S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Rouge Carmin

Laissée par : selket le 17/01/2018 00:11 pour le chapitre Chapitre Unique
Marcus est quand même special. Ton Marcus colle vraiment à ce qu'on sait d'Harry Potter. Mais c'est dingue de voir à quel point il a changé en fréquentant Avalon.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Marcus a plein de défauts et les qualités de ses défauts dirons-nous ! On ne touche pas aux gens qu'il aime et son côté colérique a fait qu'il a souvent été du côté des bourreaux dans son adolescence. La rencontre avec Ava a été une bonne chance. S'ils ne s'étaient pas mis ensemble, Marcus serait très certainement devenu mangemort. :/

Laissée par : Nott In Shape le 27/07/2017 18:44 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou,

Avec cet OS, tu nous rappelles d'un coup qui est Marcus (il est si tendre avec Ava que j'avais presque oublié !). Bon, j'avoue que je n'approuve pas du tout ce qu'il fait même si Cormac s'était vraiment comporté comme un petit macho insupportable (déjà avec Hermione dans le canon, il m'avait énervé...). En même temps, si tu avais fait de Marcus un enfant de choeur, tu l'aurais dénaturé. Donc je ne suis pas surprise du tout qu'il ait un côté "bully".

J'aime bien cet OS qui fait référence à une événement rapidement évoqué dans Née de père inconnue. Ca permet de voir un peu l'histoire aussi du point de vue de Marcus.

Ah, et contente que mon surnom te plaise x)



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review. Marcus est en effet ce qu'on appelle un bully. On peut d'ailleurs le voir dans d'autres OS tels que "La Terreur de Poudlard" ou encore "Baiser empoisonné". Ce n'est pas quelqu'un de bien, mais c'est une personne qui évolue. En tapant ta review, je pense d'ailleurs à James Potter qui lui aussi était un bully et qui a fini par mourir en héros (si on peut dire ça). Bien entendu, les circonstances ne sont pas les mêmes, mais il existe tout de même un certain parallèle entre eux au niveau de l'évolution du personnage. Je pense toutefois que Marcus gardera toujours cette violence en lui, car il est quelqu'un de violent, disons que le Quidditch lui permet de se canaliser. Encore merci pour ta review.

Bises !
Samantha

Laissée par : ImGW le 21/11/2016 23:05 pour le chapitre Chapitre Unique
Brrr... Ton texte me laisse un sale goût.
J'ai lu les reviews, et tout le monde admire le ton de ton texte et que tu n'en fais pas trop, pour ma part le fond j'aime pas du tout. Pour la forme par contre c'est excellent, très bien écrit et géré, et on s'y croit. Je crois que j'aurais préféré que Cormac se rebelle, ç'aurait été plus héroïque, mais je sais pas si à sa place je l'aurais fait.
En particulier, j'aime beaucoup ton titre et la place qu'il a dans l'histoire.
En plus, pauvre Cormac, j'imagine vraiment quelqu'un débarquer dans ce couloir plus tard... Par contre, je ne pense pas qu'un levicorpus tienne si longtemps si le lanceur ne le maintient pas, mais peut-être que Marcus s'amuse à rester dans le coin du couloir, là où Cormac le voit pas, et le regarder se débattre sadiquement.
J'aurais bien aimé avoir la réaction de Cormac juste après et bien après cet évènement.
Le choix des personnages est agréable.

Bref, c'est un bon texte, je ne vais pas le nier, même si je ne l'aime pas émotionnellement pour sa dureté (mais il n'en est pas moins bon dans son genre), en particulier je trouve la fin un peu abrupte.

Moitié bravo et moitié arg d'avoir pondu ça (mais retiens le bravo)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je comprends que que tu n'es pas aimé le fond du texte. J'ai écrit ce texte comme un missing moment d'une autre de mes fanfic et demande Marcus est loin d'être un ange comme tu peux le voir (c'est même un con parfois), je le vois comme quelqu'un de violent et je ne me voyais pas enlever cette partie de sa personnalité. Concernant le levicorpus, je n'y ai pas pensé mais c'est vrai que normalement ça ne tient pas si longtemps (disons qu'il l'a collé au plafond après). Après cet événement Cormac arrête d'enquiquiner la copine de Marcus. D'ailleurs, je dois avouer que je n'aime pas le fait que Marcus se croit obligé de la protéger alors que c'est une grande fille. Encore merci pour cette review honnête.

Laissée par : Layi le 21/09/2016 14:04 pour le chapitre Chapitre Unique

C'est étrange, j'étais persuadée d'avoir reviewver ton texte la première fois que je l'ai lu... Bref, pas grave, j'ai pris un grand plaisir à le relire. J'ai adoré. Tout est bien dosé, la vulgarité, l'humiliation, la longueur du texte... A aucun moment on ne tombe dans le "trop", et je pense que vu le thème c'était important. 

J'ai beaucoup aimé également découvrir Marcus sous un autre visage... Car quelque part dans ton histoire, il joue un peu les sauveurs de la belle et l'orphelin et j'ai trouvé cette approche interessante... Car dans les tomes il reste un affreux bonhomme ! 

Bonne chance pour le concours ! ;) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Cela m'est déjà aussi arrivé d'être persuadée d'avoir laissé une review alors que je ne l'avais pas fait. Je suis contente qu'il t'ait plu et que tu l'aies trouvé bien dosé, je ne voulais vraiment pas faire un texte trop humiliant (même s'il l'est bien sûr pour Cormac). J'adore écrire sur Marcus et Avalon (sa petite amie puis sa femme dans mes histoire), j'essaye toujours de garder les traits un peu violents de Marcus tout en le rendant humain (après tout on a le point de vue de Harry dans les livres). Merci encore pour ta review et bonne chance à toi aussi pour le concours ! :)

Laissée par : Ellie le 19/09/2016 01:48 pour le chapitre Chapitre Unique
Ouh, c'est méchant, pauvre Cormac ! C'est un mes chouchous, c'est mal de s'en prendre à lui !

Ta fic est bien rigolote, elle m'a bien amusée. Tu n'est pas allée trop loin, c'est humiliant juste comme il faut sans être vraiment hyper cruel.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, pauvre Cormac ! Il s'en est pris à la mauvaise personne. Je me voyais pas faire quelque chose de trop cruel, il fallait que Cormac soit humilié sans pour autant que ce soit pénible à lire. Enfin encore merci et bonne chance à toi aussi ! :)

Laissée par : herry le 12/09/2016 18:59 pour le chapitre Chapitre Unique

Ooouuh que c'est méchant ^^

J'ai beaucoup aimé ton introduction avec Flint qui cherche Cormac et tout ça, c'est allé crescendo jusqu'à "punition", j'ai trouvé ça très bien écrit.

Après je ne supporte les humiliations qu'elle soit faite à moi ou aux autres, d'un coté je pense qu'il y a peu de monde qui aime ça. Tu n'es pas tombé trop dans le sadisme et n'as pas fait durer la scène, ça reste bien dosé entre la pitié et le "bien-fait" pour Cormac.

Bonne chance pour le concours!

Herry



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je te rassure, je ne suis pas fan des humiliations surtout publiques mais c'est Marcus et c'est son genre de faire ça. Merci pour les compliments. Je ne me voyais pas faire durer la scène, c'était déjà assez dur à écrire comme ça, je dois avouer que ce n'est pas mon trait de caractère préféré chez Marcus mais bon... Encore merci !

Laissée par : Bevy le 12/09/2016 09:33 pour le chapitre Chapitre Unique
Cormac va se faire discret un petit moment ^^. Bon, s'il a de la chance, ses amis vont s'inquiéter pour lui ( ou pas ^^). En tout cas, merci de ne pas faire passer Marcus pour un benêt corruptible et à la botte de Drago Malefoy, même s'il est loin d'être sympa avec Cormac ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, Cormac va se faire petit, ça c'est certain. J'aime beaucoup écrire sur Marcus (il est souvent dans mes fanfic), je le vois comme un être-humain avec des qualités, des défauts et une personnalité propre loin du troll que les fanfic décrive souvent et que Harry décrit aussi. Enfin encore merci !

Laissée par : alrescha le 12/08/2016 19:17 pour le chapitre Chapitre Unique
Deux insupportables garçons se rencontrent ^^ Merci d'avoir écrit sur des persos antipathiques, ça change ! ^^ bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Marcus est un de mes personnages favoris pour l'écriture donc c'est toujours un plaisir d'écrire sur lui. :)

Laissée par : popobo le 11/08/2016 20:38 pour le chapitre Chapitre Unique
Déjà merci pour ta participation Samantha. Dans toutes les rencontres que j'avais imaginées je n'étais pas arrivée jusque là;)mais d'une certaine manière elle m'a bien fait rire. Cormac a bien du comprendre la leçon ^^ Bonne chance à toi pour ce concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et ce fut un plaisir de participer à ce concours alors merci de l'avoir organisé. En effet, Cormac a bien retenu la leçon, c'est certain :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.