S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Me sauveras-tu ?

Laissée par : Junizomao le 07/01/2020 12:44 pour le chapitre Chapitre 41 : Scorpius, j'ai besoin d'aide !

Je le savais que c'était une maladie moldue. Je suis trop fière de moi (pluie de confettis et petite danse de vainqueur) 

Bon maintenant faut que Hermione trouve la solution. 

Je suis impatiente de lire comment Drago a réagi. Je pense pas qu'il va sauter de joie. Je continue car il faut que je sache. 

Encore merci pour ton histoire. 

PS : Il y a eu un couac dans ton texte à un moment (quand Scorpius et Hermione arrivent chez Narcissa et qu'ils parlent à l'elfe ;))



Réponse de l'auteur:

Ahah, bravo pour avoir deviné la maladie de Narcissa ! :D

Oui, effectivement, il faut maintenant qu'Hermione trouve la solution pour la sauver. En ce qui concerne Drago, comme tu as pu le voir, il n'a pas réagi de la meilleure des manières... C'est même un euphémisme, à ce niveau-là !

Merci à toi pour ta review et ta lecture toujours aussi assidue ! :)

À tout de suite avec... bah la suite ! ^^

Bises,

Chalusse

PS : oh, merci de me l'avoir signalé ! C'est un bug du site ; c'est corrigé !


Laissée par : Junizomao le 06/01/2020 21:03 pour le chapitre Chapitre 40 : La résignation est la pire des maladies

Taaaaadaaaaaam voilà la 1500ème review !!!! Bravo à toi !!!  Et bravo à moi ;) 

Merci de me faire aimer autant la lecture (je lis beaucoup mais avec 3 enfants c'est pas facile) 

Ta fic est toujours aussi bien écrite. Pas de fautes, ni d'erreurs de syntaxes. Tout se lit avec fluidité. 

40 chapitres que je te lis et il m'en reste encore 29. Tu racontes tellement bien les choses que pour ce chapitre je me suis effondrée lors de la prise de parole de Hermione face à Narcissa. J'ai ressenti toute sa peine et sa colère et mes larmes ont coulé toutes seules..

Alors je suis vraiment ravie d'être tombée sur ton histoire. 

Voilà c'était le 1500ème commentaire et je vais me coucher maintenant. 

À très vite 

Bisous bisous 

Junizomao



Réponse de l'auteur:

WAHOU ! MERCI INFINIMENT pour cette 1500e (1.5.0.0. quoi !) review ! *-*

Merci, merci, merci à toi ! Comme promis, j'ai posté un message de remerciement sur ma page Facebook (que j'ai couplé avec mes vœux pour l'année 2020). Tu peux le retrouver ici si tu le veux. :)

Merci mille fois pour tes compliments ! Je suis en revanche obligée de te contredire au sujet des fautes et erreurs de syntaxes, j'en ai laissé beaucoup trop. ^^

Je suis très touchée que le chapitre t'ait autant émue. Vraiment, merci de prendre le temps de partager ton ressenti. Je suis tout aussi ravie que tu sois tombée sur ma fic ! ;)

MERCIIII ENCORE POUR CETTE 1500e REVIEW ! *-*

À tout de suite avec la prochaine RàR !

Bisous, bisous,

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 06/01/2020 20:41 pour le chapitre Chapitre 39 : Le secret de Narcissa Malefoy

Je me doutais qu'elle allait mal Narcissa... et j'en suis vraiment attristée. Hermione m'a agacé pour le coup. Bon elle va bien culpabiliser maintenant qu'elle sait. Bon j'avoue j'aurai tout autant pété un câble si mon mari m'avait fait ça !!! 

Pauvre Malefoy, ooooh et pauvre Scorpius quand il va savoir ça !!! 

Avec un peu de chance Hermione arrivera à la soigner. 

Je vais continuer tranquillement ma lecture. Et ça sera le dernier pour la soirée car il faut vraiment que je dormes lol 

 



Réponse de l'auteur:

Voilà, tu connais enfin la raison pour laquelle Narcissa était venue voir Drago en France. :)

Sans savoir ce qu'il se passait, Hermione a sauté aux conclusions et cru que Drago lui mentait. Quand on sait ce qui était en jeu, il est évident qu'Hermione a le mauvais rôle et il ne serait pas surprenant qu'elle culpabilise...

Concernant Scorpius, comme tu l'as lu ensuite, il a été choqué d'apprendre la maladie de sa grand-mère, mais il est confiant en Hermione et ses dons de Médicomage.

Tout, tout plein de mercis pour cette nouvelle review ! Je réponds à la suivante (et 1500e !!) très vite !

Bises,

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 06/01/2020 20:20 pour le chapitre Chapitre 38 : La banalité aussi a son charme

Comme tu dis il ne se passe pas grand chose. Et je suis tellement dans l'attente qu'il va se passer un truc grave ou qui va me faire chialer comme une madeleine (j'ai jamais compris cette expression car perso je n'ai jamais vu une madeleine pleuré sûrement un truc des croyants avec la Madeleine, j'ai vais creuser ça tiens hahaha)

Bon bah j'enchaîne... avec un petit stress quand même 

A touti



Réponse de l'auteur:

Il ne se passe pas grand-chose mais je tenais à ce qu'on les « voit » ainsi, également. Dans un chapitre tout en banalité. ;) En un certain sens, je pense que ça crée aussi une légère anxiété chez le lecteur, comme tu mentionnes. Et puisque tu as lu la suite, tu sais qu'on débute effectivement une nouvelle « partie » de l'histoire.

Sincèrement, je n'ai aucune idée de l'origine de cette expression. ^^

Allez, j'enchaîne également les RàRs ! :D

Merciii beaucoup beaucoup pour cette review !

A touti,

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 06/01/2020 19:56 pour le chapitre Chapitre 37 : Une soirée dans le nid de la vipère

Bon là malgré tout ce que tu peux dire, j'y vois de l'amour surtout de Malefoy et beaucoup d'attachement de la part d'Hermione. 

Mais comme tu nous dis bien qu'il n'y en a pas je me dis que tu vas nous la mettre a l'envers dans les prochains chapitres et je prends peur. Tu vas bien nous écrire un truc pas clair. 

Bon allez je continue car je suis vraiment curieuse de savoir où tout ca va finir. C'est une romance hein ? Pas un drame ou une tragédie (car les cauchemars de Malefoy me font aussi flipper) 

Allez zou c'est reparti pour un chapitre ;)



Réponse de l'auteur:

Je peux t'assurer que du côté de Drago, il ne s'agit pas d'amour. Pas encore en tout cas... En ce qui concerne Hermione, elle est attachée à lui, c'est indéniable, mais il n'y a pas d'amour non plus. :)

Alors vais-je écrire un truc pas clair dans les prochains chapitres ou bien l'amour va-t-il enfin naître dans le cœur de notre cher Drago et/ou chez Hermione ? Suspens !

Effectivement, il s'agit d'une romance, mais la case « drame/tragédie » est également cochée. ;)

Mille mercis pour cette review !

À tout de suite avec la RàR suivante !

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 06/01/2020 17:58 pour le chapitre Chapitre 36 : La balade de la Gryffondor et du Serpentard

Tu n'imagines pas à quel point cette fic me rend dingue. Dés que j'ai un moment (même un tout petit genre aller au petit coin) je prends le temps de lire. 

Tu te rends compte que je suis devenue associable, une mauvaise maman et une mauvaise épouse. Pourquoi écris tu si bien ? :D 

Bon pour revenir au chapitre, les moments haine/amour me manquent un peu (ouais je suis maso) et tu m'enlèvera pas de la tête qu'il n'y a pas d'amour là dedans surtout de Malefoy, il est si prévenant. 

Encore 4 reviews après celle ci et tu atteindra les 1500. Bravo 

Bon je vais continuer et j'espère pourvoir te faire plaisir au petit matin quand tu verras les 1500 reviews (je ne te promets rien, je suis quand même vachement fatiguée lol) 

Allez allons lire ce qui va se passer a cette soirée de Pansy. 

Bisous 



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Je suis désolée, je n'ai pas pu rédiger mes RàRs plus tôt. :/

Encore une fois, tes compliments me touchent infiniment. Merci, merci, merci d'autant apprécier cette histoire ! *-* Cela étant, tu me culpabilises un peu quand même ! ^^

J'adore également les moments de haine/ « amour » entre les Dramione mais la situation ne peut pas rester comme ça indéfiniment. Elle a évolué. Mais cela ne veut pas dire que ça ne redeviendra pas comme ça...

Je te remercie pour cette review, ainsi que pour toutes les autres qui ont suivi ! J'ai vu que tu avais laissé la 1500e et c'est juste OUUUUUF ! Merci beaucoup à toi !

Merci, merci, merci !

Je file répondre aux reviews suivantes ! À tout de suite, bisous !

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 06/01/2020 13:25 pour le chapitre Chapitre 35 : Le cadeau d'un ami, le cadeau d'un amant

Punaise j'aimerai trop que l'on m'offre un appartement. Bo  le hibou ca serait sympa mais je ne saurai pas trop quoi en faire lol 

Hermione ne sait quand même pas trop ou elle en est. Avec tout ce côté romantique que dégage Malefoy elle va finir par le laisse tomber car Monsieur devient trop mielleux à son goût. Aaaah les femmes ne sont jamais contentes lol. 

Encore merci pour ce chapitre tout doux.

Bisous ;)



Réponse de l'auteur:

Ahah ! Moi aussi j'aimerais bien qu'on m'offre un appart ! Que veux-tu, les Malefoy sont généreux ! ;)

Les femmes ne sont jamais contentes et Hermione semble en être un bel exemple, lol ! Soit Drago est un petit con prétentieux soit il est trop romantico-mielleux...

Merci beaucoup à toi pour cette review !

 

Je ne sais pas si tu le sais mais j'ai pour habitude de « célébrer » les reviews-centaines. (La 100e review, 200e, 1000ème, etc.) En l'occurrence, nous sommes actuellement à 5 reviews de la 1500e, ce qui est TOTALEMENT dingue ! À l'occasion de la « célébration », je remercie tout plein le revieweur ou la revieweuse qui a laissé la review-centaine par le biais d'un post sur ma page Facebook. Tu sais donc ce qu'il risque fortement de se produire rapidement... ;)

 

Encore tout plein de mercis !

Bisous,

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 06/01/2020 11:07 pour le chapitre Chapitre 34 : Excuses, préparatifs et joyeux anniversaire !

Tout doucement elle retrouve ses amis de toujours. Je suis ravie. Harry me fait rire quand il tente un "rapprochement" vers Malefoy.

Je suis aussi contente que Hermione ne boive plus autant. Je pense qu'elle a trouvé un équilibre dans sa vie et ça me fait plaisir. 

Bon allez je vais continuer et savoir quelle surprise va faire Malefoy à Hermione. 

Toujours autant de plaisir à te lire. 

À plus tard

Bisous (ah bah voilà j'ai osé) 



Réponse de l'auteur:

Re-coucou !

Oui, progressivement, l'amitié entre Hermione et les Potter-Weasley se rétablit, pour le bonheur de tous ! Harry a eu une sorte d'électrochoc et il comprend désormais que Malefoy est relativement important dans la vie d'Hermione. Il ne veut plus faire souffrir cette dernière, raison pour laquelle il tente un rapprochement avec Drago.

Quant à Hermione, il est indéniable qu'elle va mieux. Elle commence doucement à trouver un équilibre dans sa vie, comme tu le soulignes.

Cela me fait très plaisir que tu prennes toujours autant de plaisir à lire cette histoire. J'espère que cela continuera. Je file tout de suite répondre à ta review suivante.

Bisous, bisous ( ;))

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 06/01/2020 00:48 pour le chapitre Chapitre 33 : Pas à pas

J'ai aimé non j'ai surkiffé ce chapitre. C'était juste magique, plein d'amour de complicité et de bonheur. Je me dis que je devrais m'arrêter sur cette belle note de joie. Et ne jamais lire là suite car je me doutes que ça ne sera pas aussi simple pour nos 2 protagonistes..  alors je vais juste m'arrêter pour ce soir (cette nuit ?) Et m'endormir avec des chouettes images de batailles de mousse au chocolat et de baignade forcée. 

Merci encore, j'ai vraiment eu beaucoup de plaisir à lire ce chapitre... je souriais à chaque fois que je lisais le verbe sourire :) 

Allez Chalusse, j espere que tu as passé un bon dimanche. 

A demain ;) 

PS : faut que je fasse gaffe bientôt je vais signer des bisous bisous hahahaha 



Réponse de l'auteur:

Tu as surkiffé ce chapitre ? Eh bien !

Ce qui est certain c'est que les Dramione ont effectivement bien évolué depuis le début de l'histoire. Je ne dirais pas qu'il y a de l'amour entre eux mais une réelle complicité est née, c'est évident ! Et la joie était indéniablement présente entre eux trois. 

Je suis vraiment très heureuse que tu aies autant apprécié ce chapitre ! Je ne peux pas promettre qu'ils soient tous comme celui-ci, mais bon... ;)

Sinon, j'ai passé un excellent dimanche, je te remercie ! J'espère qu'il en a été de même pour toi ! :) (Et j'espère que tu n'auras pas eu trop de mal à te lever ce matin...)

Je te remercie du fond du cœur pour toutes ces reviews. J'espère que la suite sera à la hauteur de tes attentes !

À très vite.

Bisous, bisous (^^),

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 06/01/2020 00:17 pour le chapitre Chapitre 32 : Mise au point

Bon je ne dors toujours pas et ce chapitre était très tres bien. Tellement bien que je vais encore en lire un, peut-être le dernier ? Oui ça serait raisonnable. Bon allez continue. Je veux savoir si Drago et Hermione vont se faire des "bisous" 



Réponse de l'auteur:

Rah les insomnies ! J'en ai connu une la nuit dernière aussi... :/

Ça me fait plaisir que tu aies apprécié ce chapitre, j'avais beaucoup aimé l'écrire !

Je file donc répondre à la dernière review ! :D Merci pour celle-ci !

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 05/01/2020 23:54 pour le chapitre Chapitre 31 : Quand Scorpius a besoin d'aide

Non mais aaaaah quels bande de petits c***. Scorpius la douceur et la gentillesse même. Il n'est même pas à Serpentard donc faut arrêter. 

Comme j'étais en colère quand je lisais ce passage... 

Pfff je ne sais même pas comment Drago va le prendre. Ca va pas faire des chocapics a mon avis... 

Bon allez je continue. Punaise demain je bosse ça va piquer lol 

Je te souhaite de culpabiliser de mon manque de sommeil car tu as écris vraiment une histoire passionnante :)



Réponse de l'auteur:

Il est certain qu'entre les différents comportements des enfants impliqués, Scorpius est loin, mais alors TRES LOIN d'être le pire ! Comme tu le dis, il est la gentillesse incarnée, mais que veux-tu, les enfants sont de véritables monstres entre eux !

Pas sûre que Drago le prenne bien, en effet...

Je culpabilise, je culpabilise... Enfin juste un peu, parce que je ne peux pas m'empêcher d'être très flattée par tes compliments ! ;)

De nouveau, je te remercie mille fois pour cette review !

À tout de suite avec la RàR suivante !

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 05/01/2020 23:39 pour le chapitre Chapitre 30 : Lily Rose Potter

Enfin Harry a ouvert les yeux !!! Je retrouve celui que j'ai toujours adoré ! Et ce petit tete a tete avec Malefoy, du pur délice ! 

Scorpius qui n'a pas osé dire à son père pour Serdaigle. Bon je pense que Drago doit s'en douter quand même. 

Bon j'adore le petit prénom de la dernière Potter. C"est super beau de lui avoir donné le nom de la fille d'Hermione. 

Allez je continue sur ma lancée. 

 

 



Réponse de l'auteur:

Héééé oui ! Harry (le relou) a enfin compris qu'il avait commis une belle co**erie ! Je suis ravie que tu retrouves le personnage que tu apprécies et que tu aies aimé le tête-à-tête avec Drago. :)

Concernant la maison de Scorpius, je ne serais pas aussi prompte à affirmer que Drago sait où son fils a atterri...

Ça me fait plaisir que tu aies apprécié mon choix de prénom pour la jeune Potter ! :D

Merci beaucoup pour cette nouvelle review ; je continue quant à moi sur ma lancée des RàRs !

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 05/01/2020 22:38 pour le chapitre Chapitre 29 : Ta douleur et la mienne

J'adore. Je pense que Drago s'est bien amourachée de notre petite Hermione. De là à l'admettre il va y avoir du taf. Il est vraiment trop chou !!! 



Réponse de l'auteur:

Ravie que tu aies adoré ce chapitre ! :D

Bon alors il semble évident que Drago commence à développer quelques sentiments "non-hostiles" à l'égard d'Hermione. Cependant, on est bien loin du grand amour et, en effet, il ne semble absolument pas prêt de l'admettre ! ^^

Mille mercis pour cette petite review toute choupie ! Je m'en vais répondre à la suivante ! :D

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 05/01/2020 22:17 pour le chapitre Chapitre 28 : Dîner au Manoir

Yoooo mais comme il abuse Harry. Je suis déçue de son comportement. Bon je pense qu'il souffre aussi de la perte de son meilleur ami mais faire culpabiliser Hermione de sa joie de vivre. Je pense qu'il est jaloux de Malefoy car lui n'a pas réussi à faire sourire Hermione depuis le décès de Ron et Rose. 

Bon je continue j'espère qu'il va bien culpabiliser et se flageller. 

Encore merci. 



Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou !

Ah ça, on est bien d'accord : Harry abuse graaaave ! Tu n'es pas la seule à être déçue de son comportement. Mais effectivement, c'est un moyen pour lui d'exprimer plus ou moins consciemment sa douleur inhérente à la perte de son meilleur ami et de sa nièce. C'est certain qu'il y a une forme de jalousie envers Drago.

Quant à savoir s'il va culpabiliser de son attitude, rien n'est moins sûr. :/

Merci à toi pour ta review ! A tout de suite avec la suivante !

Chalusse


Laissée par : Junizomao le 05/01/2020 13:17 pour le chapitre Chapitre 27 : Un week-end chez les Malefoy (Partie 3)

Bon mon mari et son meilleur ami étant partis faire du bricolage,  je me retrouve seule avec mes 3 filles à regarder gulli donc ni une ni deux, je prends le temps de lire la dernière partie de ce fameux weekend. (Oui j'ai pris le réseau wifi pour pouvoir le faire lol) 

Alors cette dernière partie est vraiment chouette. Je souhaite toujours adopter Scorpius. Il serait un bon exemple pour mes 3 chipies ;) 

Bon je ne sais toujours pas ce que Narcissa et Malefoy faisaient en Angleterre et ça m'intrigue. J'espere que Harry n'a pas mis ses menaces à exécution. 

Voilà. Bon je vais voir si j'ai encore un peu de temps pour lire un peu. 

Et comme d'habitude, merci d'avoir écrit cette fic, elle est vraiment bien écrit. 

A plus tard ;)



Réponse de l'auteur:

Bricolage, Gulli ou Fanfiction ? Je crois que j'aurais fait le même choix que toi ! C'est même sûr ! (Je ne sais pas planter un clou et bon, j'ai (maintenant) passé l'âge de regarder Gulli. ^^) Quoi qu'il en soit, je suis très touchée que tu prennes encore de ton temps pour lire mon texte. :)

Tu souhaites toujours adopter Scorpinou ? Eh bien il va falloir t'inscrire sur le registre et faire la queue derrière tous les autres lecteurs et lectrices qui veulent aussi l'adopter ! Ahah !

Concernant le retour de Narcissa et Drago en Angleterre, je ne peux rien te dire... ;)

Je te remercie mille fois pour ces trois nouvelles lectures et ces trois nouvelles reviews ! J'espère de tout cœur que la suite te plaira tout autant.

À plus tard !

Très bon après-midi à toi,

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.