers James donc ça me fait bizarre de la voir désigné ainsi. Mais à part ça, je l'ai vraiment trouvée très bien et j'ai pris beaucoup de plaisir à la lire.

Réponse de l'auteur:

Coucou, merci pour ta review !

Je ne voyais pas d'autre façon de terminer l'histoire de toute manière ^^

Je me suis toujours dis qu'ils devaient bien s'entendre puisque Rémus est bien plus calme, posé et raisonnable que les autres mais c'est vrai que j'ai extrapolé pour que Lily soit sa meilleure amie, c'était plus facile d'ammener le couple ainsi ^^

Merci en tout cas et à bientôt j'espère !

biz

Awena


Laissée par : dreamer le 10/08/2016 19:11 pour le chapitre Chapitre 3

Hey !

C'était une très belle fic, et la façon dont tu envisages l'histoire va totalement à l'encontre de l'idée que je m'étais faite des personnages (par exemple, en y réfléchissant un peu, je me suis fait la remarque que Vernon n'aurait jamais gardé Harry et Dudley chez lui toute une après-midi et une nuit alors que sa femme découchait) mais ce n'est pas très grave en soi, parce que ton style d'écriture et toutes les émotions que tu arrives à transmettre effacent ces détails-là et on se plonge volontiers dans cette romance dramatique...

Quant  au dénouement, je suppose qu'il aurait été difficile de conclure différemment ;)

J'aime beaucoup la phrase de fin, ça laisse une sorte d'espoir.

Bonne chance pour le concours !

A plus,

Dreamer

 



Réponse de l'auteur:

Salut dreamer, d'abord merci pour ta review !

Hum, c'est vrai que sous cet angle...

Après il y a plusieurs hypothèses : Vernon est pet-être en voyage d'affaire et Harry et Dudley chez Marge, ou autre nourrice. Pétunia est une moldue et si l'enterrement est loin de là où elle habite elle pouvait avoir dès le départ prévu de ne rentrer que le lendemain

J'avoue cependant ne pas m'être attardée sur ces différents détails, de toute façon je ne sais pas trop comment j'aurai pus les placer sans faire trop lourd et sans que ça interfère avec la romance ^^

Pour la phrase de fin je trouvais ça cool de faire un rappel à ce qui lie les chapitres, contente que cela t'ai plu !

Merci, toi aussi !

à bientôt j'espère

biz

Awena


Laissée par : jalea le 09/08/2016 23:27 pour le chapitre Chapitre 3
C'est trop beau !!! Oui, même si la fin est triste. J'ai bien aimé lire le point de vue de Pétunia :)

Réponse de l'auteur:

Merciii !

La fin est triste mais pas le choix, je voulais rester dans le canon (et puis je voyais pas d'autres façons pour cette histoire de se terminer)

C'est vrai ?

ça me fait super plaisir, autant Rémus a été assez naturel à écrire, autant j'avais peur pour Pétunia de me répéter sans parvenir à marquer une différence entre les deux persos, du coup contente que ce personnage qui n'est pas parmis les plus aimé ne t'ai pas rebuté lors de l'entrée dans sa petite tête !

Encore merci pour ta review et bonne chance pour le concours !

à bient^to j'espère

biz


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.