S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Tout au bord du monde

Laissée par : Milamila le 29/07/2021 02:17 pour le chapitre Épilogue

HELLLOOO Melody! I so hope you're doing great! 

So, it's been a minute. Est-ce que cette fois-ci sera la bonne ? Because faut savoir que this is my 4th draft (or 5th one, I lost count). Halfway through every review, I'd delete everything or put it off...I was pretty content with leaving my TBDM tab open and je voulais pas say goodbye, mais if I'd waited until I found the right words to describe how I'm feeling or your story, I'd never hit the send button or I would've maybe sent this review in time for Christmas. Edit: Ironiquement, le moment où je decide enfin de me lancer, the website me dit nope - I tried for hours and nothing, c'est un signe, it has to be, I give off bad vibes, I subconsciously don't want to move on.

Pendant ce temps, real life aside, j'ai relu mes reviews (and cringed at my overuse of the expression 'lol'), certaines parties bien déprimantes de l'histoire comme les lettres for instance (to match my mood pendant mes règles), les moments où Arthur était là (for fun and to make sure I wasn't that crazy (later realized I was) (still wouldn't trust him as far as I could throw him (pour le principe you see))), les moments où Marcus et Ellen étaient là (they're amazing, reading's even better quand you know they can be trusted), j'ai aussi re-re-réalisé que l'histoire était incroyable (I've always known, but still, I like having those tiny epiphanies).

I'll miss you story but at the same time, I'm happy they found peace, closure and happiness and that they're doing their own thing <3 I wish I'd started reading it sooner, but Scorose virgin here and I know the reasons I didn't. Ultimately, j'ai commencé au bon moment pour moi, et I've become sooo attached to your characters, et j'ai l'impression que I've never not talked about them. Sooo, je les garde dans mon coeur, comme tous les personnages des quelques histoires que j'adore more than anything et qui méritent plus de reviews and reads than they could ever possibly get and I'm so excited to see what you'll do next (I'll make a hp insta account just to follow you there). Genuinely. 

Now, je dois parler d'Eglantine, because I owe her the paragraph I swear I'd write before the story ends. J'aurais pas du hype le truc, because I have lots to say but it sounds so much better in my head qu'à l'écrit. Elle est juste one of my favourite characters ever, et she reminded me of somebody I'm close with (mais je suis presque certaine qu'elle rappelle quelqu'un à tout le monde), and I could relate to Rose not knowing how to help... Ça s'estompe au fil de la lecture, because she's so much more than her struggles and I ended up loving her for the fun, beautiful, brave person she was. L'épitaphe est parfait "Pas assez aimée, et trop regrettée"- pas assez aimée par elle-même first and foremost, et après, the moment you realise how incredible she is, everything hits at once and she's gone. C'est peut-être LE truc qui m'a marqué en repensant à l'histoire. Avec les flashbacks which are so well incorporated, y'avait vraiment cette impression que time was running out and then time had run out. I still can't wrap my head around how much I love la structure entière de l'histoire, et j'explique très mal mais c'est ça l'idée, c'est the shittiest paragraph but it comes from the heart, elle est un des personnages qui stay with you and it made sense for her to be in this epilogue in a way <3

Pour Scorpius et Rose, tu dis tout beautifully here."Son regard est ancré dans mes prunelles et j’ai soudain l’impression que c’est la seule chose tangible de mon univers. Le monde pourrait s’écrouler, tomber en morceaux, je pourrais me tenir au bord d’une falaise, et même tout au bord du monde, ça ne changerait rien. J’aurais toujours, toujours, ces deux iris mercures pour me raccrocher à la réalité. Scorpius est l’élément le plus solide de mon univers. Indestructible."

I just loved that part (referencing the title) so much, I had to quote it, store it for later, frame it, make a t-shirt - you name it. Honnêtement, I won't read another Scorose story, mais pas pour les mêmes raisons. (Side note, I tried parce que quelqu'un me l'a demandé, mais it felt so wrong - no curse, Rose wasn't an alcoholic, where was Jackson- the wretched one who deepened my trust issues - Satterfield?? So...naturally...I had to do my part, cette personne doesn't speak french yet but got the link to your story anyway lol). 

Toute cette histoire pour dire que you ruined me for Scorose stories and that's totally okay. Je t'en remercie même. 

Last but not least, thank you. Thanks for writing and sharing a story I'll remember forever (and for your sweet and funny responses too (Yes, I'm still thanking you for those) et tes notes d'auteur because they're important and knowing you've poured a lot of yourself in this makes it that much more special). I'm happy for your incredible characters, j'imagine parfaitement Al happy and on his own. I'm so happy and grateful you completed this monumental story which explores important topics. Again, you're an incredible writer et j'ai super hâte que t'en dises davantage sur tes projets d'originaux !!!!! Everything I said dans la partie "Auteurs favoris" still stands for the ones there - I so want your stories to be out and available to everybody, I'll be over the fucking moon.

Voili voilou, I'm a bit emotional because it's over but I guess you get a review dans la continuité des autres aka long, all over the place, with me in denial I write long reviews - foolishly believing I could write something concise and meaningful for once. I wish you all the best in every aspect of your life and in whatever you do!!!!!! Gros gros bisous !! xx

Réponse de l'auteur:

Hello Milamila!

Comment ça, ça fait mille ans ? J'arrête pas de repousser l'écriture de cette ràr parce que une fois que ce sera fait… bah ce sera fini. Finito, Caput (draconis), j'aurais terminé mes ràr. Mais je m'étais fixé trois objectifs pour cette année : terminer mes rar, mon premier jet de mon original, et finir les romans que j'ai commencé de lire… et clairement je suis plus proche de l'objectif RAR que des autres. 

Anyway, enough with le racontage de ma (passionnante) life! I got a RAR to write, and since it is the last, let's make it great! So: I'm doing wonderful and I hope that you are too. It's funny that I'm writing this just in time for Christmas when you were actually refering to it in your review and I honestly feel immensely privilégiée que tu aies eu tant de mal à écrire cette review finale (irony).

Parfois je relis les reviews que tu m'as laissées, et je fangirl toujours autant sur ton amour pour cette histoire, you're seriously the fan number1. I wouldn't be surprised if you've put on a fanclub. Your mistrust for Arthur (I had to look up for his name, I could not remember it for a sec #autriceencarton) will always be hilarious to me. Je sais pas pourquoi ça m'éclate, j'imagine que je n'avais jamais envisagé que ce personnage donneraient autant de mixed vibes auprès des lecteurs.

I don't know what to tell you Mila. Tes mots me touchent vraiment, j'ai rarement eu autant de compliments et je suis partagée entre une joie immense et une intense émotion à l'idée que les personnages que j'ai inventés ou repris, que leur histoire et leurs aventures t'ont touché to the point that you feel so strongly about them. Je pense que c'est l'un de meilleurs feedback que any writer can get. It just can't get better. Merci so much, you are an amazing reader and reviewer. Je me remets toujours pas de tes quote, des notes que tu prenais, du fait que tu as commenté chaque putain de chapitre ! I mean. You brought dedication to a whole new level. In fact, I'm pretty sure there is your name next to the word in a dictionnary (genre, par effet d'antonomase… à tes souhaits). 

 Eglantine… Rien de ce que j'avais prévu pour elle ne s'est passé comme prévu. Finalement, elle fut clairement l'un de ces personnages que tu intend in one way, and end up completely different. She caries a lot of the storyline and of the characters as well. J'ai adoré ce que tu as écrit à son sujet, je pense que tu la comprends bien, et que tu as bien cerné les problématiques autour de son histoire, de son personnage, et ses interactions avec les autres personnages. Je suis triste de voir qu'elle te rappelle quelqu'un dont tu es proche parce que même si nos vies sont plus riches d'Eglantine, elles ne sont pas moins difficiles ! J'ai bien aimé ce que tu as dit en tout cas "je suis presque certaine qu'elle rappelle quelqu'un à tout le monde". I don't know why or how but that really struck home with me. Merci pour elle. 

J'adore que tu aies relevé cette citation. Il y a des passages écrits dont je suis fière car je les travaille beaucoup, mais ceux dont je tire le plus de fierté sont ceux qui coulent de mes doigts smoothly, without any effort and which, I know it, are just RIGHT. You see what I mean? Anyway, I'm flattered, and my ego is boosted for the year to come at least. If you make a T-shirt out of it, I want one. J'avais participé à un secret santa l'année dernière et une des filles a offert à une autre une tasse avec un fan art et une quote qui venait de sa fanfiction et j'ai toujours trouvé que cette idée was WONDERFUL. 

NOW… DO YOU WANT ME TO SOB OR WHAT?! What you're saying is just too sweet, too adorable, too nice, I'm heart is about to explode… along with my ankles. It's hard to pretend I'm modest and don't deserve the praise… at the same time I do have that funny feeling that my heart tingles and my cheeks are warm. I am OVERWHELMED MILA! Thank YOU Mila, for all the praise, les encouragements, le love, the dedication and all the work that you have put into those reviews. I will be forever grateful. I am incredibly lucky to count you amongst my readers and reviewers and you have loved this story so much, the pressure is really on for the (hopefully many) next ones to come !

You reviews were everything. 

Merci. 

ÉNORMES BISOUS ! ♥️ TONS OF LOVE!



Laissée par : maraudeursmania le 05/06/2021 17:49 pour le chapitre Épilogue
Et bien voilà,

Avec un peu de retard, j'ai terminé ta merveilleuse fic. J'ai adoré suivre ces aventures et je suis impressionnée par ton talent d'auteur. Je continuerai de lire tes projets ! Je n'ai pas eu de tes nouvelles depuis un moment, mais j'espère que tu liras mes différentes reviews des derniers chapitres.

Je ne l'avais pas encore dit, mais je te félicite de t'être livrée en partie à travers cette histoire. La touche personnelle et tous tes commentaires offraient une autre perspective et ça demande beaucoup de courage de le partager comme ça. J'espère franchement que les choses avec ton père vont mieux.

J'espère te retrouver bientôt au travers d'autres écrits !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Trop marrant, j'étais en train de relire ma note d'auteur sur l'épilogue quand j'ai vu que tu avais laissé cette review, donc je me suis dit que j'allais te répondre de suite, pour une fois. :-)

Et du coup, ça répond à ta question : je lis toujours les reviews dès que j'ai la notification ! J'ai juste pas trop le temps d'y répondre en ce moment, mais j'espère avoir répondu à tout le monde avant la fin de 2021 XD.

Merci pour tes compliments et toutes tes reviews d'ailleurs, ça me touche vraiment. Les choses avec mon père ne pourront jamais aller mieux : elles se sont améliorées, mais je suis loin d'être capable de le pardonner. Disons que maintenant on arrive donc à s'adresser la parole sans vouloir s'entre-tuer, il s'est répandu en excuses à de nombreuses reprises et je sais qu'il éprouve de sincères remords, donc ça aide aussi à aller de l'avant. Après, c'est dur d'accepter qu'il ne changera jamais vraiment.

J'espère aussi te retrouver bientôt ! Tu es une super lectrice et revieweuse et je te souhaite un très bon week-end !

Bisous, et merci pour tout. ❤️

Melow


Laissée par : maraudeursmania le 05/06/2021 17:26 pour le chapitre Jackson
Bonjour !

Quelle belle quasi-finale ! J'aime beaucoup toute l'évolution de Rose au fil de l'histoire et je suis soulagée de voir qu'elle ne finisse pas avec Jackson, bien qu'elle ne soit pas réellement avec Scorpius non plus. Cela me redonne de l'espoir pour l'épilogue !

Brièvement, je n'avais pas DU TOUT vu venir le retour de la malédiction. Je pensais que ce serait un "mystère non résolu", mais je ne suis pas déçue de la façon dont le tout a été amené. Tu as bien ficelé le tout !

J'arrête cette toute petite review, car j'ai bien hâte de voir l'épilogue et je te reviendrai bientôt avec mes impressions finales !

Réponse de l'auteur:

Bonsoir ! 

Comment ça je réponds mille ans après ? 

Je suis contente que cette fin t'ait satisfaite ! ❤️


Laissée par : maraudeursmania le 24/05/2021 16:02 pour le chapitre Scorpius
Bonjouuuuur !
Alors, non je ne m'attendais pas à ce cliffhanger, mais je ne sais pas ce que j'en pense. J'ai hâte de voir pourquoi Scorpius est là et qu'est-ce qui va se produire. J'espère que ce n'est qu'une "misdirection" de ta part par contre, parce que je voulais que Rose aie l'opportunité de prendre cette décision. Elle a tellement évité ses problèmes que j'espérais qu'elle accepte d'y faire face sans être "forcée"

Parallèlement, je n'en reviens pas qu'il ne me reste déjà que deux chapitres (incluant l'épilogue). Les mésaventures de Rose me manqueront ! As-tu un autre projet en tête prochainement ?

À bientôt pour mon AVANT DERNIÈRE review !!!

Réponse de l'auteur:

Bonsouâr ! 

Je sais, je débarque mille ans plus tard, toutes mes excuses. Avant tout, merci d'avoir reviewé, comme toujours j'apprécie énormément tes retours ! ❤️ J'espère que la suite t'a plu, maintenant qu'elle est postée depuis belle lurette. ;) 

J'ai plein d'autres projets en tête ! Il y a une autre fanfiction (beaucoup plus légère et courte) que j'ai écrit il y a un moment que je posterai sûrement courant janvier. On part sur une romance (haha QUELLE SURPRISE), et sinon, en ce moment, je travaille d'arrache-pied sur mon projet d'original que j'espère un jour voir être édité ! Je donne régulièrement des nouvelles sur mon instagram si cela t'intéresse. :) 

Bisous et merci pour tout ton soutien et tes analyses hyper pertinentes ! ❤️


Laissée par : maraudeursmania le 23/05/2021 16:51 pour le chapitre L'enterrement de Malefoy
Bonjour !
Alors, j'avais presque fini ma review et j'ai accidentellement fermé l'onglet, donc je recommence. Ma première review était 100% chaotique, et je ne suis pas convaincue que celle-ci sera différente.

D'abord, je ne suis pas si étonnée que Rose et Scorpius aient eu une affaire, mais je ne m'attendais pas à ce que ce soit dans ce chapitre. En fait, j'avais un peu peur que ça n'arrive pas. Oui, Rose a progressé sur ses problèmes, particulièrement par rapport à son alcoolisme, mais elle a aussi toujours utilisé le sexe pour gérer ses émotions. Il serait donc logique que, sans l'alcool, elle se tourne vers son deuxième "copping mechanism".

Maintenant que c'est dit... Je te l'avais bien dit que tu me retournerais la tête encore une dizaine de fois avant la fin de cette histoire. Je ne sais plus ce que je veux. Je continue de penser que Rose serait plus stimulée avec Scorpius et qu'elle risque de finir avec lui, mais en même temps, Jackson n'a rien fait pour mériter ça et il l'a toujours mieux traité que Scorpius... Je vois les choses pouvoir aller dans les deux directions !

Finalement, ma review semble moins chaotique que celle d'avant. Je me lancerai donc très bientôt dans le prochain chapitre ! Bien hâte de voir la direction que prendra cette fic.

Réponse de l'auteur:

Et dernier bonsouar avant un long moment ! 

Si je ne dis pas de bêtise, il s'agit de la dernière review de ta part à laquelle je réponds. 

Déjà, merci de tes efforts en dépit d'onglets qui se ferment (c'est l'enfer, je compatis). Et ensuite, je prends toutes les reviews, même chaotiques ! Surtout vu comment je suis parfois organisée, je peux difficilement critiquer XD.

EXACTEMENT ! Yes ! maraudeursmania présidente ! C'est exactement ça et très sincèrement tu mets les mots dessus mieux que moi. J'ajouterai qu'en plus de ça, Scorpius représente une certaine forme de zone de confort, de familiarité qui la ramène à une époque où tout était plus ou moins établi selon des codes précis pour elle. 

Je suis tellement fière d'être parvenue à garder le suspens entre Scorpius/Jackson jusqu'au bout ! 

Merci infinement pour toutes tes reviews, ton soutien, tes analayses. Ce fut un plaisir de te lire et de partager cette histoire avec toi. ♥️ Plein de bisous, 

Mélow


Laissée par : letia273 le 16/05/2021 22:56 pour le chapitre Épilogue

J'ai réalisé avant hier que je recevais plus de mail m'annonçant des nouveaux chapitres les vendredis soir, et j'ai sauté de joie quand j'ai réalisé que la fic était finie. Nouveaux saut de joie tout à l'heure quand je suis venue vérifier. Donc j'ai lu, et j'ai pleuré. C'est vraiment la fin ? J'ai beaucoup trop d'amour pour cette fic, elle est beaucoup trop "vrai", rien n'est simple comme dans la vrai vie, j'ai eu le cœur brisé, j'ai ri, j'ai été heureuse puis triste. Je ne sais pas comment exprimer à quel point je suis in love de cette histoire (et à quel point je te déteste d'avoir fait mourir Églantine, je suis toujours pas remise alors que c'était il y a plusieurs mois) La phrase finale est incroyable et m'a fait lache ma larmes.

Alors en fait juste merci. Merci d'avoir écrit cette histoire qui a mes yeux est presque parfaite. Merci merci merci, plein d'amour et hâte de retrouver ta plume !

J'ai la flemme de me relire tu m'excuseras pour les fautes ahah



Réponse de l'auteur:

Et oui, c'est (c'était ?) vraiment la fin ! 

T'inquiète, je relis jamais mes ràr, donc si ça se trouve, je laisse pléthore de fautes moi-même ! Je suis vraiment touchée et émue que cette histoire t'aie fait vivre de telles choses ! C'est vraiment l'un des meilleurs compliments que tu pouvais me faire ! Si ça peut te rassurer, j'étais moi-même très triste d'avoir fait mourir Églantine (j'ai pleuré en écrivant la scène, d'après ma coloc de l'époque, j'avais l'air d'une psychopathe…). Je suis tellement fière de cette phrase finale, donc ça veut dire beaucoup pour moi que tu l'aie autant aimée ! 

Merci à toi pour cette review ! Au plaisir de te retrouver dans une prochaine fic ? 

Bisous, ❤️

Melow


Laissée par : maraudeursmania le 15/05/2021 16:46 pour le chapitre Nouveau départ
Bonjour !

J'ai lu ce chapitre sur plusieurs jours, donc ma review sera bien plus globale et peut-être un peu plus courte.

D'abord, je suis touchée par ton témoignage en note de fin de chapitre et je te félicite de t'être ouverte. J'espère que d'écrire cette histoire t'aura fait du bien et t'a permis de mieux gérer tes sentiments. Je te l'ai souvent dit, mais tu as très bien écrit avec une grande sensibilité. Bravo :)

Par rapport à l'histoire en elle-même maintenant, je suis heureuse de voir Rose prendre du mieux et recommencer une "vraie vie" qu'elle se reconstruit graduellement. Je sens un certain apaisement dans ce chapitre, même si je suis certaine que je n'en suis pas à ma dernière surprise (Trois chapitres restants ? Ça te laisse bien suffisamment de temps pour rebrasser les cartes une dernière fois).

Je te retrouverai bientôt au travers d'une autre review.
xx

Réponse de l'auteur:

Bonsouar again ! 

Je suis partie sur ma lancée là. 

Merci beaucoup, ça me touche de lire ça. J'ai forcément mis beaucoup de moi dans cette fic et les retours positifs que j'en ai tiré étaient incroyables. Pour moi, ça a clairement été une aventure, presque un récit initiatique autant pour les personnages que pour moi. Le fait est que j'écrivais souvent du fond du cœur, je pense que c'est l'une des choses qui fait que les gens aient souvent trouvé l'histoire si intense. Aujourd'hui, je suis changée, mais pour le meilleur et c'est en partie grâce à tout ce que TABDM m'a apporté.

Héhé, si je veux un happy ending, je ne vais quand même pas trop les torturer tout de suite… si ? peut-être… mouahahaha ! En tout cas ravie que tu penses comme ça, car je suis entièrement d'accord ! Pour moi, pour qu'il y ait un véritable happy ending, il fallait impérativement que Rose commence à aller mieux. Par conséquent, il fallait bien que certaines tensions soient apaisées.

Merci pour ta review ! 


Laissée par : maraudeursmania le 08/05/2021 17:31 pour le chapitre La vérité
Bonjour !

Bien que j'aie adoré le point de vue de Scorpius, j'ai TELLEMENT hâte de découvrir la réaction de Rose aux derniers événements. Je sens la fin venir à grand pas (bon, je sais aussi que la fin est publiée et qu'il ne me reste pas une multitude de chapitres, mais l'accélération des derniers chapitres m'aurait mis la puce à l'oreille) et je continue d'espérer un happy ending. Bon, parallèlement, je ne déteste pas Jackson. Il semble être une bonne personne et n'avoir que de bonnes intentions, dans la vraie vie, j'aurais probablement encouragé Rose à rester avec lui, mais en même temps j'espère encore que son histoire avec Scorpius va "déboucher". Question de me contredire encore plus, je ne suis pas certaine que Rose pourra être aussi heureuse avec Jackson lorsqu'elle ira mieux. On parle d'une femme intelligente qui aura probablement de l'ambition et qui a un côté impulsif et spontané. La stabilité et la sécurité de Jackson l'ennuieront lorsqu'elle sera elle-même plus stable. Pour l'instant, le tourbillon à l'intérieur d'elle est suffisant pour son "aventure", mais elle a besoin d'être "challengée".

Bon, je me suis un peu emportée, mais j'espère que mon "analyse" (ou mes jugements de valeur, selon ta préférence) n'est pas trop éloigné de ta perception de la situation.

À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Re bonsouar ! 

Oui, en effet, sur la fin, je commençais par avoir vraiement envie de boucler tout ça et de passer à autre chose. Je pense que j'ai du perdre des lecteurs vers le milieu de l'histoire car il ne fait aucun doute qu'il y a de grosses lenteurs. 

J'adore ton analyse des personnages car tu tapes souvent dans le mille. Donc d'une, je pense que tu es une lectrice très perspicace, et de deux, je pense que je vais m'accorder un peu de crédit et dire que je suis pas une mauvaise autrice si je rends ce genre de chose plus limpide pour les lecteurs haha. Après tout, le suspens c'est important, mais pas au détriment de l'histoire. (J'ai l'impression de raconter n'importe quoi, je devrais sûrement arrêter ma réponse de review là XD).

Bisous !


Laissée par : Wapa le 07/05/2021 17:41 pour le chapitre Épilogue

Oh là là, quel beau final. Je le trouve très bien écrit avec un gros coup de coeur pour cette phrase "son regard est ancré dans mes prunelles et j'ai soudain l'impression que c'est la seule chose tangible de mon univers". J'aime beaucoup la symbolique des retrouvailles sur la tombe d'Eglantine, ça a du sens après ce qu'ils ont traversé ensemble, après son sacrifice. J'aime bien aussi que tu laisses passer quelques mois avant de les remettre l'un face à l'autre... c'est plus plausible, ça laisse du temps au temps et j'adoooooore que ce soit Rose qui fasse finalement le premier pas, qu'elle se lance (même si Scorp' n'attendait que ça, Rose n'en est finalement pas si sûre... le masque d'impassibilité ne doit pas aider xD). 

Je suis trooooooooop heureuse que l'amour ait gagné !!!! Ouiiiiiiii. C'est un happy-ending très satisfaisant... je vais juste ignorer l'épilogue qui dit que Rose n'aura pas d'enfant parce que je trouve ça très triste (et en même temps, je comprends totalement qu'elle ne se sente pas de gérer à la fois son couple et la maternité). 

MERCI Melow. Pour être allée au bout de cette histoire. Pour nous avoir offert ces montagnes russes émotionnelles. Pour ta dédicace tellement adorable *.* En commençant à lire cette histoire je ne pensais pas du tout que je finirais par rejoindre le forum puis les Podiums mais je suis ravie et chanceuse d'avoir pu découvrir la femme derrière l'autrice ♥

Je te souhaite d'être publiée un jour, tu le mérites amplement. J'ai hâte de découvrir ton roman. 

Gros bisous

PS : je ne me rends pas vraiment compte que cette fanfic est finie en fait -> Je crois que je fais du déni xD



Réponse de l'auteur:

Wapaaaaa! ❤️

Merci. Franchement je sais pas trop quoi ajouter à cette RàR, ta review déborde tellement d'amour et de compliments ! I am overwhelmed. Je suis également très très heureuse d'avoir appris à davantage te connaître grâce à l'équipe des podiums, et d'avoir découvert ce qu'étaient les langages de l'amour, Sezane… les livreurs DPD… (bon, oké, je sors XD). 

BIEN ÉVIDEMMENT QUE L'AMOUR A GAGNÉ ! Je suis une GUIMAUVE. J'ai vraiment envisagé un sad ending, mais en vrai, je pense que j'aurais trouvé ça trop cruel. Faire autant galéré les personnages pour leur donner une fin misérable ? Tentant, mais déprimant. Je n'avais pas les épaules pour assumer ce choix derrière. 

Merciiiii, j'espère un jour être publiée, et j'espère que ce roman te plaira autant que cette histoire t'a plu. 

Tellement heureuse de te connaître ! ♥️

Gros bisous, 

PS: haha… à ton avis, pourquoi il m'aura fallu aussi longtemps à répondre à cette review ? J'espère que tu t'en es remise XD


Laissée par : Kriegor le 04/05/2021 23:13 pour le chapitre Épilogue
Dernier chapitre alors hop, c'est parti!
J'ai grandement apprécié ta fic. C'était la folie. Folies bergères même! (pour la ref... google est votre ami)
Franchement, j'ai passé de supers moments à te lire, la preuve, je t'ai suivi (presque) du début à la fin (même si je commente pas, ouf, honte sur moi et ma descendance pendant onze générations).
Maintenant, trêve de compliments (parce que j'ai pas de race ma foi), que tu l'aies senti ou pas, j'ai pas trouvé l'histoire de la malédiction particulièrement pertinente. Je m'explique, de mon point de vue, les sentiments, surtout quand il est question de personnages jeunes, sont déjà assez compliqués. Il n'y a pas vraiment besoin de ce genre de chose pour nuancer le comportement des protagonistes quant à leurs sentiments (une tentation trop facile vis-à-vis des fanfic hpf, mais ça ne concerne que moi). Ce que j'essaye de dire c'est que les relations humaines sont assez complexes comme ça, après tout, qui n'a jamais eu peur d'aimer ou, plus dur encore, osé aimer ouvertement, alors que tout semblait contre lui?
Bref. On s'en fout de ce que je viens de dire. C'était une belle histoire de te suivre et de te lire, et, comme on aime tous le franglais, burn my soul, please continue à faire ce que tu fais whatever the Creator may think!

Réponse de l'auteur:

JE CONNAIS LES FOLIES BERGÈRES ! 

Mon grand-père avait un vieux papier peint avec des posters vintage et tout et… bref je m'égère (c'était dans les toilettes d'ailleurs, je passais beaucoup temps à faire mon business car je lisais les posters… anyway, c'est trop con mais tu viens de me rappeler un truc que j'avais complètement zappé de ma mémoire, donc merci pour cette réminiscence des cabinets de mon pépé XD). 

Je suis très contente que tu aies apprécié ta lecture ! Après ne va pas maudire ta descendance pour les reviews, les pauvres n'ont rien demandé.

Non, je n'avais pas spécialement senti que tu trouvais l'histoire de la malédiction pas très pertinente, mais c'est un feedback comme un autre, et je peux comprendre ! Perso, c'était pas un truc que j'avais envisagé au départ, mais je trouvais moi-même les réactions de Scorpius parfois si violentes que je voulais une explication un peu plus solide. 

I do always appreciate a bit of franglish, and I really appreciate your reviews. Thank so much for sharing that journey with me and for your lovely feedback! I hope you're doing well. ❤️

Love, ❤️

Melow


Laissée par : Ednaravenclaw le 04/05/2021 22:32 pour le chapitre Épilogue

decidemment je ne suis vraiment pas prete a dire aurevoir à cette fanfiction je m'y etais vraiment beaucoup attaché meme si j'ai plusieurs fois versé une larmes pour certaines scenes et que scorpius et rose m'ont souvent tapé sur le systeme. C'est la premiere fois que je vais te laisser un review ( oui désolé mon ordi avait un srx probleme je viens juste de m'en procuré un nouveau ) je voulais juste te dire que tu es une ecrivaine hors paire. Ton histoire m'a clairement fait rever beaucoup rire beaucoup pleurer ( beaucoup beaucoup meme). j'ai adoré la fin. je suis très contente que scorpius et rose se sont enfin reunis car je ne cache pas que clairment j'avais peur que les deux se séparent et ce pour toujours. 

 

Bref je crois que j'ai vraiment beaucoup ecris mais bon je tenais vraiment a te le dire.  Juste pour te dire que j'adore ta façon d'ecrire et je compte bien profiter de mes congés pour lire certaines de tes oeuvres. 

                      bisous bisous prend soin de toi

PS: je t'ecris depuis le congo brazaville juste pour te dire que oui oui tu as des admirateurs en Afrique 



Réponse de l'auteur:

Je te rassure, il m'a aussi fallu un long, très long moment pour pouvoir dire au revoir ! (Au cas où tu te demandais pourquoi je mettais aussi longtemps pour répondre à cette review… mystère élucidé XD). Je suis contente que tu aies laissé cette review, même si c'était la première ! De toute façon, nous avions déjà un petit peu échangé par instagram, donc j'avais déjà un peu de ton ressenti mouahaha. 

Je suis très très touchée par ce que tu me dis. Faire vivre les lecteurs et lectrices en même temps que les personnages, c'est l'un des plus beaux compliments que je pouvais recevoir. Et je suis d'autant plus contente que la fin t'aie comblée !

Je ne sais pas si mes autres fanfiction valent vraiment la peine, mais je suis émue que tu veuilles y jeter un œil ! Je me sens toute spéciale maintenant. ^^

Bisous bisous, et au plaisir de discuter de nouveau avec toi,

Melow 

PS: coucou à l'Afrique alors ! Je te fais des bisous d'Irlande ! ♥️


Laissée par : MissArty le 04/05/2021 20:39 pour le chapitre Épilogue

NOOOOOOOOOOOON C'EST LA FIIIIIIIIIIIIN! 

Salut!

Ah, Rose est repartie vivre chez ses parents! Ca lui permet peut-être d'avoir un cadre entouré de ses proches de toujours. Hermione est si prévenante avec elle, même avec son mari. La relation entre Rose et Ron a l'air de s'être arrangée, tant mieux pour eux!

L'épitaphe claque! Mais j'ai encore une petite pensée émue dès que le nom d'Églantine apparaît.

De nouveaux horizons plus agréales s'ouvrent donc pour Scorpius et Rose!

Dans ta note de fin, quand tu parles de son trouble bordeline, j'ai pensé à crazy ex girl-friend.

Pas de "ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants" pour Scorpius et Rose, par contre, c'est le cas pour James et Rachel (ça, c'est pas étonnant du tout du tout). C'est tout à fait raisonnable que Rose et Scorpius n'aient pas d'enfants et puis de toute façon, c'est pas une obligation d'avoir des enfants mais avec cette version des faits, la famille Malefoy s'éteint avec Scorpius. 

J'ai éclaté de rire quand j'ai lu la note sur Jackson mais oui on s'en fiche. 

C'est chou que Rose garde le lien avec Marcus et Ellen!  

Hâte de lire ton histoire sur Hugo :)

A bientôt, 

Miss Arty <3



Réponse de l'auteur:

ET SIIIIIIIIIII

Moi aussi ça m'a fait mal au cœur. Même maintenant, des mois plus tard, j'ai toujours du mal à faire ces RÀR. 

Eh oui, la famille Malefoy s'éteint avec Scorpius, je n'y avais même pas pensé, à vrai dire ! Dans le cas où Rose et Scorpius auraient eu des enfants, je n'arrivais pas à envisager un happy ending. Je pense sincèrement que l'un comme l'autre ne sont pas fait pour être parents. Non seulement ils ne seraient pas heureux, mais en plus leurs enfants seraient misérables. Bref, happy ending ne signifie pas forcément "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfant" qui est, à mon avis, une autre injonction assimilant les enfants à une source de bonheur. Alors que bon, ça dépend quand même de beaucoup de choses, comme le désir du couple à avoir des enfants, la culture dans laquelle ce couple vit, le contexte (condition économico-sociales etc). 

Je suis contente que ce bilan et cette conclusion t'aient plu ! Merci pour toutes tes reviews et d'avoir suivi les aventures de Rose avec tant d'assiduité ❤️.

Je ne suis pas surprise que cette note sur Jackson t'ait faite rire XD ! 

Au plaisir de lire tes reviews de nouveau, 

Melow ❤️


Laissée par : maraudeursmania le 02/05/2021 16:14 pour le chapitre Dîne avec moi
Rebonjour !

Encore une fois, la perspective de Scorpius est rafraichissante. J'aime bien voir les rôles inversés et j'ai très hâte de voir l'alcoolisme de Rose du point de vue de Scorpius. Encore plus, j'ai très hâte de voir les réactions de Rose par rapport à tout ce qu'elle apprend en regardant ces souvenirs.

Je te retrouverai donc bientôt à travers une autre review. Te connaissant (virtuellement), je suis convaincue que je ne suis pas au bout de mes surprises dans les quelques chapitres restants.

À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Bonsouar again ! 

J'ai toujours adoré écrire les PDV de Scorpius (c'est beaucoup moins stressant d'être dans sa tête) et je pense que ça ressent beaucoup dans la lecture car ils sont souvent très réclamés. ^^ J'espère que la réaction de Rose face à ces nouvelles informations à été à la hauteur de tes attentes ! Cela faisait vraiment partie de mes moments favoris de mon côté.

Merci pour ta review ! 


Laissée par : maraudeursmania le 01/05/2021 16:44 pour le chapitre Les souvenirs de Scorpius
Bonjour !

Je pense que ce chapitre fait partie de mes préférés. Le point de vue de Scorpius est rafraichissant et permet de mieux percevoir l'alcoolisme de Rose. Malgré son humeur "de fond de bac à vidanges", Scorpius reste attachant et j'ai toujours l'impression qu'il fait de son mieux.

J'ai trouvé ce chapitre touchant. La loyauté des amis et de la famille de Rose est incroyable, mais j'apprécie l'aspect "égoïste" que tu apportes en indiquant qu'ils le font pour arrêter de s'inquiéter et pour la revoir. C'est une belle touche de gris :) !

J'ai vu que tu as mis l'épilogue, il ne me reste donc qu'à faire du rattrapage dans les prochains temps. J'ai hâte de voir comment se conclura cette histoire, avec la fin qui approche à grand pas.

À bientôt alors,
xx

Réponse de l'auteur:

Bonsoir ! 

C'était en tout cas l'un de mes préférés à écrire ! J'ai adoré écrire du PDV de Scorpius, qui est, sur bien des aspects, de meilleure compagnie que Rose. "Son humeur de fond de bac à vidange" est dorénavant l'une des mes expressions favorites XD ! J'adore ! 

Oui, ça me semblait important de rappeler que le monde ne tourne pas autour de Rose, et que les autres personnes ont leur propre problème et démons, objectifs etc. Évidemment, Rose ne s'en rend pas compte, puisque qu'elle est vraiment enfermée dans sa bulle (de déni), mais pour moi c'est essentiel de rappeler aux autres lecteurs que… il n'y a pas qu'elle quoi. 

J'espère que tu as apprécié ta lecture et merci pour ta review ! ❤️


Laissée par : Mojack le 30/04/2021 22:17 pour le chapitre Épilogue

Ohhh tu  as mis un épilogue dans l'épilogue ! Ben finalement j'ai des news de Scorpius, je suis comblée et séduite par son côté mystérieux haha !

Bravo à toi d'avoir réussi à atteindre la ligne d'arrivée, je sais à quel point c'est dur de reprendre l'écriture d'une FF après plusieurs mois/année de pause (je me plains mais ma FF fait neuf chapitres mdr v'là mon courage)

Merci pour cette histoire de qualité dont l'issue a toujours été incertaine !

À bientôt peut être :)

Mojack



Réponse de l'auteur:

J'aime les fins qui vont au bout des choses ! Je détèste me poser des questions à la fin d'une histoire, et même si je l'ai envisagé, je pense que je n'aurais jamais été véritablement capable de laisser une fin ouverte à TABDM : j'aurais simplement eu l'impression de ne pas avoir vraiment terminé l'histoire. 

Avant de vraiment me lancer dans TABDM, j'avais 2 chapitres de postés, et j'avais plus ou moins abandonné jusqu'à ce que mariye me laisse une review très mignonne qui m'avait motivée ! Donc même si ta fic fait 9 chapitres, si tu es déterminée à la finir un jour, je suis persuadée que tu y parviendras ! Haut les cœurs ! 

À bientôt peut-être, ;) (Je l'espère en tout cas) et merci pour toutes ces reviews ! ♥️

Melow


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.