S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour When the connection is broken..

Laissée par : VirgoNoShaka le 10/06/2017 19:29 pour le chapitre Chapitre 1 : When the connection is broken..

Un premier chapitre qui annonce que du bon, un James perdu dans ses pensées, dans son coeur, bref un James touchant. Un Sirius un brin moqueur et jaloux, c'est amusant à découvrir. En tout cas beau début pour cette fanfic à plusieurs mains.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : princesse le 18/09/2016 18:16 pour le chapitre Chapitre 1 : When the connection is broken..

Salut Awena....

Bon... je suis juste éblouie devant un tel chapitre, et complètement hystérique de voir enfin ce projet sortir vraiment de nos tête de fans déjantées et hystérique. J'ai adoré toutes les parties que tu as pris... SUROUT celui où Sirius devient un peu moqueur, blessant et maladroit. C'est ce qui arrive souvent dans un binome de choc, inséparable et hors norme comme James et Sirius, lorsque l'un des deux tombe amoureux. Il y a de la concurrence, sous une certaine forme en tout cas, entre Sirius et Lily, et on le ressent bien dans ton texte. J'ai beaucoup aimé cet aspect, car on ne tombe pas dans le cliché habituel d'un Sirius hyper compréhensif. Non là, il arrive avec ses gros sabots et au final, cela va sans doute aider James dans sa poursuite du courage, ainsi que pour se sentir revaloriser. Enfin.... ça, aucun des deux ne le sait encore. Hi hi hi.

Et Le fait que Lily se soit absenté aussi est plutôt une bonne idée car cela donne une certaine ambiance et atmsophère à l'histoire, pour que cette lettre existe. Je suis juste triste à l'idée que Lily soit à un enterrement. J'aime trop ce personnage et je n'aime pas la voir souffrir : ( mais bon... James lui remontera le moral j'en suis certaine.

Autre chose que j'ai aimé c'est la sensibilité et la fragilité que tu as laissé paraître chez James... on le voit trop sûr de lui, complètement assuré et hyper courageux dans 99% des fictions, mais là.... là c'est son côté fragile qui ressort et je suis complètement fan. Cela montre bien qu'il n'en reste pas moins humain, et que lui aussi peut avoir des petites faiblesses. Ca le rend attachant. Attachiant même ^^

Pour ce qui est du sonnet de Sirius... PARFAIT !!! Du Sirius tout craché. 

Pour la description du gâteau... là, c'est problématique. Je ne suis pas fan des gros gâteaux au chocolat style "Forêt noire" donc de lire ta descritpion, je me suis sentie nauséeuse.... j'ai cru que j'allais vomir de dégout lol, mais du coup cela prouve à quel point c'était hyper réaliste !!! ; )

Sinon quoi dire d'autres ? 

Il y a pas mal de fautes de frappe et de poncutation mais tu nous avais prévenues, donc pas de soucis, je pense que tu referas une petite correction quand tu trouveras le temps ; ) en ancienne dyslexique, je ne peux pas souligner ces fautes. Cela serait hypocrite de ma part. lol.

Ah oui, et Euphemia et Fleamont... putain je m'y fait pas, pour moi c'est Charlotte et Henry, mais bon ! On a diy qu'il fallait rester CANON. Alors... ton CANON est canon... ; )

C'était TOP ma belle, tu peux être fière de toi :hug:


XOXO

Princesse

 

PS: désolée, j'ai supprimé mon ancienne review car j'avais oublié de te parler de ton titre. J'ai trouvé que le fait que James puisse mettre autant de temps à écrire sa lettre, et que cela l'agace, l'énerve, l'irrite... et qu'au final il perde confiance en lui, renvoit bien à cette notion de "lien qui est rompu"... comme ton titre au final. Lien qui est rompu entre lui et son légendaire courage. Rompu entre lui et Lily par la distance. Et rimpu aussi entre lui et Sirius. Donc c'était parfait. Franchement, j'espère que je m'en tirerais ausis bien... ;) 


Laissée par : Anastazia le 18/09/2016 16:34 pour le chapitre Chapitre 1 : When the connection is broken..

BRAVO pour ce premier chapitre, parce que tu n'avais pas la tâche la plus facile et tu t'en est sortie avec brio, ce qui nous facilitera bien la tâche à nous autres qui suivont! ;)

J'aime beaucoup l'idée que Lily soit absente pendant plusieurs jours, ça justifie bien que la lettre tourne un bon moment avant de lui arriver et le fait qu'il soit en couple au moment où James écrit sa lettre ouvre une multitude de possibilités de choses qu'il pourrait lui dire au lieu d'une lettre de déclaration ( ce qui aurait pû être très amusant à écrire aussi cela dit).

Pour les contraintes, tu as réussi à les intégrer dans ton chapitre sans casser le rythme ni rien, c'est super !

Pour Sirius, je trouve que ça lui correspond totalement, ce côté un brin moqueur et peut être blessant mais sans le vouloir et le fait qu'il essaye après de se rattraper quand il s'en aperçoit ( même si c'est pas dit qu'il va arranger les choses xD )

Et j'aime bien le côté sensible et un peu fragile de James qui tu mets en scène,  qu'on ne voit pas souvent dans les fanfics et qui est très interessant.

Bref, je trouve ça super! :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.