S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme !

Laissée par : RomanEmma le 31/05/2020 13:39 pour le chapitre Moment de solitude

Bon...hé bien... évidemment personne n'est au courant ! C'est sûr que ça l'aurait contrainte d avouer qu'elle est voyante. Mais j'ai vraiment envie que James, Remus, Sirius et Lily soient au courant de son secret ! Et comme ça, les maraudeurs révéleront leur secret à Marlène ! 

J'ai beaucoup aimé la fin de ce chapitre, le flirt entre le futur "Marius" :D !! Je suis pas sûre que ce soit que les hormones hehe! On sent vraiment qu'il y a une certaine attirance entre les deux. Je me demande vraiment ce qu'il pense d'elle Sirius! Je meurs d'envie de lire ses pensées. Parce qu'en étant du point de vue de Marlène, on ne sait pas vraiment si elle plaît ou pas, et pourquoi elle plaît. Elle a beaucoup d'humour, elle se prend pas la tête, elle est quand même intelligente (si si, c'est vrai, c'est simplement très bien caché sous cette masse de cheveux qu'elle coiffe trèèès rarement !). Je me sentais gênée pour Marlène et mal a l' aise quand Sirius essayait de la déstabiliser. Je ne voudrais sûrement pas être à sa place, à ce moment là! En plus avec tous les commères aux alentours, zéro discrétion et intimité ! Le "patmoche" résoud toujours les moments où elle se sent destabilisée et mal a l' aise ! 

Je me demande vraiment quelle sentence l'attend avec la bonne vieille Mcgo ! XD

Mais sur les photos de la première de couverture de tes deux histoires sur Marlène, elle est vraiment belle la "grande perche blonde", l'"hippie à la con" (ce surnom m'a toujours tué XD). Donc voilà je voulais vraiment voir ce que Sirius lui trouve, (enfin si il lui "trouve quelque chose"!). Je dois avouer que Marlène sait beaucoup mieux gérer le sarcasme, les insultes et le mépris des autres, que l'amour, l'amitié, la gentillesse où l'intérêt désintéressé qu'on peut lui apporter ! 

 Le "Mon petit ami attitré sera Gordon Wilkes. On ira s'embrasser en cachette dans les cachots et je lui dirai que je trouve son mono-sourcil très viril" m'a tué par contre ! Elle devait sacrement avoir envie de se barrer de chez les Gryffondor. J'ai vraiment surkiffé le passage où elle essayait de se chercher des qualités qui pourraient lui valoir une place dans une autre maison. Surtout quand elle dit qu'elle veut envoyer sa candidature au choixpeau pour aller chez Serdaigle je crois ! XD je ne compte plus le nombre de fois où j'ai sourit, rigolé et même où je suis partie en fou rire toute seule.

Bref continue comme ça, tes fanfic' sont justes toutes parfaites ! 

Hâte de te lire à nouveau !!


Laissée par : RomanEmma le 31/05/2020 12:38 pour le chapitre La deuxième tâche

Heeeey ! Alors j'ai recommencé depuis le début l'histoire de Marlène, car j'avais oublié ce qu'il s'était passé ! Étonnement au début de ce chapitre j'avais du mal a être plongée dedans parce que je m'imaginais (va savoir pourquoi,) que Marlène était en train de rêver et que tout cela n'était donc pas la réalité (qu'elle se lève en retard etc...). D'ailleurs je trouve ça étonnant que personne de son dortoir (Kiara, Meihui...) n'ai pris la peine de la réveiller !  

Je suis un peu deg qu'elle n'ai pas fait l'épreuve du coup, mais la vie d'Esmera (ou de toute autre personne d'ailleurs) est bien plus importante que le reste! J'ai juste peur de la réaction des autres, et honnêtement c'est chiant qu'Esmera ait eu envie de de suicider CE JOUR LÀ ! XD, mais je suis fière de Marlène. 

C'est sûr qu'elle est loin d'être parfaite, mais je trouve qu'elle a vraiment évolué pendant sa sixième et septième année. Elle est plus attentionnée aux autres, bien que ça ne lui plaise guère. J'aime énormément ces gros rapprochements entre elle et Sirius (en les lisant "d'une traite" on apprécie encore plus, car il n'y a pas de d'oublis. J'aime trop Meihui mais je me rappelais pas qu'elle ,"l'ouvrait" autant XD, d'ailleurs j'étais très très surprise de voir autant de chapitres dans cette histoire, on les lit tellement vite et facilement que s'en est déconcertant !! 

Donc, il reste encore un chapitre. Je vais le lire de ce pas ! Je sais que tu as publié ce nouveau chapitre y a quelques temps (c'est récent tt de même), mais avant de le lire je voulais tout relire depuis le TOUT DEBUT !!! ;) Et j'ai encore plus aimé cette histoire et cet humour typique qui me fait mourir de rire à chaque chapitre. La tante Griselda, décidément je l'aime trop ! Et leur relation a elle et Marlène me tue. Sinon j'aime beaucoup l'amitié entre James et Marlène et j'espère qu'ils comprendront le choix de celle-ci quand elle est partie de la tente. 

Je me faisais la réflexion d'ailleurs qu'on ne voyait plus Regulus depuis le début de cette histoire-là. D'ailleurs (presque aucun rapport) ne trouve ça vraiment bien le moment "de confessions" entre Marlène et Sirius quand elle vole sur de moto, j'espère qu'on en aura d'autres des moments comme ça ! Dommage que Marlene soit rapidement mal a l' aise et s'en foute autant de la vie des autres (d'ailleurs ça me rappelle des moments que j'ai lu, durant sa sixième année où Marlène remballe les gens qui racontent leur vie, ou encore quand elle remballe Kiara qui demande à Meihui si elle a passé un bon dîner je crois, je sais plus si c'est dans la fanfic' consacrée a Miumiu où c'est si c'est dans celle de Marlène, mais ça m'avait tué !! "Qu'est ce qu'on s'en fou de s'avoir si elle a passé un bon dîner !" Un truc du style je crois XD)

Siiiiinoooon ce serait vachement intéressant d'avoir un chapitre du point de vue de Sirius. Et un autre du point de vue de Marcus du moment où il a rencontré Marlène durant l'été jusqu'à la discussion dans le parc et quand elle lui dit de venir avec elle à Pré-au-lard le samedi suivant (quand elle lui propose un rencard "implicitement," et que Sirius se fou de sa tête juste après le départ de l'auror). Ce serait vraiment drôle ! Oh et sinon du point de vue de Kiara, surtout durant la sixième année où elle était beaucoup plus "présente" et qu'on se demandait vraiment ce à quoi elle pensait. 

Voilà, je vais arrêter là ! 

Je te dis à bientôt et je suis vraiment vraiment contente que tu ai repris cette histoire ! Ça m'avait vraiment manqué les aventures de Marlène ! ;)


Laissée par : Yukistoires le 21/05/2020 21:28 pour le chapitre Moment de solitude

Je suis tellement contente de voir que tu as continué les aventures de Marlène ! 

Bon, ça sent un peu le roussie pour elle, en ce moment (comme le reste du temps, en fait ahah). Et c'est moi où les maraudeurs, Sirius en particulier, se doutent de plus en plus de quelque chose ? 

On voit une vraie différence avec le livre précédent ; les événements sont plus sombres et plus nombreux, mais Marlène les prend toujours avec autant de légèreté ! Et son don de voyance prend aussi de plus en plus de place... Et c'est vrai qu'en y pensant, c'est sacrément important ; ça pourrait même modifier les événements des livres de JK.Rowling, si tu le décide.

 

Bref, c'est toujours autant addictif, merci beaucoup de partager ces chapitres !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, c'est gentil à toi =D Je suis contente que l'histoire te plaise toujours ! Je suis contente que tu aies remarqué une différence avec le tome précédant. Comme c'est la dernière année de Marlène, je veux la faire évoluer la faire passer doucement mais surement vers l'age adulte xD Encore merci et à bientôt !

Laissée par : Mnms le 18/05/2020 14:59 pour le chapitre Moment de solitude

Merci merci de continuer les aventures de Marlène , je suis totalement fan de cette fiction! 

J'adore le sarcasme et les joutes verbales qu'elles provoque avec ...un peu tout le monde... Et sa relation avec sa tante Griselda, j'aime tout particulièrement le fait qu'elle n'admette jamais à voix haute aimer quelqu'un -même sa famille- mais le démontre complétement dans ses actes! J'ai beau être en pleine période d'examens j'ai relu l'intégralité et découvert avec plaisirs tes nouveaux chapitres! 

Je suis très impatiente de savoir la suite! 

Va-t-elle se rendre dans la forêt interdite? Les maraudeurs vont-ils découvrir son secret? ... 

A quand la suite ? :) 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ton adorable review !:D Je suis contente que l'histoire te plaise autant et j’espère que la suite ne te décevra pas. Je ne sais pas encore quand je posterai la suite, peut-etre d'ici une ou deux semaines ... A bientôt et encore merci =D

Laissée par : Kiliwatch le 13/05/2020 13:35 pour le chapitre Moment de solitude

Salut Jalea ! Qu’est-ce que cela me fait plaisir de retrouver Marlène ! Je me suis encore bidonnée toute seule en te lisant… mes voisins vont penser que je suis folle… Ah oui, c’est vrai… je suis déjà folle, la folie elle-même devrait avoir peur de moi.

Il y a quelque chose qui a changé dans ton écriture. J’ai du mal à mettre le doigt dessus, mais c’est l’impression que cela m’a laissé en entamant le chapitre 26. Ce n’est pas une mauvaise chose, cela signifie que tu as évolué… un peu comme un Pokémon ?? De Jalea tu es passé à… Jalenna xD La prochaine évolution c’est Jalananas et tu gagnes une attaque poison très efficace ! Je n’en peux plus !! Que quelqu’un me fasse taire !

J’avais tellement hâte d’entamer la deuxième tâche que le dernier chapitre m’a peu (juste un peu) laissée sur ma faim. Mais ce n’est pas plus mal ce retournement de situation avec Esmera ! Je me demandais justement quand on la retrouverait ! Au passage, cela sent l’embrouille à plein nez cette histoire ! J’ai l’impression que Esmera cache quelque chose et que d’une façon ou d’une autre, elle s’est retrouvée mêlée aux plans diaboliques de Gideon ! Je suis impatiente de voir le moment où Esmera et Marlène vont faire équipe ! Je suis certaine que cela va être du grand art façon McKinnon o_O

Au final, tu fais une pause dans le récit pour faire avancer d’autres intrigues et j’ai trouvé hyper intéressant le moment où Marlène se retrouve snobée par tous les Gryffondors et… Kiara *-* Je dois t’avouer que je n’avais pas grande estime pour ce personnage jusqu’à présent mais WHOA maintenant, cela change totalement mon avis. Elle est géniale, en fait ! Tu saisis à merveille son caractère, elle est vraiment très humaine et ce nouveau chapitre est l’occasion de découvrir les personnages de Kiara et Marlène sous une autre facette, j’ai adoré.

Finalement, je ne suis plus du tout déçue de ne pas voir arriver la deuxième tache, non, non. Surtout pas pour un retour de Sirius qui avait le mérite d’être intense. Tu es douée. J’ai lu le passage presque au ralenti avec la crainte de voir arriver la fin du chapitre. Tu as fait fort, très fort ! Cela m’a saisi aux tripes. Et puisque c’est le chapitre de tous les changements, je vais aussi changer d’avis sur Sirius : je me désabonne tout de suite de la Team Marcus et c’est décidé, maintenant, je suis Team Sirius !

Toujours un plaisir ;)
Kiliwatch.



Réponse de l'auteur: Salut Kiliwatch ! Oh, un grand MERCI pour ton adorable review, tu n'as pas idée à quel point cela me fait plaisir :D J'anticipais un peu la reprise de cette fiction, mais je suis rassurée et contente que l'histoire te plaise toujours ! C'est vrai, il y a quelque chose de changé dans mon écriture ? Vraiment ? C'est peut-être parce que j'essaie de faire évoluer le personnage de Marlène pour la rendre un peu plus "mature". Ou alors c'est moi, et tu as raison je suis un pokemon xD Youhou, Sasha ou es-tu ?! Voilà avec tes bêtises, tu me rends aussi dingue que toi ( ou alors c'est le confinement qui joues un peu xD)

Je comprends que tu sois un peu déçu par la seconde tâche, mais il fallait que je "clôture" l'intrigue sur Esmera d'abord. Par contre, je ne sais pas comment tu aies arrivé à penser que cette pauvre Esmera connaissait Gideon (Gideon qui est le type qui a agressé Marlène, on est d'accord ?) Ne le prends pas mal mais je crois que ton esprit déraille (ce qui est pas nouveau) xD. Ah, j'ai réussi à te faire changer de Team, super ! Mais on va bientôt revoir Marcus alors qui sait, peut-être que tu changera encore d'avis ? :D Encore merci pour ton adorable review ma petite Kili ! A très bientôt ( par mail, je vais pas tarder à te répondre ) :D

Laissée par : Nastasja le 12/05/2020 16:18 pour le chapitre Moment de solitude

Tant de suspense, hâte de connaître la suite!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :)

Laissée par : SumiShann le 12/05/2020 15:05 pour le chapitre Moment de solitude

Merci beaucoup pour ce chapitre, aussi tôt après le dernier et surtout que je sais que tu as publié Beauté Fatale également !

Tu fais très bien naître la tension entre Sirius et marlène, du grand art ! J'apprécie tout particulièrement le fait que Marlène reste sa propre personne et ne se fait pas contrôler par ses hormones dès qu'ils parlent.

A très bientôt pour la suite, j'espère

SumiShann



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review SumiShann ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plu et j'espere que la suite ne te decevra pas. A bientôt :)

Laissée par : la vache le 11/05/2020 21:27 pour le chapitre Moment de solitude
Salut!!!!
J'ai vraiment apprécié ces deux derniers chapitres!!!
Le petit flirt entre le beau Sirius et l'excentrique Marlène est assez divertissant!!!!
J'ai hâte de voir comment cela va évoluer!!!!!
Vivement la suite!!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise toujours :) A bientôt !

Laissée par : kikou14789 le 06/05/2020 15:54 pour le chapitre La deuxième tâche
Salut à toi !

Ça fait plaisir de voir que tu n'as pas abandonné cette fic ! Elle est trop bien pour être stoppée ;)
Bon j'avoue que y a pas mal de trucs que j'ai oublié mais c'est une bonne excuse pour la relire depuis le début haha !
J'ai hâte de lire la suite, qui promet d'être haute en couleur étant donné que cette chère Marlène a un peu tout planté !

À bientôt j'espère !

Kikou

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que l'histoire te plaise toujours :D Oui, c'est normal que tu aies oublié des détails xD A bientôt !

Laissée par : Nastasja le 05/05/2020 21:26 pour le chapitre Prologue

Quand j'ai vu que cette fiction avait été mise à jour je n'y ai pas cru!!! C'est probablement une de mes préférées, alors je suis très heureuse de te lire à nouveau ! En tout cas j'espère que Marlène s'en sortira bien, elle est incroyable ! À bientôt pour, je l'espère, un nouveau chapitre ^_^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Nastasja, ça me fait vraiment plaisir de savoir que mon histoire fait partie de tes fanfics préférées :D A bientôt, j’espère !

Laissée par : Moorwen le 04/05/2020 12:25 pour le chapitre La deuxième tâche

Oulala ! Je m'attendais pas à voir une nouveau chapitre sur les aventures notre Marlène adorée ! Je suis vraiment contente que tu aies repris sa publication.

COMMENT "renvoyée" ?! Ça sent pas bon pour elle, là ! J'espère qu'elle trouvera le moyen de se faire pardonner auprès de McGonagall (et de James, tant qu'à faire) et qu'elle pourra assister à la troisième tâche en.. disons.. écopant d'une pénalité..? Moui, c'est un peu léger après avoir abandonné tout le monde pour la deuxième tâche, mais bon. J'aime bien la voir dans son rôle de championne x)

Bon, pour dire la vérité, je compte tout relire depuis le début (ce "volet" seulement, j'ai bizarrement encore le premier en mémoire. Celui-là, par contre...). Faut que je me remette à jour, parce que y'a des trous noirs là-dedans x) Genre.. Gideon, je sais plus qui c'est ! 

Non.. Me tape pas.. Je vais bien réviser avant le prochain chapitre, promis ! 

Bon courage et j'espère te revoir bientôt ! 

Ta dévouée Moorwen



Réponse de l'auteur: Oh merci pour ton adorable review Moorwen :D Ca me fait très plaisir, je suis contente que l'histoire te plaise toujours autant. C'est normal que tu aies oublié qui est Gideon lol cela faisait un moment que je n'avais rien posté xD Je vais essayer d'être plus régulière dans mes publications ;) A bientôt, j’espère !

Laissée par : Sara1125 le 03/05/2020 15:40 pour le chapitre La deuxième tâche

la suite!! c'est beaucoup trop bien! C'est ma fiction préféré et j'espèrais trop que tu écrives une suite. Hâte de savoir comment les autres vont réagir et la suite du tournoi et évidemment l'évolution de sa relation avec Sirius et l'auror



Réponse de l'auteur: C'est gentil à toi, merci pour ta review ! A bientôt :D

Laissée par : SumiShann le 03/05/2020 15:25 pour le chapitre La deuxième tâche

Hello

Quel plaisir ça fait de te lire à nouveau, tu n'imagines même pas ! Marlène et compagnie m'avaient bien manqué et je suis ravie de constater que tu n'as pas abandonné ses aventures. Sache que tu me fais toujours autant rire XD

J'espère que James se réconciliera avec elle, j'aimais bien leur amitié.

J'ai hâte de lire la suite, à bientôt

SumiShann



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review SumiShann ! Je suis contente que ce chapitre t'ai plu ! A bientôt pour la suite :)

Laissée par : Sara1125 le 03/05/2020 15:24 pour le chapitre La deuxième tâche

la suite!! c'est beaucoup trop bien! C'est ma fiction préféré et j'espèrais trop que tu écrives une suite. Hâte de savoir comment les autres vont réagir et la suite du tournoi et évidemment l'évolution de sa relation avec Sirius et l'auror


Laissée par : Kiliwatch le 20/03/2020 20:21 pour le chapitre Transformation

Salut Jalea !

Je souhaitais juste te dire que j’ai relu l’intégralité de ta fanfiction (confinement oblige) et que je la trouve toujours aussi géniale !! J’adore ton humour, j’adore tes personnages, j’adore ton univers… je te veux dans mon équipe #TheVoice
C’est toujours aussi rythmé avec des chapitres qui partent sur les chapeaux de roues, on rentre directement dans l’action avec différentes intrigues et sous-intrigues entre la tante Griselda, Gideon, la suicidaire, l’enquête des Aurors, tout ça sans oublier les différentes tâches !
J’espère vraiment que tu trouveras la force de conduire cette histoire jusqu’au point final, comme tu as réussi pour le "premier volet" des aventures de Marlène. Je suis à nouveau embarquée dans ton histoire et tellement impatiente de lire la suite que j’aimerais pouvoir t’aider et te soutenir !
Saches en tout cas que je serais là lors de ton grand retour et que les aventures de Marlène font partie de ces fanfictions dévorées que j’aime relire de temps à autre, presque comme pour les redécouvrir une énième fois ;)

Merci de me faire voyager ❤
Kiliwatch.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.