S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Parfois, les rêves deviennent réalité

Laissée par : Cecile2911 le 02/03/2020 22:59 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité

parfait ! J'ai eu un sourrire niais pendant toute la lecture


Laissée par : Yuro le 12/02/2017 23:09 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité

Hihi elle est encore tres belle cette petite fic, et cete conversation inevitable entre eux. Bravo j(aime beaucoup



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire, ça me fait vraiment plaisir.

Laissée par : princesse le 22/01/2017 17:33 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité

*journée review janvier 2017, n.9*

pourquoi est ce que, quand je lis ton texte, j'ai l'impression que cette fameuse voire de souvenir existe REELEMENT dans le placard de toutes les filles ?? XD moi la première j'avais une petite boîte où je mettais tous les secrets dedans comme les photos de moi et de mes anciens petits copains ou de nos messages d'amour, ou des tickets de cinéma, de patinoire ou de parc d'attraction.... Donc oui, je comprend tout a fait que Ginny soit embarrassé lorsque Harry laisse traîner ses yeux dans ce fameux carton surtout que tout ce qu'il y a dedans le concerne de près ou de loin ! 

J'ai adoré les petits détails que Ginny lui ressort, des détails que l'on connaît des livres de JKR, comme lorsque elle enfonce son coude dans le beurre la première fois que Harry arrive au Terrier, ou le fait qu'elle est incapable de parler en sa présence. Ça marque une véritable continuité entre ton texte et celui de la saga, un peu comme un missing moment et ta Ginny est authentique. C'est super chouette. 

En me baladant sur le forum, sur la BITCHY, j'ai vue que tu avais fais un petit tour de tes fiction sur Ginny qui pourrait plaire et je trouve que tu as très bien fait car ta Ginny, comme je viens de te le dire, est authentique. Elle est nature et on retrouve bien son côté généreuse, volcanique et sincère. Elle n'est pas délavé a la Javel en petite petasse ou en sacrée sotte comme on peut le voir dans d'autres fictions malheureusement. Du coup, quand on est fan de Ginny (c'est mon perso féminin préfèré de la génération Harry) on aime ce genre de texte qui respire le côté neuf et la gaieté. 

Autre petite chose que j'ai adoré dans ton texte ce sont les détails sur le portrait de Walburga Black. Je m'étais toujours dis qu'il l'avait soit repeinte avec une peinture ensorcelé, ou qu'ils avaient remis de la tapisserie dessus, voire limite qu'il l'avait emmuré et que cela aurait fait une légende urbaine pour les enfants POTTER^^ mais découper le mur... C'est extrême, lol. Mais en même temps, c'est une idée de Ginny et n'oublions pas qu'elle est a 25% BLACK et cela des deux côtés de ses parents donc... A moitié BLACK même. ; ) 



Réponse de l'auteur: J'ai aussi des boîtes à souvenir ;). Ça m'a donc paru plutôt plausible que Ginny ait fait ça. N'imaginant sûrement pas, à l'époque, que Harry finirait par tomber dessus.

Je suis ravie que tous ces détails t'aient plu. Ce texte a vraiment été construit comme un missing moment, un missing moment d'entre le dernier chapitre et l'épilogue, donc effectivement, j'aime l'ancrer dans la continuité des livres.

Tes compliments sur ma Ginny me font vraiment plaisir !!! C'est mon personnage préféré, de toute la saga ! C'est vraiment un très beau modèle féminin. Et ça m'agace prodigieusement quand je la vois dénaturée, dans des fics ou, pire encore à cause de l'impact, dans les films.

Eh eh, oui, Ginny a du sang Black, mais si je me souviens bien de ce qu'a dit Sirius, Molly n'est, elle, sa cousine que par alliance. Même si elle a sûrement aussi du sang Black, vu les relations entre les sorciers. C'est vrai que découper le mur est une solution extrême... mais imparable ;). Et qui n'aurait sûrement pas été mise en œuvre à l'époque de la guerre. Enfin je vois bien Sirius le faire à l'époque où il tournait en rond, s'il en avait eu l'idée ;).


Laissée par : Seonne le 22/01/2017 17:23 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité

Ce texte à bien trop peu de review par rapport à sa qualité ! Je l'ai trouvé vraiment intéressant, surtout dans tous les détails que tu glisses à l'intérieur, notamment sur la manière dont ils ont rendu la maison des Black habitable avec l'aide de Bill, les petites vannes qui accueillent Ginny le lendemain de son mariage, son idée de faire un trou dans le mur (excellente je dois avouer, c'est bien Ginny ça !) pour enlever le portrait de Mrs Black, les changements sur la tapisserie, ce que devient le petit Teddy... on sent que tu as vraiment pensé à tout, et c'est ce qui rend ce OS exceptionnel je trouve, il est bien dans le prolongement de la saga, jusque dans les moindres détails.

Bon après j'avoue que j'ai eu un peu plus de mal avec le "pseudo-sentimentalissme" face à tous les souvenirs. Enfin c'est normal qu'ils en ait mis j'ai été soulagée en fait par la phrase de Harry qui donne une tournure très humoristique à la fin du OS, je pense que trop de nostalgie, ça aurait été lourd. Mais la tu trouves un juste équilibre et c'est toute la force de ce OS, je pense :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tes gentils compliments ! Toute la partie sur la transformation de la maison Black est issue du Quidditch dans le sang. Il m'a semblé nécessaire de la mettre là aussi, afin que mes lecteurs puissent mieux visualiser où s'installe Ginny. Le trou dans le mur n'était peut-être pas le seul moyen de résoudre le problème mais lorsque j'y ai réfléchi, ça m'a semblé être une possibilité intéressante et crédible, je suis donc contente que cela te plaise.

Le texte a été écrit à partir de l'image qui l'illustre, le sentimentalisme me semblait donc un peu un passage obligé, surtout qu'il s'agit d'un sujet assez sensible pour Ginny. Je ne voulais pas laisser la fin sur une telle note, et j'imagine bien Harry ne pas être très à l'aise avec ce genre de choses, d'où sa réaction. Je suis ravie que ce point te plaise !


Laissée par : selket le 12/01/2017 13:58 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité
Un petit OS tout en douceur vraiment mignon. C'est agréable à lire et on retrouve vraiment les personnages de Rowling ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ça me fait plaisir que tu dises ça parce que j'essaye vraiment de les respecter.

Laissée par : Roxane-James le 21/10/2016 08:32 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité
Coucou !
J'ai tellement aimé ton OS ! c'est chou et tellement bien écrit, on croirait voir la vraie Ginny et le vrai Harry de JK Rowling :) Et la partie de l'histoire qui reprend les vignettes de l'illustration m'a fait bien rire ! La chute est superbe aussi ;)
Bisous,
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Elle me touche vraiment, car j'essaye justement d'être aussi fidèle que possible aux personnages des livres. Et ce couple est l'un de mes préférés. Aussi, quand j'ai vu cette image, j'ai vraiment eu envie d'écrire sur eux :)

Laissée par : aliix le 19/10/2016 23:31 pour le chapitre Parfois, les rêves deviennent réalité
Un très joli début d'histoire, ils sont très mignons tous les deux !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.