S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Tout au bord du monde

Laissée par : Eevees le 10/07/2020 17:02 pour le chapitre Les deuxièmes chances

Hey, j'ai absolument adoré ton histoire. Tu as une écriture vraiment excellente, et les sentiments de Rose sont tellement bien décris que je m'y croyais. Je ne pleure jamais en lisant, mais à certains moments tu m'as arraché quelques larmes de tristesse tellement la situation me paraissait inextricable... 

Je dois avouer que ce dernier chapitre me laisse perplexe, étant donné les passages au présent où Rose est chez la psy j'étais absolument persuadée que Scorpius ne s'était pas remis avec elle... après ils se quitteront peut-être une nouvelle fois par la suite à cause de leurs parents ? Où il va se rendre compte que Rose boit et va tenter de l'aider je ne sais pas trop. Il y a pleins de scénarios possibles, et je lirais la suite avec plaisir quand tu la posteras pour connaître le dénouement final ! :)

Encore bravo pour cette histoire magnifique !


Laissée par : zoemrt le 16/06/2020 17:02 pour le chapitre Prologue

Coucou j'ai commencé à lire ta fiction sur Wattpad (et je la trouve géniale d'ailleurs je ne comprends pas pourquoi personne n'a commenté, je viens de la voir et j'ai cru comprendre que tu n'étais plus sur wattpad j'ai préféré te contacter ici). Bref ton style est magnifique, j'adore ta fonçon d'écrire, l'histoire est attachante tout comme les personnages que tu developpes bien et qui sont contrastés j'adore ça. J'ai également énormémént apprécié le caratère de Rose et le fait que tu ne la mettes pas sur un piedestal, que tu ne fasses pas d'elle la petite fille modèle comme j'ai pu lire dans d'autres fictions. C'est aussi super que tu arrives à parler du sujet de l'alcoolisme à travers cette fiction même si elle est basée essentiellement sur de la romance, je trouve ça rafraichissant ( je sais ca peut paraître bizarre mais au moins on prend conscience des ces problèmes présents dans la vie quotidienne). Donc j'adore ton histoire c'est ma preférée avec " A coeurs perdus " de Nathalea je ne sais pas si tu la connais. Je te contacte donc pour te dire que je n'arrive pas à avoir accès à ton histoire sur ce site et je suis dégoutée parce que j'aimerai énormément connaître la suite ( je suis majeure donc normalement je ne suis pas concernée par la restriction): est ce que tu saurais si c'est le site qui bug ou aurais tu une autre plateforme à me proposer pour continuer ton histoire ? Merci d'avance 



Réponse de l'auteur:

Salut zoemrt !

Ça me fait trop plaisir d'avoir une lectrice qui vient de Wattpad jusqu'ici ! Merci pour tout tes compliments, cela me va droit au cœur. Je ne connais pas du tout cette histoire de Nathalea, est-ce que c'est aussi un Scorose ? C'est sur Wattpad ou HPF ? 

À mon avis, ce n'est pas à cause d'un bug du site que tu ne parviens pas à lire la fanfiction, c'est juste que tu dois cocher une case dans les préférences de ton compte en tant que serment de bonne foi. Pour ça, il faut que tu cliques sur "Votre compte" dans le menu à droite au-dessus des bannières défilantes puis > "Mes préférences" > et juste cocher "oui" après "Je suis majeur dans mon pays et peut accéder à un contact réservé aux adultes.  J'accepte le fait que ma déclaration contournera les avertissements 'Contenu pour adulte'." > "Envoyer". 

Après ça, si tu as encore des soucis pour lire la fic je te conseille de prendre directement contact avec la modération du site, l'équipe est très réactive et elle saura t'aider en cas de soucis avec ton compte. :) Tu as les différentes infos sur cette page : https://www.hpfanfiction.org/fr/viewpage.php?page=contact_perso

Une fois ton problème réglé n'hésite pas à laisser d'autres reviews, ça me ferait trop plaisir d'avoir à nouveau de tes nouvelles ! 

À bientôt, 

Melow <3


Laissée par : LauraLaMissTeigne le 15/06/2020 17:09 pour le chapitre Prologue

Salut,

Je viens sous les recommandations de claravictoria. Je viens donc lire ta fic. 

Je ne te promets pas de reviewer chaque chapitre mais je vais faire de mon mieux pour te donner mon avis le plus franc possible. J'espère que ça te sera constructif. 

A bientôt, 

Laura

 

PS : ne te fais pas de faux espoirs je suis très exigeante et de base je n'aime pas trop Scorp donc à voir si tu arrives à me faire changer d'avis. Je t'accorde le bénéfice du doute vu que le résumé est très bien écrit. 

 


Laissée par : claravictoria le 15/06/2020 16:44 pour le chapitre Prologue

HAPPY REVIWERVERSAIRE MON BB D'AMOUUUUUUUUUR !!!!


4 ANS !!! 4 ANS QUE TU NOUS CASSE LES COUILLES AVEC CETTE MERVEILLE DE LA LITTERATURE !!! 4 ANS QUE TU FAIS PARTIE DE MA VIE, QUE JE T'AIME ET QUE JE TE CORRIGE !!!


C'EST FANTASTIQUE, C'EST MERVEILLEUX ! Sache que tu es mon autrice préférée sur ce site baby (pas taper Pattenrion, j'attends ta fic sur Astoria pour revoir ensuite mon classement). Donc voilà, une fic génialissime qui vaut son pesant d'or, ici en l'occurence 300 REVIEWS !!!!


Félicitation,


 


Je t'aime


Kevin <3


Laissée par : claravictoria le 15/06/2020 16:41 pour le chapitre Prise de conscience

14000 lectuuuuuures !!! Bravo baby !!!
Sache que le 15/06/2020 tu en es à 167547 lectures !!!!!!!!!!

Bref tu gères la fougère as always ! En meme temps cest pas étonnant, ta fic c'est de la bombe ! D'ailleurs regarde toutes ces pluies de reviews !!! You worth it babe

Kiss

Kevin <3


Laissée par : claravictoria le 15/06/2020 16:39 pour le chapitre La confession

Clara ? Qu'est ce que tu fais au juste ??? Tu t'ennuis au boulot ou c'est comment ???

Bah non même pas, j'ai 20 mails a traiter encore avant la fin de la journée mais disons qu'après cette review, tu seras au total de 298 reviews donc tu vois... On approche d'un certain chiffre rond. Genre 300. 

Donc voilà. 

En tout cas ce chapitre est horrible car cest vraiment a cet instant que Rose réalise ses "sentiments" et ça me fait trop mal au coeur pour elle car elle va morfler sa mère !! Bordel elle est pas prête pour la suite cest certain !!! Qu'on lui dise !! Que quelqu'un lui dise !!! Qu'on envoie une lettre, un hibou, une beuglante j'en sais rien moi mais bon sang la pauvre !!!

Ai pitié de nous MELOOOOOW 

Ton Kevin a l'agonie <3


Laissée par : claravictoria le 15/06/2020 16:34 pour le chapitre L'invité surprise

Non mais c'est fou ça ! Tu daignes publier un chapitre dans la semaine qui suit et cest comme ça qu'on te remercie ??

Franchement je suis scandalisée quoi !!! 

5 reviews quoi ! Un scandale !!! Faut-il parler nécessairement de concombre pour que les gens daignent commenter ?? C'est une question philosophique que je te poses mon cher Kevin !!!!

Bref, encore une fois tu m'as éblouie avec ton style et ton histoire.

Je taime

Kevin <3


Laissée par : claravictoria le 15/06/2020 16:32 pour le chapitre Le secret d'Eglantine Zabini

QUOUUUUUAAAAAAA ???? MAIS OUAAAAAT !!!! KDSJBAGHkjasngoàin !!!! OVNEOINGàANANBNàO !!!!

4 REVIEWS ???? TU M'EXPLIQUE PATRICK !!!! TU M'EXPLIQUE STPPPP ????

Ce chapitre ne mérite pas 4 reviews.

On apprend le secret de Zabini, qui devient mon perso favoris dans toute cette fic alors on ne peut décément laisser que 4 reviews. It deserves more. It deserves the best.

So here I am. 

Continue sur ta lancée, tu as du potentiel mdr

Kevin  <3

 

(j'espère que tu as reconnu ton conseil à 2 balles)


Laissée par : claravictoria le 15/06/2020 16:28 pour le chapitre L'anniversaire d'Albus (partie 1)

CE CHAPITRE NA PAS ASSEZ DE REVIEW NON PLUS !!!! PARCE QUE BORDEL DE C**, C'ETAIT THE CHAPITRE OU TOUT PART EN CACAHUETES !!!!


Je m'en souviens comme si c'était hier de l'intrigue, du suspens, de la tension qui monte et surtout de la GROSSE connerie de Rose !!


Définitivement ça marque le début des descentes en enfer. Je ne sais pas si je l'ai dit avant mais voilà, au cas oû tu le sais ! Satan nest plus très loin à nous accueillir, à ce stade !


Bref je taime 


Kevin <3


Laissée par : claravictoria le 15/06/2020 16:25 pour le chapitre Ragots et plans séduction

J'ai oublié de te dire que ce chapitre n'avait pas assez de review ! Cest vrai quoi, seulement 6 ????

Surtout qu'il était grave bien et que tu as finis sur un clihangger de malade ! Donc toutes mes félicitations baby. J'aime ton histoire 

Et merci pour la pub

Je taime

Kevin <3


Laissée par : claravictoria le 15/06/2020 16:22 pour le chapitre Les deuxièmes chances

Ouhhhhhhhh !!! 

Whadisdis ? ("What is this" en américain). Yep didis me bitch ! You know, Kevinette ta quequette d'amour <3 (je vais essayer de rester polie et de ne plus faire référence à ma salade de concombre. On l'aime et c'est plutôt healthy mais bon... Il y a des âmes sensibles ici alors voilà). 

Sache en tout cas Patrickounet, sache que reprendre la correction de ta fic est un réel enchantement. En effet, c'est tellement savoureux que ça me donne envie de manger un concombre. J'ai même tellement faim que je me fiche qu'il soit épluché ou non. Tout fait l'affaire : en rondelles, tranchés, rapés, en cube, mouliné. Tout. 

Bref tu l'as compris, Rose et Scorp me donnent chaud. Et la façon dont tu décris leur relation compliquée et toxique est absoluement grisante ! 

Heureusement il y a aussi des séquences amitiés pour faire redescendre mes ardeurs et apporter un peu de douceur à ce cocktail explosif. Et sache que je suis super fière de Rachel pour avoir mis de côter sa rancoeur et d'être revenue aupres de Rosie baby. Quand à Eglantine, je te le redis mais j'adore cette fille ! 

Pour Donovan cest vraiment un bouffon... vraiment y'a pas d'autres mots ! J'ai de la peine pour Albus... I hope his heart is not broken. 

Enfin voilà, c'est un retour en force mon petit Patrick ! Tu sais tenir tes lecteurs en haleine, il n'y a pas de doute là dessus ! 

Hâte de corriger la suite ;)

Love,

Kevin <3


Laissée par : selket le 28/05/2020 22:17 pour le chapitre Prologue
Coucou :D

Je sais je sais j'ai trainé pour t'écrire ta review. Mais que veux-tu entre le fait que j'ai fini ton texte à 3H du matin !!!! 3h du matin !! Et qu'ensuite dans la journée j'étais fatiguée, on se demande pourquoi xD et que je voulais t'écrire une chouette review j'ai trainé.
Et puis ta fic elle est de ces fics que je prends le temps de digérer avant de donner mon avis. C'est qu'elle ne laisse pas de marbre :D

Par où commencer ?
J'ai adorais !!!

J'aime beaucoup tes personnages que je trouve très construit. J'ai surtout un faible pour Arthur ♥ en même temps c'est un Finnigan non ? C'est le fils de Seamus ?

Je trouve ton idée génial de présenter ça comme un souvenir. Les aller-retour entre le cabinet du psychomage et Poudlard via la pensine c'est un coup de maitre.

L'alcoolisme, l'espèce de superempathie de Rose, l'anorexie d'Eglantine ce sont des sujets forts que tu abordes avec une facilité déconcertante. Ce n'est pas lourd, c'est juste, ça sonne vrai. Tu as du faire pas mal de travail en amont de cette fic.

Je me suis fait avoir en lisant ta fic, c'est comme celle de Chalusse pendant ma periode Dramione, impossible d'arrêter une fois que tu commences ^^

Bref voilà je ne sais pas quoi dire. Ma review ne saura pas à la hauteur de ta fic mais j'espère que ça te motiveras néanmoins à finir ta fic !!!!! Au travail hop hop hop !!

Des bisous ♥
Selket

PS : niveau comm pour ta fic tu gères, j'admire les gens comme toi, Chalusse, The Night Circus et tant d'autres qui font de si belle pub / promo dans leurs notes d'auteurs ça donne envie d’interagir

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 22:22 pour le chapitre Les deuxièmes chances
Bon, bah finalement je n'ai pas tant de choses à dire ici. C'était drôle de voir un peu deux parties de la vie de Rose se confronter (son amitié avec Rachel vs. celle avec Eglantine... totalement improbable que ça donne quelque chose de cohérent un jour xD)

Les secondes chances ? Je suis pas forcément pour, et forcément vu la timeline "présent" ça va encore mal tourner. Rose, Rose, Rose... No comment. En tout cas on commence un peu à entrapercevoir Scorpius et ses propres démons (bon, on savait qu'il y avait déjà l'anxiété, mais je pense que cette nouvelle chance qu'ils se donnent va nous permettre de découvrir davantage sur lui et sur sa propre famille). J'espère qu'on comprendra à un moment ou à un autre clairement pour quelle raison il nous répète depuis 30 chapitres que leurs coucheries doivent rester secrètes (en-dehors du simple : "je dois rester vierge jusqu'au mariage et ne fréquenter que des jeunes filles de bonne famille", parce que j'y crois moyen à cette justification).

Je t'avoue que j'ai passé toute ma soirée à te lire et que j'ai fait une très bonne lecture. Beaucoup de trucs m'ont plu parce que ta fiction regorge de qualités (à commencer par ton style, franchement je pourrais te lire des heures... tiens d'ailleurs c'est ce que j'ai fait ^^), quelques trucs beaucoup moins (mais quand c'était le cas j'ai pris la peine de te le dire parce que ça me semblait important et j'espère que tu ne l'auras pas mal pris, d'ailleurs si certaines de mes remarques restent obscures on peut tout à fait en discuter). Bravo à toi de t'être lancée dans une fiction sur la santé mentale, c'est suffisamment rare (et rare que ce soit bien fait en plus) pour que ce soit souligné !

Merci à la personne qui l'a suggéré d'avoir permis de mettre en lumière ce texte en tout cas. Bonne chance pour les Sélections !

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 22:00 pour le chapitre La chute
Boooon eh bah on y arrive. Beaucoup de mes impressions se confirment ici. J'y allais un peu à pas de loup parce que c'est toujours délicat d'avoir une approche hyper critique du personnage principal d'une fanfiction, et très honnêtement on sentait qu'au-delà de son alcoolisme elle était malade (et je ne dis pas ça de manière péjorative, simplement elle a un souci dans son rapport au monde qui l'entoure et je suis finalement contente que tu finisses par poser des mots dessus, parce que ça en devenait inquiétant).

J'en profite pour revenir sur cette amitié de circonstance entre Rose et Eglantine qui est surprenante mais finalement très bien amenée. Aussi, avant que la rumeur ne se répande, j'ai trouvé ça bien que Arthur lui mette les choses sous le nez, alors pour le coup c'était violent mais il était temps que quelqu'un le fasse.

Bravo à toi ! A très vite pour le dernier chapitre en ligne

Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 21:34 pour le chapitre Une main tendue
Vraiment j'aime bien ces retours au présent, on voit le déni dans lequel Rose s'est murée (se mure toujours). Je dois dire que ça fait du bien de prendre la distance parfois avec ce qu'il s'est passé dans le "passé", parce que c'est douloureux et ça remue des choses pas forcément agréables sans que les mots soient posés dessus parce qu'on est du point de vue de Rose qui ne se sent pas le besoin de rationaliser parce qu'elle vit le truc intensément. Là, on a le recul temporel mais aussi le recul tout court.

Merci pour cette construction en deux temps qui donne, je trouve, tout son intérêt à cette fiction !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.