S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La femme au fond du tableau

Laissée par : Auriana le 05/03/2021 19:57 pour le chapitre Chapitre 1
Hello !
Cette petite review sans prétention quelques jours après avoir lu ton texte... Parce que je me suis rendue compte qu'il m'avait touché et que je m'étais complètement projetée dedans, et quand je m'imagine la scolarité de Tom, je revois des bribes de ce texte. Le format m'a beaucoup plu, un peu dans le style de "Un jour" de David Nicholls qui est un de mes livres préférés haha.
Bref, merci pour ces tranches de vie, j'ai beaucoup aimé le scénario !

Laissée par : alex375 le 22/01/2018 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

salut.

J ai trouvé l idée super sympa mais j avoue que je reste un peu sur ma faim... J aurais aimer que tu développe un peu plus certaine discutions entres tes deux personnages surtout les années 1941-42 et 44. Sinon.ton texte m as plu.


Laissée par : Ellie le 11/06/2017 17:25 pour le chapitre Chapitre 1

J'avoue que j'ai un avis putôt mitigé sur cette fic. J'ai beaucoup aimé que ca soit tout raconté du point de vue d'Helena, et que tu racontes des rentrées successives - même si parfois je restais un peu sur ma faim à la fin de leurs conversations.

Les premières années, je n'ai pas vraiment adhéré à la façon dont tu dépeignais Tom. Pour moi, il est "méchant" - calculateur, Serpentard jusqu'au bout des ongles - depuis sa première rentrée, et l'image du petit garçon innocent que tu donnais de lui, et la naïveté d'Helena face à lui, ne collait pas trop.

J'ai par contre aimé comment il était pendant les dernières années, et les réactions d'Helena.

Une telle relation entre un tableau et un élève est intéressante aussi, mais je dois dire que pour moi c'est pas original puisque j'ai ai déjà lu - et adoré - une du genre (Colin Crivey ou le petit Gryffondor). Ça faisait donc pas trop nouveau pour moi.

En gros j'ai quand même un avis plus positif que négatif de cet OS, j'ai bien apprécié ma lecture ^^

PS : Par contre il y a plusieurs fautes de conjugaison (é/er, s/t) qui ont un peu gêné ma lecture.


Laissée par : DameLicorne le 15/02/2017 00:49 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou... Cette histoire m'a fascinée de bout en bout. Les parties avec Tom m'ont mise terriblement mal à l'aise, ce qui est certainement le but. Mais j'ai beaucoup aimé la fin, pleine d'espoir.

Réponse de l'auteur:

Oui tu as raison, c'était exactement le but recherché. Mettre en avant la sensaiton de malaise qu'il pouvait susciter chez les personnes qu'il cotôyait et Helena Serdaigle n'a pas échappé à la règle ; )

Merci pour ta review !

XOXO

Princesse


Laissée par : Seonne le 23/01/2017 07:09 pour le chapitre Chapitre 1

Honte à moi, sur ce super projet, je n'avais même pas lu ta participation ! Alors c'est parti pour la première review de la journée !

Tout d'abord, ton style envoûtant me paraît extrêmement approprié à la description de la vie d'un tableau. Cette sensation de prison, les décors des salons qui les entourent, la vision qu'elle a sur les élèves depuis les murs. C'est un point de vue très intéressant. On se sent vraiment plongé avec elle, c'est passionant !

Autre chose, superbment bien maîtrisée, c'est l'évolution des personnages dans ton texte. Celle de Tom, en filigrane, qu'on devine en quelques sortes, avec toute cette part de mystère que tu laisses autour de lui puisqu'on ne le voit qu'un jour dans l'année. Et j'aime bien cette idée, parce qu'au fond c'est aussi un peu comme ça pour Helena, puisqu'elle ne se déplace pas dans tous les tableaux : elle ne le voit que deux jours dans la semaine. Et j'aime le fait que du coup, avec la rentrée, elle aussi le découvre si changé à nos côtés. Tu as vraiment su tirer profits de cette contrainte !

Et bien sûr, j'ai aussi adoré l'évolution d'Helena, qui passe de l'indifférence tachée de solitude à cette étrange amitié, puis à la peur pour enfin revenir à l'espoir. En fait, c'est horrible parce que nous savons ce qui va arriver et pas elle, du coup c'est encore plus intense d'avoir son point de vue. Mais malgré les difficiles événements, on finit sur une belle note, avec l'espoir de la rentrée 1998.

J'ai beaucoup aimé ! Bravo pour ce OS, il est très envoûtant, effectivement ;)



Réponse de l'auteur:

Et honte à moi, je ne te répond que maintenant : (

Ta review m'a fait énormément plaisir sur ce texte car c'est bien la première fois que je me lance dans un tel registre, dans une telle fiction et d'avoir des retours comme ça, c'est tout bonnement adorables. Au moins, je me dis que je n'ai pas fait fausse route et c'est vraiment top ; )

Merci encore pour ta review mon petit padawan ! ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : selket le 31/10/2016 15:04 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ce texte. Il est vraiment superbe.
On en apprend plus sur Helena et elle nous devient moins antipathique, a la fin je l'ai vraiment appréciée.

On découvre aussi Jedusor, on le voit évoluer de petit enfant intriguée il devient un monstre. Par contre je croyais qu'il avait récupéré le diadème plus tard mais mes souvenirs doivent être flou.

J'aime bien la fin qui apporte un peu de légèreté après l'emprise psychologique qu'a vécu Helena. On dirait presque une relation amoureuse toxique où la personne n'arrive pas à partir même si elle souffre

Réponse de l'auteur:

Salut Selket ! 

Pour l'hsitoire du Diadème, j'avoue que je ne me suis pas trop posé de question. Comme Harry le retrouve à Poudlard dans HP7, je me suis dit que Voldemort l'avait mis lui-même là-bas, donc forcément lorsqu'il était étudiant. Je le vois mal revenir en katimini à Poudlard pour cacher le diadème et je le vois mal le confier à un élève pour qu'il aille lui-même le cacher. Du coup, je suis partie sur le fait que Jedusor s'en occupe lui-même pour sa dernière année. 

Et j'ai adoré ton parallèle avec la relation amoureuse toxique car c'est exactement ce dont je me suis inspirée pour la relation entre Helena et Tom.

Merci pour ta review ma belle !!!

XOXO

Princesse


Laissée par : popobo le 25/10/2016 10:22 pour le chapitre Chapitre 1
Ce voyage dans le temps m'a vraiment beaucoup plu. J'ai beaucoup aimé suivre l'évolution à la fois d'Helena et de Jedusort. C'est une bonne idée d'avoir donné une explication sur l'horcruxe diadème. Et ces bonds fans le temps (en 1042 et 1998) sont vraiment intéressant. J'ai bien aimé la fin heureuse. Bref bravo pour cette belle participations et ces rentrées palpitantes :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup popobo, tu es adorable !!!! :hug: Ta review m'a vraiment touché, alors merci merci merci !!! :hug:

XOXO

Princesse


Laissée par : flodalys le 30/09/2016 23:20 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien l'évolution de Tom entre chaque moment, on le voit de plus en plus devenir Voldemort et Helena de plus en plus confiante, mais on sent en même temps que la situation lui échappe de plus en plus.

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Flodalys pour ta review, elle m'a fait super plaisir surtout que ce genre et ces personnages sont une première pour moi ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Herrion le 22/09/2016 12:46 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un petit peu surprenant de voir un tableau de Héléna, et non pas son fantôme, mais on oublie vite.

J'aime beaucoup ton jeune Tom, charmant et manipulateur.



Réponse de l'auteur:

Oui je suis d'accord, moi aussi ça m'a fait bizarre de voir Helena en tableau et pas en fantôme, mais effectivement, elle existe vraiment en tableau ; )

En tout cas, je suis contente de voir que tu as vite oublié ce détail que l'on a pas l'habitude de voir et de lire. Merci pour ta review ! :hug:

XOXO


Laissée par : lilys_ le 17/09/2016 22:03 pour le chapitre Chapitre 1

Je' bien !! Je ne m'attendais vraiment pas à quelque chose de ce genre mais c'est original, ça change, et j'aime bien :)

J'aime surtout comment tu exprime bien les ressentis d'Helena Serdaigle (je suis obligée de préciser son nom de famille sinon ça se mélange dans ma tête avec Helena Campbell ;D) par rapport à l'évolution de Tom, depuis Tom Jedusor jusqu'à Lord Voldemort, son trouble grandissant et le sentiment de trahison qu'elle éprouve petit à petit, au fil du chapitre.

En tout cas, j'aime vraiment bien le concept ! ;)

 

xx

Lilys ❤️



Réponse de l'auteur:

Salut Lilys!

Oui moi aussi j'étais trop étonné à la fin de mon OS. Je n'aurais jamais imaginé me diriger vers ce genre d'histoire mais du coup, j'en suis assez satisfaite, et puis, ça à l'air de plaire, donc je suis ravie : )

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.