S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'homme qui murmurait à l'oreille des serpents

Laissée par : Herrion le 26/08/2017 21:59 pour le chapitre Le coeur est un muscle qui pompe du sang, pas des sentiments

En on en finit avec les disciples du druide, pour repartir vers quelque chose de neuf.

En effet, les tournois, surtout les plus anciens, n'étaient pas vraiment les joutes très codifiées de la Renaissance, mais bien des reconstitutions de petites batailles, tantôt avec l'affrontement de deux camp, tantôt en chacun pour soi, avec des règles variables selon le lieu et la période.

Je trouve que c'est particulièrement indiqué de présenter le premier Malefoy par ce moyen (et puis bravo pour l'effet de surprise : j'étais convaincu que nous allions rencontrer Godric)



Réponse de l'auteur:

Je dois reconnaître que je finissais presque par me lasser du druide.

Et un petit amusement avec le sieur de malefoie même si le personnage n'a pas de réelle importance dans ce récit.

Mais pour Gryffondor, la rencontre est prévue après. D'ailleurs, cette fic étant finie, je vais m'attaquer à la partie suivante

Merci pour la review


Laissée par : Herrion le 07/05/2017 21:19 pour le chapitre Sic transit gloria mundi

J'aime beaucoup la manière dont tu gères la montée en puissance de Salazar, et l'accroissement de son ambition dans le même temps.

J'aime bien, aussi, découvrir d'autres visions de l'histoire de la magie. Personnelement, je vois les choses un peu différemment, parce que je considère que les sorciers représentent une fraction infime de la population, et que leurs pouvoirs n'ont commencé à augmenter sérieusement qu'après qu'ils ont été assez nombreux pour se regrouper, au moyen-âge (pour moi, "Ollivander fabriquant de baguette depuis 382 av JC", c'est de la pure légende renaissante ^^^).

Mais j'aime la façon dont tu rattaches ta vision des choses à ton histoire, pour en faire un tout cohérent.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucou pour la review! ça fait très plaisir et ça motive pour continuer à écrire!

Ma vision de l'histoire magique est personelle évidement. J'ai essayé de l'imbriquer dans l'histoire réelle. Du coup je me suis basé sur les druides côté gaulois et comme il fallait bien que les Romains puissent faire face, j'ai inventé un groupe de sorciers local. Après c'est sûr qu'il ne devait pas y avoir beaucoup de sorciers vu la faible population de l'époque.

Je voulais aussi donner une raison du choix du latin pour lancer des sorts.

Merci encore


Laissée par : tristan lupin le 27/04/2017 23:19 pour le chapitre Le serpent attrapé

J'aime beaucoup! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!

ça fait plaisir d'avoir un retour


Laissée par : Herrion le 07/03/2017 22:45 pour le chapitre Dignus est intrare

Quand tu as mentionné Odhinn et des corbeaux, c'est plus à la mythologie nordique que j'ai pensé, d'autant que tu avais mentionné des viking au chapitre précédents, et que des celtes, au milieu du Moyen-Âge, il ne devait plus en rester beaucoup.

Mais l'idée est intéressante.

J'aime beaucoup ton idée de ne pas considérer "Serpentard" comme un nom de famille, mais comme un surnom.



Réponse de l'auteur:

Salut!

En fait, j'avais fait une rapide recherche pour trouver des noms de divinités celtiques mais c'est vrai que le nom est proche d'Odin. Cela dit, je suis pas spécialiste de la mythologie celtique et comme internet n'est pas toujours un esource fiable, j'ai pu faire erreur sur le nom.

J'aimais bien l'idée des corbeaux. Je trouvais que ça allait bien.

Par contre, pour les celtes, c'est peu vraisemblable mais toujours possible. Dans les îles britanniques, une présence celte a pu se maintenir au-delà du mur d'Hadrien. Après, je crois que la christanisation n'est pas allée toute seule donc on peut envisager qu'une poignée de druides aient survécu et continué à former une poignée de disciples pendant un temps. J'ai donné une explication quelques châpitres plus loin.  Après, j'ai pris quelques liberté avec l'Histoire.

En fait, il me fallait quelqu'un pour former Serpentard à la magie après la mort de son père et qu'il peut pas avoir apprit tout seul.

Pour le surnom, ça me parait trop bizarre pour être un vrai nom de famille mais après un surnom peut devenir un nom de famille. On parle bien de la dynastie des apet ou des Plantagenet.

Merci beaucoup pour la review. ça faisait longtems que je n'en  avais pas eu et ça me fait plaisir.


Laissée par : Herrion le 28/12/2016 22:57 pour le chapitre Serpent dans son trou

Je continue doucement à suivre les mésaventures de Salazar. J'y prends toujours du plaisir. Tu as inventé une façon originale de gérer un troll, et ce Salazar, bien qu'encore jeune, inspire naturellement le respect.

J'ai noté de petites coquilles de relectures, et notamment une faute d'othographe dans le titre de la fiction. 



Réponse de l'auteur:

Salut

 

écoute, ça me fait plaisir que ça te fasse plaisir. Surtout que cette fic attire peu de lecteurs.

Je n'avais pas l'idée du troll au départ. Elle m'est venu presque naturellement. Mais c'est vrai que je m'étais bien amusé de ce coté. MAis oui Salazar est encore jeune. Quelques chapitres plus loin, je lui fait rencontrer quelqu'un pour lui apprendre. Enfin, je suppose que tu as déjà lu le chapitre en question.

 

Pas trop de faute j'espère. J'ai corrigé celle du titre. Dingue que je l'ai pas remarquée.

Merci de la review

 

Je suis en train d'écrire la suite. Je devrai pas tarder à poster.


Laissée par : Herrion le 25/10/2016 16:45 pour le chapitre Le serpent attrapé

Coucou !

Je suis bien content de te retrouver pour une nouvelle fiction, qui m'a l'air d'être partie pour être passionante. Déjà, la phrase d'introduction fleure bon le mythe arthurien.

L'une des difficultés des fictions sur les fondateurs, c'est de présenter la magie qu'ils utilisaient, faire des liens avec celle de Harry, tout en faisant comprendre que nous ne sommes pas à la même époque. Tu as choisi de décrire une magie immuable, mais dont l'enseignement médiéval laissait à désirer. Nous suivons donc un Salazar forcé de découvrir presque tout seul des concepts que Harry s'est fait offrir à Poudlard. C'est une approche dont je ne peut pas contester la cohérence.

Un point que j'apprécie beaucoup : les moldus de ta fiction de crient pas bûcher dès qu'ils voient de la magie. La majorité des fictions sur les Fondateurs se sentent obligées de mettre une mention des chasses aux sorcières, sans s'apercevoir qu'elles font un anachronisme de cinq ciècles (une broutille...). Les hommes de l'an mille s'échauffaient lorsqu'ils pensaient qu'on leur avait jeté un mauvais sort, mais ils n'avaient pas de phobie particulière sur ce point. C'est appréciable de voir que tu évites cet écueil, pour te recentrer sur la toute première cause de violence de l'époque : la brutalité des conflits féodaux.

J'avais déjà noté dans le Prince Sorcier ton talent pour décrire les scènes d'action. Ici, les armes changent, mais l'adrénaline reste.

Un très bon début.



Réponse de l'auteur:

Salut! Je répond tard et je m'en excuse. Merci beaucoup pour ta review. Elle m'a fait très plaisir.

Mais soit dit comme ça, les moldus crient pas au bucher dès qu'ils voient de la magie mais ma fic va leur donner des raisons de le faire. J'en dis pas plus pour l'instant. 

J'essairai d'écrire plus vite la suite et j'esère que ça te plaira.

Je viens d'ailleurs de poster un nouveau chapitre.


Laissée par : noeme le 18/09/2016 14:58 pour le chapitre Le serpent attrapé

Hello et merci pour cette découverte de la vie de Serpentard,

J'ai été surprise par le style que tu as adopté au début de ton histoire. J'en ai apprécié le côté "légendes anciennes" cela a vraiment inscrit ton histoire dans un passage des chroniques du monde magique. C'était à la fois surprenant et délicieux. Le passage de la légende passée au côté plus intimiste est un peu rapide, mais cela permet de rester dans une dynamique de surprise et d'étonnement.

Merci en tout cas pour ce délicieux moment et bonne suite dans ton écriture.

noeme.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup

Le style m'est venu un peu naturellement mais je vais essayer de conserver un ton qui fasse, disons, ancien.

Mais attention, ce n'est qu'un début. Je veux faire une fic assez longue avant de passer aux autres fondateurs.

Merci pour la review


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.