S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Rose Weasley et le maître des reliques

Laissée par : popobo le 22/10/2016 03:53 pour le chapitre Chapitre 4 - La tour d'Astronomie
Oh du Quidditch, j'adore ! Et du mystère aussi avec cette ombre, c'est intrigant...
On sent qu'avec tous ses amis autour d'elle, Rose ne va pas s'ennuyer pendant sa dernière année.
En tous les cas, j'aime bien l'ambiance qui règne à Poudlard. Des histoires de jeunes et des intrigues à venir, c'est prometteur.
Je te souhaite donc une bonne continuation pour la suite et fin de l'écriture, c'est un beau projet !
(en espérant que ces reviews récompenses auront été constructives)
A bientôt et encore merci et bravo pour ta participation à mon concours:)

Réponse de l'auteur:

Merci à toi de tes reviews, si mon univers t'a séduit j'en suis ravie ! :D A bientôt peut-être, et merci encore à toi pour ce concours :)


Laissée par : popobo le 22/10/2016 03:37 pour le chapitre Chapitre 3 - Observée
* 3eme review récompense *

Joli petit chapitre, particulièrement la fin. La Rose calme, pensive et attentionnée me plait bien ;)

Laissée par : popobo le 22/10/2016 03:27 pour le chapitre Chapitre 2 - Le Poudlard Express
* review récompense numéro 2*
Sur ce chapitre j'ai repéré quelques incohérences pas très importantes en soit mais si Scorpius est de la fin de l'année il ne devrait pas être dans la même année que Rose et Albus avec cette histoire des 11 ans révolus au 1er septembre ? Et puis le sourire blanc écarlate m'a justement fait sourire... Tu voulais peut être dire éclatant? Autrement je me demandais si Albus et Rose étaient trèsamis ou pas ? sinon les histoires de filles et de garçons semblent intéressés pas mal nos jeunes ados. Et moi je me prends au jeu aussi. Ce nouveau professeur séduisant m'intrigue...

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Honnêtement, je n'ai jamais rien compris à ces histoires de 11 ans révolus ou non au 1er septembre... Du coup il est possible que j'ai créé une petite incohérence avec les dates de naissances... MeaCulpa. Pour le blanc "écarlate", je ne relèverais même pas tant c'est ridicule... xD Si, "éclatant", bien sûr. Il va falloir que je corrige ça ;) 

Albus et Rose s'entendent bien. Mais sans plus. Pas de rivalité, mais pas d'amitié profonde et sincère. Les histoires de filles et garçon les intéressent comme, je dirais, tous les jeunes de cet âge qui ne connaissent pas la guerre comme leurs parents... Quand il n'y a pas d'annonces de morts, de blessés, de combats... Bah le dernier potin du château est LA nouvelle de la journée ^^ (Du moins quand j'étais au lycée, c'était un peu ça, si je me rappel bien ^^)


Laissée par : popobo le 22/10/2016 03:06 pour le chapitre Chapitre 1 : Rendez-vous voie 9 ¾
Pour cette première review récompense, je n'ai pas de souci à me faire parce que j'ai sincèrement bien aimé ce premier chapitre. Les relations de Rose sont déjà bien établies et bien décrites et en même temps on sent que quelque chose va venir bousculer un peu la donne. Je vais donc m'empresser de lire la suite:)

Laissée par : Samyna le 12/10/2016 05:54 pour le chapitre Chapitre 4 - La tour d'Astronomie
J'adore ce début. J'ai toujours trouvé tes flics bien écrites et captivante. Et surtout j'ai très hâte de lire la suite de celle-ci!

Réponse de l'auteur:

Merci ! :D La suite viendra petit à petit. J'attends d'avoir totalement terminé mon autre projet en cours pour me lancer à fond dans celle là. ;) A bientôt ! 


Laissée par : roberts le 30/09/2016 21:54 pour le chapitre Chapitre 3 - Observée

Bonsoir ! 

J'ai lu ton début d'histoire d'une traite et ça m'intrigue, j'ai hâte de voir ce qu'il peut éventuellement se passer dans la suite ! 

En tout cas, tu écris très bien, c'est agréable de te lire. 

bonne soirée.



Réponse de l'auteur:

Coucou, merci de ta review et de tes compliments ! :) 
Je viens de poster la suite à l'instant, bonne lecture ! ;) 


Laissée par : Deanna le 07/09/2016 18:28 pour le chapitre Chapitre 1 : Rendez-vous voie 9 ¾
Salut Layi!

Je traînais sur les nouveautés et je tombe sur ton texte, je me dis qu'en ce moment le lis pas mal d'histoires avec Rose (je ne suis pas très next-gen), et puis, bah, Kara, ça me dit quelque chose... Kara Delacroix ?

'Pis je vais voir le nom de l'auteur (oui je fais les choses à l'envers), et j'me dis "Mais je suis en train de suivre une fic de Layi avec Rose et Kara de Layi!"
Je vais grave m'emmêler les pinceaux si tu sors les deux en parallèle xD

Bref, ça a l'air de bien partir, j'avoue que j'ai eu du mal avec la paragraphe sur Daphné et Zabini mais ça y est, j'ai relu lentement et j'ai compris ^^
Comme je disais, je ne suis pas une grande fan des histoires de la next-gen à Poudlard (les caractères sont trop souvent les mêmes à mon goût :/ )
Je vais bien évidemment laisser une chance à la tienne ;)
Dans tous les cas ton écriture est - comme pour tes autres textes - très agréable à lire ! Bonne continuation !

Deanna

Réponse de l'auteur:

Hihi ! Merci de ta review ! ;) Le personnage de Kara est bien plus exploité et développé dans cet fiction que dans "Un crétin, une emmerdeuse" ; et se rapproche bien plus de l'idée que je m'en fais. ;) Je pense qu'il y a peu de risques que tu t'emmeles les pinceaux, les deux histoires sont très différentes. Mais si tu as vraiment cette crainte, tu peux attendre que "Un crétin, une emmerdeuse" soit terminée (dans quelques chapitres), avant de suivre celle-ci. Bref, tu fais comme tu veux, je suis ravie que tu accroches à mon univers ! :D

Je vais peut être retravailler ce paragraphe, s'il n'est pas clair, et n'hésite pas à me faire part de tes impressions sur les caractères de "ma" next-gen. Je t'avoue que je ne lis pas ou très peu de next-gen car j'ai du mal à m'ouvrir à une autre vision que la mienne, du coup je ne sais pas si je tombe dans les clichés ou non. Tu seras mon indic ! xD

Merci encore de ta review, et à la prochaine ! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.