S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sortir des sentiers battus

Laissée par : Lily-chan le 25/10/2016 19:54 pour le chapitre Ah ces joueurs de Quidditch !

J'adore ta fiction ! J'ai super hâte de lire la suite et de voir l'évolution de la relation entre Lily et Scorpius ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :) En revanche, attention, ce n'est pas chronologique, et c'est vraiment un pendant du Quidditch dans le sabng, même s'il peut être lu indépendamment. Par exemple, je suis en train d'écrire sur quelque chose qui s'est passé dans cette autre fic... mais qui se déroule complètement différemment, avec une Lily à Serpentard ;)

Laissée par : eluveitie le 25/10/2016 10:17 pour le chapitre Ah ces joueurs de Quidditch !

J'aime beaucoup ta nouvelle fiction !

Le couple Lily/Scorpius étant un de mes préférés, je n'ai pas pu m'empêcher de d'y jeter un coup d'oeil :)

Le fait d'envoyer Lily à Serpentard me plait bien et ça change de Gryffondor ^^

A la prochaine :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est mon couple préféré, et ça fait très longtemps que j'écris et que je lis sur eux. L'idée de mettre Lily à Serpentard n'est pas de moi, mais elle m'a de plus en plus séduite avec le temps, j'ai donc fini par l'exploiter :). As-tu vu mes autres fics sur ce couple ? :)

Laissée par : Miss29 le 02/09/2016 10:34 pour le chapitre Les traditions sont faites pour être bousculées

Coucou ! Alors, premièrement, je dois dire que j'aime beaucoup tes textes. Le Quidditch dans le sang me plaît beaucoup. 

J'adore aussi le couple Scorpius/Lily et j'aime beaucoup lire ce que d'autres auteurs ont écrit. 

Le tien m'a intrigué. Alors, je l'ai lu. Et ça m'a fait super plaisir ! Vraiment très chouette et c'est une bonne idée d'avoir réparti Lily à Serpentard !

L'idée aussi de combattre le harcèlement dans ce texte m'a beauocup plu !

Donc j'ai hâte de voir comment tu vas développer la suite de l'histoire ! 

En tous cas, je la suivrai ! 

Bon courage pour la suite !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton avis, qui me touche vraiment ! Scorpius/Lily, c'est vraiment mon couple favori. Il a un tel potentiel !

Je ne suis pas la première à mettre Lily à Serpentard. Mais c'est une idée qui me plaît de plus en plus, et il fallait vraiment que je l'explore :). Même si ce sera sous une toute autre forme que Le Quidditch dans le sang, qui me demande beaucoup d'énergie.

Je n'avais pas prévu, au départ, d'axer autant mon texte sur le harcèlement. Mais c'est ce que m'ont inspiré l'image et mes réflexions sur les réactions que peuvent provoquer la répartition de Lily à Serpentard. J'ai volontairement préféré rester évasive sur ce qui a pu se passer exactement, et seul Scorpius l'évoque explicitement, pas Lily, par pudeur et par orgueil.

Et vu l'orientation prise par le texte, la note de fin me semblait indispensable...

Mais les autres OS devraient être, globalement, plus joyeux ! ;)


Laissée par : alexihanna le 01/09/2016 21:13 pour le chapitre Les traditions sont faites pour être bousculées

Après avoir lu et relu ce texte, je me dis que je l'aime encore plus que le quidditch dans le sang, et que je vais impatiamment attendre les chapitres suivants ;) Merci a toi pour ce texte, qui place Lily dans une maison ou, je crois, elle pourrait très bien aller, avec toutes les difficulté qui s'en suivent



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, qui me touche ! En revanche, contrairement au Quidditch dans le sang, ce recueil d'OS n'aura pas de date de publication fixe, ce sera selon l'inspiration ;). Et pas forcément chronologique, d'ailleurs.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.