S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour L'art de la séduction

Laissée par : Roxane-James le 03/05/2020 17:09 pour le chapitre Chapitre 1

Aha, merci pour ce bon moment de fou-rire ! Le coup des profs m'a fait bien rigoler mais ce que j'ai préféré c'est les dialogues avec tous les Gryffondor dans la Salle Commune (il n'y en a pas un pour rattraper l'autre !) et les réflexions de Ron. XD



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Roxane-James, je suis contente d'avoir réussi à te faire rire ! :D

Laissée par : Wapa le 15/05/2019 21:00 pour le chapitre Chapitre 1

Ooh mais le début était vraiment hilarant !! La peur de Ron, les pensées complètement à côté d’Harry qui ne pense qu’à Drago (et aux mollets de Ginny, mouhaha) comme chacun ajoute son petit commentaire alors qu’à la base c’était une discussion à 2... maiiiis tellement drôle ! La suite part un peu en cacahuète mais 1) tu nous avais prévenu 2) comme c’est un rêve ça explique que ce soit un peu étrange j’imagine. 


Laissée par : Melody le 14/05/2019 17:14 pour le chapitre Chapitre 1

Hey ! 


J'ai tellement ri en lisant ce texte, c'était beaucoup trop drôle. En revanche, je dois avouer que la fin m'a un peu déçue. Le coup du rêve c'est un peu vu et revu, même si cela a du coup, le mérite d'être canon. Je salue aussi l'originalité dans le reste du texte, un vrai délice !


À bientôt, 


Melow 


Laissée par : Melfique le 06/09/2018 22:38 pour le chapitre Chapitre 1
Ha ha ha ! Merci pour ce OS humoristique. J'aime les couples improbables (comme tu l'as d'ailleurs remarqué en me lisant, toi aussi :P). J'ai adoré l'idée des mollets. Ça fait bien le personnage. XD Et le retournement de situation était hilarante !

Gros bisous !
Melfique

Laissée par : Loufoqua le 08/08/2017 15:59 pour le chapitre Chapitre 1

Hey!

Je suis morte de rire ! J'adore ce texte il est juste géniale !!! J'ai eu un de ces fous rire quand je l'ai lu! T'es trop forte ! 

Je me demande comment l'idée de cet os t'es venu parce que franchement, il en faut de l'imagination pour écrire quelque chose comme ça je pense ! 

 En tout cas, toutes mes félicitations pour ce texte qui m'a rendue hilare!

Bye bye



Réponse de l'auteur: Salut Loufoqua :D Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que cet OS t'aies fait autant rire xD L'idée du couple Ron/McGo m’aie venu en regardant une vidéo hilarante sur youtube xD je te mets le lien : https://www.youtube.com/watch?v=CXQx7T9Sj6k c'est Ron et McGo des films sur la chanson "radar" de Britney spears xD Et je n'aurai jamais écrit un truc pareil si ce n'était pas dans le cadre d'un concours, je pense... Merci encore pour ta review ! :D

Laissée par : bouzibouzi le 09/09/2016 23:59 pour le chapitre Chapitre 1

Hahahaha tu me fais décidemment beaucoup trop rire ! C'est complètement perché et les dialogues sont vraiment très très drôles, bravo encore !

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Haha, contente de t'avoir fait rire xD Merci encore pour tes reviews !!

Laissée par : Awena le 21/08/2016 21:03 pour le chapitre Chapitre 1

C'était vraiment très marrant et perturbant à la fois !

Bravo et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: merci beaucoup Awena :) je suis contente que cet os t'ai plu ! A bientot !

Laissée par : selket le 13/08/2016 17:51 pour le chapitre Chapitre 1
Je vais faire ma pointilleuse et après dire combien ton texte m'a fait rire ^^

Tout d'abord, je me pose une question. Si c'est un rêve et que dans son rêve Harry et Ron croit que les professeurs veulent sortir avec le rouquin, comment ça se fait que dans son rêve Harry rêve aussi des professeurs criant son amour pour lui? Je me pose seulement la question par curiosité.

après j'ai vraiment rigolé, la séquence tout le monde à un avis sur le couple improbable Ron/Mc Go m'a vraiment fait rire.

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Hey ! :) Au départ, ce n'était pas censé être un rêve mais le texte ne passait pas avec les modos donc j'ai un peu arrangé le texte n'importe comment pour pouvoir participé ! Mais toi, ça ne t'ai jamais arrivé de rêver de personne et d'entendre leur conversation sans être forcément, physiquement présente ? Non ? C'est peut-être moi qui suis bizarre alos xD Merci pour ta review Selket, à bientôt !

Laissée par : Ellie le 13/08/2016 02:39 pour le chapitre Chapitre 1
Bahaha, j'ai bien ri ! La scène au début où tous les Gryffondor apparaissaient et avaient leur mot à dire était bien marrante. J'ai peut-être trouvé le bout avec les profs un peu "too much", mais le concept restait bien rigolo. Et j'ai adoré la chute. Je me doutais bien que ça serait un truc du genre - parce qu'avouons que Ron/McGonagall, en vrai, c'est un peu dérangeant - mais c'était chouette. J'aimerais bien voir la tête de Ron quand Harry va lui raconter !

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Woah merci beaucoup Ellie !:D Je suis contente que ça t'ai plu et si en plus tu t'es marrée, mission accomplie xD Encore merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : hazalhia le 11/08/2016 18:17 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mon dieu! (j'ai chercher un bon moment comment démarrer cette revieuw et c'est la seule chose censé que j'ai trouver). J'était morte de rire du début à la fin, certaines de tes répliques son mémorables xD C'était du grand n'importe quoi, mais du bon grand n'importe quoi! (je n'en dirais pas plus sur Severus qui se lève s'un coup pour déclarer sa flamme hein ^^)  Limite je suis presque un peu déçue que ce soit un rêve, bon en fait heureusement pou Harrry, le pauvre, mais c'était tellement drôle d'immagnier les profs délirer comme ça.

Non, vraiment c'était super à lire, et si un jour j'ai pas le moral je sais quoi faire :D



Réponse de l'auteur: Ah ça, tu as bien raison c'était du grand n'importe quoi xD C'est un peu de ta faute quand même avec ton challenge des couples improbables ! :D En tout cas, je suis contente que ma participation t'ai plu et si en plus ça t'as fait rire, mission accomplie :D Un grand MERCI pour ta review hazalhia, à très bientot !

Laissée par : Samantha Black le 11/08/2016 17:46 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai pris un grand plaisir à lire cet OS. J'aime beaucoup l'humour mais aussi la manière dont tu dépeints Ginny, que je trouve très fidèle au livre. Franchement, il fallait y penser ! Mission accomplie !

Réponse de l'auteur: Woah, merci pour tes compliments Samantha Black ! Je suis contente que tu aimes cet OS :) A bientôt, j’espère :D

Laissée par : Eejil9 le 11/08/2016 16:03 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Waouh, effectivement, c'était... intéressant ! J'ai beaucoup ri, j'ai bien aimé l'aspect léger de ton histoire, c'était très drôle ! Un peu trop de dialogues à mon goût peut-être, mais c'était marrant ! :)

Merci pour cet OS et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eejil9 ! Je suis contente que cet OS t'ai plu :) Bonne chance à toi aussi pour le concours :D

Laissée par : JulieBlaiz le 11/08/2016 11:38 pour le chapitre Chapitre 1

Woaw, c'était... Spécial ! Donc en fait ils étaient tous après Harry ? Beurk... Imagine avoir Slughorn et McGonagall qui essaient de te séduire !!! C'est... Beuh ! Mais je me suis bien marrée en lisant cet OS, alors je te pardonne pour l'envie de vomir que j'ai eu en imaginant McGo en train de relever sa jupe en pleine classe ;-)



Réponse de l'auteur: J’espère ne pas t'avoir trop choquée xD Heureusement pour Harry ce n'est qu'un cauchemar ! C'est vrai que c'est spécial et jamais je n'aurais eu l'idée d'écrire un truc pareil si ce n'était pas pour un concours !! En tout cas, contente que tu te sois marrée xD Et merci pour ta review !! :D

Laissée par : dreamer le 10/08/2016 18:59 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé lire ton OS avec ce côté 'tout le monde s'incruste dans la conversation mine de rien' dans la Salle commune, et puis les répliques des dialogues m'ont vraiment fait mourir de rire, alors merci pour ça ! J'ai adoré la légèreté du texte ;)

Bonne chance pour le concours !

Dreamer



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette adorable review :) Je suis contente que ça t'ai fait rire ! Bonne chance à toi aussi !!

Laissée par : WarmSmile le 09/08/2016 18:56 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une histoire pleine de surprises ^^

J'aime bien le fait que beaucoup de personnages soient cités.

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup WarmSmile ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.