S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour You must get to the Porkey...

Laissée par : SayWhen le 21/11/2017 20:57 pour le chapitre You must get to the Porkey

OOOOOH j'adore ton texte, il est adorable !

Signé : une très grande fan des Jily, surtout quand James est aussi chou :D



Réponse de l'auteur:

Coucou SayWhen ! Je te remercie pour ta review (avec pas mal de retard, je n'avais pas reçu de notif pour cette review), et en tout cas je suis contente que le texte t'ait plu. Si jamais tu cherches d'autres Jily, j'ai écrit un recueil (James et ses facettes étoilées) qui comprend lui aussi plusieurs Jily ;)


Laissée par : VirgoNoShaka le 11/06/2017 22:53 pour le chapitre You must get to the Porkey

Un très bon texte, à l'image des autres. Tu as bien su faire ressortir le caractère calme et réfléchi de Rémus. J'ai bien aimé la réaction de Madame Pince quand elle a lu la lettre, elle ne doit pas lire de livre à l'eau de rose ^^.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Salut Shaka ! 

Je te remercie pour ta review (même si ma réponse n'a pas été immédiate, et d'ailleurs je suis désolée du délai !).

Je suis contente que le point de vue de Remus t'ait plu, je t'avoue que c'est une des premières fois que je me mettais dans la peau de ce Maraudeur-ci, et ça me fait plaisir que tu trouves que son caractère corresponde au canon :)

A plus ! <3

Dreamer


Laissée par : princesse le 19/11/2016 09:34 pour le chapitre You must get to the Porkey

Coucou Dreamer ! J'ai enfin le temps de lire ton texte (ou plutôt de le relire) pour laisser cette review tant attendue... et franchement celui-ci avec Remus est peut-être un de mes favoris. 

Dès le début, tu nous transportes dans l'ambiance de Poudlard, et dans ce satané dortoir aux allures de foutoir qu'est celui des MAraudeurs. Je me voyais enjambés les tas de parchemins et de fringues sur le sol en même temps que les pieds de Remus, donc c'est top. Tu as très bien réussit à faire le lien avec le titre et les chapitres précédents, BRAVO, et du coup.... je me demande ce que va donner le prochian chapitre étant donné que Remus est persuadé que les mésaventures du parchemin s'arrêtent avec lui ^^

Le passage que j'ai adoré, je pense, c'est quand Remus recupère la lettre, le saint graal comme tu dis. Dans ma tête, j'ai imaginé Remus avec un énorme sport lumineux dirigé sur lui alors qu'il chante un petit "Halleluja" lol. Oui je sais, je suis folle.

En tout cas c'était TOP !!! : )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse, 

je tiens à m'excuser, j'avais pas vu ta review avant (et le mail "d'alerte" s'est retrouvé dans ma boîte de spams...) et en plus je culpabilise parce que je n'ai toujours pas reviewé les autres textes du projets --' 

En tout cas, je suis contente que tu ais aimé, c'était une sacré pression pour moi d'écrire un texte à la hauteur des précédents (sans rire, j'étais dans tous mes états après avoir lu les autres textes, bonne pour Sainte-Mangouste quoi ^^)

Enfin voilà, ta review (comme toutes tes reviews en fait!) c'est juste dingue comment elle m'a donné le sourire (notamment en imaginant Remus comme tu me l'as décrit!) donc un énorme MERCI à toi pour ça <3

A plus !

Dreamer


Laissée par : Roxane-James le 14/10/2016 18:34 pour le chapitre You must get to the Porkey
c'était très très bien et ça correspondait vraiment avec les textes précédents ^.^ j'ai adoré lire le POV Remus, c'était très bien écrit et j'ai adoré la façon dont tu as introduit la consigne "quelqu'un chantera" avec Peeves, ça faisait très naturel :)
Bye,
Roxane-James

Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James !

Je suis désolée, j'avais pas vu ta review avant (le mail pour la signaler a atterri dans ma boîte de spams --') j'espère que tu m'en veux pas trop en tout cas...

Tout ce que tu as écrit m'a fait super plaisir, alors merci beaucoup <3 je suis contente que ça t'ait plu !

A plus ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.