S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Tout au bord du monde

Laissée par : Dillywalker le 08/04/2021 17:55 pour le chapitre Deuil

C'est trop bien ce qui arrive à Rose et pour parler de ta note et bien je trouve ça très bien y a plein de personnes qui souffrent de complexes et j'aimerais juste dire à ces gens (et c'est ce que je fais) qu'elles sont belles et qu'il n'y a aucune raison de se dévaloriser et que chacun est comme il est et tout le monde est aussi beau



Réponse de l'auteur:

De manière générale, je pense que tout le monde a des complexes, mais à des degrés différents. Du coup, l'impact sur la confiance en soi n'est plus le même...

Merci pour ta review !


Laissée par : Milamila le 08/04/2021 00:03 pour le chapitre Nouveau départ

Hellloooo! <3 I hope you're doing good, (et que t'as pu avancer dans ta to-do list ou alors que t'as pu te reposer, ça fait pas de mal de slack off)!

I had lots to say about this chapter until I read your note, and then I had lots to say about the note specifically..Mais le plus important c'est que I hope your family's better now, et y'a très peu de choses intéressantes que je puisse ajouter à tes explications, elles sont très complètes et émouvantes, et I'm happy your story has helped you somewhat understand or make peace with some stuff. Quickly I just want to add that I'm extremely sad it's ending but I think all of us will walk away with something from this story - a desire to learn more about personality disorders (I know I have researched that a lot lol), a reminder every one's struggling with something, to be less jugmental, etc., and that's important. Et puis, je pense que très peu de lecteurs n'ont pas à un moment ou un autre related to their own lives, because magic aside, it's so real, c'est pas une histoire avec jsp une héroine fighting for world peace (nothing wrong with that, we love reading those haha, mais il faut de tout), c'est plus d'introspection, avec des sujets importants abordés,et c'est une des forces de cette magnifique histoire, et ça se sent qu'en 6 ans t'y as mis beaucoup de toi, de ton temps et ton coeur, et ce n'est pas lost on us. <3 

Bon j'arrête haha, faut pas me laisser, je parle trop et again, je pense que ce sont des sujets importants! Side note, ta nouvelle anecdote m'a trop faite rire, franchement, the struggle not to laugh quand les gens sortent des trucs comme ça, pour ne pas les vexer, is real.

Bref back to the chapter, did I already tell you que j'aimais quand tous les souvenirs sont rassemblés et qu'on retrouve current Rose avec tout ça, c'est comme un giant puzzle et je kiffe. Et surtout, j'adore que t'aies terminé avec les souvenirs de Scorpius, ça me parait évident (mais comme ça l'est pas forcément pour Rose, je doute) que Rose n'aurait pas vu voir ces souvenirs avant, she needed to reflect on her own memories first before she could handle his side of the story. D'ailleurs, elle dit pleins de trucs comme quoi Scorpius lui impose ses émotions, qu'elle savait pas qu'il n'était pas égoïste, avait des sentiments, et je les prends pas comme des remarques insignifiantes, parce que déjà it sounds a lot like denial, she hasn't fully accepted what she has seen yet (understandably so) (cause again that would mean she walked away from him for nothing, and now she's stuck in a way?), et c'est plus facile de forcer Scorpius dans une boîte de celui qu'il était, ou celui qu'elle pense qu'il était.

Je m'attendais pas à retrouver Rose out of treatment, et je sais pas pourquoi j'ai pensé que ce ne serait pas le cas, mais j'étais agréablement surprise de voir combien la Rose qu'on connaissait (avant son exil) est toujours là avec ses remarques qu'on adore, et aussi des fears qui sont familiar ("peur d'échouer"), et toute la pression (surtout maintenant qu'elle est à Londres, et face à sa famille). Naïvement, ce que j'ai envie de faire c'est prendre Rose dans mes bras (quelque chose qu'elle détesterait lol), et lui rappeler que même si she has struggles and a disease she'll fight all her life (she's always trying as we can see in this chapter, and that should be noted), they don't define her, it's okay to move on, and do what you want or take some time to figure out what is it that you want (in every aspect of your life *cough* esp in your love life *cough*).

I'll just add that Dr.Weiss doesn't get enough credit, she's an incredible character, et j'aime voir ce qu'elle a à dire, c'est toujours super intéressant. Bref, j'ai hâte, de voir Rose face à ses parents (coeur sur Hugo en attendant), et Rose de retour dans un lieu lourd de sens pour l'histoire (RIP Drago, that's tough for Scorpius and his mother) (le moment que Rose et Scorpius shared was so poignant btw, ce que Rose a dit more than a decade ago to Scorpius coming true - I hate it). 

J'étais censé avoir fini cette review an hour ago, mais I loved this chapter, (j'ai pas envie de dire que je pensais que j'allais faire court mais je pensais que j'allais faire plus court) (aka me forever in denial that I ramble a lot) !!! Bonne fin de semaine ig, bisouuuss <3



Réponse de l'auteur:

Helloooo ! ❤️

I'm doing fantastic, and you? J'ai tellement avancé dans ma to-do list ce week-end c'était si satifsfaisant ! Pour le slack off, c'est prévu pour un peu plus tard ce soir ! (je viens de me faire un brownie donc techniquement, on peut sûrement dire que je m'engraisse en répondant à mes fans ? I dunno). 

Mes notes font souvent cet effet là mdr. C'est fou comme j'aime raconter ma life. Yes, my family is better, could be a lot worse and still could be a lot better though, but overall, the situation has improved so much wich is enough for me. Thanks for asking. ❤️ I am so glad and fulfilled with happiness to know that you got something out this story, it's probably one of the best compliment you could ever give me. I have researched a lot about personality disorder as well, for writing this mainly, but also cause my mum has a conversion disorder (trouble dissociatif de conversion) which I didn't know when I started to write this btw but it was very interesting anyway. 

J'aime VRAIMENT parler de ma life mdr ! Je savais que ma nouvelle anecdote te ferait rire ! J'en ai pas pour toi aujourd'hui sadly, maybe next time, en tout cas sache que j'ai pas lutté pour cacher mon explosion de rire (mon étudiant étant adulte, je savais qu'il me ferait pas de blague de type "oulouloulou quéquette" (non pas que j'ai un pbm avec les blagues pipi-caca-popo, mais avec des teenagers, c'est toujours malaisants). 

YES c'est marrant parce que quand j'écris c'est vraiment chaotique, je commence par la fin, puis le milieu, tout ça tout ça et les gens s'exatisent de ma façon de connect the dots alors que si j'étais pas capable de le faire, j'aurais jamais pu écrire cette histoire ptdr. Et oui, it was obvious to end up with Scorpius's souvenir BECAUSE il est à l'origine de tout, it was just logic et la boucle est bouclée. En tout cas, j'applaudis ton analyse, Clara l'avait aussi senti venir, mais indeed, it's hard for her to realize that she might have gone away for nothing (with a pov extérieur, I can tell you, she didn't, she need some time as well). 

Indeed, elle accpeterait pas du tout ton câlin, mais ça peut aussi se tenter mdr. 

Merci bcp, j'aime bcp le Dr Weiss aussi ! (j'approuve le cœur sur Hugo). 

merciii pour ta review, you are such an incredible reader and reviewer, I'm not sure mes RàR are as good as your reviews but know that I love them (your reviews, not my RÀR), they are like treats. ❤️

BISOUS


Laissée par : Mojack le 07/04/2021 14:09 pour le chapitre Nouveau départ

Coucouuu !


Woah je suis en retard ! Mais ça me permettra d'attendre moins longtemps avant d'avoir la suite ^^ Et je sais pas pourquoi mais je trouve que tu nous emmènes vers une fin qui sent plutôt bon pour nos protagonistes ! J'ai beaucoup aimé que Jackson se fasse "rabrouer" en fin de chapitre muhaha ! (vivement la rupture niark niark)

Et j'ai eu un énorme stress quand j'ai lu "Drago Malefoy est mort ce week-end". Mon cerveau a tout confondu et j'ai lu "Scorpius est mort" j'étais pas bien !!!

Pour ta note de fin de chap : je compatis et me doute que du coup tout n'a pas du être tout rose pour toi. Merci de t'être "confiée" à nous lecteurs, et bravo à toi d'avoir su t'en relever et d'être suffisamment "à l'aise" avec ça pour en écrire une histoire qui met en garde contre cette addiction ! J'espère qu'aujourd'hui tout va mieux pour ta famille.

A vendredi :)

Mojack



Réponse de l'auteur:

Coucou Mojack ! 

Et moi donc ! Je cligne des yeux et BAM je suis innondée de reviews ! Je ne dirais rien quand à l'issue de l'histoire, si ce n'est que je me suis décidée au dernier moment ! Tu as l'air plutôt sûre de toi quand à la rupture avec Jackson en tout cas ! 

Alors, deso pas deso, mais ton coup de stress m'a beaucoup trop fait rire !

Merci, ❤️ je pense que tout le monde traverse des épreuves dans la vie, ça en fait partie et je prends les choses avec philosophie aujourd'hui, je suis quelqu'un de très résistant et positif grâce à ça. Aujourd'hui, tout va mieux et la situation est meilleure qu'elle ne l'a jamais été même s'il y a encore beaucoup de place pour de l'amélioration. 

À vendredi ! 

Bisous, 

Melow


Laissée par : Dillywalker le 05/04/2021 23:22 pour le chapitre Les abysses

Oui je me rappelais du prologue mais je pensais qu'elle allait coucher avec Donovan



Réponse de l'auteur:

On reste pas tous avec les pélos du collège, d'ailleurs, c'est plutôt rare ^^


Laissée par : Dillywalker le 05/04/2021 23:08 pour le chapitre Les abysses

Oh bordel le mec c'est un traître



Réponse de l'auteur:

Hein ? Quel mec ? 


Laissée par : Dillywalker le 05/04/2021 22:56 pour le chapitre Les abysses

Les enfants les préparatifs d'un mariage c'est toujours génial



Réponse de l'auteur:

Alors étant donné que je suis en plein dedans... mdr NON. 


Laissée par : Dillywalker le 05/04/2021 22:53 pour le chapitre Les abysses

Parce que le mariage c'est du vite oh mon dieu on ne vit pas dans le même monde



Réponse de l'auteur:

Ça se saurait si la magie existait mdr !


Laissée par : Dillywalker le 05/04/2021 22:46 pour le chapitre Tout au bord du monde

De un pour Scorpius je m'y attendais tellement pas (je pensais qu'il l'aimait et qu'il mentait pour se protéger) et pour Rachel (et dire que ma sœur trouve que je veux me marier trop tôt alors que je veux me marier à 25) mais elle elle a explosé le nombre elle a 18 ans

 

 



Réponse de l'auteur:

Mdr non, j'écris pas des histoires avec l'option de facilité ! Et puis, c'est hyper cliché le mensonge pour se protéger ! Et oui, Rachel est très jeune pour un mariage, mais elle reste plus vieille que ma grand-mère au moment de son mariage, donc moi je dis YOLO. D'autant plus que là, ils se marient surtout pour le côté pratique. ^^


Laissée par : maraudeursmania le 05/04/2021 15:04 pour le chapitre L'amour
Rebonjour !
Je fais dans le tout simple aujourd'hui : je continue à adorer ta fic. Les personnages sont riches et tu écris très bien.

J'ai l'impression de me répéter dans mes reviews, mais je continue de penser que Rose a un entourage en or qui lui pardonne beaucoup trop. D'ailleurs, j'inclue Jackson dans le lot, qui est pris malgré lui dans une situation qui finira par le blesser. J'espère (mais ne crois pas) que Rose réussira à limiter sa douleur.

Je ne pense pas avoir le temps de lire un autre chapitre, mais je continuerai ma lecture dès que j'en ai l'occasion.
À bientôt, donc !
xx

Réponse de l'auteur:

Rebonjour ! 

Simple c'est très bien ^^. Je continue d'être toute ravie par tes reviews ❤️. Tes compliments me vont droit au cœur. 

C'est vrai que son entourage est quand même très très indulgent. En même temps, y'a aussi eu des moments où ils l'étaient beaucoup moins. Quand à Jackson, je pense que tu seras surprise par le tour que tout cela prend. ^^

Merci d'avoir dédié un peu de ton temps à TABDM et aux reviews ! Ça compte beaucoup pour moi. ❤️

Gros bisous et à bientôt ! 


Laissée par : maraudeursmania le 04/04/2021 16:34 pour le chapitre Deuil
Eh oui ! C'est encore moi ! Le congé de Pâques me permet de lire un peu plus !

Malgré la très grande tristesse de ce chapitre, je le trouve magnifique et étonnamment positif ? Je m'explique (avant d'avoir l'air trop sociopathe), l'amitié d'Églantine envers Rose est magnifique et d'une loyauté sans égal. Celle de Scorpius envers Églantine est touchante, il a dû piler sur son orgueil afin d'écrire à Rose à la place d'Églantine. Finalement, Rose aurait pu prendre une direction beaucoup plus négative à la suite du décès d'Églantine.

Bref, c'est un chapitre plein d'espoir malgré les circonstances. Je continue mon chemin dans l'espoir (ou le déni ?) à croire que Rose aura droit à un happy ending. J'aime beaucoup son cheminement, parce que oui j'ai l'impression qu'elle grandit quand même au travers de ses aventures.

Je continuerai donc ma lecture et je pense peut-être pouvoir te laisser une autre review d'ici demain !

À bientôt
xx

Réponse de l'auteur:

Vive Pâques !

T'inquiète, tu n'as pas l'air d'une sociopathe, je trouve aussi que la mort d'Eglantine permet de relancer le rythme et à Rose d'avancer (après, quand à savoir si ça va lui permettre d'avancer dans la bonne direction ou non, c'est une autre histoire...). 

Je suis vraiment trop contente que ça continue de te plaire en tout cas, j'espère que tu apprécieras la suite aussi. Je trouve aussi qur Rose a déjà parcouru un bout de chemin et grandit. 

Bisous ! ❤️


Laissée par : maraudeursmania le 03/04/2021 14:50 pour le chapitre Invité Surprise
Bouhouhou !!
Tu avais définitivement vendu la mèche dans le dernier chapitre et j'ai quand même eu l'espoir que Rose réussisse à voir Églantine vivante une dernière fois. J'ai vraiment l'impression que cette mort va catapulter Rose dans encore plus de problèmes et, espérons-le, vers la poursuite de solutions bientôt également. J'ai envie de la voir aller bien.

Ma review est très brève, mais sache que j'aime toujours autant tes chapitres et que je retrouve tes personnages avec empressement dans les prochains !
xx

Réponse de l'auteur:

COUCOU ! 

Tes reviews m'ont fait plaisir et ont rythmé mon week-end ! ❤️

HAHA ! C'est beau l'espoir. Mais tu me connais maintenant, maraudeursmania, j'aime le tragique, le sang et les larmes, toussa toussa... Eglantine est capute (je suis pas trop certaine de l'orthographe, mais je pense que tu auras saisi l'idée mdr), et c'est fini pour elle. RIP. (En vrai sa mort m'a rendue trop triste et j'ai vraiment hésité à leur donner un adieu mais je pouvais pas me résoudre à l'écrire, ça aurait été pire). 

Bisous!


Laissée par : Dillywalker le 03/04/2021 11:59 pour le chapitre La nature des sentiments

Je pensais que Rachel le savait déjà



Réponse de l'auteur:

Savait quoi ?


Laissée par : Dillywalker le 03/04/2021 11:25 pour le chapitre À cœur ouvert

Bah moi je suis pas plus Rose ou Rachel elle me fatigue toutes les deux



Réponse de l'auteur:

Ah bah comme ça c'est dit mdr !!


Laissée par : Dillywalker le 02/04/2021 23:42 pour le chapitre Les deuxièmes chances

Bon mes deux dernières reviews étaient pour ce chapitre mais je suis conne


Laissée par : Dillywalker le 02/04/2021 23:40 pour le chapitre La chute

Je veux qu'il tombe amoureux d'elle


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.