S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La mécanique du corps

Laissée par : Milamila le 24/02/2021 23:46 pour le chapitre Chapitre 9: Repartir à zéro

Je ne peux pas m'empêcher de passer par ici aussi, parce que j'ai toujours trouvé cette "histoire" très spéciale, sans jamais la reviewer je crois, et je sais qu'elle l'est pour toi aussi comme tu l'as rappelé. J'ai d'ailleurs tout relu, et tout est d'une justesse quasi-parfaite, et à défaut d'être familier et d'avoir vécu ces sentiments et ces moments, je pense qu'avec tes textes ont a la rare occasion d'au mieux quasiment les ressentir aussi, et au pire, d'avoir une compassion et un amour immense pour les personnages, et pour tout le monde dans ces situations. Charlotte repart à zéro, et James arrive bientôt, et tes textes sont toujours aussi beaux. Bisous <3


Laissée par : Ayli le 22/02/2021 13:29 pour le chapitre Chapitre 9: Repartir à zéro

Coucou,

Je suis contente de voir que tu a repris un de tes anciens fiction, faut dire que cette histoire aussi ma beaucoup plu.. et j'espère que on aura la suite un de ces jour...

Xoxo


Laissée par : Winter le 21/02/2021 21:44 pour le chapitre Chapitre 9: Repartir à zéro

hey ! Tu devines que quand j'ai vu ta fic dans les nouveautés j'ai direct cliqué... C'est très personnel, et merci en fait. On rentre dans l'intime, la spère perso de Charlotte et tu manies très bien l'art des détails dissimulés de-ci, de-là pour ajouter un contexte à l'histoire. J'espère que tout va bien pour toi, et welcome back !

winter 


Laissée par : claravictoria le 08/07/2020 19:07 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective

Coucou... 

Alors si je pouvais mettre le GIF de la meuf gênée qui se cache, je le ferais car je te confirme que j'ai bel et bien déjà lu cette fic sans la reviewer donc... Je suis un monstre ! 

En tout cas c'est vrai que c'est triste mais malgré tout, c'est de beau de voir à quel point Charlotte et Henry continuent de rester soudés ! Ils s'aiment tellement ces deux là, c'est tellement touchant ! 

Alors oui ce qu'ils traversent est dur et affreux mais l'éternelle optimiste qui est en moi sait que la roue va tourner ! D'ailleurs ton chapitre sur Druella Black qui est enceinte veut forcément dire que Jamesnouset ne va pas tarder à arriver ! Vu que si ma mémoire est bonne, Sirius est né en novembre et James en avril. Donc un peu de patience et de courage, Charlotte <3 

Outre ça, c'est toujours un plaisir de retrouver Henry et Charlotte et j'adore le fait qu'ils aient habités quelques temps à NY. 

Et j'en suis persuadée, Henry fera un très bon capitaine des aurors ;) 

Kissouilles,
Clara <3


Laissée par : popobo le 31/07/2018 20:50 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective
Coucou Princesse ! Après de longs mois, me revoilà pour reprendre et suivre les aventures de Charlotte. J'ai enchaîné les chapitres et aussi les émotions...
En plus des textes toujours bien écrits et touchants, j'ai apprécié les notes de fin de chapitres qui sonnent parfaitement juste.
J'avais un peu oublié les détails de la vie de Charlotte et son mari (comme l'époque à laquelle ils vivent, leurs métiers, occupations...) mais je n'avais pas oublié l'essentiel ...
Bon defouloir à toi et belle continuation ;)

Laissée par : lilys_ le 19/04/2018 19:41 pour le chapitre Chapitre 1: Premier echec

Hé tu nous a totallement abandonnés là :''''''''(

Ca fait 5 mois que je viens au moins 4 fois par semaine et y a toujours riennn :'( :'( :'( :'( :'(

J'espere que tu vas bien ❤❤❤

Reviens vite,

xx

 

Lilys ❤


Laissée par : sorcierehebdo le 11/12/2017 15:45 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective
Ahhh c'est toujours un plaisir de recevoir une mail signalant qu'une de tes histoires a été mis à jour! Toujours fidèle, toujours là au RDV! :D
Merci pour ce chapitre, un beau cadeau en ce mois de décembre! Meilleurs voeux à toi et tes proches :)

Laissée par : S_lol_17 le 03/12/2017 13:45 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective

Mais ou étais tu passée ?? Tu fais très peur a disparaître comme ça ! Depuis le 8 août que j'attend une mise à jour de tes fanfics et plus le temps passe plus je me demande ce qu'il se passe !

Enfin tu reviens en force ce chapitre est boulversant et tellement beau.. Ça se voit que cela en coûte a charlotte de laisser Henry partir mais elle estime que c'est ce dont il a besoin..

GroS bisouS 

S


Laissée par : SayWhen le 02/12/2017 19:18 pour le chapitre Chapitre 8: Changements en perspective

Mon dieu... Un nouveau chapitre d'une de tes fics, c'est inespéré ! :p

Celui-ci est adorable, elle me fait mal au coeur Charlotte... J'espère qu'elle va bientôt trouver quelque chose à faire et aller mieux, en attendant que Jamesie débarque !

J'apprécie de voir que, malgré son état psychique délicat, elle reste compréhensive envers son mari et accepte ses choix de carrière, c'est vraiment chou !


Laissée par : Winter le 10/04/2017 17:00 pour le chapitre Chapitre 7: Minuscule flamme

Décidement, cette fiction révèle bien des surprises, tu arrives toujours à retranscrire des emotions, mais celles dans cette fiction sonnent tellement plus vraies ! 

Bonne continuation :)



Réponse de l'auteur:

MERCI beaucoup Winter ! Si je réussis à retransmettre autant de tel émotion c'est parce que ce sont SURTOUT des émotions telles de la vie de tous les jours. Donc je suis rassurée de voir que ca plait : )

 

merci ! 

Xoxo princesse 


Laissée par : A coeur ouvert le 04/04/2017 23:09 pour le chapitre Chapitre 7: Minuscule flamme

Cette fic est magnifique et totalement bouleversante! Tu emplois des mots tellement juste pour décrire la détresse de Charlotte.. 

En espérant que cette petite flamme qui vacille en elle devienne le James qu'on adore..

En tout cas j'aime cette fic parce qu'elle est différente de toutes celles qu'on peut trouver sur HPF...elle est criante de vérité sur un sujet qui pourrait toute nous concerner et c'est ce qui la rend encore plus boulversante!

Merci pour ces moments d'émotions que tu nous offre! Continue ! ;)

À coeur ouvert

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci !!! Tu ne peux pas imaginer à quel point cela me touche tout ce que tu me dis. Cette fic me porte vraiment à coeur pour tout un tas de raison notamment une bonne part de mon vécue personnelle, donc merciiii pour ta review.Malheureusement, cette minuscule flamme n'est pas james... va falloir encore attendre sept ans, avant que notre petit chouchou ne pointe le bout de son nez : S

XOXO

Princesse


Laissée par : Azyax le 04/04/2017 21:00 pour le chapitre Chapitre 7: Minuscule flamme

Salut !

Encore un super chapitre !

Je suis ravie de ce chapitre et cette entrevue avec McGo, j'aime bien l'amitié qu'elles se portent. On en apprend plus sur son "voyage" et c'est bien qu'elle soit enrôlée dans l'armée ! C'est super,  James arive en force ! ^^

J'ai hâte de lire le prochain chapitre,

Azyax ^ ^



Réponse de l'auteur:

Salut Azyax, merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait super plaisir ! ; ) Malheureusement, ici, Charlotte n'à que 31 ans.... et James n'arrivera qu'à ses 38 ans... La route est encore longue pour Charlotte : S

XOXO

Princese


Laissée par : lilys_ le 23/01/2017 23:16 pour le chapitre Chapitre 6: Druella

Oh non j'ai failli manquer le nouveau chapitre Bouh :( 

J'ai tellement de peine pour Charlotte quand je lis cette fiction ohlala c'est horrible :(

Mais elle est forte et elle ne le sait pas encore mais elle aura le fils le plus génial et aimé de la planète ;) ❤❤

 

xx

Lilys ❤



Réponse de l'auteur:

MERCI lilys pour tes reviews ! Je suis ravie de savoir que tu continues à lire les chapitres de cette petite fiction !! : )

<3


Laissée par : Roxane-James le 08/01/2017 23:29 pour le chapitre Chapitre 6: Druella

Coucou Princesse,

Il est très triste ce chapitre. Mais il résonne juste, comme chacun de tes textes. La mention de Charlotte portant un déshabillé m'a fait penser à First Impression :) pauvre Charlotte, elle est complètement bouleversée. Heureusement qu'elle a Henry, il est si doux et parfait avec elle. 

J'ai hâte de lire la suite, j'ai beaucoup aimé ce texte en tous cas. C'était très beau et bien écrit.

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut roxane !! Contente de savoir que mes chapitres te plaisent ! : ) ET tu as bien raison pour le coup du déshabillée ! C'était un petit clin d'oeil a FI : )

merci pour tes reviews !

xoxo

princesse 


Laissée par : Azyax le 08/01/2017 15:56 pour le chapitre Chapitre 6: Druella
Salut princesse ! Je suis contente que tu postes la suite de cette merveilleuse histoire ! J'adore le personnage de Charlotte et je lis déjà le first impression alors c'est incroyable de voir son évolution d'une fiction à l'autre ! J'espère que tu posteras la suite bientôt .
Azyax ^^

Réponse de l'auteur:

Salut Azyax ! 

Ca fait un moment que je n'ai pas actualisé ce recueil. Va falloir que j'y remédie le plus vite possible ! ; )

merci pour ta review !

xoxo

princesse 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.