S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Invisibles

Laissée par : Samantha Black le 08/01/2018 09:45 pour le chapitre Chapitre 5
Bon, j'avais laissé une longue review sur le dernier chapitre mais elle a été tronquée car j'ai dû me tromper dans le code html. Je disais donc que je me demandais comment cela s'était passé à Poudlard entre autres. Et voilà que j'ai la réponse dans ce chapitre !

Aussi, j'étais surprise que ses amis sachent qui il était mais maintenant que je sais qu'il a quitté Poudlard pour Amsterdam, ceci explique cela. Ils étaient tous Cracmol.

La remarque de Lorcan à Lysander concernant le fait qu'il soit "freaking powerless squib" est juste méchante et affreuse. En même temps, s'ils prenaient plus soin de leur maison, personne ne penserait qu'elle est abandonnée. C'est humain de vouloir visiter des lieux abandonnés. tout le monde l'a fait au moins une fois dans sa vie (moi, en tout cas, je l'ai fait). XD J'ai assez peu d'empathie pour Lorcan en fait. Je ne le trouve pas sympa et impoli. Je comprends qu'il ait mal pris le fait qu'elle est entrée par effraction chez eux et qu'elle ait jeté un coup d'oeil à ses affaires mais il ne la laisse même pas s'excuser de toute manière.

Je trouve d'ailleurs cool que les jumeaux se ressemblent sans se ressembler vraiment. On voit qu'ils sont proches mais ils n'ont pas la même personnalité.

Sinon, juste un petit bémol sur ce chapitre, il y a vraiment pas mal de fautes de conjugaison et je dois avouer que cela m'a un peu gâcher la lecture. Je pense que le texte gagnerait encore plus en qualité si tu te faisais relire par une bêta. ;)

Bon, comme je suis intriguée, je vais mettre cette histoire dans mes favoris et je reviendrai faire un tour dessus de temps à autres. Cela m'a fait plaisir de participer aux JR avec toi. ;)

Laissée par : Samantha Black le 08/01/2018 09:34 pour le chapitre Chapitre 4
Oh ! Le passé d'Adeline est plus important que je le pensais au début. Elle est peut-être une Cracmol, elle aussi. Je me demande pourquoi on lui a effacé la mémoire. La loi est-elle différente en France ?

Laissée par : Samantha Black le 08/01/2018 09:25 pour le chapitre Chapitre 3
Ah ! Donc Les jumeaux ont maintenant 25 ans. C'est bon, je me repère dans le temps. Je trouve que Lysander prend un peu trop à la légère le code du secret magique et j'ai peur que ça finisse par lui revenir en pleine figure malheureusement.

J'ai bien aimé la dispute entre les deux frères à propos d'Adeline (je sais enfin son prénom (et j'espère enfin le retenir(j'ai un problème avec les prénoms))). XD

La pauvre qui relève le parler sorcier avec le "comme un troll" et Lysander qui ne semble pas comprendre. donc, il va l'amener à Toulouse par la poudre de cheminette. J'ai peur de ce que ça va donner. :)

Laissée par : Samantha Black le 07/01/2018 20:11 pour le chapitre Chapitre 2
Je t'avais laissé une review longue et tout mais j'ai eu un problème de connexion donc plus de review (c'est la tristesse)

Bref, tout ça pour dire que je dois tout recommencer depuis le début donc je recommence.

Comme je t'ai dit dans ma review précédent, je n'avais pas lu le résumé donc cela a été une agréable surprise de voir que cette fanfic allait mettre en scène les fils de Luna. Je trouve d'ailleurs cool que tu aies respecté le fait qu'ils sont bien plus jeunes que les plus des enfants Weasley.

Une autre chose, j'aime bien le fait que l'un des fils soit en fait Cracmol et qu'ils fassent tout pour l'introduire à Poudlard. Je suis pressée de voir ce que ça va donner. :)

Laissée par : Samantha Black le 07/01/2018 13:17 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un bon premier chapitre. Tu mets bien en place l'action et on est intrigué par ce qui se passe et ce qui se cache derrière les murs de ce vieux château. Par contre, il faut qu'elle fasse attention à elle, j'en ai connu des gens qui visitaient des châteaux abandonnés et la plupart de ces châteaux ont perdu leurs escaliers depuis. Je dois dire aussi que je n'ai pas lu le résumé de cette fanfic donc j'arrive un peu à l'aveuglette et pour le moment je ne suis vraiment pas déçue. Par contre, on est bien en France, n'est-ce pas ? J'ai cru lire Provence et le nom du chien sonne très français ce qui m'étonne vu qu'elle pense tout de suite à un châtelain britannique et non français. Mais bon il doit y avoir une explication à ça. ;)

Réponse de l'auteur:

contente que ce premier chapitre te plaise, merci !

Et oui c'est sûr, visiter des bâtiments abandonné n'est jamais sans risques, mais ça en vaut souvent le coup !

Oui, on est bien en France, elle pense à un chatelain britanique, parce que c'est ce qu'on en sait dans le village, son grand-père le lui dit à un moment dans le texte !

 

 

 


Laissée par : Roxane-James le 19/10/2016 23:37 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou !
c'est moiiii ta bêta ! Enfin je sais pas si tu as toujours besoin de mes services ? Sinon j'ai toujours hâte de lire la suite ahaha et j'ai été très heureuse de relire ce chapitre

Laissée par : Herrion le 14/09/2016 07:59 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime beaucoup ce début d'histoire. Le résumé, déjà, m'avais attiré en ce qu'il annonçait une réflexion sur les relations entre moldus et sorciers un peu plus subtile que le "on leur jette des sorts et on s'arrange pur qu'ils n'en sachent rien" de Hagrid.

Le développement, avec une moldue qui découvre inopinément l'existence de sorciers, et puis surtout Lorcan, son fardeau d'être cracmol, et ses relations avec Roxane qui permettent de relier l'histoire au canon (j'ai beaucoup ri aux remarques qu'ils font sur leur grand-père).

Le décor posé est captivant. J'ai hâte de découvrir la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Ca me fait plaisir que ma fic t'interesse, la suite ne devrait pas tarder :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.