S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laissée par : Nihil le 19/03/2020 21:44 pour le chapitre Chapitre 71: Ce n'est qu'un aurevoir

Salut ! Je reviens au bout d'un mois pour commenter un peu ... 

Tout d'abord, je dois dire que même si je ne sanglotais pas sur mon clavier, je n'en étais pas loin à la fin de ce tout dernier chapitre, que tu as su amener, du moins, c'est mon opinion, en toute simplicité. J'ai beaucoup aimé la manière dont tu as pu incorporer tout à la fois cette image d'espoir, cette idée d'union, j'ai envie de dire durable, entre les personnages, tout en soulignant les changements apportés à leurs différentes relations et personnalités au cours de l'histoire et en introduisant différentes ouvertures qui enlèvent à cette fin le côté un peu "figé" et "happy end" assez stéréotypé que l'on retrouve souvent dans un certain type de récits. C'est sans doute un peu léger et évident comme interprétation, mais cette septième année m'a donné l'impression d'un tournant entre la période de l'enfance et de l'âge adulte pour l'ensemble des personnages. 

Mis à part cela, l'écho entre la scène de la distribution des points et son équivalent dans le premier tome d'Harry Potter m'a vraiment fait sourire, à la fois d'attendrissement mais aussi d'amusement par rapport à la réaction assez prévisible (je me rend compte que "prévisible" peut être mal pris dans une review mais je le disais dans un sens positif ...)  des Serpentard ( "Toute sa bande avait d'ailleurs conclu, d'un commun accord, que si le vieux Dumbledore n'était pas aveuglé par son adoration de Gryffondor, Narcissa aurait remporté le prix du mérite." Voilà. Cette réaction leur allait si bien.) J'ai d'ailleurs été assez surprise par le fait qu'ils n'arrivent qu'en quatrième place (avec tous leurs efforts, et puis, ce Lucius si sûr de lui dans « Effervescence » -si je me souviens bien), ils ont par ailleurs tous été assez moroses dans les derniers chapitres, ce qui mettait par ailleurs en valeur le personnage de Narcissa, dont on se rend vraiment compte de l'évolution extraordinaire depuis le début de l'histoire. Je pense aussi à son amitié avec Erin, et au parallèle que l'on peut faire entre ces deux moments où elles se sont mutuellement conseillées du point de vue des relations, plus ou moins amoureuses, qu'elle pouvaient avoir. Voir celle-ci tenir tête à Mulciber était, je dois dire, satisfaisant. (Est-il vraiment moral de dire ça pour une personne qui le shippe avec Dorcas ?) La scène d'adieux entre Lily et Slughorn était beaucoup trop touchante, ainsi que celle entre Lily et Severus (celle des excuses des Maraudeurs de James et Rémus m'a aussi énormément frappée émotionnellement). J'avais prévu d'écrire quelque chose de concis et de synthétique, donc je ne vais pas faire la liste de toutes les moments qui m'ont touchés, je pense qu'ils seraient trop nombreux. Tout cela pour te dire merci pour cette magnifique fanfiction et tout le temps et les efforts que tu as dû lui consacrer. J'ai vraiment hâte de lire la suite (et m'excuse pour les erreurs grammaticales et de conjugaison). Merci encore !!

PS- J'espère que tu vas bien, puisque cette période est assez troublée ... J'avais par ailleurs une question (assez stupide, peut-être) que je me pose depuis un certain temps par rapport au prénom de Mulciber. Parce que, même si ça ne m'a jamais gêné, tout le monde se réfère à lui par rapport à son nom de famille, d'où mon questionnement. (Évidemment, ce n'est pas à prendre dans une optique offensante, c'était surtout de la curiosité ..) (Encore merci.) 

 



Réponse de l'auteur:

Salut à toi!

 

Ta review me fait très plaisir, merci beaucoup :D

C'est vrai que j'ai voulu évité le côté trop "cliché", même si en soi c'est quand même une HappyEnding... Je suis comme ça même dans ma vie: même si quelque chose a été catastrophique, j'ai besoin de le finir dans de bonne condition et en paix. C'en était de même pour cette Fanfiction. Dans le même temps, je ne voulais pas trahir les personnages que "j'ai"pris si longtemps à construire. Et le fait de savoir que pour toi, c'est pari réussi, ça me remplit de joie!

 

Concernant le parallèle: il était peut-être un peu trop facile, mais je n'ai sincèrement pas pu m'en empêcher... C'était aussi une manière de faire honneur à Harry Potter :) qui est, ne l'oublions pas, l'inspiration de tout cela!

Quant aux Serpentards: leur envie de vengeance leur a malheureusement coûté: ils en avaient tellement envie qu'ils en ont oublié de travailler pour :) Mais oui, leur réaction reste fidèle à eux-mêmes... N'oublions pas qui ils sont!

Concernant Narcissa et Erin: la première est l'un de mes POV préférés. J'ai ADORE la développer dans cette Fanfiction (et je vais l'adorer la développer dans la prochaine...). Quant à Erin, j'avoue que c'était TRES satisfaisant que ce grand Mulciber soit pour une fois remis à sa place (même si j'ai un petit faible pour lui... Décidemment, les mauvais garçons...:)).Et du coup, ce nom, "Mulciber": je dois t'avouer que je ne me suis même plus posée la question... Pour moi c'est Mulciber, impossible de l'appeler autrement hahaha.

Quant aux moments touchants, contente d'avoir pu faire passer un peu de mon émotion à travers les lignes :) J'étais extrêmement touchée en les écrivant. Et parfois, dire adieu fait énormément mal, mais je pense que c'est si important! D'autant plus quand les relations ont été compliquées... (comme pour Lily et Severus). Et c'est ce qui me plait tant chez Lily: elle affronte cela.

 

J'espère que tout va bien de ton côté! Période troublée c'est peu dire... Je risque de me mettre à l'écriture de la deuxième Fanfiction plus tôt que prévu!

 

En tout cas, un GRAND MERCI pour tes reviews: toujours construites, agréables à lire, avec des commentaires constructifs et des questionnements qui m'ont fait aller plus loin dans ma réflexion. En espérant que tu seras au rendez-vous pour la deuxième :)

 

A bientôt ! Prends soin de toi!


Laissée par : Fart le 18/02/2020 02:24 pour le chapitre Chapitre 71: Ce n'est qu'un aurevoir

J'ai été heureux de pouvoir lire la fin de ta fabrication que je suis depuis bien longtemps... C'est avec une pointe de nostalgie que je conclu cette magnifique histoire. Merci de m'avoir permis de voyager ! Bonne continuation pour la suite.



Réponse de l'auteur:

Un énorme merci pour cette review ! :)


Laissée par : raphou8282 le 16/02/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 71: Ce n'est qu'un aurevoir

Coucou !

Wow, je ne sais même pas quoi dire après tout ce temps, tout ces chapitres lus et relus et ces semaines d'attentes pour les chapitres suivant ! Juste merci peut-être ? Alors merci pour cette magnifique fiction que tu as écrite. Elle m'a permis à moi aussi de m'évader un peu de ma vie et me retrouver moi aussi à Poudlard aux côtés des Maraudeurs. Je ne t'ai pas laisser de reviews jusque là mais je ressens le besoin de te remercier pour toutes ces heures de plaisir passer à lire cette fiction ! J'ai hâte de lire la suite, si il y en a une ! 



Réponse de l'auteur:

Un grand grand merci pour cette review qui me fait vraiment très plaisir! :D

Il y aura une suite, c'est casi certain, mais par contre dans quelques mois je pense... il faut se tenir au courant ;-)

Je te dis dès lors à bientôt :D


Laissée par : Nihil le 03/01/2020 01:49 pour le chapitre Chapitre 65: Mulciber

Salut ! 

Alors, cela fait quelques temps déjà que je ne me suis pas connectée à HPF, quelques temps également que je souhaitais laisser une review pour ce chapitre (surtout étant donné que je n'ai pas eu l'occasion de le faire avec le précédent, lequel m'a, lui aussi, beaucoup interpellée). Tout d'abord, j'ai, comme à mon habitude, adoré ce chapitre (même si je t'avoue que le précédent a en quelque sorte brisé mon coeur de shippeuse ;)), dont le titre, même s'il est le premier à m'être venu à l'esprit à la fin de ma lecture du précédent chapitre, n'était pas celui auquel je m'attendais (j'en étais encore à chercher des jeux de mots avec "Rosier"). Tout d'abord, j'ai adoré cette sorte de "pause" descriptive dans le récit ("pause" assez animée d'ailleurs, avec cet entretien plutôt vigoureux entre Mulciber et Lucius) puisqu'elle permettait non seulement de se pencher sur la psychologie de Mulciber, qui reste un des personnages m'intriguant le plus, mais aussi de développer le personnage de Mary Macdonald et d'attiser encore plus ma curiosité sur ce qu'il lui était arrivé (ou plutôt sur ce que Mulciber lui a fait) et qui l'a tout de même conduit à quitter Poudlard. Ce n'est au demeurant peut-être pas une réaction normale face à ce genre de personnage mais cette version de Mulciber "enfant" dont il resterait des traces dans le Mulciber actuel m'a énormément touchée. On voit (ou du moins j'ai cru comprendre) l'importance de la figure paternelle dans sa construction personnelle, dans cette certaine insensibilité dont il fait preuve face aux sentiments d'autrui puisque ces émotions mêmes lui ont étées en quelque sorte "soustraites" par la manière dont il a été éduqué, à la foi physiquement et psychologiquement (dans ce constat du "se montrer insensible permet de se faire respecter", cette manière dont voir que si un enseignement de son père l'aide alors ce sera le cas de tous les autres). J'ai un peu eu l'impression que les "groupes" familiaux ont évolué en même temps que Mulciber: au début, lui et sa mère forment un groupe opprimé par son père alors qu'à présent lui-même et M. Mulciber (j'imagine que c'est comme cela qu'il faut le nommer) font partie d'une espèce identique par rapport à sa mère qui n'est plus que le témoin de cet éloignement (ou alors je pars un peu trop loin dans mes conjectures). Dans tous les cas, il m'a également semblé reconnaître chez lui un trait de caractère très réaliste que j'ai auparavant observé dans mon propre entourage, cette espèce de rage dans l'envie de réussir et un certain mépris de ceux qui y sont arrivés sans rien faire de particulier, ce qui pourrait s'expliquer par une forme de jalousie (puisque Lucius vient d'une grande famille et est "pur" naturellement alors que lui-même reste, comme le dit Lucius "le petit garçon qui habitait dans une maison miteuse et qui était le bas-fond des familles de sorciers"). En fait, la dernière conversation Lucius-Mulciber me l'a vraiment fait apparaître comme une sorte de boule de haine et de désir de se prouver qu'il est réellement autre chose que le petit garçon en question, ce qui laisse presque à penser qu'il aurait une sorte de sentiment d'infériorité. Mais ça reste une hypothèse ... 

J'espère que mes élucubrations restent compréhensibles ... Mis à part cela, la narration de Dorcas m'a extrêmement touchée. Comme pour les chapitres précédents, j'ai réellement l'impression que tu trouves les mots justes pour exprimer ce qu'elle ressent. Quant à Mary, elle m'intrigue de plus en plus. Voilà voilà ... 

Et bonnes fêtes de fin d'années ! (plutôt en retard, je m'excuse ...) 



Réponse de l'auteur:

Salut à toi!

 

Je te remercie encore une fois pour cette review très constructive.

Je suis désolée d'avoir brisé ton coeur de shippeuse... je dois t'avouer que j'ai dû briser le mien aussi ;) Mais soyons réaliste: Dorcas et Mulciber, ça ne pouvait être qu'une illusion. Il n'y a à mon sens que dans les films américains à l'eau de rose où le bad boy finit avec la gentille petite fille qui arrive à le faire changer. Je dois t'avouer qu'en commençant la relation Dorcas-Mulciber, ça relevait peut-être plutôt d'une certaine fantasmagorie de ma part que réellement quelque chose de penser et de construit, à l'inverse d'autres couples comme par exemple Lily-James, Cassidy-Sirius ou même Narcissa-Lucius, dont j'arrive à comprendre la psychologie des deux partis.

Avec Mulciber et Dorcas, bien qu'ils soient secondaires, j'ai eu besoin de les construire de la même façon que les autres: de comprendre d'où ils venaient, pourquoi ils étaient comme ils étaient car - à mon sens, toutes personnes a une raison de finir de la manière dont elle finit. Ce qui, dans le cas de Mulciber, n'excuse rien du tout car, comme tu l'avais fait remarqué une fois, Sirius et lui ont eu une enfance similaire et les deux n'ont pas du tout fini de la même façon. Je pense que l'on a toujours le choix. Bien sûr, on en apprendra encore plus par la suite sur Dorcas, sur Mulciber et aussi sur Mary :) Je suis contente que cette partie de l'histoire te plaise!

 

Quant à ton analyse de Mulciber, je la trouve intéressante. Je pense en effet que, bien qu'il ait réussi à se convaincre que le regard des autres ne lui importaient pas du tout, on remarque finalement que tous ses choix sont portés justement sur sa place dans la société et, surtout, sur l'image qu'il renverra à son père. Donc oui, je pense que l'on peut parler de complexe d'inferiorité. Pour moi, se montrer supérieur n'est qu'une manière différente de réagir à quelque chose qui est finalement très similaire aux personnes qui se sous-estiment constamment (cf. Dorcas). Peut-être est-ce aussi la raison pour laquelle les deux s'attirent comme des aimants...

 

Je te laisse là-dessus, et j'ai déjà hâte de connaître ton avis pour les prochains chapitres :) A bientôt!


Laissée par : Nihil le 14/12/2019 19:37 pour le chapitre Chapitre 63: Les forces du Mal

 Si j’ai bien compris le fonctionnement du site, tu viens de poster le chapitre suivant, je vais donc me dépêcher de laisser une review pour celui-ci avant qu’il ne paraisse. Il faut dire que je m’attendais à quelque chose de particulièrement agréable à lire (au vu de ta dernière réponse) mais ce chapitre, que je serais presque tentée de qualifier de « spécial Serpentard », a dépassé toutes mes espérances ! Ce que je dis demeure très subjectif mais le lire m’a réellement remonté le moral, non seulement parce qu’il explore les quatre POV que je préfère, mais aussi parce qu’il a ajouté, je trouve, beaucoup de mystère à l’histoire, à commencer par le personnage de Damon Hufley, qui, même si sa personnalité paraît pour l’instant assez simple (j’ai eu pitié pour lui avec ce « petit oubli » de Lucius quand il s’est agit de la partie où on se coupe avec un couteau), aurait un rôle à jouer dans une machination familiale, voire «  voldemortienne » (excuse-moi pour cet adjectif légèrement inexistant). En tout cas, ça ajoute comme je l’ai dit plus haut une couche de suspense à l’intrigue. S’agissant du passage Dorcas/Mulciber, il m’a tout simplement ravie (je m’en veux d’apprécier ce genre de couple mais bon... ;)), si couple il y a d’ailleurs parce que l’attitude de Mulciber reste assez floue (et il faut quand même que je me calme avec mes lueurs d’espoir), notamment avec sa petite phrase finale qui ne témoigne pas forcément d’une sincérité exemplaire. J’ai aussi apprécié de pouvoir la mettre en parallèle avec ce passage de la discussion entre Narcissa et Erin où il est également question de lui, passage permettant aussi de voir une certaine tension entre les deux (pour le coup, j’ai trouvé cela tout à la fois triste et très logique). Apparemment, Lucius a eu un sursaut de virilité (au sens peu positif du terme) et a envie de se faire un peu plus respecter (il n’empêche que je l’ai trouvé très touchant avec son appréhension quant à une petite promenade nocturne dans la forêt interdite), notamment par Mulciber, qui ne paraît pas avoir une vision similaire du sujet puisque « personne ne [lui] dit quoi faire ». Il n’empêche que le fait qu’il dédaigne la cérémonie d’admission d’un nouveau membre pour voir Dorcas (dont j’apprecie toujours autant la narration, ainsi que la mention aux regards déçus de Cassidy, si je me souviens bien) m’a quand même laissé quelques espoirs... En tout cas, il était très intéressant de découvrir ce nouveau trait de personnalité chez Regulus. Hâte de lire la suite de cette « trilogie », même si je me sentirais incapable d’avancer quoi que ce soit pour son troisième chapitre! 

PS- J’ai moi aussi eu un problème quant à l’accès au site, je pense que ça a dû être généralisé... 

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !! 

Merci pour ta review ! :) je t'avoue que quand j'ai lu que tu t'attendais à un chapitre plaisant j'ai eu un sursaut de peur que ça n'ait pas été le cas! Hahaha mais je suis ravie de voir que pour toi c'était un bon chapitre. C'était vraiment l'idée de développer des POV que je n'ai pas développé depuis un moment. Et aussi d'être dans un côté plus "noir" de l'affaire. 

Quant à Damon Hufley, vous en saurez plus mais dans des chapitres plus lointains ... ;) 

Tu sais, je comprends quand tu dis que tu as une préférence pour Dorcas et Mulciber. Ce n'est pas pour rien que j'ai développé ce "couple". Il y a quelque chose d'additif dans les relations interdites comme eux. J'ai envie de te dire que d'une part tu seras servie mais .... je te conseille de ne pas te faire trop d'espoir. Hahaha je n'en dis pas plus ! 

 

Tu arriveras peut-être mieux à te faire une idée du titre du chapitre après le chapitre suivant ;)

En tout cas merci pour tes reviews qui sont toujours aussi plaisantes ! Et à bientôt ! :) 


Laissée par : Nihil le 30/11/2019 16:42 pour le chapitre Chapitre 62: Cassure

Salut ! 

Tout d'abord, j'ai énormément apprécié ce chapitre danss le sens où il semble vraiment expliciter tous les sentiments que ressentent les différents personnages et que, du moins c'est ce qui me suis dit en relisant les deux chapitres précédents, tu avais déjà amorcé l'introduction dans ta fiction, à commencer par la jalousie et la rancoeur (je réutilise tes mots parce que je n'en a pas trouvé de meilleurs) que ressent Nelly envers Lily. J'ai beaucoup aimé la manière dont tu as construit "son" passage, dans la manière où tu as développé tous ses sentiments les uns après les autres (je ne suis pas sûre mais c'est l'impression que j'ai eue ...) avec tout d'abord sa solitude et le besoin de chaleur qu'elle ressent (il était triste de voir que la seule figure qui apparaît comme un temps soit peu réconfortante pour elle est Madame Pomfresh), ce sentiment rapidemment transformé en colère avec les approches manquant singulièrement de tact de James (et de Lily, d'ailleurs). J'ai plutôt eu le sentiment que toutes ses "émotions fortes" n'ont fait que ranimer sa rancoeur contre Lily, qui ne lui paraît qu'exister pour lui rappeler sa "dette" et ne pas réelement se comporter en amie avec elle. Du côté de Lily, on comprend bien son sentiment d'injustice autour de ce thème du mensonge qui réapparaît beaucoup dans ce chapitre. Pour le coup, j'ai un peu eu l'impression que le fait de dévoiler un premier secret (la liaison Sirius-Cassidy) créait une sorte d'effet boule de neige avec des révélations en cascade, qui tournent toutes autour de Lily puisqu'elle est la seule à être au courant de ces différents évenements (comme elle l'a déjà fait remarquer, dans "Action ou Vérité ?", je crois). En me relisant, je crois que je répète ce que j'ai déjà dit dans ma précédente review mais je pense que je comprends où est-ce que tu veux en venir avec cette idée. En tout cas, pour ma lueur d'espoir, c'est autant pour moi ! 

Du côté de James, qui paraît en prend plein la figure dans ce chapitre avec les réquisitoires successifs d'Alice, de Lily et de Cassidy (mais d'un autre côté je t'avoue qu'en tant que lectrice un peu trop subjective je me suis dit qu'il en avait bien besoin), il m'a donné le sentiment de ne pas supporter de ne pas être indispensable à la vie des autres (ce que, je crois, tu avais développé dans le chapitre précédent mais dont je me suis aperçue qu'après avoir posté ma review) sans vraiment se rendre compte de ce qu'il y a de négatif dans ce sentiment, contrairement à Sirius, qui lui apparaît comme se remettant vraiment en question (le fait qu'"il n'y avait plus rien à dire" m'a rendue très triste). Enfin, pour l'amitié Cassidy-Dorcas, j'ai eu l'impression en me relisant de m'être montrée un peu trop agressive (ce n'est pas vraiment le mot, mais bon ...), c'est surtout que je fait un peu partie du fan-club de Dorcas même si elle reste un personnage secondaire donc ... 

Et joyeux anniversaire (très en retard) ! 



Réponse de l'auteur:

Salut à toi!!

Je te remercie pour ta review.

ça me fait plaisir que tu aies ressenti ce que je voulais faire transmettre par rapport aux émotions des personnages. Ce genre de chapitre reste difficile à écrire pour moi, car ils sont plus "lents" avec moins de dialogues, mais je les trouve très importants.

Comme tu l'as très bien souligné, je pense que ça explique réellement les points de vue de chacun dans toute cette histoire, qui comme tu le dis très bien est un immense effet boule de neige: au final, les secrets et les révélations ne sont que la pointe de l'iceberg. C'était presque on pourrait dire comme une "excuse" pour pouvoir enfin dire ce qu'ils avaient sur le coeur. Je pense à Nelly par exemple qui on pourrait dire utilise comme "excuse" le fait que Lily connaisse le secret de Remus pour lui en vouloir. On remarque finalement qu'il y a quelque chose qui traine derrière depuis un bon moment, et qu'elle ne peut plus se contenir. De même pour Lily, à qui tout le monde reproche un tas de choses et qui a de la peine à prendre en compte les points de vue des autres tant elle est blessée par le sien. Pareil avec James qui, en effet, a peut-être un peu de la peine à avouer ses propres torts, mais qui dans le fond, comme tous les autres personnages, le fait car c'est sa propre vérité. Je voulais surtout démontrer à quel point les ressentiments que l'on garde au fond de soi et le fait de ne pas se mettre à la place des autres peut donner place à des malentendus immenses qui débouchent sur des cassures. Ce qui peut-être arrive moins du côté des Serpentards car eux sont beaucoup moins dans l'émotion dans leurs "amitiés".

 

En ce qui concerne Dorcas-Cassidy, ne t'inquiète pas tu n'as pas été agressive ;-) Et si tu aimes Dorcas tu vas être servie dans les prochains chapitres :)

 

Merci à toi! :D à très bientôt!


Laissée par : Nihil le 17/11/2019 15:42 pour le chapitre Chapitre 61: Effervescence

Bonjour ! 

Comme à mon habitude, j’ai énormément aimé ce chapitre et surtout cette fin, elle aussi particulièrement explosive. Je dois dire que je ne l’avais absolument pas vue venir, et ce jusqu’à la toute dernière seconde, malgré le raisonnement d’une logique implacable qui se cache derrière. Dans un sens, il est hallucinant d’observer toutes les conséquences, directes ou indirectes, d’un événement qui, dans le fond, n’est, comme le souligne Lucius (bien que ce ne soit pas avec de très bonnes intentions), qu’une histoire de coucheries (même si ça restera plus complexe que cela), en commençant par l’ « embrigadement » de Peter par les Serpentard, Peter pour lequel je t’avoue avoir beaucoup compatit dans ce chapitre, que ce soit devant la manière dont il se fait recaler par James mais aussi face aux pensées machiavéliques de Lucius (notamment l’idée selon laquelle les faibles feraient de bons petits soldats, si je me souviens bien ...) et l’attitude (très) oppressante des Serpentard, qui m’ont un peu fait l’effet d’une meute avec cet encerclement de Peter par Lucius, Mulciber et Rosier (toujours très fidèles à leur rôles, je pense notamment à Mulciber pour qui terroriser un Peter sans défense correspond à la notion de « fêter »). 

En plus d’un Peter tentant désespérément de se raccrocher et d’un Remus un peu hystérique (que j’ai aussi énormément plaint au cours de ma lecture), la narration de James m’a elle aussi parue tout à fait intéressante, dans ce processus de remise en question par rapport à son amitié avec Peter qu’il n’est pas vraiment prêt à mettre en œuvre et toute cette nostalgie qui transparaît chez lui (nostalgie qui m’a fait me souvenir du chapitre « Action ou Vérité ? », dans lequel les sujets de la fin de l’insouciance et de l’entrée dans l’age adulte étaient, si je me souviens bien, également développés au cours de son POV). Cassidy, elle, paraît toujours être en interrogation par rapport à ses sentiments pour Sirius et sa fraternité avec James, malgré son soulagement et sa colère. Je t’avoue que le fait qu’elle ne paraisse plus vraiment s’affliger de la fin de son amitié avec Dorcas m’a un peu attristé... En tout cas, malgré ce qui semble s’annoncer de catastrophique dans la relation Nelly/Remus (du moins, selon Remus), j’ai quand même crut discerner une lueur d’espoir en ce qui concerne Lily, à la fois dans son couple avec James et son amitié pour Nelly, mais aussi dans une éventuelle (re)prise de confiance en elle quant à ses études et son avenir. Ça n’a rien à voir mais Lucius et Narcissa me font toujours autant fondre. Voilà... 



Réponse de l'auteur:

Salut salut,

Encore une fois merci pour cette belle analyse! Je suis contente de savoir que tu ne voyais pas venir l'événement, j'aime bien aussi avoir quelque part de mystère et de surprise dans ma Fanfiction!

En ce qui concerne le fait qu'un "petit" événement déroule sur autant de conséquences négatives (je parle du fait que l'histoire entre Cassidy et Sirius ait été découverte): je sais que ça peut paraître extrême, mais j'ai  l'impression que dans la vie, souvent des événements qui en soient ne sont pas si terribles le deviennent lorsque s'accumulent la rancoeur, la jalousie et toutes ces émotions qui font que l'on oublie d'être compatissants et rationnels. J'espère que tu comprendras mieux où je veux en venir en lisant mon prochain chapitre!

En ce qui concerne Cassidy-Dorcas: je n'arrive malheureusement pas à tout mettre dans un chapitre, mais c'est évident qu'il y aura une suite à leur amitié, ou au fait que leur amitié ait pris un coup. De même pour Nelly et Lily qui... Malheureusement... Ne va peut-être pas pas aller dans ton sens (cf. ta lueur d'espoir) mais qui avancera tout de même!
 PS: pareil pour Lucius et Narcissa, c'est un peu mon "guilty pleasure" car en soit ils ne sont pas très moraux, mais je les aime beaucoup ;-)

A bientôt!


Laissée par : Nihil le 07/11/2019 00:02 pour le chapitre Chapitre 59: Explosion

Salut ! 

Tout d’abord, je tiens à dire que j’ai adoré ce chapitre (je dis cela à chaque fois mais c’est sincère), puisque j’ai l’impression qu’il permet à la fois de comprendre certaines réactions des personnages dans les précédents chapitres tout en les nuançant et les complexifiant encore plus. Par exemple, j’adore ce que tu as développé dans la relation Lily/Nelly, cette manière dont chacune ressent un profond sentiment d’injustice et d’abandon de la part de l’autre, auquel on compatit dans les deux POV, sans pour autant réellement chercher à comprendre et à se mettre à la place de l’autre, chacune étant plongée dans son drame et sa bulle personnelle (du moins, c’est ce que j’en ai retiré...). Ensuite, je trouve que le parallèle Gryffondor déchirés / Serpentard heureux que tu avais déjà évoqué transparaît pas mal dans ce chapitre, comme les Gryffondor désunis paraissent chacun se tourner vers un membre de la maison ennemie (Nelly et Rosier, Sirius et Regulus, Lily et Narcissa et Severus ...), maison ennemie dont j’apprécie toujours autant les scènes (même si je me demande s’ils vont vraiment gagner ce fameux match contre Serdaigle ; pareil pour les Gryffondor contre Pouffsoufle, qui ont quand même posé des difficultés aux Serpentard...). Le point de vue de Severus (je comprends un peu mieux pour l’absence de désillusion) est lui aussi très intéressant, et dans un sens véridique puisque Lily l’empêchait de plonger dans les croyances racistes et méprisantes de la bande ... Enfin, je m’interroge beaucoup sur les motivations de Rosier dans cette entreprise de séduction qu’il semble avoir débutée, mais aussi sur l’avenir du couple Nelly/Remus dans ta fiction. Tout ça me donne grandement envie de savoir la suite ! 

Apprendre que la fin arrivera à la fin de l’année me rend un peu triste étant donné que je me suis énormément attachée à ta fanfiction mais d’un autre côté, j’imagine que tout doit avoir une fin ... (même si je t’avoue que ta dernière réponse m’a laissée des espoirs ;)). En tout cas, merci de toujours continuer à écrire cette fanfiction !! 

 



Réponse de l'auteur:

Salut à toi!

 

Encore une fois un grand merci pour ta review ! J'aime beaucoup la manière dont tu analyses ma fanfiction, et j'aime bien te lire car parfois je me rends compte que je tout ce que j'essaye de faire transparaître dans mes chapitres sont lisibles, du moins par toi ;-)

Concernant le parallèle Gryffondor/Serpentard, c'est quelque chose qui me tenait à coeur dans le sens où j'ai de la peine avec le côté: le bien d'un côté et le mal de l'autre. Souvent, je trouve que nous-mêmes en tant qu'être-humain on ressent un certain "bien-être" à être plutôt dans des comportements que l'on pourrait qualifier de "mal". Mais bien entendu, comme souvent dans ma Fanfic, tout ceci n'est qu'éphémère :)

Concernant Rosier, on en apprendra peut-être un peu plus... Mais comme je l'ai dit, peut-être pas tout dans cette Fanfiction ;-)

Je te laisse désormais découvrir la suite, et encore merci pour ta review! :)


Laissée par : Nihil le 26/10/2019 23:35 pour le chapitre Chapitre 59: Explosion

Bonjour ! 

Juste pour te dire que ce chapitre m'a fait bondir de joie (sans exagération), à la fois du fait que je ne m'attendais pas du tout à ce que tu le postes si vite mais aussi pour la manière dont tu fait avancer l'intrigue et tous les ressentis et émotions qui traversent les personnages (j'en profite pour te dire que je trouve tes titres de chapitres très bien choisis à chaque fois, celui-ci ne faisant pas exception à la règle). Evidemment, retrouver les POV Dorcas et Lucius dans le même chapitre m'a tout simplement ravie. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé voir (même si ce n'est pas la première fois) cet espèce de malaise entre Dorcas et Lily, dans la manière dont la première souhaite à la fois se faire apprécier de la seconde tout en gardant de la reserve à son égard, ainsi que ses sentiments quant au "sacrifice" de son amitié pour Cassidy par rapport à sa relation avec Mulciber (du moins, c'est comme ça que je l'ai perçu). En tout cas, j'adore toujours autant ce personnage, qui me paraît extrêmement complexe psychologiquement.

Du côté Serpentard, ça fait du bien de voir le couple Lucius/Narcissa toujours aussi épanoui , mais aussi Severus qui a quand même répondu à Mulciber (et pas n'importe quoi en plus) (surtout que je m'attendais à une désillusion suite à la soirée). Quant à Mulciber lui-même, le fait qu'il soit plus gêné qu'autre chose à la mention d'une relation hypothetique avec une Gryffondor (alors que je l'aurais plutôt vu du genre à ne jamais montrer un sentiment autre que du dédain ou de la colère)  me fait énormément m'interroger à son sujet et me donne encore plus envie d'en savoir plus sur lui. Concernant les autres Gryffondor, je me suis sentie triste pour James et son sentiment de trahison, même si je suis de base plutôt en accord avec Cassidy et Sirius. En tout cas, le coup d'éclat d'Alice était très réussi. Enfin, je trouve que tu as magnifiquement rédigé la narration de Lily dans la manière dont tu m'as permis de ressentir toute son angoisse et son désespoir final à l'annonce de la "sentence". 

Je profite de cette review pour m'excuser pour les fautes de frappe et de conjugaison que je n'ai repérées dans la précédente qu'après l'avoir envoyée ... 

Bon voyage en Ecosse ! 



Réponse de l'auteur:

Salut salut !

Encore une fois merci pour ta review! ça me fait toujours plaisir de les lire, car j'ai l'impression que tu arrives à mettre en mot ce que j'essaye de faire passer à travers mes chapitres et mon histoire, ce qui me prouve qu'au moins pour une personne, c'est réussi ;-)

Par rapport à Dorcas, c'est un personnage secondaire mais je dois avouer que j'ai toujours eu un faible pour ceux-ci. Et elle ne fait pas exception! Nous en apprendrons encore plus quant à sa personnalité, sa psychologie dans les prochains chapitres (peut-être même dans une prochaine Fanfic... Mais je n'en dis pas plus pour l'instant!)

Quant aux Serpentards, la remarque que tu as fait quant à Rogue me fait sourire car ma première idée a été de le dépeindre comme en désillusion, mais tu comprendras peut-être pourquoi je ne l'ai pas fait dans la suite!

Un grand merci pour ces beaux compliments, et j'imagine à bientôt pour la suite :)

PS: mon voyage en Ecosse fut mémorable ;-)


Laissée par : Omicronn le 26/10/2019 22:27 pour le chapitre Chapitre 59: Explosion
Ce ne sera pas une review hyper construite ni même à la hauteur de mon appréciation de cette fic mais je suis vraiment fan de cette histoire. Ca faisait de trèèès longs mois que je n'avais pas lu de fanfic hp, encore moins une longue et qui me booste autant mais j'ai découvert ta fiction avec ses 57 chapitres il y a quelques semaines et j'ai tout dévoré avec tellement de plaisir. J'aime absolument tous les ingrédients de ta fic, que ce soit les ajouts de personnages, les relations entre eux, la réflexion sur le monde qui les entoure et devient menaçant mais en même temps le fait qu'ils soient encore tous des élèves. Bref, la force de ton histoire c'est vraiment tes relations entre les personnages et tes alternances de points de vue rendent la lecture tellement agréable ! Tu peux me compter parmi tes lecteurs fidèles maintenant, je n'en raterai plus un chapitre !
A très bientôt pour la suite :D

Réponse de l'auteur:

Salut à toi!

Un grand grand grand merci pour ta review, ça me fait vraiment plaisir de savoir que tu as croché sur une Fanfiction alors que ça ne t'était pas arrivé depuis longtemps, j'espère que ça continuera jusquà la fin!

En effet, je mets une grande énergie à essayer de me mettre dans la peau des personnages, pour tenter de comprendre leurs motivations, leurs relations complexes et leur subtilité. Je suis très contente de savoir que pour toi c'est pour le moment pari réussi!

A bientôt pour la suite :)


Laissée par : Nihil le 23/10/2019 22:47 pour le chapitre Chapitre 58: Implosion

Salut ! 

Il y avait beaucoup de choses à ingérer dans ce chapitre, ce qui fait que j'ai pris du temps à trouver quelque chose d'un temps soit peu construit à dire. Tout d'abord, je dois dire que je ne m'attendais pas du tout au "scandale" et à un échange d'une telle violence entre James et Benjamin, échange que j'ai d'ailleurs trouvé particulièrement réussi, que ce soit pour la montée en tension (et l'appréhension des différents personnages, plus ou moins mis au couant, face à la révélation imminente du "secret") mais aussi concernant les réactions (notamment ses propos sur le mal et le bien, si j'ai bien compris) du personnage de Benjamin, qui, jusque là, ne m'avait inspiré qu'un vague dégoût. Je suis également très curieuse de voir toutes les repercussions que la révélation en question aura, non seulement sur James mais aussi sur toutes les relations qu'entretiennent les personnages entre eux. Mis à part cela, j'ai énormément apprécié ce que tu as développé chez Peter (et dont j'ai déja cru dicerner un aperçu dans les autres chapitres, notamment "Action ou Vérité ?") dans ses relations avec les autres maraudeurs, en particulier Sirius, qui fait preuve d'un certain manque de tact à son égard ou James, qui préfère ignorer la situation (c'est ce que j'ai compris ...). Sinon, je garde un espoir pour l'amitié Cassidy-Dorcas (la scène du début m'a fait penser à celle de "Les conséquences de ses actes" dans la manière dont tu l'as présentée). Enfin, cela n'est pas très visible dans ce chapitre-ci, mais comme je me suis sentie un peu encouragée dans mon histoire de parallèle (du coup, j'ai relu quelques chapitres pour retrouver les ressemblances entre Lily et Narcissa ;)), j'ai eu l'impression qu'il y en avait aussi un entre Sirius et Mulciber, surtout à cause du côté "dangereux" et séducteur des deux personnages mais aussi grâce au statut de "second" qu'ils paraissant avoir dans leurs groupes respectifs sans montrer une quelconque soumission ou un manque de personnalité par rapport à James et à Lucius ou à d'autres détails (qui, pour le coup, concerneraient plutôt l'apparence physique) comme la couleur des cheveux ou le statut de batteur dans l'équipe de Quidditch (si je me souviens bien ...) (même si c'est assez leger de ma part de chercher des parallèles à partir de précisions sur l'aspect physique ...). En tout cas, c'est toujours un plaisir de lire ta fanfiction ! 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Tes reviews me font toujours énormément plaisir, notamment car tu décelles dans ma Fanfiction tout ce que j'essaye de faire paraître, même parfois plus. Je pense par exemple au paradoxe Mulciber/Sirius: il est vrai que les parallèles que j'ai créé entre les Serpentards et les Gryffondors rejoignent peut-être ce que tu dis de Benjamin: au-delà d'une volonté d'exposer le bien d'un côté et le mal de l'autre, je veux démontrer à quel point il est parfois complexe de discerner l'un de l'autre. Le parallèle entre Mulciber et Sirius, je dois le dire, s'est fait presque malgré moi. Je n'ai pas réellement chercher à démontrer une quelconque ressemblance et pourtant, comme tu l'as bien fait comprendre, elle est là. Et j'ai hâte de développer ses deux personnages qui, malgré leur noirceur, font partie de mes préférés. Je pense que comme je démontre certains parallèles, parfois, les différences seront tout autant importantes pour discerner quel personnage choisit le bien, et quel personnage choisit le mal... Mais ce sera affaire à suivre ;-)

 

Merci encore pour cette review, et à bientôt!


Laissée par : Nihil le 03/10/2019 22:55 pour le chapitre Chapitre 57: Sur le fil du rasoir

J’ai beaucoup aimé la manière dont tu as écrit ce chapitre, et je comprend mieux ce que tu voulais dire quand tu m’as parlé des nuances que tu apporterais chez les Gryffonfor. J’ai ici tout particulièrement apprécié la narration de Cassidy, dont la tristesse et l’amertume sont assez contagieuses (ça m’a fait plaisir de voir que le chapitre se terminait bien pour elle). Par contre, je me suis sentie très mal pour elle et pour Dorcas, vu le tour que prend leur amitié ... En tout cas, c’est très intéressant de voir que même de « bons » personnages peuvent se laisser tenter par des sentiments assez toxiques. 

Mis à part cela, j’ai (évidemment) adoré la partie Serpentard, dont la plus grande surprise a été cette métamorphose « incroyable » de Rogue (d’ailleurs, à un moment, je me suis demandée si Rosier n’avait pas mis du Félix Felicis dans son verre ...) J’ai aussi beaucoup apprécié l’idée de Narcissa s’essayant au tabagisme (sur le coup, je n’ai pas de mot plus approprié). Quant à la scène « Erin / Mulciber », elle m’a beaucoup fait penser à la manière dont Lily avait surpris Mulciber avec Dorcas le soir du Bal de Noël (la réaction dégoûtée de Narcissa, son questionnement quant au danger qui pourrait menacer son amie, le lieu ...). Bref. Tout ça pour dire que j’ai réellement été impressionnée par tout ce que tu as pu développer dans ce chapitre, notamment sur la psychologie des Gryffondor, mais aussi par la vitesse à laquelle tu as pu poster sans perdre quoi que ce soit de la qualité de ta fanfiction ! Voilà... 



Réponse de l'auteur:

Encore une fois, merci pour cette review de qualité!

ça me fait vraiment plaisir de voir comme tu analyses ma Fanfiction, car du coup j'ai l'impression que les messages que je souhaite faire passer ainsi que certaines subtilités et sous-entendus sont compris ;-)

Je pense par exemple dans ce chapitre au paradoxe: Serpentards heureux dans une soirée (peut-être as-tu raison pour le Felix Felicis...), Narcissa et Lucius qui se rabibochent et forment presque un couple parfait aux yeux des autres, et la soirée catastrophique des Gryffondors dont on apperçoit comme tu le dis les traits toxiques, ce qui vient détruire l'idée qu'il y a du mal et du bien et rien au milieu.

Je pense aussi au paradoxe Narcissa et Lily, que j'ai ressenti dans les livres Harry Potter et que j'essaye subtilement de démontrer, peut-être aussi pour montrer qu'il y a une multitude de facteurs pour terminer du "bon" côté ou du "mauvais" côté, au-delà d'être une bonne personne ou une mauvaise personne.

Le prochain chapitre arrive rapidement! A bientôt :)


Laissée par : Nihil le 28/09/2019 01:12 pour le chapitre Chapitre 56: Action ou Vérité?

Bonjour ! 

Je passe juste pour dire que j'ai tout simplement adoré ce chapitre ! Les ambiances de fête sont géniales, que ce soit chez les Serpentard ou chez les Gryffondor. Entre ce Severus extrêmement touchant et torturé (sa narration m'avait manquée), le côté de "gentil" manipulateur de Lucius, les autres futurs mangemorts très fidèles à eux mêmes (c'est sans doute un peu particulier comme réaction, mais je n'ai pas pu m'empêcher de sourire au "Quelle angoise" de Mulciber) mais aussi le côté innocent de James et evidemment le jeu d'Action ou vérité. J'ai adoré (excuse-moi pour la répétition) l'idée de Severus préparant ce genre de breuvage (et le jeu de cartes entre Wilkes, Avery, Crabbe et Goyle) et j'ai vraiment apprécié l'image que tu as donnée de Regulus. Tu as réussi à arrêter le chapitre sur le point culminant du suspense (je m'aperçois que cela ne veut absolument rien dire ...) avec cette question pour Dorcas. En tout cas, je suis personnellement très enthousiaste à l'idée d'un POV Rosier. Voilà, voilà ... (Et merci pour ta réponse à ma dernière review !)



Réponse de l'auteur:

Resalut!

Encore une fois merci pour ta review, ça me fait vraiment plaisir de savoir que mes chapitres sont appréciés, et que les développements des personnages sont cohérents.

Je vois que comme moi tu as un faible pour la partie "Serpentard": j'adore de plus en plus faire leur POV, car je pense qu'ils sont plus subtiles et nuancés que ce que l'on peut croire (tout comme les Gryffondors, comme on va peut-être le voir dans le prochaine chapitre... ;-))

Je suis ravie de savoir que tu serais pour un POV Rosier, je vais peut-être le tenter!

A bientôt pour un nouveau chapitre :)


Laissée par : Nihil le 01/09/2019 00:45 pour le chapitre Chapitre 54: Mauvais choix

Cela fait pas mal de temps que je lis ta fanfiction, et je penses que c'est l'une de mes favorites sur ce site (même si beaucoup sont "l'une de mes favorites" sur HPF). Et même si je ne crois pas qu'il s'agisse d'une opinion hyper populaire, j'ai un certain faible pour les personnages des mangemorts, que je trouve vraiment bien représentés dans ta fiction. Je pense que tu arrives à la fois à sublimer des personnages existants (Lucius, Narcissa, Severus, Lily ...) tout en introduisant des OC (Cassidy, Nelly ...) ou des personnages (désolée pour la répétition) dont l'on ne connaissait jusque là que les noms (Dorcas, Alice ...). J'adore tout particulièrement tes POV Dorcas, Severus, Narcissa et Lucius mais je me suis aussi beaucoup (ré)attachée à d'autres personnages comme Cassidy et Lily. Je m'interroge aussi beaucoup sur la psychologie de Mulciber, qui semble avoir un profil assez particulier ... Tout cela pour te dire que j'adore ta fiction et la manière dont tu l'as développée au fil des chapitres (j'ai d'ailleurs tout particulièrement apprécié celui-ci, notamment pour la prise de confiance de Dorcas, du moins je l'ai compris comme ça). Merci d'avoir écrit cette fic, elle est avec d'autre une source de bonne humeur pour moi. (Et excuse-moi pour les répétions et fautes d'orthographe de cette review ...)



Réponse de l'auteur:

Un grand merci pour cette belle review! (qui te t'inquiète pas est très bien rédigée ;)). C'est un énorme plaisir pour moi de voir que les gens sont touchés par ma fanfiction. Et je partage ton avis: j'aime beaucoup les personnages plus "noirs", car je pense justement qu'ils sont plein de subtilités qui sont encore à aborder, et je me fais un plaisir de le faire transparaître dans mon histoire! On en apprendra plus sur Mulciber. Et tu as bien perçu le changement de Dorcas! :)

A bientôt!!


Laissée par : Fart le 16/07/2019 21:52 pour le chapitre Chapitre 52: Une nuit d'été

J'espère qu'un de ces jours ce souvenir d'été ce réalisera à niveau ! Pour le plus grand bonheur des 2 personnages !

Sinon super chapitre ! Toujours un plaisir de lire ton histoire !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.