S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Tout au bord du monde

Laissée par : selket le 28/05/2020 22:17 pour le chapitre Prologue
Coucou :D

Je sais je sais j'ai trainé pour t'écrire ta review. Mais que veux-tu entre le fait que j'ai fini ton texte à 3H du matin !!!! 3h du matin !! Et qu'ensuite dans la journée j'étais fatiguée, on se demande pourquoi xD et que je voulais t'écrire une chouette review j'ai trainé.
Et puis ta fic elle est de ces fics que je prends le temps de digérer avant de donner mon avis. C'est qu'elle ne laisse pas de marbre :D

Par où commencer ?
J'ai adorais !!!

J'aime beaucoup tes personnages que je trouve très construit. J'ai surtout un faible pour Arthur ♥ en même temps c'est un Finnigan non ? C'est le fils de Seamus ?

Je trouve ton idée génial de présenter ça comme un souvenir. Les aller-retour entre le cabinet du psychomage et Poudlard via la pensine c'est un coup de maitre.

L'alcoolisme, l'espèce de superempathie de Rose, l'anorexie d'Eglantine ce sont des sujets forts que tu abordes avec une facilité déconcertante. Ce n'est pas lourd, c'est juste, ça sonne vrai. Tu as du faire pas mal de travail en amont de cette fic.

Je me suis fait avoir en lisant ta fic, c'est comme celle de Chalusse pendant ma periode Dramione, impossible d'arrêter une fois que tu commences ^^

Bref voilà je ne sais pas quoi dire. Ma review ne saura pas à la hauteur de ta fic mais j'espère que ça te motiveras néanmoins à finir ta fic !!!!! Au travail hop hop hop !!

Des bisous ♥
Selket

PS : niveau comm pour ta fic tu gères, j'admire les gens comme toi, Chalusse, The Night Circus et tant d'autres qui font de si belle pub / promo dans leurs notes d'auteurs ça donne envie d’interagir

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 22:22 pour le chapitre Les deuxièmes chances
Bon, bah finalement je n'ai pas tant de choses à dire ici. C'était drôle de voir un peu deux parties de la vie de Rose se confronter (son amitié avec Rachel vs. celle avec Eglantine... totalement improbable que ça donne quelque chose de cohérent un jour xD)

Les secondes chances ? Je suis pas forcément pour, et forcément vu la timeline "présent" ça va encore mal tourner. Rose, Rose, Rose... No comment. En tout cas on commence un peu à entrapercevoir Scorpius et ses propres démons (bon, on savait qu'il y avait déjà l'anxiété, mais je pense que cette nouvelle chance qu'ils se donnent va nous permettre de découvrir davantage sur lui et sur sa propre famille). J'espère qu'on comprendra à un moment ou à un autre clairement pour quelle raison il nous répète depuis 30 chapitres que leurs coucheries doivent rester secrètes (en-dehors du simple : "je dois rester vierge jusqu'au mariage et ne fréquenter que des jeunes filles de bonne famille", parce que j'y crois moyen à cette justification).

Je t'avoue que j'ai passé toute ma soirée à te lire et que j'ai fait une très bonne lecture. Beaucoup de trucs m'ont plu parce que ta fiction regorge de qualités (à commencer par ton style, franchement je pourrais te lire des heures... tiens d'ailleurs c'est ce que j'ai fait ^^), quelques trucs beaucoup moins (mais quand c'était le cas j'ai pris la peine de te le dire parce que ça me semblait important et j'espère que tu ne l'auras pas mal pris, d'ailleurs si certaines de mes remarques restent obscures on peut tout à fait en discuter). Bravo à toi de t'être lancée dans une fiction sur la santé mentale, c'est suffisamment rare (et rare que ce soit bien fait en plus) pour que ce soit souligné !

Merci à la personne qui l'a suggéré d'avoir permis de mettre en lumière ce texte en tout cas. Bonne chance pour les Sélections !

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 22:00 pour le chapitre La chute
Boooon eh bah on y arrive. Beaucoup de mes impressions se confirment ici. J'y allais un peu à pas de loup parce que c'est toujours délicat d'avoir une approche hyper critique du personnage principal d'une fanfiction, et très honnêtement on sentait qu'au-delà de son alcoolisme elle était malade (et je ne dis pas ça de manière péjorative, simplement elle a un souci dans son rapport au monde qui l'entoure et je suis finalement contente que tu finisses par poser des mots dessus, parce que ça en devenait inquiétant).

J'en profite pour revenir sur cette amitié de circonstance entre Rose et Eglantine qui est surprenante mais finalement très bien amenée. Aussi, avant que la rumeur ne se répande, j'ai trouvé ça bien que Arthur lui mette les choses sous le nez, alors pour le coup c'était violent mais il était temps que quelqu'un le fasse.

Bravo à toi ! A très vite pour le dernier chapitre en ligne

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 21:34 pour le chapitre Une main tendue
Vraiment j'aime bien ces retours au présent, on voit le déni dans lequel Rose s'est murée (se mure toujours). Je dois dire que ça fait du bien de prendre la distance parfois avec ce qu'il s'est passé dans le "passé", parce que c'est douloureux et ça remue des choses pas forcément agréables sans que les mots soient posés dessus parce qu'on est du point de vue de Rose qui ne se sent pas le besoin de rationaliser parce qu'elle vit le truc intensément. Là, on a le recul temporel mais aussi le recul tout court.

Merci pour cette construction en deux temps qui donne, je trouve, tout son intérêt à cette fiction !

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 21:20 pour le chapitre L'anniversaire d'Albus (partie 3)
Bon, je ne comptais pas reviewer tous les chapitres mais là forcément ça mérite qu'on s'attarde. Je trouvais bien amenée la relation avec Arthur en fin de chapitre suivant (on sent le rôle de l'alcool aussi dans ce rapprochement, l'acte en lui-même est très court, très rapide, c'est réaliste). J'ai trouvé la réflexion de Rose à la toute fin du rapport absolument déplacée, et c'est en ça que je comprends leur dispute ici. Je trouve d'ailleurs le retour d'Arthur plutôt bien amené ("je cherchais ta dignité..."), et je trouve ça bien aussi que tu questionnes la question de son ego et de la manière dont une femme qui suit simplement ses envies peut être perçue (alors que honnêtement, avec toute l'affection que j'ai pour Arthur son dégoût il pourrait se le garder pour lui, même si je peux concevoir qu'il se sente blessé parce que Rose est extrêmement blessante dans ce qu'elle dit et ce qu'elle fait).

Par contre très honnêtement la partie avec Scorpius je la trouve dérangeante et elle ne me plaît pas (parce qu'on aime pas toujours tout ce qu'on lit, c'est comme ça ^^). Elle est bien écrite, il n'y a pas à dire, et forcément elle a un intérêt scénaristique parce que tu illustres cette spirale malsaine dans laquelle Rose s'enfonce, mais la violence j'aime pas ça (et je ne parle pas forcément de violence dans le sexe d'ailleurs). En plus même si Rose proteste et affirme qu'elle n'est pas à sa merci, elle est totalement objet et elle subit là. Sans compter la quantité d'alcool qu'elle a ingérée juste avant, on est un peu en droit de se questionner sur son état de lucidité ?

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 20:35 pour le chapitre L'anniversaire d'Albus (partie 1)
Ok, donc dans le chapitre précédent on met petit à petit des mots sur ce que vit Scorpius. Anxiété. Intéressant, on verra où ça mènera.

Cette scène avec Rachel, je suis persuadée de l'avoir déjà lue, mais du coup je suis un peu perturbée : aurais-je déjà lu cette fiction ? (lol la honte si c'est le cas et que je redécouvre tout sans en avoir aucun souvenir), est-ce que tu as publié cette scène dans un recueil séparé ? En tout cas Rose mérite carrément la tirade de Rachel qu'elle se prend dans la tronche à propos du romantisme (et pourtant, je suis pas forcément fleur bleue et du genre à tenir le discours de Rachel) Je suis désolée de dire ça mais Rose m'insupporte en fait beaucoup lol. Autant je peux comprendre plein de choses sur la manière dont elle fonctionne sans pour autant porter un jugement dessus, autant sa manie de tout ramener à elle et de se sentir persécutée en permanence, très peu pour moi. Pour le coup on ne pourra pas dire qu'elle est mary suesque et qu'elle n'est pas crédible dans tous ses tiraillements intérieurs et dans toutes ses failles, et tu lui donnes beaucoup de profondeur.

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 19:57 pour le chapitre Les démons intérieurs
En tout cas les transitions d'une époque à l'autre se font bien. C'est drôle de voir, comme l'avaient prévu ses copines, que Sasha a déjà un nouveau coup de cœur pour un autre garçon. Leurs moments de complicité a toutes les trois sont chouettes aussi, on en a finalement que rarement (avec Sasha, je veux dire).

Les moments d'intimité avec Scorpius sont toujours très bien écrits, et je trouve surprenant qu'ils ont beau s'envoyer en l'air derrière une tapisserie, mais Rose ne supporte pas pour autant qu'il soit tactile ou qu'il fasse preuve d'affection.

Contente de retrouver Arthur dans ce chapitre en particulier, on touche un peu plus déjà à la question de l'alcoolisme et des comportements "à risque" des jeunes (et pas seulement de Rose pour le coup). C'est un chouette chapitre qui fait réfléchir, c'est ceux que je préfère sous ta plume.

Par rapport à l'homosexualité d'Albus, on le sentait un peu venir en fait, et ça me rend triste pour lui qu'il ait dû à ce point ce cacher et craindre les réactions de ses amies. Je comprends la réaction un peu virulente de Rachel parce qu'en tant amie elle a l'impression de ne servir à rien et qu'on ne lui a pas fait pas confiance, mais ça n'est pas non plus facile pour Albus. Euh par contre, le terme "pédé" est extrêmement connoté pour moi et ça me fait franchement tiquer de le croiser dans un texte de fanfiction (ou même dans n'importe quel texte et dans la vie quotidienne en fait). Le fait que ce soit Rose en tant que femme hétéro qui l'utilise de surcroît. Alors peut-être que tu veux aussi jouer de sa propre maladresse, mais si ce n'est pas le cas je t'avoue que ça me dérange beaucoup. (Sans vouloir te vexer hein, c'est pas du tout le but, mais je pense surtout aux gens qui peuvent lire ça et se dire que c'est un terme qu'il est tout à fait normal d'utiliser alors que... non)

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 18:57 pour le chapitre Visites surprises
Par rapport au chapitre précédent, j'aime beaucoup le personnage d'Arthur. Cette solitude qui semble l'animer aussi, et puis cette amitié avec Rose qui, on le sent bien, peut verser ou verse un peu déjà dans quelque chose d'autre. Ça n'augure rien de très bon et à mon avis il va en morfler. L'avenir nous le dira xD

Ce retour au présent me plait décidément beaucoup, c'est les parties les plus intéressantes je trouve (parce que les plus adultes, et aussi parce qu'on a plus de recul sur le comportement légèrement obsessionnel de Rose). Je trouve ça drôle que même dans sa tête Rose distingue les "vrais alcooliques" d'elle-même. Faudrait quand même lui rappeler pourquoi elle est là. C'est beau le déni.

C'est intéressant cette présence d'une tierce personne : Jackson. Alors d'accord elle dit l'aimer mais en est-elle seulement amoureuse ? C'est intéressant d'en faire un Moldu, je suis curieuse d'en savoir davantage sur lui et sur eux deux. On sait quand même que le spectre de Scorpius est toujours là (bon, il semble même être présent en chair et en os à la fin de ce chapitre // à moins qu'elle ne délire totalement) et je me demande comment cette timeline va se développer.

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 18:33 pour le chapitre Écarts de conduite
La réflexion sur les slips et les caleçons de Scorpius m'a fait beaucoup rire.

C'est bien pour le coup tu évoques beaucoup de sujets qui gagneraient à être abordés davantage pour les jeunes filles et les jeunes hommes (ou même les moins jeunes hein), comme l'appropriation de son corps, la masturbation, l'orgasme (et pas seulement masculin), l'épilation, ou même les règles. Bravo !

C'était un lemon très bien écrit et agréable à lire. J'aime bien l'idée que la scène ne se termine pas sur la pénétration mais aboutisse au contraire à une discussion puis à de la masturbation, ça change agréablement du schéma traditionnel qu'on retrouve souvent sexe oral/pénétration/jouissance simultanée.

Bon, seul regret peut-être : la contraception ? pas de protection ou rien ? (et c'est vraiment pas pour faire la moralisatrice hein ^^ tu écris ce que tu veux et d'ailleurs tu évoques intelligemment beaucoup d'autres choses, mais j'aurais trouvé ça bienvenu que tu évoques le sujet aussi... mais peut-être le feras-tu par la suite)

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 17:55 pour le chapitre Face à face
Alors je comprends la suggestion en Tragédie/Drame vu la direction que la fiction risque de prendre et qu'on entraperçoit à travers le prologue, mais pour le coup je crois que l'intitulé qui collerait le mieux à ce texte c'est "CYNISME AMBULANT" xD C'est vraiment mi-amusant, mi-horrifiant à lire (et c'est un énorme compliment). Les dialogues qui ne sont pas chargés de douleur, d'agressivité, ou de provocation se comptent sur les doigts d'une main.

J'ai bien aimé être prise au dépourvu dans ce chapitre. Alors bien sûr, on s'attend à un rapprochement, mais celui-ci se fait super soudainement et j'en ai été plutôt contente, parce que j'aime être surprise. En plus, je trouvais que ça s'inscrivait bien dans la dynamique du chapitre (tiraillements intérieurs/se regarder pour ce que l'on est/se regarder tout court/se galocher comme si sa vie en dépendait).

Bravo pour ce chapitre !

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 17:21 pour le chapitre Ah... La famille !
Re Melody !

Je trouve aussi drôle ce hasard qui a fait que je commente ton texte dans l'heure où tu as posté la suite.

C'est toujours aussi bien écrit. J'aime beaucoup ces premiers chapitres, cette histoire de la copine un peu obsédée par le gars et qui le force à faire appel à Rose pour qu'elle cesse son harcèlement. Bon, en vrai en soi c'est pas super original mais c'est vraiment drôle (idem pour le coup du binôme de potions). On sent tout de suite que l'un comme l'autre ont des caractères bien marqués et savoureux. Je trouve ça drôle qu'elle dise "il m'insupporte et je l'indiffère" pour justifier le fait qu'ils n'aient "aucune chance" (alors que comme elle lui a très bien dit à propos de son amie Sasha : comment elle peut savoir qu'ils n'ont aucune chance alors qu'ils ne se connaissent pas vraiment ?)

J'aime le fait qu'on soit dans une école de magie : mais genre vraiment, on sent l'univers magique (ex : pendant les disputes on se jète des Levicorpus, le vin des elfes...). L'histoire des soirées secrètes aussi j'aime bien, ça permet de rythmer un peu le quotidien de l'école.

C'est bien que tout ne soit pas rose (enfin, tu me diras, ils ont tous l'air de traîner de sacrés casseroles... mais le détail du rat que Rose a perdu par exemple, ça semble tout bête mais ça rend ton univers beaucoup plus crédible). Les blagues de Ron dans ses lettres m'ont aussi beaucoup fait sourire, j'aime bien ce que tu as fait des personnages qu'on connaît de la saga.

J'avoue que les romances toxiques qui partent sur ce genre de bases, je suis toujours un peu mitigée, parce que d'un côté c'est intéressant à lire (et vraiment, je passe un très bon moment à te lire), et de l'autre ça me met un peu mal à l'aise (mais bon, c'est aussi ton parti pris dès les premières lignes et ça ne remet pas en cause la qualité de l'ensemble, il s'agit simplement de mes goûts). Voilà voilà, c'était pour être totalement transparente avec toi, mais je file lire la suite que j'ai très envie de découvrir !

Merci pour cette fiction ! A très vite !

Laissée par : Solune le 09/05/2020 07:41 pour le chapitre Les deuxièmes chances

Bon bon bon, je viens de finir de lire tous tes chapitres! Et je suis très contente que tu en aies publié un nouveau te faisant apparaître dans les nouveautés, ce qui m’a permis de te découvrir! J’espère donc que ma review sera à la hauteur de ton texte.


 


Tout d’abord, merci de nous faire vivre cette histoire si prenante et légèrement angoissante. Étrangement, le site a tendance à beaucoup planter par chez moi (je ne sais pas si ça viens de mon internet vacillant ou du serveur) et à chaque fois que ça plantait que je devais attendre des heures ou le lendemain pour poursuivre, c’était assez frustrant! Alors que bon, ce n’était que quelques heures, quoi, haha. Aussi, je souhaitais souligner ton style d’écriture très agréable à lire et exempt de fautes. C’était limpide et je voyais facilement l’histoire et les décors défiler devant mes yeux.


 


Maintenant, les personnages. Je vais commencer par Rachel. J’adore ce perso et sa relation avec James est adorable. C’est clairement ma relation amoureuse préférée, en tant que personne, dans ton texte. Malgré que ce soit juste des petits moments du point de vue de Rose, j’ai adoré suivre en partie leur histoire et j’ai hâte d’aller lire l’OS que tu as faite sur eux. Mais outre ça, j’aime le personnage de Rachel, c’est un personnage bien équilibré qui a ses défauts et ses merveilleuses qualités et que l’on comprend à travers les yeux de Rose. Surtout dans les derniers chapitres, je le trouvais tellement bête de ne rien comprendre et de porter des jugements de la sorte sans chercher à savoir, même si, dans le fond, je crois que j’avais parfois tendance à un peu m’identifier à elle et à ses erreurs.


 


Albus, lui, est absolument adorable et j’aime me l’imaginer comme tu l’as fait. Par contre, je me rappelle que dans le prologue, Rose dit qu’elle aurait couché avec le partenaire de son meilleur ami et que vu qu’il ne va pas le voir (jusqu’à présent) en thérapie, j’ai peur de ce qui a pu arriver. Surtout considérant les choix un peu douteux d’Albus en amour. En même temps, avant que Luke ne commette l’irréparable, j’avoue que je le trouvais sympathique, maintenant, je le trouve un peu con. Même si sa réaction d’adolescent est compréhensible. Bon, pas trop, mais un peu.


 


Finalement, Rose. Ce personnage est précieux, je trouve. Je ne dirais pas que je la trouve particulièrement attachante et je ne comprends pas toujours ses choix, mais elle est profondément humaine et tu as tellement bien su traiter des troubles mentaux avec son point de vue. Et pour ça, je ne peux que te remercier de l’avoir si bien expliqué et fait vivre à des personnages qui, j’espère, aura une influence sur la perception des gens. Que ce soit avec Eglantine et les troubles de l’alimentation ou Rose avec les troubles liés à la dépendance (émotionnelle ou de substance comme l’alcool) ou avec son trouble borderline/personnalité limite que tu viens d’aborder. C’était bien amené et l’on comprend bien d’où c’est venu (même s’il reste encore beaucoup de mystère). Merci d’ailleurs d’avoir pris le temps, avec la psychologue d’avoir dit qu’il s’agissait d’un trouble et non une maladie, c’est important, car cela démontre qu’il existe une différence entre les deux et qu’il faut traiter les conséquences de ses troubles, les symptômes tout en mettant un accent qu’avoir un trouble peut faire parti de nous et que ce sont les conséquences négatives qu’il faut traiter, trouver des solutions. En tout cas, je ne suis pas certaine d’être super clair, mais si tu as envie de discuter/contredire/questionner mon commentaire, n’hésite pas à m’écrire, j’essayerai d’être plus clair, haha. D’ailleurs, petit truc qui m’a chicotée (mais qui peut être tout à fait justifiable selon comment tu conçois l’endroit où est Rose), c’est que j’ai trouvé surprenant que Scorpius puisse débouler comme ça pour la visiter, surtout si elle est dans une aile avec interdiction de sortie. Les clients n’ont-ils pas une liste de visite qu’ils approuvent eux-mêmes ? Justement pour éviter que de potentiels agresseurs rendent visitent à des personnes qui n’en auraient vraiment pas besoin. Mais bon, c’est un mini détail, haha.


 


Finalement, j’en viens à Scorpius. Hum, autant que seulement comme personnage, il est intéressant, autant que moi, personnellement, je ne l’aime pas du tout. Et ne te détrompe pas, j’aime comment tu l’as amené et comment sa personnalité à su transformer Rose, dans le mauvais sens du terme. Mais je ne peux m’empêcher de ne pas l’aimer, malgré ses qualités qu’il dévoile en présence d’Églantine, par exemple. Le problème avec lui, c’est qu’il me rend vraiment mal à l’aise et même si tes scènes d’amour sont vachement bien écrites, ma petite voix ne cesse de me dire qu’il s’agit de quelqu’un de malsain, un agresseur en quelque sorte. Et même si Rose arrive parfois à se venger et elle-même lui fait énormément de mal, j’ai quand même l’impression que c’est lui qui la tient au fond. Il l’humilie, la force physiquement à le suivre ou à faire des choses, la fait sentir comme une moins que rien, la ridiculise quand elle pleure… Arthur a raison (et pas juste lui), c’est vraiment malsain leur histoire. Alors j’ai hâte de voir comment ça va évoluer, j’ai hâte de voir comment ça va se transformer, car là, leur relation, qui semble légèrement plus saine à la fin de ce chapitre, semble avoir évolué et ça me rend curieuse pour la suite.


 


En tout cas, ton histoire a eu le don de me faire beaucoup réfléchir et je crois que je pourrais en parler encore longtemps, haha. Alors merci de continuer à écrire et courage pour la suite!


 


Solune



Réponse de l'auteur:

Wah Solune c'est quoi cette review !? :o 

Avoue, tu l'as tapé sur Word avant de me l'envoyer. :D Alors, je ne sais pas du tout si ta review est à la hauteur de mon texte, étant donné que je trouve plutôt difficile d'estimer à quelle hauteur est mon texte, surtout étant plutôt petite moi-même. Du coup, je vais me baser sur une échelle de 1 à 10 pour évaluer ta review, et dire à quelle point je l'ai aimé, sans prendre le temps de comparer avec cette fic. Bref, tu es à 10/10 hein. Franchement merci d'avoir pris le temps de cliquer sur cette fanfiction et d'avoir enchaîné les chapitres pour lire et laisser cette superbe review ! Je suis d'autant plus contente d'avoir publié un nouveau chapitre grâce à toi. 

Je suis vraiment désolée d'apprendre que le site plante souvent par chez toi ! Je ne sais pas si tu as une liseuse, mais si c'est le cas, sache que tu peux télécharger les textes en faisant comme si tu allais les imprimer (en cliquant sur l'icone correspondante en haut à gauche de chaque chapitre) pour ensuite les mettre sur ta liseuse (en mode PDF ou en convertissant le format), ou même pour les lire sur ton ordi en PDF tout simple (comme ça, pas besoin d'internet !). Sinon, je ne peux que te conseiller de contacter l'équipe de modération du site qui est en contact avec les autres équipes du site. Il y a notamment toute une équipe technique en charge des sites et ils sauront peut-être d'où vient le souci et pourront voir ce qu'ils peuvent faire à ce sujet. Tu as les infos pour les contacter ici. En tout cas, merci pour tes compliments sur mon écriture ! Je fais de mon mieux pour m'appliquer mais j'ai aussi des bêtas géniales, ça aide pas mal. 

Haha, moi aussi j'adore Rachel ! C'est sûrement l'un des personnages que j'ai le mieux aimé inventer ! N'hésite pas à me dire ce que tu as pensé de l'OS sur elle et James une fois que tu l'auras lu, ça me ferait trop plaisir ! Effectivement, Rose dit qu'elle va coucher avec le mec de son meilleur ami, mais je n'ai jamais dit qu'il s'agirait de Luke. ;) Alors, je comprends tout à fait que ça t'ai « chicoté » (quel étrange terme !) que Scorpius puisse débouler comme une fleur à la clinique où Rose se trouve mais crois-moi, ce n'est pas n'importe quel individu qui puisse débarquer comme ça. Effectivement, tu peux t'imaginer qu'il y a une sorte de liste, mais qu'il est sur cette liste. Dis-toi même qu'il est tout en haut de la liste et qu'il y a une raison à ça (il y a même un ou deux petits indices à pourquoi est-ce qu'il est en haut de cette liste dans l'histoire mais il faut lire entre les lignes pour le voir/comprendre). Ensuite, même si Scorpius a fait du mal à Rose à bien des égards, et de manière profonde et indélébile parfois, sache que dans les moments au présent, il préfèrerait se pendre que de lui faire du mal et que les personnes en charge de Rose à la clinique le savent très bien. Je n'en dirais pas plus pour le moment car ce sera expliqué en détails plus tard dans l'histoire mais il a des solides raisons qui font que Scorpius n'est pas persona non grata. J'espère à ce moment là que cet élément ne te chicotera plus ! (J'adopte définitivement ce mot !). 

Ne t'en fais pas, tu n'es pas la seule à avoir ce ressenti avec Scorpius. On ne va pas se mentir, c'est un personnage difficile à apprécier, quand on voit comment il est avec Rose, ça file de l'urticaire. J'ai quelqu'un de mon entourage très proche qui lit aussi cette fanfiction et qui a aussi beaucoup de mal avec Scorpius à ces égards. Concernant cette personne, elle voit en Scorpius quelqu'un qui lui a fait beaucoup de mal, l'a manipulé et humilié et qui avait toujours le dessus, au point même ou même si cette personne a mis cette histoire derrière elle, elle se sent toujours vulnérable face à ce genre de personnage. Du coup, j'espère vraiment que mon intuition est fausse et que tu n'as pas eu affaire à quelqu'un de la sorte, ou bien si c'est le cas, que tu t'en es remise. Connaissant mon Scorpius, bien que ce ne soit pas un ange, ce n'est pas non plus un personnage qui prend tant de plaisir que ça à torturer Rose. C'est aussi un personnage livré à lui-même et parfois esclave de ses propres émotions, qu'il a beaucoup, beaucoup de mal à gérer. Soyons claires : ça n'excuse en rien son comportement, mais j'espère que les explications qui viendront plus tard dans l'histoire sauront remettre en perspective la vision que tu as de ce personnage et que tu auras un peu de compassion pour lui, malgré le fait que pour le moment, c'est un petit connard. 

Breyf ! Surtout n'hésite pas à continuer de réfléchir sur cette histoire et à en parler d'en autres reviews, j'ai absolument adoré lire celle-ci et y répondre, donc si tu veux en faire une habitude, fais-toi plaisir, ce n'est pas moi qui me plaindrait. :D Merci beaucoup pour ta review et pour ta mise en favori (oui je vois tout, je suis omnisciente mouahahaha), gros bisous et à bientôt, 

Melow <3


Laissée par : Ophelie725 le 08/05/2020 16:56 pour le chapitre Les deuxièmes chances

Yooo ! J'espère que tu vas bien ! Je suis super heureuse de revoir cette fic, à vrai dire j'avais un peu tout oublié, je vais sans doute devoir tout relire (je me rappelle néanmoins que la fic est très frustrante). 

Bref, encore un très bon chapitre, j'ai hâte de lire la suite !

A très vite (j'espère),

Ophélie 



Réponse de l'auteur:

Salut Ophelie725 ! Je vais très bien, surtout grâce à ta review ! J'espère que tu vas bien aussi ! Quoi ? Cette fic est très frustrante ?! Je ne vois pas pourquoi… *sourire innocent* 

Merci en tout cas d'avoir pris le temps de lire ce chapitre et d'avoir laissé une review, ça me fait vraiment très plaisir ! Pour la suite il faudra encore attendre, mais j'espère que tu seras au rendez-vous. 

Gros bisous, 

Melow <3 


Laissée par : Wapa le 07/05/2020 15:11 pour le chapitre Les deuxièmes chances

Meeeeelow ! Je n'en suis pas revenue en voyant une notification de mise à jour de TABM dans mes mails ! Surtout que tu m'avais dit que tu ne comptais pas republier avant d'avoir terminé, du coup j'ai eu l'espoir fou que tu avais réussi ton pari et que tu recommençais à publier régulièrement pendant quelques minutes... avant de voir ta note de chapitre *.* Tu es cruelle en fait. (Bon d'un autre côté, il y avait quand même peu de probabilité que tu aies réussi à finir cette histoire aussi vite depuis nos derniers échanges mais bon, l'espoir -->) 

En lisant ce chapitre, je me suis dit deux choses : 1) je me souviens pourquoi j'aimais autant cette fic 2) j'ai envie de la relire pour m'en souvenir encore mieux (parce qu'il y a des détails qui m'ont un peu échappé depuis la dernière fois quand même... du style qui est Luke déjà xD). Mais bon, je ne vais pas la relire maintenant parce que 1) je suis déjà sous l'eau 2) ça serait encore pire d'attendre. Après, peut-être que tu peux élire un cercle restreint de personnes qui serait autorisé à lire en avant-première les chapitres (du style les membres de ton équipe adorée... je dis ça, je dis rien). 

J'ai bien aimé que Zabini se pointe dans le dortoir et qu'elle remette à sa place Rachel (bien fait, na !). Elle se révèle étonnamment plus loyale que la soi-disant meilleure amie et elle fait bien de le lui rappeler. Petit détail sinon mais en début de chapitre, tu parles de Whisky et ensuite de Whiskey si jamais. Ensuite, j'ai envie de hurler à Rose "Tu es tarée, ne fais pas ça ! Évidemment que tu ne peux pas le gérer", dans le genre relation toxique et malsaine on ne fait pas mieux. Mais bon, elle ne m'écouterait pas de toute façon. On voit bien qu'elle a déjà glissé dans l'addiction puisqu'avant elle buvait pour supporter l'ignorance de Scorpius et à la fin, elle boit pour gérer les retrouvailles --> Tu soulignes avec brio les incohérences d'un tel comportement. 

Donc du coup le prochain chapitre c'est dans très très longtemps ou ... ? Parce que c'est encourageant pour l'autrice aussi de recevoir des retours en cours d'écriture, non ? :D (bon, ok, j'arrête). Merci pour ce chapitre en tout cas et bon courage pour la suite ! 

Bisous bisous 



Réponse de l'auteur:

Wapaaaaa ! <3

Ça fait trop bizarre de recevoir une review de ta part maintenant que nous faisons partie de la même équipe et qu'on se parle bien plus régulièrement qu'à chaque fois que j'ai un chapitre à publier XD. Du coup, ça va bien ? La pêche ? :D 

Je suis vraiment désolée pour le faux espoir ^^' Je n'aurais peut-être pas dû te dire que j'attendais vraiment d'avoir fini l'écriture avant de me remettre à publier. Après, oui, j'écris lentement, surtout que mes phases de motivation ne sont pas du tout en phase avec ma vie IRL ! 

Ta review m'a trop fait rire ! Même si je suis méga flattée que tu veuilles relire la fic, je rajouterais à ta liste de raisons expliquant pourquoi ce n'est pas une bonne idée en te conseillant quand même d'attendre que je me remette correctement à la publier parce que sinon, tu vas devoir te taper la relecture plusieurs fois, et soyons honnête : ce n'est pas trop tip top comme idée. Pour t'épargner une relecture, je te dirais quand même que Luke c'est le pote de Scorpius et Albus, le troisième Serpentard avec qui ils traînent et avec qui Eglantine sortait quelques chapitres plus tôt. C'est aussi le mec sur lequel Albus a un gros gros crush et que Rose a gentiment humilié lors de l'anniversaire d'Albus au manoir de Scorpius. Si aucun de ces éléments ne t'aident, là pas le choix, tu es bonne pour la relecture. *rire machiavélique*

Alors figure-toi que j'ai déjà un cercle très restreint de personnes qui lisent cette fic en avant-première, ce sont mes bêtas ! (Je les aime) et désolée mais même si j'adore mon équipe adorée (vous êtes au top et keur sur vous 3 !), ça ferait beaucoup trop de personnes ayant un accès qui ne serait plus si privilégié que ça XD. 

J'ai trop aimé écrire le moment où Eglantine se ramène dans le dortoir mais en même temps j'étais plutôt frustrée du résultat (genre dans ma tête elle se ramenait en mode badass « j'en ai rien à péter de ces petits Gryffondors tout nuls pas fichus capables de secouer les puces de ma seule pote femelle, let's go niquer des mères », tu vois le genre ? (après en plus classe quand même car on parle quand même d'Eglantine là) J'imaginais trop une bataille en mode chiffonier avec Rachel d'un côté qui supporte pas qu'on marche sur ses plates-bandes et en même temps, Eglantine en mode port de tête royal, rien à péter, je suis là en mission, tu vois ? XD. Le truc c'est qu'un avec une histoire écrite à la première personne du singulier ce genre de moment, c'est grave dur à décrire. Bref, j'espère avoir fait un truc un minimum proche de ce que j'ai imaginé mais je ne me voile pas trop la face non plus. ^^

La boulette ! Alors en soit, les deux orthographes sont possibles et dépendent surtout des situations géopgraphiques où le mot est employé, mais je tiens à ce que ce soit Whiskey partout (sinon mon Irlandais préféré me zigouille - oui, même s'il ne lit pas le français et donc qu'il ne lit pas cette fanfiction onsaitjamais XD). Bref, merci d'avoir relevé ça, j'irais rectifié une fois que j'aurais terminé mes RàR. 

Le prochain chapitre ce sera… un jour XD. Franchement je ne sais pas. J'écris lentement, c'est une certitude, et même si j'ai une longueur d'avance (j'ai au moins jusqu'au chapitre 37, puis le chapitre 43 et 44 sont déjà écrits - non, je ne fais pas les choses dans l'ordre, ça complique pas mal les choses haha), plus j'avance et plus j'ai des choses à raconter. Donc… ça va prendre un moment haha. Mais je finirais cette fanfiction, je m'y suis engagée et je tiendrais cet engagement ! #motivation

Merci pour ta review, ça m'a trop fait plaisir ! 

Gros bisous, 

Melow <3


Laissée par : MissArty le 06/05/2020 18:36 pour le chapitre Les deuxièmes chances

Salut!

C'est chouette, tu es de retour!

On voit enfin comment a débuté le problème de Rose avec l'alcool même si on sait depuis le début que c'est à cause de Malefoy. 

J'ai de plus en plus de sympathie pour Zabini. Elle a quand même eu le cran de venir jusque dans le dortoir des Gryffondor pour parler à Rose, c'est une preuve d'amitié ça!

Par contre Rachel...bon, elle n'a pas bien pris la relation de Rose et de Malefoy et la grosse déprime de Rose. J'ai eu un peu mal avec sa réaction, je l'ai même détesté pendant un petit instant

Rose joue à un jeu très dangereux. relation avec Scorpius agrémentée d'une nouvelle dépendance à l'alcool, ca ne va pas lui faire du bien!

Ça fait un moment qu'il n'y a pas eu de retour au présent non? 

En tout cas, super chapitre comme d'habitude!

A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Salut MissArty ! 

Hé oui, je suis de retour. Pour un chapitre un peu isolé, puisque j'ai l'intention d'attendre d'avoir terminé l'écriture pour tout publier, mais voilà. Merci en tout cas d'avoir pris le temps de laisser une review et de commenter ce chapitre et ton ressenti sur celui-ci. 

Effectivement, on peut dire que Rose joue à un jeu dangereux. En même temps, pour jouer, il faut savoir connaître les règles du jeu, et je ne suis pas certaine que ce soit son cas. La pauvre est tellement paumée, elle n'a aucune conscience d'à quelle point elle s'enfonce. 

Oui, ça fait un petit moment qu'il n'y a pas eu de retour au présent, il faudra encore attendre un moment avant d'avoir un retour au présent. 

Merci beaucoup pour ce compliment ! Ça me fait vraiment troo plaisir de voir que tu continues de répondre présente même si cela fait une petite éternité que je n'ai pas publié !

À bientôt, 

Melow 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.